Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5456 – Путь назад

В Позднюю Античную Эру пограничные стены между большими территориями так легко разрушались главным образом из-за Мо.

Мо был источником силы Черных Чернил, и его сила была невероятно чистой и могущественной. Большая часть пограничных стен между большими территориями, оккупированными кланом Черных Чернил, была лично разрушена его руками.

Пограничные стены были реальным существованием, только обычным людям было трудно даже воспринимать их.

Места, где располагались Врата Территории, были, по сути, проломами в пограничных стенах, а также порталами, соединявшими две большие территории.

На самом деле, пограничные стены были невероятно прочными; в противном случае люди не смогли бы удержать клан Черных Чернил внутри Поля Битвы с Черными Чернилами. Пытаться разрушить пограничную стену с помощью одной только силы Черных Чернил было непросто.

Теперь Ян Кай запечатал Врата Территории между Формацией Безвозврата и Бесплодной Территорией, отрезав линию снабжения клана Черных Чернил, но он был бессилен сделать что-либо еще.

Он расспросил подробнее о Формации Безвозврата и узнал от Цзи Лао Саня, что падение Формации было приписано двум Гигантским Духовным Богам Черных Чернил, как он и ожидал.

Армия человеческой расы полностью отступила от границы Великого Ограничения Источника Первозданных Небес к Формации Безвозврата, понеся по пути бесчисленные потери. Где-то от 20 до 30 Великих Формаций были разрушены в процессе, в то время как еще больше Древних Предков девятого порядка погибло в битвах.

Потери, которые они понесли, можно охарактеризовать как беспрецедентные со времен Поздней Античной Эры!

Несмотря на то, что клан Черных Чернил также понес свою изрядную долю потерь, они были гораздо менее значительными по сравнению с людьми; в конце концов, два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил были слишком могущественны.

После отступления к Формации Безвозврата и получения поддержки от клана Дракона и клана Феникса, обе стороны вели жестокую войну вокруг Формации Безвозврата.

В конце концов, человеческая армия и ее союзники не смогли удержаться. Формация Безвозврата была прорвана, и впервые в истории ее охватило пламя войны. Половина этого результата была вызвана тем, что они были действительно беспомощны, чтобы отбиться от врага, но другая половина была преднамеренной. Объединенная армия людей и Божественных Духов совершила скоординированное отступление на Бесплодную Территорию с намерением использовать второе поле битвы для продолжения своей войны против клана Черных Чернил.

Цзи Лао Сань зашел слишком глубоко в тыл врага во время боя и был окружен кланом Черных Чернил, в результате чего он не смог вернуться к Формации Безвозврата вовремя, чтобы присоединиться к эвакуации. В конце концов, он был взят в плен Королевским Лордом в финальной битве.

Однако клан Черных Чернил не убил его. Они высоко ценили Божественных Духов, поэтому Королевский Лорд заточил его в Формации Безвозврата и окружил облаком силы Черных Чернил, по-видимому, в попытке изучить врожденное сопротивление Божественных Духов их силе Черных Чернил. Это было сделано для того, чтобы найти способ быстро развратить их с помощью исследований.

Если бы у Королевского Лорда не было таких намерений, то Цзи Лао Сань не выжил бы после пленения.

Его тело Древнего Дракона длиной 55 000 метров было сравнимо по силе с телом мастера восьмого порядка; однако Древний Дракон вряд ли мог махать руками перед Королевским Лордом.

С годами Цзи Лао Саню становилось все труднее проявлять настойчивость. К счастью, его Драконья Вена была довольно чистой, что придавало ему довольно высокую устойчивость к коррозии, вызванной силой Черных Чернил. Однако, если бы прошло еще десятилетие или около того, даже он не мог быть уверен, действительно ли он будет развращен силой Черных Чернил.

Если бы он действительно был развращен, то наверняка стал бы пятном на гордости клана Дракона.

Вот почему Цзи Лао Сань был так благодарен Ян Каю за его спасение. Он спас не только его жизнь, но и защитил честь всего клана.

В теле Цзи Лао Саня все еще оставалось немного силы Черных Чернил, поэтому Ян Кай дал ему несколько Очищающих Черные Чернила Пилюль, чтобы окончательно устранить эту скрытую опасность.

Освободившись от тени силы Черных Чернил, тело Цзи Лао Саня стало легким, и он глубоко вздохнул в своем укрытии, прежде чем спросить: «Брат Ян, что ты планируешь делать дальше?»

«Я возвращаюсь!» — Ян Кай уже принял решение.

Цзи Лао Сань не понял: «Портал уже заблокирован, но как ты собираешься вернуться? Ты ведь не думаешь о том, чтобы снова открыть его, не так ли?»

Это было бы плохой идеей. Ян Кай смог застать врага врасплох, когда запечатал Врата Территории в первый раз, но если бы он попытался это сделать снова, клан Черных Чернил, несомненно, отреагировал бы быстрее и решительнее, что поставило бы под сомнение его успех.

Если бы все шло так, как ожидалось, клан Черных Чернил уже усилил бы охрану там, где раньше были Врата Территории, пока они искали способ снова открыть портал.

«В этом нет необходимости», — покачал головой Ян Кай: «Я знаю проход, который ведет в 3000 Миров. Мы можем воспользоваться этим путем.»

Его слова шокировали Цзи Лао Саня. Подумать только, что на Поле Битвы с Черными Чернилами на самом деле был еще один проход, ведущий в 3000 Миров! Это была важная новость, и если бы клан Черных Чернил когда-нибудь узнал об этом, они бы наверняка обрадовались.

Проход, о котором говорил Ян Кай, был тем, который он использовал, чтобы попасть на Поле Битвы с Черными Чернилами с Черной Территории в то время.

Поскольку в то время он мог прийти с Черной Территории на Поле Битвы с Черными Чернилами, он, естественно, мог бы поступить наоборот. Ему просто нужно было снова открыть проход, что для нынешнего него было бы совсем нетрудно.

Теперь, конечно, существование этого Прохода само по себе было весьма необычным. Основываясь на предположении Ян Кая, это может быть особый тип Врат Территории, или это может быть слабое место в пограничных стенах. В древние времена Королевский Лорд каким-то образом нашла свой путь на Черную Территорию через этот проход и была подавлена и запечатана мастерами человеческой расы того времени, прежде чем был создан супер-массив для подавления ее и Коридора Пустоты.

Бесчисленное количество лет спустя Ян Кай потряс фундамент великого массива, добывая ресурсы на Черной Территории, и почти позволил Королевскому Лорду сбежать. К счастью, она пробыла в заточении невероятно долгое время, так что ее силы сильно ослабли. В противном случае, с тем составом, который был у людей в то время, они понесли бы гораздо большие потери, чтобы справиться с этим Королевским Лордом.

Коридор Пустоты находился в Театре Голубого Неба, который находился довольно далеко отсюда.

Ян Кай достал свою Карту Вселенной и определил направление, прежде чем полететь бок о бок с Цзи Лао Санем, иногда используя Космические Принципы, чтобы ускорить их путешествие.

Если бы он был один, Ян Кай мог бы просто несколько раз использовать мгновенное перемещение, чтобы резко сократить время, необходимое для путешествия, но это было трудно сделать, когда Цзи Лао Сань следовал за ним по пятам, поскольку последний был Древним Драконом, а это означало, что Ян Кай не мог так легко «нести» его.

На протяжении всего их путешествия пейзаж в бескрайней пустоте выглядел одинаково.

Они прошли через несколько Театров, которые раньше защищали Великие Формации, и им потребовалось почти 10 лет, чтобы наконец добраться до Театра Голубого Неба.

Формация Голубого Неба, которая охраняла этот участок пустоты на протяжении веков, давно исчезла. Ян Кай даже не знал, была ли она полностью разрушена или нет. За пределами Формации Безвозврата плавало от 70 до 80 оставшихся Читай на ifreedom Великих Формаций, и все они были окутаны Облаками Черных Чернил, из-за чего их было трудно идентифицировать.

С точки зрения Ян Кая, прошло несколько тысяч лет с тех пор, как он пришел сюда, но он все еще помнил, как запечатал Коридор Пустоты на своем пути после ухода с Черной Территории, пока внезапно не ступил в Запечатанный Мир.

Коридор Пустоты на Черной Территории был соединен с этим Запечатанным Миром.

Запечатанные Миры Поля Битвы с Черными Чернилами были, по сути, Раями Вселенной и Пещерными Небесами Вселенной, оставшимися после падения мастеров царства Открытых Небес высокого ранга с древних времен.

Пещерные Небеса Вселенной, охватывающие проход, соединяющий Черную Территорию и Поле Битвы с Черными Чернилами, не должны были появиться там случайно, скорее они были помещены туда искусственным вмешательством.

Владелец Пещерных Небе Вселенной явно знал о существовании этого Коридора Пустоты, и поэтому он проявил инициативу оставить свою Маленькую Вселенную позади, окутав проход и скрыв его от глаз и ушей всех остальных.

Поступить так означало пожертвовать своей жизнью, посвященной культивированию, а также самой своей жизнью.

Их предки пожертвовали своими жизнями ради мира для человечества. Бесчисленное количество лет спустя их потомки все еще придерживались этой философии.

Вот почему Мэн Ци, с которым Ян Кай столкнулся в Запечатанном Мире, добровольно пожертвовал собой без единого слова жалобы, чтобы сохранить Коридор Пустоты в секрете.

Жертва этого неназванного предка стоила того. Прошло бесчисленное количество лет, но клан Черных Чернил так и не узнал о существовании Коридора Пустоты, который соединял напрямую 3000 Миров. Если бы Ян Кай не пришел с Черной Территории, то он не вызвал бы аномалию в Пещерных Небесах Вселенной, и тогда это, естественно, не было бы замечено кланом Черных Чернил.

Именно из-за его действий местонахождение Пещерных Небес Вселенной было раскрыто, и только тогда несколько Феодальных Лордов прибыли для расследования.

К счастью, проход был запечатан вскоре после того, как он открылся, так что Феодальным Лордам было практически невозможно что-либо обнаружить.

Там было несколько Феодальных Лордов и их подчиненных, а также другие представители клана Черных Чернил высокого ранга, которые прибыли исследовать Запечатанный Мир. Независимо от того, могли ли они найти что-нибудь хорошее в Запечатанном Мире или нет, Мировая Сила, которая существовала там сама по себе, была любимой едой клана Черных Чернил.

Мировая Сила была основой, которая поддерживала существование Запечатанного Мира. Даже несмотря на то, что владелец Запечатанного Мира давным-давно умер, пока Маленькая Вселенная оставалась нетронутой, Мировая Сила не рассеивалась.

Однако после того, как клан Черных Чернил был поглощен, Мировая Сила исчезла, и без этого фундамента Запечатанный Мир, естественно, превратился бы в ничто, которое никогда не было бы найдено снова.

Ян Каю и Цзи Лао Саню потребовалось десятилетие, чтобы прибыть в Театр Голубого Неба, и еще 2 года, чтобы определить первоначальное местоположение Запечатанного Мира, не потому, что Ян Кай был некомпетентен, а потому, что было трудно найти единственное место на просторах пустоты.

К счастью, тогда он специально запомнил это место в уме; в противном случае, он мог бы вернуться с пустыми руками из этой поездки.

Стоя в определенной точке пустоты, Ян Кай некоторое время молча осматривал свое окружение, прежде чем убедился, что именно здесь рухнул Запечатанный Мир, и Коридор Пустоты был скрыт.

Если бы кто-то другой пришел сюда, он, естественно, был бы беспомощен перед лицом этой ситуации, но Ян Кай обладал большими достижениями в Дао Пространства. Даже в таком случае для него не было невозможным найти вход в Коридор Пустоты, ему просто нужно было потратить на это некоторое время и усилия.

Итак, в течение следующих нескольких месяцев Ян Кай использовал Космические Принципы, чтобы снова и снова исследовать Коридор Пустоты, в то время как Цзи Лао Сань сидел молча.

Пока однажды он внезапно не поднял бровь и не позвал Цзи Лао Саня, который был неподалеку: «Брат Цзи, иди скорее!»

Настроение Цзи Лао Саня поднялось, и он мгновенно подошел: «Ты нашел его?»

Ян Кай кивнул: «Мы должны соединить наши ауры вместе. Не забывай внимательно следовать за мной, чтобы не заблудиться в Трещине Пустоты. Если это случится, даже я, возможно, не смогу тебя найти.»

Цзи Лао Сань рассмеялся: «Не нужно переживать из-за таких неприятностей.»

Говоря это, его тело замерцало, и он принял форму Дракона; только на этот раз, вместо формы Древнего Дракона длиной 55 000 метров, он превратился в крошечного Дракона, не длиннее обычной змеи…

Это также была одна из секретных техник клана Дракона, позволяющая даже Дракону, способному покрыть небо, стать размером с горчичное зернышко.

Ян Кай тоже знал эту секретную технику, однако он не мог уменьшиться в размерах так, как это мог сделать Цзи Лао Сань. В настоящее время его форма Дракона может достигать от 70 000 до 70 метров в длину.

Увидев это зрелище, Ян Кай в глубине души решил, что ему нужно должным образом отработать эту секретную технику клана Дракона, как только он вернется; в конце концов, иногда ему было довольно неудобно сражаться, когда его тело было слишком большим.

Змея, в которую превратился Цзи Лао Сань, обвилась вокруг руки Ян Кая…

Ян Кай не смог удержаться от смешка. Затем, когда он безумно усилил свои Космические Принципы, в Пустоте перед ними появилась рябь. Некоторое время спустя запечатанный портал медленно дал о себе знать.

Ян Кай был тем, кто запечатал этот Коридор Пустоты почти 1000 лет назад, поэтому, естественно, для него не составило труда открыть его снова.

Однако сегодня ему пришлось не только открыть Коридор Пустоты, но и запечатать его за собой, когда он проходил через него, так что он все еще сталкивался с некоторыми трудностями.

Вершина боевых искусств ®