Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5457 – Битва у Храма Вселенной

Это также было причиной, по которой Ян Кай не привел остатки армии обратно в 3000 Миров именно этим маршрутом.

После сбора остатков армии их насчитывалось почти 5000 человек. Их было просто слишком много. В такой уникальной среде, как этот Коридор Пустоты, Ян Кай был способен защитить максимум одного или двух человек; таким образом, он не мог привести их всех с собой. Если бы они были захвачены Турбулентностью Пустоты, их неминуемо унесло бы в Трещину Пустоты, и они никогда больше не нашли бы выхода оттуда.

Думая об остатках армии, Ян Кай не мог избавиться от чувства подавленности. 5000 из них атаковали Формацию Безвозврата, но менее 3000 прошли через нее. Не говоря уже о том, что это было с помощью Древнего Предка и Ню Ню, сдерживающих своих врагов. Без их помощи все 5000 из них погибли бы в тот день.

Взяв себя в руки, Ян Кай сосредоточился на прокладывании пути вперед.

Коридор Пустоты, ведущий на Черную Территорию, был намного длиннее, чем у Формации Безвозврата. В настоящее время ему приходилось открывать путь перед собой и С в о б о д н ы й м и р р а н о б э одновременно закрывать его за собой; следовательно, это было огромным испытанием для его овладения Дао Пространства.

Цзи Лао Сань, превратившийся в маленького Дракона, похожего на змею, крепко обвился вокруг руки Ян Кая. Оглядываясь на опасную Турбулентность Пустоты, кружащуюся вокруг них во всех направлениях, он втайне чувствовал, что теряет дар речи.

Это был его первый раз, когда он попал в такое место, как Трещина Пустоты. В прошлом он слышал от клана Феникса в Формации Безвозврата, что Трещины Пустоты чрезвычайно опасны и малейшая небрежность может привести к тому, что человек навсегда заблудится. Тем не менее, он по-настоящему не понимал рисков, поскольку только слышал истории, но никогда не испытывал их лично.

Однажды он попросил одного из членов клана Феникса отвести его поглубже в Трещину Пустоты, чтобы он мог сам познакомиться с окружающей средой, но этот член клана Феникса строго отчитал его за подобную просьбу. В конце концов, хотя клан Феникса был искусен в Дао Пространства, большинство предпочло бы не углубляться в Трещину Пустоты без причины, не говоря уже о том, чтобы брать с собой другого человека.

В движениях Ян Кая чувствовались ритм и упорядоченность, хотя казалось, что он испытывает некоторые трудности.

[Достижения этого парня в Дао Пространства, вероятно, выше, чем у большинства членов клана Феникса!] Цзи Лао Сань втайне размышлял в своем сердце. Ян Кай был не только Древним Драконом, что позволяло ему быть опытным в Дао Времени, он также обладал такими глубокими достижениями в Дао Пространства. Просто каким же уродом он был…

С другой стороны, Ян Кай не знал, какие бессмысленные мысли проносились в голове Цзи Лао Саня, поскольку он был сосредоточен исключительно на безопасном прохождении Коридора Пустоты.

Невозможно было сказать, сколько прошло времени, когда, наконец, препятствие впереди исчезло без предупреждения, и он внезапно обнаружил, что стоит в огромной пустоте. Неправильной формы портал, наполненный хаосом и небытием, оставался открытым позади него. Он быстро обернулся, взмахом руки изменил Принципы Пространства, чтобы портал исчез из виду. Только когда он закончил скрывать вход в Коридор Пустоты, он, наконец, вздохнул с облегчением.

Оглядевшись по сторонам, Ян Кай не увидел никакого знакомого ему пейзажа, была только непроглядная тьма, которая казалась темнее, чем некоторые участки на Поле Битвы с Черными Чернилами. Как бы то ни было, он знал, что прибыл на Черную Территорию!

В прошлом он вошел в Коридор Пустоты, который с этого самого места привел его на Поле Битвы с Черными Чернилами.

Без дальнейших промедлений он немедленно принял несколько Пилюль Открытых Небес, чтобы восполнить израсходованную энергию, и быстро направился к Вратам Территории.

Прошло более 10 лет с тех пор, как Ян Кай привел остатки армии на Бесплодную Территорию, так что узнать, какова ситуация там сейчас, было невозможно. По этой причине он подавил желание вернуться в Звездную Границу. Даже при том, что он хотел вернуться и проверить Звездную Границу, он знал, что сейчас не самое подходящее время для возвращения. Его главным приоритетом на данный момент было как можно скорее устремиться к Бесплодной Территории.

Если бы он хотел добраться до Бесплодной Территории, то сначала ему нужно было бы направиться к Расколотым Небесам. Он достал Карту Вселенной с 3000 Мирами и быстро прикинул направление, после чего поспешил дальше.

Цзи Лао Сань, казалось, привык к такому способу передвижения и не стал возвращаться к своей первоначальной форме, просто предпочитая оставаться обернутым вокруг руки Ян Кая. Если бы кто-то не наблюдал внимательно, они бы предположили, что Ян Кай носит причудливый браслет.

Чтобы прибыть на Бесплодную Территорию как можно скорее, Ян Кай довел свою скорость до предела, проходя большую территорию за большой территорией. К счастью, он оставил свой отпечаток на большом количестве Храмов Вселенной, что позволило ему сэкономить значительное количество времени.

Однажды фигура Ян Кая появилась на Массиве Вселенной Храма Вселенной на определенной большой территории, прежде чем он немедленно улетел.

У культиватора, охранявшего Храм Вселенной, даже не было времени проверить личность Ян Кая, прежде чем последний бесследно исчез. Поэтому он был ошеломлен этим странным и мимолетным происшествием.

Храмы Вселенной, расположенные на каждой большой территории, были оставлены человеческой расой в древние времена и в настоящее время находились под совместным контролем Пещерных Небес и Раев.

На большинстве больших территорий были Храмы Вселенной, за редким исключением нескольких больших территорий, расположенных в чрезвычайно отдаленных регионах. Например, на большой территории, на которой располагалась Звездная Граница, изначально не было Храма Вселенной. Это было потому, что Боевое Дао на этой конкретной большой территории было слишком отсталым, и не было культиваторов, которые могли бы перемещаться через пустоту.

Охрану Храма Вселенной можно было считать своего рода тренировкой для учеников различных Пещерных Небес и Раев; однако эта задача была скучной, поскольку боевые действия внутри Храмов Вселенной были запрещены. Вот почему очень немногие ученики из Пещерных Небес и Раев добровольно вызвались бы охранять эти места.

Большинство из тех, кто был назначен на эти должности, имели относительно низкий уровень подготовки. Помимо обязательного мастера царства Открытых Небес шестого порядка, возглавляющего Храм Вселенной, остальные были либо пятого порядка, либо ниже. Не говоря уже о том, что их число было невелико.

Ян Кай в настоящее время находился в царстве Открытых Небес восьмого порядка, что в любом Пещерных Небесах или Раю сделало бы его персонажем уровня верховного старейшины или Предка. Как могли эти охранники четвертого и пятого ранга проследить за его местонахождением?

В любом случае, он не планировал оставаться здесь надолго, потому что ему нужно было продолжать свое путешествие; однако сегодня он заметил битву между культиваторами прямо у Храма Вселенной. Два мастера царства Открытых Небес шестого порядка и мастер седьмого порядка по какой-то причине сцепились в ожесточенной схватке.

Несмотря на явный разрыв в их развитии, два мастера шестого порядка выстояли против своего противника в битве двое на одного. Это было действительно необычное зрелище, поскольку мастер царства Открытых Небес седьмого порядка считался мастером царства Открытых Небес высокого ранга. Как могли два мастера шестого порядка быть достойными противниками для такого врага?

Ян Кай некоторое время наблюдал и вскоре понял причину!

Два мастера шестого порядка явно были учениками Пещерных Небес и Раев, поэтому артефакты, находившиеся в их распоряжении, были превосходными, а их секретные техники — мощными. Скорее всего, они были высшими мастерами шестого порядка.

Напротив, аура мастера седьмого порядка была явно нестабильной. Похоже, прошло не так уж много времени с тех пор, как он прорвался в седьмой порядок. Из какой великой силы он исходил, было неизвестно, но он явно не был ни с одного из Пещерных Небес или Раев.

Ян Кай не мог сдержать удивления.

Согласно обычаю, любой мастер седьмого порядка, который не имел происхождения ни с одного из Пещерных Небес или Раев в 3000 Мирах, был поглощен ближайшим к ним Пещерными Небесами или Раем. Им также будет предоставлена должность приглашенного старейшины без каких-либо реальных обязанностей.

Возьмем, к примеру, Великие Боевые Небеса. Они были связаны с более чем 10 большими территориями. Если бы культиватор на любой из этих больших территорий продвинулся в царство Открытых Небес седьмого порядка, то он был бы поглощен Великими Боевыми Небесами.

Однако все мастера царства Открытых Небес седьмого порядка, которые таким образом становились приглашенными старейшинами Пещерных Небес и Раев, вскоре после этого практически исчезали без следа. С незапамятных времен не было исключений из этого негласного правила.

В результате у широкой общественности в 3000 Мирах возникли различные недопонимания по отношению к Пещерным Небесам и Раям. Общее предположение состояло в том, что Пещерные Небеса и Раи использовали свою власть для подавления всех других великих сил, чтобы помешать любым культиваторам достичь царства Открытых Небес седьмого порядка, чтобы не пошатнулись основы их господствующего положения. Вот почему они немедленно захватывали и подчиняли себе любого культиватора, который, как обнаруживалось, достигал царства Открытых Небес седьмого порядка.

Конечно, правда заключалась в том, что большинство тех культиваторов, которые продвинулись в царство Открытых Небес седьмого порядка, были отправлены на Поле Битвы с Черными Чернилами. Что же касается остальных, то они просто уединились в Пещерных Небесах и Раях.

Дело было не в том, что Пещерные Небеса и Раи пытались подавить другие великие силы; напротив, они хотели, чтобы появилось больше мастеров седьмого порядка, поскольку таких культиваторов нельзя было считать слабыми. Они были квалифицированы, чтобы стать командирами отрядов и заместителями командиров отрядов на Поле Битвы с Черными Чернилами. В течение бесчисленных лет Пещерные Небеса и Раи воспитывали бесчисленное количество учеников, которые затем были отправлены на Поле Битвы с Черными Чернилами. В результате они понесли бесчисленные потери, поскольку один и тот же цикл повторялся поколение за поколением.

Если мастера царства Открытых Небес седьмого порядка были рождены от других великих сил, то они также должны были внести свой вклад в поддержание мира в 3000 Мирах; однако участие не было обязательным.

Мастерам царства Открытых Небес седьмого порядка, принятым в Пещерные Небеса или Раи, мастер секты лично рассказывал о секрете Поля Битвы с Черными Чернилами; затем им предоставлялся выбор: ступить на Поле Битвы с Черными Чернилами и внести свой вклад в безопасность человеческой расы или остаться в секте на всю оставшуюся жизнь.

Информация о клане Черных Чернил и силе Черных Чернил не могла просочиться наружу; следовательно, мастера царства Открытых Небес седьмого порядка, которые были осведомлены об этой тайне, могли оставаться только в пределах Пещерных Небес и Раев.

Следовательно, только Пещерные Небеса и Раи можно было причислить к силам первого класса. Независимо от того, насколько большими или могущественными становились другие великие силы, их можно было считать только второго класса, потому что за ними не наблюдали мастера царства Открытых Небес седьмого порядка.

Из-за этих обстоятельств многие мастера царства Открытых Небес шестого порядка из великих сил второго класса не осмеливались продвигаться в царство Открытых Небес седьмого порядка, даже несмотря на то, что у них было для этого наследие и фундамент, поскольку они опасались, что в случае этого пострадают от рук Пещерных Небес и Раев.

Дело было не в том, что эти великие силы были слишком слабы и не могли произвести мастеров седьмого порядка, а в том, что культиваторы просто не осмеливались продвигаться в это царство.

Именно поэтому некоторые мастера царства Открытых Небес седьмого порядка и мастера царства Открытых Небес восьмого порядка в итоге оказались в Расколотых Небесах. Они тайно пробирались в Расколотые Небеса, прежде чем достичь седьмого или восьмого порядка, чтобы избежать погони от Пещерных Небес и Раев. Хотя они казались свободными и расслабленными, только они знали о боли и страданиях, которые им пришлось пережить; в конце концов, Расколотые Небеса не были приятным местом.

Несмотря на то, что эта практика Пещерных Небес и Раев вызывала большое недовольство среди бесчисленных великих сил второго класса, ничего нельзя было поделать. Они не могли допустить, чтобы информация о силе Черных Чернил стала общеизвестной. Если бы это произошло, те, у кого аморальные намерения, неизбежно проявили бы инициативу в поисках силы Черных Чернил.

Даже вице-мастер секты Юань Ду из Рая Лан Я не смог устоять перед искушением силы Черных Чернил. Он активно искал силу Черных Чернил и впитал ее в свое тело, прежде чем распространить ее среди нескольких элитных учеников, превратив их в Учеников Черных Чернил.

Следует сказать, что Юань Ду был вице-мастером секты, принадлежащей к одному из 72 Раев. Если даже такой персонаж не мог устоять перед искушением, то как могли это сделать другие, обладающие меньшей силой, статусом и талантом? Большинство культиваторов набрались бы смелости нарушить правила и сделать какой-нибудь неожиданный выбор, столкнувшись с ограничениями своего Боевого Дао.

На протяжении многих лет Пещерные Небеса и Раи, возможно, допускали ошибки и в других аспектах. Тем не менее, нельзя было отрицать, что они великолепно справились с защитой 3000 Миров!

За пределами этого Храма Вселенной два мастера царства Открытых Небес шестого порядка сражались с недавно прорвавшимся мастером царства Открытых Небес седьмого порядка. Ян Каю хватило одного взгляда, чтобы определить, что мастер царства Открытых Небес седьмого порядка происходил из одной из великих сил второго класса, а не из Пещерных Небес и Раев.

Рядом с Храмом Вселенной также находился большой корабль с несколькими мастерами царства Открытых Небес пятого и шестого порядков, стоящими на палубе и наблюдающими за битвой.

Мастер царства Открытых Небес седьмого порядка был стариком с седой шевелюрой и бородой. После продвижения в царство Открытых Небес седьмого порядка он думал, что сможет легко сбежать от двух мастеров царства Открытых Небес шестого порядка из Рая Золотой Антилопы, но только когда они начали сражаться, он понял, насколько сильны эти двое.

Он мог только сожалеть о том факте, что прошло совсем немного времени с момента его прорыва, поэтому он не мог проявить всю силу мастера царства Открытых Небес седьмого порядка. Если бы у него была возможность культивировать в уединении от нескольких десятков до 100 лет, чтобы закрепить свое развитие и ознакомиться с ним, то два тривиальных мастера царства Открытых Небес шестого порядка ничего бы для него не значили.

Видя, что он не может убежать, старик закричал: «Пещерные Небеса и Раи недавно собирали мастеров пятого и шестого порядка из великих сил второго класса на каждой большой территории, очевидно, что они планируют разрушить фундамент всех великих сил второго класса, чтобы предотвратить поколебание их правящей власти! Они ясно показали свои волчьи амбиции! Как долго остальные из вас собираются стоять здесь и смотреть шоу!?»

Выражения лиц мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядков, стоявших на большом корабле, резко изменились, когда они услышали эти слова.

Все было именно так, как сказал старик. Они были культиваторами из различных великих сил второго класса на этой большой территории, которая находилась под юрисдикцией Рая Золотой Антилопы. В последние годы Рай Золотой Антилопы разъезжал по округе, собирая мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядков из различных великих сил второго класса. Просто они не объяснили цель своих действий, поэтому многим людям стало не по себе из-за сложившейся ситуации.

Вершина боевых искусств ®