Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5458 – Повелитель Звездной Границы

В таких мыслях старика не было ничего странного. Слишком много слухов и недопонимания о Пещерных Небесах и Раях распространилось за эти годы. Было много таких, у кого были те же мысли, что и у старика, но они не осмеливались высказать свое мнение.

Старик продолжил: «Янь И! 1800 лет назад бывший мастер Храма Золотого Света прорвался в царство Открытых Небес седьмого порядка и был уведен Раем Золотой Антилопы. Ты что-нибудь слышал о нем с тех пор??»

Мастер царства Открытых Небес шестого порядка стоял на большом корабле с мрачным выражением лица. Это был не кто иной, как Янь И из Храма Золотого Света, к которому обратился старик.

Затем старик крикнул: «Бянь Юань Шань! 3200 лет назад твой Предок проявил выдающийся талант и прорвался прямиком в царство Открытых Небес шестого порядка. Ожидалось, что однажды он прорвется в восьмой порядок, но прошло более 3000 лет с тех пор, как эти люди «завербовали» его! Ты видел его или слышал о нем хоть раз!? Семья Бянь неоднократно отправлялась в Рай Золотой Антилопы, чтобы попросить о встрече с ним, но им всегда отказывали, не так ли?»

Мужчина средних лет, стоявший рядом с Янь И на большом корабле, выглядел озлобленным. Это был Бянь Юань Шань, человек, которого старик назвал в своей речи.

Семья Бянь не была особенно выдающейся на этой большой территории; тем не менее, это правда, что у них родился чрезвычайно талантливый Предок около 3000 лет назад.

В дополнение к выдающемуся таланту, этот Предок был также наделен большой удачей. Ему удалось откуда-то раздобыть полный набор материалов шестого порядка и прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка. В противном случае, учитывая ограниченные финансовые ресурсы семьи Бянь, для него было бы невозможно получить полный набор материалов шестого порядка для своего прорыва.

К сожалению, мастера Рая Золотой Антилопы забрали его вскоре после того, как он вознесся в царство Открытых Небес.

После этого случая семья Бянь неоднократно отправлялась в Рай Золотой Антилопы, чтобы встретиться со своим Предком; однако все было именно так, как упоминал старик. Их попытки до сих пор были бесплодны.

С тех пор этот инцидент был болезненной занозой в их сердцах. Потомки семьи Бянь никогда не забывали, что могущественный человек, который прорвался непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка с надеждой однажды стать мастером восьмого порядка, родился в их скромной семье.

Судя по таланту их Предка, он уже должен был перейти в царство Открытых Небес седьмого порядка, поскольку прошло более 3000 лет.

Бянь Юань Шань, естественно, почувствовал горечь и подавленность, когда ему напомнили об этом инциденте. Если бы семья Бянь получила защиту мастера царства Открытых Небес седьмого порядка, они не пришли бы к такому упадку.

Старик седьмого порядка явно прожил очень долго; следовательно, он был чрезвычайно осведомлен о секретах близлежащих великих сил. Он окликнул каждого человека и упомянул различные инциденты, которые были связаны с ними, что привело многих мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядков на большом корабле в ярость.

Он быстро окликнул шесть человек, все из которых были похожи на Янь И и Бянь Юань Шаня. Их Предки или старейшины либо проявили выдающийся талант, либо продвинулись в царство Открытых Небес седьмого порядка. Следовательно, они были забраны Раем Золотой Антилопы и исчезли без следа.

Великие силы второго класса всегда питали некоторую неприязнь к Пещерным Небесам и Раям. Просто они похоронили эти чувства в своих сердцах и не осмеливались выразить их вслух. Однако теперь, когда старик разжег эти обиды, враждебность начала всплывать на поверхность.

Когда два мастера царства Открытых Небес шестого порядка, сражающиеся со стариком, увидели, к чему клонится ситуация, один из них крикнул: «Цзю Янь, прекрати нести чушь! Мы все еще можем решить эту проблему, если ты остановишься сейчас! Если ты продолжишь упрямиться, то не вини нас за то, что мы не проявляем милосердия!»

Старик по имени Цзю Янь холодно фыркнул: «Этот старый мастер несет чушь? Вы должны хорошо знать, сколько грязных дел натворили Пещерные Небеса и Раи за эти годы! Этот старый мастер просто раскрывает правду! Даже не думайте о поимке и заключении в тюрьму этого старого мастера! Теперь, когда этот старый мастер находится в царстве Открытых Небес седьмого порядка, я могу просто убить вас обоих здесь, а затем сбежать в Расколотые Небеса, чтобы жить свободно!»

Другой мастер царства Открытых Небес шестого порядка покачал головой: «Цзю Янь, правда отличается от того, во что ты веришь. Рай Золотой Антилопы действительно действовал несколько двусмысленно на протяжении многих лет, но у нас не было другого выбора. Если ты хочешь знать правду, то, пожалуйста, перестань сопротивляться. Правда, естественно, выйдет наружу, как только мой старший брат отведет тебя в определенное место!»

Цзю Янь холодно усмехнулся: «Этот старый мастер прожил так много лет. Я не трехлетний ребенок. Как я могу быть обманут таким вздором?»

Во время выступления его атаки становились все более и более безжалостными, когда он снова обратился к людям на корабле: «Почему вы ничего не делаете!? Вы действительно планируете пойти по стопам своих предков?»

Люди на большом корабле, казалось, были околдованы и горели желанием действовать. Выражения лиц учеников Рая Золотой Антилопы, на которых была возложена ответственность за руководство этими людьми, резко изменились при этих словах и значительно повысили их бдительность.

Излишне говорить, что среди здешних учеников Рая Золотой Антилопы были не только два мастера царства Открытых Небес шестого порядка. На корабле было еще несколько мастеров пятого порядка, но их число было невелико; в конце концов, битва на Бесплодной Территории в настоящее время находилась в чрезвычайно опасном состоянии. Пещерные Небеса и Раи просто не могли позволить себе тратить много людей. Если бы дело действительно дошло до драки, они могли бы не сравниться с людьми, собравшимися здесь. В худшем случае они могут даже расстаться с жизнью.

«Убейте их всех! Этот старый мастер приведет вас на Расколотые Небеса! Нами больше никогда не будут управлять другие!» — Цзю Янь закричал. В этот момент он заметил брешь и хлопнул ладонью в сторону одного из мастеров царства Открытых Небес шестого порядка. Мировая Сила бешено хлынула из его ладони, окутывая ее неудержимой силой.

Мастер царства Открытых Небес шестого порядка побледнел от испуга. Только что он на мгновение отвлекся, и это мгновенное отвлечение дало Цзю Яню неожиданную возможность. Этот удар ладонью был не тем, что он мог вынести. Если бы он был поражен этим ударом, то он был бы либо мертв, либо тяжело ранен. В этот момент его младший брат был бы вынужден противостоять Цзю Яню в одиночку, что было явно невозможно.

Когда другой мастер царства Открытых Небес шестого порядка увидел, что его старший брат в опасности, он попытался помочь; к сожалению, на это не хватило времени. В своем отчаянии он мог только заорать во всю глотку: «Цзю Янь, остановись!»

Цзю Янь не только отказался останавливаться, но и вложил еще больше силы в свою атаку.

Его ладонь уже собиралась опуститься на лоб мастера царства Открытых Небес шестого порядка, когда внезапно из ниоткуда появилась рука и легонько схватила Цзю Яня за запястье. Безумно вспыхнувшая аура Цзю Яня внезапно увяла, как сдувшийся мяч.

Цзю Янь был в ужасе, но когда он попытался убрать руку, то обнаружил, что не может пошевелить ни единым мускулом. Его тело, казалось, было приковано к месту. Скосив глаза, он увидел, что в какой-то момент перед ним возник высокий и красивый молодой человек. Хотя молодой человек просто безразлично смотрел на него, в этих глазах, казалось, таилась таинственная сила, которая не давала ему отвести взгляд. Казалось, вся его душа погрузилась в глубину этих глаз.

В мгновение ока высокомерие и смелость Цзю Яня исчезли. Все его тело задрожало от страха под этим пристальным взглядом. К счастью, молодой человек ничего ему не сделал и вскоре отвернулся, позволив ему испытать чувство облегчения, как будто он получил милость с Небес.

После короткой паузы два мастера царства Открытых Небес шестого порядка из Рая Золотой Антилопы оправились от шока и поняли, что молодой человек, стоящий перед ними, спас им жизни.

Тем не менее, они обменялись удивленными взглядами друг с другом. Блокировать атаку Цзю Яня так легко было определенно не тем, что мог сделать мастер седьмого порядка. Более того, слабая аура, исходящая от этого молодого человека, указывала на то, что он был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка!

«Фан Нань/Си Юань из Рая Золотой Антилопы, приветствует Предка!» — они быстро поклонились в унисон.

Ян Кай слегка кивнул, прежде чем бросить взгляд на большой корабль. Люди, которые горели желанием принять меры после того, как были спровоцированы провокацией Цзю Яня, поспешно опустили головы, в ужасе от того, что мастер, появившийся из ниоткуда, выделит их.

С другой стороны, ученики Рая Золотой Антилопы на лодке были в экстазе. С прибытием Предка восьмого порядка их проблемы перестали быть проблемами. Их тревожные чувства наконец-то улеглись.

Фань Нань был здесь самым старшим братом, поэтому он нерешительно спросил: «Из каких Пещерных Небес или Рая родом Предок?»

Было много мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка с Пещерных Небес и Раев, и хотя он не знал их всех, он мог узнать многих из них. Даже имена тех, кого он не мог узнать, он слышал раньше. Как бы то ни было, ни одно из этих имен или описаний не соответствовало этому молодому человеку. Он не мог сдержать любопытства и тихо удивлялся про себя. [Может ли быть так, что ситуация на Бесплодной Территории настолько отчаянная, что даже мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, которые так долго не выходили оттуда, обязаны принять меры?]

Ян Кай пренебрежительно отмахнулся: «Я не из Пещерных Небес или Рая.»

И Фань Нань, и Си Юань были шокированы.

[Есть ли мастер восьмого порядка, который не был родом ни с одного из Пещерных Небес или Раев?] Какое-то время в их головах гудели различные мысли, и у них невольно возникло множество недоразумений по поводу сложившейся ситуации.

К счастью, Ян Кай быстро добавил объяснение: «Повелитель Звездной Границы, Ян Кай.»

Он не упомянул Землю Пустоты, поскольку, хотя Земля Пустоты была великой силой, которую он создал своими собственными руками, она не могла сравниться со славой Звездной Границы благодаря клону Мирового Древа. Многие люди в 3000 Мирах слышали о Земле Пустоты, но абсолютно все, кто обладал какой-либо формой силы, знали о Звездной Границе.

Естественно, Фань Нань и Си Юань знали о Звездной Границе. Они даже слышали о Ян Кае; поэтому они сразу же удивились и спросили: «Старший Ян, разве вы не направлялись в… то место?»

Инцидент на Черной Территории вызвал тогда огромный резонанс. Чтобы справиться с супер-массивом, который покрывал всю Черную Территорию, Пещерные Небеса и Раи отправили много людей собирать Рудные Звезды, которые составляли узлы массива.

Ни для кого не было секретом, что Ян Кай покинул Черную Территорию и отправился на Поле Битвы с Черными Чернилами. Даже Фань Нань и Си Юань знали о его уходе.

Ян Кай небрежно объяснил: «Я только что вернулся оттуда.» — затем он спросил дальше: «Вы сопровождаете этих людей туда?»

Фань Нань поспешно сказала: «Это верно, но… у нас возникли некоторые проблемы. Я приношу извинения за то, что беспокою вас этим.»

Ян Кай покачал головой: «Это связано с выживанием 3000 Миров. Вы хорошо поработали.»

Получив подтверждение от мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, такого как Ян Кай, их обиды немедленно рассеялись. Они не смогли ничего объяснить, хотя Цзю Янь обвинял их во многих чудовищных преступлениях. В сочетании с нависшим над ними риском для жизни и смерти давление и стресс, выпавшие на их плечи, были тяжелы, как гора.

К счастью, внезапно появился Ян Кай и взял ситуацию под контроль.

Ян Кай внезапно повернулся и посмотрел на одного из людей на корабле: «Янь И!»

На большом корабле человек по имени Янь И, к которому ранее обращался Цзю Янь, поспешно поклонился в знак приветствия: «Янь И из Храма Золотого Света приветствует старшего.»

Ян Кай почувствовал , что слегка потерял дар речи… Теперь, когда он перешел в царство Открытых Небес восьмого порядка, все сразу же стали называть его «старшим»; однако, вероятно, он был намного моложе всех людей, стоявших перед ним.

Слишком ленивый, чтобы поправлять их, Ян Кай просто равнодушно продолжил: «Я не знаю о том, что случилось с Храмом Золотого Света. На самом деле, я никогда раньше даже не слышал этого имени, но у меня есть к тебе несколько вопросов. Подвергался ли твой Храм Золотого Света какому-либо жестокому обращению после того, как его бывший мастер Храма прорвался в царство Открытых Небес седьмого порядка и был забран Раем Золотой Антилопы?»

Янь И честно ответил: «Никогда.»

«Вам оказывали дополнительную помощь?»

Янь И кивнул: «После того, как бывшего мастера Храма забрали, Рай Золотой Антилопы действительно предоставил нашему Храму Золотого Света щедрую компенсацию. Они не только наделили нас А й ф р и д о м некоторыми секретными искусствами и техниками, но и каждый год передают секте ряд ценных ресурсов для культивирования.»

Ян Кай вытянул палец и указал на Янь И: «Это награда, которую бывший мастер Храма Золотого Света получил в обмен на свою жизнь!»

Выражение лица Янь И слегка изменилось. Было очевидно, что он неправильно понял значение слов Ян Кая.

Однако Ян Кай не спешил что-либо объяснять и вместо этого повернулся, чтобы посмотреть на другого человека: «А как насчет ситуации в вашей секте, Бянь Юань Шань? Ситуация похожа на Храм Золотого Света? Или ситуация осталась неизменной?»

Бянь Юань Шань поджал губы и покачал головой: «Докладываю старшему, никаких изменений в положении нашей семьи не произошло.»

Теперь он был совершенно сбит с толку. Храм Золотого Света получил усиленную защиту и поддержку от Рая Золотой Антилопы после того, как был увезен бывший мастер Храма Золотого Света; однако его семья Бянь вообще не получила никакой компенсации, даже несмотря на то, что Предок тоже был увезен. Была ли между ними какая-то разница?

Вершина боевых искусств ®