Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5459 – Искреннее убеждение

Ян Кай взглянул на третьего человека: «А как насчет тебя?»

Этот человек поднял голову и ответил: «У нас был похожий опыт с Храмом Золотого Света. После того, как Предка забрали, Рай Золотой Антилопы каждый год доставлял секте различные ресурсы для культивирования. Более того, мастера Рая Золотой Антилопы приходили, чтобы направлять учеников секты в их культивировании через регулярные промежутки времени на протяжении многих лет.»

Ян Кай слегка кивнул и продолжил расспрашивать еще нескольких человек, которых Цзю Янь вызвал ранее.

Великие силы, от которых произошли эти люди, в целом можно разделить на две категории. Один тип не претерпел никаких изменений, в то время как другой тип получил дополнительную заботу от Рая Золотой Антилопы. Они не только были наделены секретными техниками и искусствами после того, как их Предки, старейшины или старшие были забраны, но и каждый год получали различные ресурсы для культивирования. Эти ресурсы для культивирования сделали все гораздо более удобным для культивирования учеников этих великих сил.

Великие силы, получавшие дополнительную заботу, всегда держали свое особое обращение в секрете, чтобы не вызвать зависть и ненависть других великих сил, вот почему никто не знал, что они были не единственной великой силой, удостоившейся благосклонности Рая Золотой Антилопы.

Тем не менее, тот факт, что Ян Кай расспрашивал их по этим вопросам в это время, ясно указывал на то, что за ситуацией скрывался более глубокий смысл.

«Вы знаете, почему Рай Золотой Антилопы так по-другому относится к вашим великим силам?»

Все замолчали. Некоторые казались задумчивыми, но они не осмеливались высказывать свое мнение произвольно; в конце концов, был шанс сказать что-то не то. Кто посмел бы говорить глупости в присутствии мастера царства Открытых Небес восьмого порядка?

Несмотря на это, Ян Кай не собирался ждать от них ответа и быстро ответил на свой собственный вопрос: «Каждый из вас живет в 3000 Мирах. Хотя между многими великими силами существуют некоторые разногласия и время от времени происходят драки, это не более чем мелкие споры, ссоры, связанные с обидами по различным вопросам. Но в отдаленном месте есть огромное поле битвы, которое остается неизвестным большей части мира; более того, это поле битвы является местом древней и продолжающейся войны, в которой за выживание человечества борется само человечество!»

Все на борту корабля не могли сдержать удивления.

Услышав слова «выживание человеческой расы» из уст мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, любой бы сразу осознал серьезность ситуации; однако, что же это за поле боя, на которое могут быть сделаны такие высокие ставки? Не говоря уже о том, что он также использовал слово «война»… а не «битва».

Фань Нань не смог удержаться от потрясенного восклицания: «Предок Ян… это…»

Ян Кай поднял руку, чтобы прервать Фань Наня: «Вы уже планировали привести их туда. В нынешних обстоятельствах они наверняка будут сопротивляться, если мы не объясним им ситуацию ясно. Кроме того, какая разница между тем, чтобы узнать правду сейчас и через несколько дней?»

Фань Нань подумал об этом и понял, что Ян Кай был прав. Пещерные Небеса и Раи в прошлом ограничивали информацию о силе Черных Чернил, потому что боялись, что некоторые люди не смогут устоять перед этим искушением. Однако текущая ситуация на Бесплодной Территории была настолько тяжелой, что Пещерные Небеса и Раи были вынуждены нанять мастеров пятого и шестого порядков из великих сил второго класса для поддержки. Если бы этих людей послали на то поле боя, то существование клана Черных Чернил и все, что с этим связано, все равно вскоре было бы раскрыто.

Осознав это, он больше не возражал.

«Вы можете подумать, что я просто пытаюсь напугать вас, но этот Король хотел бы задать один вопрос. На протяжении многих лет вы никогда не задумывались, почему наследие Пещерных Небес и Раев такое слабое, несмотря на то, что их наследие насчитывает сотни тысячелетий? Верно, по сравнению с великими силами второго класса Пещерные Небеса и Раи — непоколебимые чудовища; тем не менее, где все мастера царства Открытых Небес шестого, седьмого и даже восьмого порядка, которых они взращивали на протяжении эпох? Невозможно, чтобы все они просто оставались в уединении внутри своих сект.»

Эти сомнения и раньше терзали Ян Кая, поэтому он не верил, что эти люди никогда не задумывались об этом.

По сравнению с их долгими годами наследования, сила, которую Пещерные Небеса и Раи продемонстрировали 3000 Мирам, была слишком слабой.

«Мастера царства Открытых Небес живут невероятно долго, и любой, кто прорвется непосредственно в пятый порядок, имеет надежду прорваться в седьмой порядок. Среди учеников Пещерных Небес и Раев число тех, кто прорывается непосредственно в пятый порядок, может исчисляться сотнями за столетие. За эти годы у них должно было накопиться столько мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка, что встреча с одним из них считалась бы обычным делом. По крайней мере, их должно быть несколько десятков тысяч на великую силу первого класса, но видели ли вы когда-нибудь так много мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка в каком-либо из Пещерных Небес или Раев?»

«Проще говоря, эти мастера седьмого порядка находятся не в Пещерных Небесах или Раю, поскольку большинство из них были отправлены на это далекое поле боя! Они сражались с врагом, о котором вы ничего не знаете, на протяжении сотен тысяч лет, и в результате подавляющее большинство из них погибло в бою.»

«Также в 3000 Мирах нет мастеров девятого порядка, потому что любой Предок восьмого порядка, обладающий квалификацией для прорыва в девятый порядок, также отправляется на это поле битвы, чтобы сражаться с нашими врагами!»

«Пещерные Небеса и Раи сыграли ключевую роль в поддержании безопасности и спокойствия 3000 Миров. Мир, которым вы все наслаждаетесь, построен на крови и жертвах бесчисленных поколений.»

«Это… правда, о которой вам никогда не говорили.»

Речь Ян Кая заставила выражения лиц Янь И и других сильно измениться. Они казались неуверенными и сомневающимися, но было легко понять их чувства. Если бы сам Ян Кай был на их месте, ему бы тоже было трудно поверить во что-то настолько шокирующее, не увидев трагическую ситуацию на Поле Битвы с Черными Чернилами собственными глазами.

Пещерные Небеса и Раи, на которые они молча обижаются и ненавидят, оказались хранителями огромной Вселенной, известной как 3000 Миров. Более того, только благодаря молчаливым усилиям Пещерных Небес и Раев за кулисами их большие территории могли оставаться такими процветающими. Это полностью перевернуло их представление о Пещерных Небесах и Раях.

Янь И из Храма Золотого Света собрал все свое мужество, чтобы задать вопрос: «Старший, кто тот враг, с которым сражаются Пещерные Небеса и Раи?»

«Клан Черных Чернил!»

Они, конечно, были сбиты с толку ответом.

Ян Кай объяснил: «В течение бесчисленных лет Пещерные Небеса и Раи скрывали информацию о клане Черных Чернил, поэтому вполне естественно, что вы никогда о них не слышали. Все, что вам нужно знать, это то, что они — враги, которые стремятся к полному уничтожению человеческой расы! 200 лет назад они прорвали первую линию обороны, которую охраняли Пещерные Небеса и Раи, и в настоящее время опустошают вторую линию обороны, расположенную в месте, известном как Бесплодная Территория, которая находится сразу за Расколотыми Небесами. Это также последняя линия обороны для человеческой расы. Прорыв клана Черных Чернил через Бесплодную Территорию означает, что Пещерные Небеса и Раи прекратят свое существование, и 3000 Миров больше не будет. Естественно, никто из вас тоже не выживет.»

Цзю Янь, которого удерживал Ян Кай, казался довольно неуверенным. Возможно, он понял, что темперамент Ян Кая был мягким и не склонным к насилию; поэтому он смело запротестовал: «Это просто пустые слова, исходящие от вас. Как мы узнаем правду?»

Ян Кай повернулся и посмотрел на Цзю Яня.

Выражение лица Цзю Яня тут же резко изменилось, и он поспешно отвел взгляд.

С другой стороны, Ян Кай резко поднял руку, и поток силы Черных Чернил внезапно окутал Цзю Яня.

Цзю Янь чуть не умер от страха, думая, что Ян Кай пытается убить его, но, к своему удивлению, он не увидел никаких признаков ранения, когда сила Черных Чернил окутала его. Тем не менее, выражение его лица вскоре изменилось.

«В этом сила клана Черных Чернил. Сила Черных Чернил чрезвычайно агрессивна. После заражения силой Черных чернил вам не потребуется много времени, чтобы полностью испортиться от нее. Тогда вы превратитесь в Ученика Черных Чернил, который присягает на верность только клану Черных Чернил!»

Пока Ян Кай говорил, Цзю Янь уже заметил, что что-то не так. Другие могли не понимать опасностей, с которыми он сталкивался, но как он мог оставаться в неведении, когда он мог лично почувствовать злобу силы Черных Чернил? Все было именно так, как сказал Ян Кай. Окутанный этой черной как смоль энергией, он чувствовал, как она разрушает все его тело и разум.

«Старший, пощади! Я был неправ!» — Цзю Янь запаниковал от страха.

Ян Кай полностью проигнорировал Цзю Яня и неторопливо продолжил: «Когда в чью-то Маленькую Вселенную вторгается сила Черных Чернил, мастер царства Открытых Небес высокого ранга может защитить себя, пожертвовав частью своей Маленькой Вселенной. К сожалению, у тех, кто ниже царства Открытых Небес высокого ранга, нет такой возможности. Как только человек полностью развращен силой Черных Чернил, он превращается в Ученика Черных Чернил. Хотя ничего в их внешности не меняется, их сердца полностью искажены, и они становятся рабами, которые превыше всего поклоняются клану Черных Чернил!»

«С-старший…» — в ужасе воскликнул Цзю Янь. Прошло совсем немного времени с тех пор, как он прорвался в царство Открытых Небес седьмого порядка, поэтому его фундамент был нестабильным, а его Маленькая Вселенная все еще слабой. Как он мог противостоять вторжению силы Черных Чернил? За то время, которое потребовалось Ян Каю, чтобы произнести несколько предложений, он обнаружил, что 10% его Маленькой Вселенной уже были повреждены.

Хотя Ян Кай упомянул, что он мог бы пожертвовать частью своей Маленькой Вселенной, чтобы защитить себя, как он мог заставить себя сделать что-то настолько радикальное? Если бы он сделал это, то наверняка вернулся бы в царство Открытых Небес шестого порядка. Что еще более важно, он никогда больше не смог бы перейти в седьмой порядок.

«Бесчисленные мастера царства Открытых Небес были развращены силой Черных Чернил на том поле битвы. Вместо этого, обращенные на службу клану Черных Чернил, они обратили свои клинки против своих бывших товарищей! Вы когда-нибудь испытывали Сво бодный м ир ра нобэ боль и беспомощность от необходимости убивать своих близких на поле боя?»

Наблюдая за страданиями Цзю Яня и слушая объяснения Ян Кая, люди на корабле почувствовали, как у них кровь застыла в жилах от страха.

Даже два мастера шестого порядка из Рая Золотой Антилопы, Фань Нань и Си Юань, вздрогнули при этих словах. Хотя они в определенной степени знали о клане Черных Чернил, они никогда не ступали ногой на Поле Битвы с Черными Чернилами. Вполне естественно, что они не знали о жестокости тамошней ситуации.

В то же время Янь И и другие, наконец, поняли, почему Ян Кай утверждал, что клан Черных Чернил был врагом, который мог уничтожить всю человеческую расу. Эта сила Черных Чернил… была просто слишком злой!

Даже мастеру царства Открытых Небес седьмого порядка было так трудно сопротивляться силе Черных Чернил, так что же нужно говорить о таких культиваторах пятого и шестого порядков, как они сами? Разве они не были бы обречены в тот момент, когда их заразит сила Черных Чернил?

Низкий рев вырвался из горла Цзю Яня, отчего он стал похож на раненого зверя. Струйки силы Черных Чернил медленно вытекали из его тела, и время от времени в глубине его глаз вспыхивала тьма.

Ян Кай поднял руку и похлопал Цзю Яня по груди.

Цзю Янь непроизвольно открыл рот, и в него была брошена Очищающая Черные Чернила Пилюля.

«Тщательно очисти эту пилюлю», — приказал Ян Кай.

Цзю Янь, казалось, очнулся от своего кошмара и поспешно сел, скрестив ноги, чтобы очистить лекарственную эффективность Очищающей Черные Чернила Пилюли.

Ян Кай повернулся к Янь И и остальным: «Пещерные Небеса и Раи защищали 3000 Миров на протяжении сотен тысяч лет. Они делали это с момента основания своих сект. За прошедшие годы бесчисленное множество выдающихся учеников отдали свои жизни на том поле битвы. Даже Древние Предки девятого порядка не являются исключением. Каждый из них — герой!»

«Ограничение информации о силе Черных Чернил является необходимостью. Как бы то ни было, те из великих сил второго класса, кто прорвался в царство Открытых Небес седьмого порядка, также должны нести часть бремени в этой войне. Среди людей, которых забрали, те, кто готов сражаться с кланом Черных Чернил и защищать человеческую расу, будут отправлены на поле боя. Что же касается тех, кто не желает этого делать, то они просто останутся в Раю Золотой Антилопы на всю оставшуюся жизнь!»

Осознание внезапно осенило Янь И и остальных. Они, наконец, поняли, почему отношение к ним в Раю Золотой Антилопы было таким разным, хотя у всех них был один и тот же опыт, когда забрали их Предков и старших.

Те, кто был готов выйти на Поле Битвы с Черными Чернилами и сражаться с кланом Черных Чернил, чтобы защитить будущее своих потомков, естественно, получали лучшее обращение. Как могли те, кто был слишком труслив, чтобы сражаться с врагом, и просто предпочел остаться в Раю Золотой Антилопы на всю оставшуюся жизнь, получить какую-либо поддержку? Вполне естественно, что в Раю Золотой Антилопы к таким людям не относились по-особому.

Янь И внезапно вспомнил, что Ян Кай указал на него и заявил, что особое отношение, полученное Храмом Золотого Света, было получено в обмен на жизнь бывшего мастера Храма. Раньше он неправильно понимал значение этих слов, но теперь все понял ясно.

«Изначально… эти вопросы не легли бы на ваши плечи. К сожалению, ситуация на поле боя сильно изменилась за последние несколько сотен лет. Мы находимся в разгаре войны за выживание человеческой расы. Вот почему нам нужна ваша поддержка на передовой! Человечество сможет быть спокойным, если мы выиграем эту битву. Но, если мы проиграем…» — Ян Кай тихо вздохнул. Если они проиграют битву, то 3000 миров будут охвачены пламенем войны. Сколько людей смогли бы выжить в тот момент?

Янь И почувствовал, как закипает его кровь, и немедленно закричал: «Храм Золотого Света готов сражаться насмерть за человеческую расу!»

Вершина боевых искусств ®