Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5460 – Самый преданный толстяк

Когда Янь И взял на себя инициативу, Бянь Юань Шань также сжал кулак: «Семья Бянь тоже готова сражаться за человечество!»

Остальные представители великих сил быстро последовали его примеру. Независимо от того, были ли они действительно искренни, кто бы осмелился вести себя самонадеянно перед мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, который искренне объяснил им так много вещей? Для них было вполне естественно выражать свое соответствующее отношение.

«Хорошо!» — Ян Кай крикнул, принимая позу старшего эксперта: «Единство — это сила! С вашей решимостью 3000 Мирам не нужно будет бояться клана Черных Чернил!»

Среди всех присутствующих здесь людей никто лучше него не знал о жестокости борьбы с кланом Черных Чернил. Когда эти люди выйдут на поле боя, скорее всего, большинство из них не вернутся живыми. К сожалению, он мог произнести такие ободряющие слова только при нынешних обстоятельствах.

Затем он снова повернулся, чтобы посмотреть на Цзю Янь, и спокойно сказал: «Что касается тебя…»

Цзю Янь только что сумел очистить свое тело от силы Черных Чернил. Увидев, что Ян Кай смотрит на него, он немедленно запаниковал: «Цзю Янь готов сражаться за человечество! Я без колебаний умру за это благородное дело!»

Ян Кай холодно фыркнул: «Подстрекательство к восстанию в твоих собственных эгоистичных интересах и подрыв боевого духа армии… Если бы это была одна из Великих Формаций, твоя смерть не стоила бы сожаления. Однако в данный момент человеческая раса отчаянно нуждается в рабочей силе. Как мастер седьмого порядка, ты не заслуживаешь смерти от моей руки. Отправляйся на поле боя и искупи свои преступления!»

Услышав первую половину речи Ян Кая, по телу Цзю Яня пробежал холодок. Он подумал, что наверняка вот-вот умрет. Единственная причина, по которой он пытался подстрекать остальных и сопротивляться своему пленению, заключалась в том, что он не желал подчиняться Пещерным Небесам и Раям. Кто бы мог подумать, что мастер царства Открытых Небес восьмого порядка случайно пройдет мимо и схватит его вместо этого?

Однако, выслушав остальную часть речи Ян Кая, он, наконец, вздохнул с облегчением. Он был спасен. Что же касается искупления своих преступлений на поле боя, то он ничего не мог сделать, чтобы избежать такой участи; поэтому ему оставалось только с благодарностью пресмыкаться: «Большое спасибо за ваше милосердие, старший!»

Ян Кай поднял руку и наложил несколько ограничений на тело Цзю Яня. Ограничения наложили печать на культивирование Цзю Яня, чтобы он не создавал дальнейших проблем в дороге. Затем Ян Кай проинструктировал Фань Наня и Си Юаня: «Это дело больше нельзя откладывать. Вам следует продолжить свое путешествие, как только вы закончите свои приготовления здесь. Расколотые Небеса все еще находятся на некотором расстоянии отсюда, так что чем раньше вы прибудете, тем скорее сможете оказать поддержку сложившейся там ситуации.»

«Да!» — Фань Нань и Си Юань быстро ответили.

Ян Кай кивнул, затем, изменив направление своей фигуры, исчез из виду.

Он также направлялся к Расколотым Небесам; однако ему было неудобно брать с собой этих людей, несмотря на то, что он направлялся в том же направлении.

Более того, он планировал остановиться в Земле Пустоты по пути. На пути к Расколотым Небесам ему нужно будет пройти всего лишь через две дополнительные большие территории, чтобы прибыть в Землю Пустоты. Такой крюк не займет много времени.

Однако предыдущий инцидент заставил его кое-что осознать. Ситуация на поле боя на Бесплодной Территории, должно быть, крайне неблагоприятна для человеческой расы; в противном случае Пещерные Небеса и Раи никогда не были бы вынуждены заручиться поддержкой 3000 Миров.

Если так обстояли дела в Раю Золотой Антилопы, то и другие Пещерные Небеса и Раи наверняка поступали так же. Человеческой расе, возможно, просто нужно собрать всю доступную рабочую силу в 3000 Мирах, чтобы иметь шанс противостоять клану Черных Чернил.

Он не мог избавиться от чувства беспокойства. Хотя он запечатал Врата Территории, ведущие на Поле Битвы с Черными Чернилами с Бесплодной Территории, и перекрыл поток подкреплений и ресурсов для клана Черных Чернил, это не означало, что силы клана Черных Чернил были слабы.

Во время его краткого ознакомления с ситуацией на Бесплодной Территории количество обнаруженных им Королевских Лордов явно превосходило ауры мастеров царства Открытых Небес девятого порядка. Этот разрыв между высшими мастерами, вероятно, повлиял на динамику всей войны.

Покачав головой, Ян Кай отбросил эти отвлекающие мысли и поспешил вперед изо всех сил.

Потребовался целый месяц путешествия, прежде чем он, наконец, прошел через Врата Территории и прибыл на Территорию Пустоты. К сожалению, он был не в настроении восхищаться знакомым пейзажем, поскольку немедленно помчался вперед в направлении Земли Пустоты.

Благодаря развитию за последние 1000 лет, Земля Пустоты превратилась из малоизвестной духовной провинции в известную во всех 3000 Мирах, даже обладая несколькими мастерами царства Открытых Небес седьмого порядка!

Пещерные Небеса и Раи смирились с существованием мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка в Земле Пустоты, в отличие от других великих сил второго класса, где таких мастеров забирали, как только они достигали такого уровня, что приводило к слухам о том, что Земля Пустоты была сильнейшей великой силой ниже Пещерных Небес и Раев!

И эти утверждения, несомненно, были правдой. Ситуация в Земле Пустоты была уникальной среди великих сил второго класса, поскольку ни у кого из них не было мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка.

Более того, мастер секты Земли Пустоты также был Повелителем Звездной Границы. Присоединившись к Земле Пустоты, человек мог получить преимущество, которое давало ему больше шансов быть отправленным в Звездную Границу для культивации, если только он показывал достаточно высокие результаты!

Звездная Граница теперь была настоящей Колыбелью царства Открытых Небес. Даже Пещерные Небеса и Раи стремились отправить туда своих выдающихся учеников, чтобы те смогли воспользоваться тайнами питания клона Мирового Древа. Как бы то ни было, Пещерные Небеса и Раи также были ограничены определенными квотами, поэтому туда отправлялись только их самые элитные ученики.

Именно из-за этих преимуществ бесчисленное множество людей пытались послать своих учеников с выдающимися способностями в Землю Пустоты для культивирования. В ответ Земля Пустоты принимала всех, кто приходил, никого не отвергая.

В настоящее время ученики в Земле Пустоты больше не состояли только из тех, кого Ян Кай тогда вывел со Звездной Границы. В их число без преувеличения входили люди из сотен больших территорий.

В Земле Пустоты насчитывалось до 300 000 учеников, и это число можно было охарактеризовать только как шокирующее. Во всех 3000 Мирах было мало великих сил второго класса, у которых было бы так много учеников.

Более того, каждый из этих учеников обладал выдающимися способностями, которые только улучшились после того, как в юности они были отправлены в Звездную Границу для культивирования. Эти ученики продемонстрировали экстраординарные таланты и превзошли своих сверстников. До тех пор, пока они не погибнут, следуя своему Боевому Дао, они, несомненно, станут столпами Земли Пустоты и Звездной Границы в будущем.

Просто прошло слишком мало времени, поэтому потенциал этих учеников еще не был полностью реализован.

В этот момент, на вершине горного пика посреди Земли Пустоты горбатый старик играл в шахматы с толстым и обрюзгшим мужчиной средних лет, одетым в элегантную мантию.

Битва на Бесплодной Территории была в разгаре, и почти все великие силы в 3000 Мирах были мобилизованы; и все же, по какой-то причине, эта сцена была такой неторопливой и элегантной. В настоящее время это было поистине редкое зрелище.

У сгорбленного старика были длинные седые брови, нависавшие над его лицом. С другой стороны, толстяк, сидевший напротив, в буквальном смысле напоминал фрикадельку. Его раздутое лицо было сжато так сильно, что там, где располагались глаза, оставались лишь небольшие просветы. Если бы он улыбнулся, то даже эти просветы затерялись бы в плотной массе плоти.

В этот момент толстяк имел абсолютное преимущество в шахматной партии. Он окружил шахматные фигуры своего противника, и ему требовалось всего несколько ходов, прежде чем его победа будет высечена на камне; поэтому он выглядел чрезвычайно торжествующим.

Неторопливо потягивая чай, он наблюдал за мрачным стариком перед собой и не приставал к своему оппоненту, чтобы тот поторопился; в конце концов, старик был уже в годах, так что для толстяка было вполне естественно быть более терпимым.

Помимо шахматистов, в стороне стояли еще двое детей. Один был мальчиком, одетым в черное, а другая — девочкой, одетой в красное. У девочки были тонкие черты лица, из-за которых она казалась вырезанной из нефрита. С другой стороны, не было слов, чтобы описать мальчика, одетого в простую черную рубашку. Не говоря уже о его клыках и острых зубах, он также пускал слюни без причины. Более того, его слюна разъедала большие дыры в земле всякий раз, когда она капала.

Хотя маленькая девочка продолжала вытирать ему рот, казалось, его слюням не будет конца. Было очевидно, что выбоины, усеявшие всю гору, были вызваны этим мальчиком.

Прошло много времени, но сутулый старик так и не положил свою фигуру. Толстяк улыбнулся и пошутил: «Старик, скоро стемнеет, если ты не поторопишься и не сделаешь свой ход… Старик?»

После того, как он несколько раз окликнул старика, но не получил ответа, толстяк присмотрелся повнимательнее. Глаза старика были слегка прикрыты, и из него доносилось легкое похрапывание.

Толстяк тут же потерял дар речи и пробормотал: «Старик, тебе что, каждый раз приходится притворяться, что засыпаешь?»

Подобные ситуации случались не раз и не два; фактически, это случалось каждый раз, так что это было почти рутиной.

Как раз в тот момент, когда толстяк собирался крикнуть снова, старик напротив него резко открыл глаза, посмотрел в небо и нехарактерно для себя крикнул: «Он вернулся!»

Толстяк проследил за взглядом старика, но ничего не увидел; поэтому он не мог не задаться вопросом: «Кто вернулся?»

Однако, когда он обернулся, шахматная доска перед ним была в полном беспорядке, и предыдущую партию уже нельзя было разглядеть. Старик явно перевернул доску в какой-то момент времени.

«Старик, ты…» — толстяк не знал, плакать ему или смеяться.

Однако старик проигнорировал толстяка и поднял руку над головой. Он сделал толкающее движение, как будто открывал дверь, и Великий Массив Девяти Небес, покрывавший всю Землю Пустоты, мгновенно раскололся влево и вправо.

В то же время толстяк, казалось, что-то почувствовал и поспешно снова посмотрел в пустоту. Бросив всего один взгляд, он негромко вскрикнул и бросился вон со скоростью, которая не соответствовала его раздутому телу. Он немедленно подошел поприветствовать Ян Кая, который неторопливо направлялся к ним.

Еще до того, как он подошел к Ян Каю, толстяк расчувствовался и горько заплакал: «Мастер секты! Вы наконец-то вернулись! Этот подчиненный ждал вас 1000 лет! Подумать только, что сегодня, наконец, тот день!»

Ян Кай наблюдал, как огромная фрикаделька неслась к нему, вопя и рыдая; более того, ее глаза, которые были зажаты мясистым мясом так, что осталась лишь крошечная щелочка, отчаянно пытались в этот момент широко открыться. Это было так, как будто огромная фрикаделька пыталась показать свои налитые кровью глаза, чтобы продемонстрировать свою преданность и страстное желание.

Ян Кай немедленно содрогнулся от ужаса и поднял С в о б о д н ы й м и р р а н о б э руку, чтобы остановить огромную фрикадельку. Он закричал: «Что это за чудовище!?»

Толстяк застыл на месте, словно пораженный молнией. Прошло некоторое время, прежде чем он поднял руку и раздвинул челку, прикрывавшую лоб, в стороны. Он приблизил свое мясистое лицо и выдавил улыбку: «Мастер секты, это я! Это толстяк, который больше всего вам предан!»

Ян Кай, наконец, заметил знакомые черты на этом толстом лице, и его бровь непроизвольно дернулась при осознании: «Толстяк!? Почему ты стал таким толстым!?»

Чэнь Тянь Фэй всегда страдал ожирением, но после того, как он не видел его 1000 лет, он раздулся еще больше, чем раньше. К этому моменту он практически превратился в настоящую фрикадельку.

«Пожалуйста, не дразните меня, мастер секты. Этот подчиненный будет усердно работать, чтобы сбросить лишний жир завтра, нет, сегодня!» — Чэнь Тянь Фэй резко выругался.

«Забудь об этом!» — Ян Кай пренебрежительно махнул рукой. Он знал, что Чэнь Тянь Фэй растолстел не потому, что был ленив. Секретное искусство Чэнь Тянь Фэя было просто уникальным, что привело к его чрезвычайно раздутому телу. Если бы он сбросил свой жир, то его сила также значительно уменьшилась бы.

Чэнь Тянь Фэй немедленно воспользовался возможностью, чтобы снова заявить о своей лояльности. Лучезарно улыбаясь, он провозгласил: «Вы действительно добры и отзывчивы, мастер секты. Этот подчиненный готов умереть, чтобы отплатить вам за вашу великую доброту, мастер секты!»

Ян Кай вздохнул.

После отсутствия более 1000 лет, первым человеком, которого он встретил, как только вернулся в Землю Пустоты, на самом деле был Чэнь Тянь Фэй. Тем не менее, именно это особое лестное отношение заставило его почувствовать себя немного теплым и пушистым внутри. Оглядываясь назад, он понимал, что это было мудрое решение включить толстяка Чена в Список Лояльности.

Ян Кай в этот момент чувствовал себя вполне счастливым, поэтому, не в силах сдержаться, похлопал Чэнь Тянь Фэя по жирному животу. Хотя плоть выглядела раздутой, на ощупь она была мягкой и нежной. Это было очень приятное ощущение. Он пошутил: «У тебя была комфортная жизнь?»

С первого взгляда было легко сказать, что Чэнь Тянь Фэй продвинулся в царство Открытых Небес шестого порядка!

Тогда, когда Чэнь Тянь Фэй предложил Список Лояльности и записал свое имя в нем, чтобы сохранить свою жизнь, он был только в царстве Открытых Небес четвертого порядка. Это сильно отличалось от его нынешнего развития. Однако царство Открытых Небес шестого порядка было его пределом. Изначально он прорвался непосредственно в царство Открытых Небес четвертого порядка, так что его развитие больше не могло продвигаться дальше.

Вершина боевых искусств ®