Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5461 – Десятки тысяч лет накопления

Чэнь Тянь Фэй был очень доволен своим нынешним положением.

Когда он был вторым управляющим Алой Звезды, он был не более чем старейшиной небольшой великой силы. Независимо от того, как усердно он работал, он никогда бы не получил значительного количества ресурсов для культивирования.

Напротив, запасы ресурсов для культивирования были постоянными и неисчерпаемыми с тех пор, как он начал служить под началом Ян Кая. Именно так ему удалось прорваться через два порядка и прорваться из царства Открытых Небес четвертого порядка в царство Открытых Небес шестого порядка за короткий промежуток времени, составляющий около 1000 лет.

Если бы он остался вторым управляющим Алой Звезды, то у него никогда бы не было тех достижений, которыми он наслаждается сегодня.

Всякий раз, когда он вспоминал решение, принятое им в тот судьбоносный день, он хвалил себя в прошлом за смелость и мудрость. Если бы ему не хватило ума достать Список Лояльности до того, как Ян Кай убил его в тот день, и добровольно предложить стать рабом Ян Кая, он бы уже гнил в могиле.

Кроме того, Ян Кай был очень справедлив к нему на протяжении многих лет, никогда плохо с ним не обращался. Что еще более важно, им не командовали по своему желанию, как рабом, несмотря на то, что он на самом деле был им. На самом деле все было совсем наоборот; обращение, которое он получал, было скорее как с доверенным подчиненным.

Иметь такого мастера также можно считать возможностью всей жизни; поэтому Чэнь Тянь Фэй милостиво улыбнулся в ответ на поддразнивания Ян Кая и несколько раз поклонился: «Это все благодаря вашей заботе, что этот подчиненный достиг таких достижений, мастер секты. Этот подчиненный определенно отплатит вам за вашу доброту, чего бы это ни стоило.»

Ян Кай усмехнулся и не воспринял эти слова всерьез.

Чэнь Тянь Фэй очень боялся смерти, поэтому нельзя было сказать, действительно ли на него можно было положиться во времена опасности. Достаточно было слушать эти слова, не принимая их всерьез.

Однако Ян Кай не стал продолжать пустую болтовню и, сделав шаг вперед, спустился на землю. Чэнь Тянь Фэй почтительно следовал за Ян Каем, ведя себя как идеальный подчиненный.

Снизу хлынули два потока света. Один был красным, а другой черным. Когда огни приблизились, они рассеялись и показали двух детей, одетых в красное и черное.

«Мастер!» — маленькая девочка закричала с живым выражением лица.

Мальчик тоже хотел окликнуть Ян Кая, но как только он открыл рот, из него потекла струйка слюны.

Ян Кай выглядел обеспокоенным: «Прошло так много лет. Почему ты до сих пор не избавился от этой своей дурной привычки?»

Дети, стоявшие перед ним, были Драконом Потока Алого Пламени и Земным Драконом, которых он тогда вывел с Границы Великих Древних Руин. В них обоих текла драконья кровь. Когда он впервые вывел их из Границы Великих Древних Руин, они имели вид зверей, а их тела были поистине огромными. Только после того, как они прибыли в Землю Пустоты и получили учение Старика Би Си, они, наконец, приобрели человеческий облик. Как бы то ни было, у Земного Дракона Сяо Хэя все еще были некоторые вредные привычки.

Сяо Хэй просто улыбнулся и хихикнул. Было очевидно, что он был очень рад видеть Ян Кая.

«Вы оба стали сильнее», — прокомментировал Ян Кай, окинув их взглядом. Из его восприятия было ясно, что и Сяо Хун, и Сяо Хэй были намного могущественнее, чем раньше, в основном эквивалентны мастерам царства Открытых Небес шестого порядка. Поэтому он не мог не испытывать некоторого волнения.

Как летит время!

Он протянул руку и погладил их по маленьким головам. Только тогда он повел их вниз с вершины горы и остановился перед стариком. Он поклонился в знак приветствия: «Старший!»

«Царство Открытых Небес восьмого порядка!» — старик Би Си слегка прищурился: «Мастер секты, твоя скорость культивирования действительно высока!»

Силы Чэнь Тянь Фэя было недостаточно, поэтому он не мог ощутить силу Ян Кая, пока тот не использовал ее активно. Однако Старик Би Си был зрелым Божественным Духом, чья сила могла соперничать с любым мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, поэтому он мог с первого взгляда разглядеть истинное состояние Ян Кая и в результате был втайне шокирован.

Ян Кай был только в царстве Открытых Небес шестого порядка, когда покинул 3000 Миров, но всего 1000 лет спустя он уже был в царстве Открытых Небес восьмого порядка.

Старик Би Си прожил много лет, и хотя за это время он повидал много молодых и талантливых людей, никто из них не мог сравниться с Ян Каем по скорости культивирования.

«Я столкнулся с некоторыми возможностями», — небрежно объяснил Ян Кай, не сказав слишком много.

Позади Ян Кая Чэнь Тянь Фэй был так взволнован, что жир на его теле буквально не переставал подрагивать. Он был поражен тем, что Ян Кай оказался в царстве Открытых Небес восьмого порядка. Следует сказать, что мастер царства Открытых Небес восьмого порядка считался верховным старейшиной или Предком в Пещерных Небесах или Рае.

Толстяк Чэнь не смог сдержать внезапного чувства гордости и почтения.

Во время короткого разговора два других потока света пронеслись с противоположных направлений и приземлились неподалеку. Ими оказались Лу Сюэ и Мо Мэй.

Лу Сюэ начала служить под началом Ян Кая, когда они были в Границе Великих Древних Руин, присоединившись к нему даже раньше, чем Чэнь Тянь Фэй. В те далекие дни Ян Кай наградил ее Плодом Мира среднего ранга во время кризиса, чтобы улучшить ее порядок.

С другой стороны, Мо Мэй была бывшим городским лордом города Изобилия в Пещерных Небесах Кровавого Монстра. Культиваторы из города Изобилия находились под действием Ограничения Родословной Священного Писания Великой Эволюции Бессмертной Крови, поэтому они не могли покинуть Пещерные Небеса Кровавого Монстра. Именно Ян Кай использовал Священное Писание Великой Эволюции Бессмертной Крови, чтобы снять с них эту печать и вывести их из Пещерных Небес Кровавого Монстра. С тех пор они стали частью Земли Пустоты.

Когда Ян Кай ушел, Лу Сюэ находилась в царстве Открытых Небес пятого порядка, в то время как Мо Мэй была в царстве Открытых Небес шестого порядка.

Сегодня Лу Сюэ была в царстве Открытых Небес шестого порядка, а Мо Мэй прорвалась в седьмой! В то время как у Лу Сюэ все еще было место для роста благодаря употребленному ею Плоду Мира среднего ранга, Мо Мэй, к сожалению, была похожа на Чэнь Тянь Фэя в том, что достигла предела своего культивирования.

Причиной их прибытия было то, что они обнаружили возмущение, вызванное открытием Великого Массива Девяти Небес. Хотя они были потрясены, увидев Ян Кая, они быстро поклонились в знак приветствия.

Ян Кай кивнул: «Вы единственные, кто остался наблюдать за сектой?»

Он действительно ожидал такой ситуации.

Пещерные Небеса и Раи в настоящее время набирали мастеров царства Открытых Небес пятого и шестого порядков из великих сил второго класса в качестве подкрепления для битвы на Бесплодной Территории. При таких обстоятельствах Земля Пустоты не могла быть исключением.

Когда ранее он пронесся своим Божественным Чувством над Землей Пустоты, он не уловил аур многих мастеров в Земле Пустоты, причем те, что стояли перед ним, были самыми сильными из присутствующих людей, которые остались охранять секту.

Как сильнейшая из присутствующих мастеров-людей, Мо Мэй теперь командовала Землей Пустоты, поэтому она ответила: «Мы получили приказы от Пещерных Небес Сюань Юань, поэтому за последние 100 лет все мастера царства Открытых Небес пятого порядка и выше в Земле Пустоты постепенно были переброшены на передовую. Лишь немногие из нас остались управлять сектой.»

Ян Кай кивнул. Почувствовав ауру Су Янь на поле боя на Бесплодной Территории, он уже догадался, что это так. Даже Су Янь ушла на фронт, так что в Земле Пустоты не могло остаться много людей.

«Мастер секты, вы вернулись из «того места»?» — спросила Мо Мэй.

«И да, и нет», — ответил он, не вдаваясь в подробности. В конце концов, объяснение заняло бы слишком много времени: «Я просто проходил мимо. Есть кое-какие вещи, с которыми мне нужно разобраться, а потом мне нужно поспешить обратно на поле боя.»

Сказав это, он взмахнул рукой, и портал в его Маленькую Вселенную открылся.

В мгновение ока из портала появилось множество фигур. Там были мужчины и женщины, как старые, так и молодые. Что еще более важно, каждый из них был в полушаге от царства Открытых Небес, уплотнив свои Печати Дао и усовершенствовав все необходимые силы элементов. Исключений не было. Некоторые из них даже испытали всплеск своей ауры и проявили смутные признаки прорыва, как только вышли за пределы Маленькой Вселенной.

Мо Мэй и другие выглядели слегка ошеломленными тем, что они могли воспринять от этих людей: «Мастер секты, эти…»

«Все Сво бодный м ир ра нобэ они вот-вот прорвутся в царство Открытых Небес. Я оставляю их в ваших руках.» — за то короткое время, которое потребовалось Ян Каю, чтобы заговорить, из портала вышло не менее 100 человек. Как бы то ни было, еще больше людей продолжали выходить.

Эти люди были культиваторами, жившими в его Маленькой Вселенной.

Еще во времена Формации Голубого Неба и Формации Великой Эволюции, Ян Кай регулярно позволял некоторым культиваторам покидать его Маленькую Вселенную и прорываться в царство Открытых Небес.

К сожалению, его преследовал Королевский Лорд во время битвы у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес. Затем он провел несколько лет в Небесном Явлении Великом Море, а позже ему пришлось найти обратный путь к 3000 Мирам. Постоянно подвергаясь смертельной опасности и участвуя в жестоких боях, Ян Кай просто не имел времени заботиться о культиваторах в своей Маленькой Вселенной.

Во внешнем мире прошло немногим более 500 лет с момента битвы у Великого Ограничения Источника Первозданных Небес; однако для него прошло около 5000 лет.

Что же касается обитателей его Маленькой Вселенной, то время приходилось отсчитывать в единицах измерения десятков тысяч лет! В конце концов, течение времени в его Маленькой Вселенной в настоящее время было в семь раз быстрее, чем во внешнем мире.

После стольких лет накопления количество талантов, собравшихся в Храме Дао Пустоты, достигло ужасающего числа!

Живя внутри его Маленькой Вселенной, они не могли преодолеть свои ограничения и прорваться в царство Открытых Небес, даже несмотря на то, что они культивировали до пика царства Императора. В результате было много примеров мастеров царства Императора, которые умерли от старости на Континенте Пустоты за последние десятки тысяч лет.

К сожалению, Ян Кай ничего не мог поделать с этой ситуацией. Он не мог позволить этим людям покинуть его Маленькую Вселенную и прорваться в царство Открытых Небес, когда он находился в Реках Времени Небесного Явления Великого Моря, поскольку это просто привело бы к их смерти.

Однако сегодня это долгое ожидание наконец закончилось, и все накопленное за десятки тысяч лет было выпущено в мир в одночасье.

Через час горная вершина была переполнена людьми, в общей сложности почти 5000 человек! Многие из них едва могли подавить всплеск своей ауры; более того, это вызвало у них своего рода резонанс, в результате которого в небе появилась форма Небесного Проявления.

Прорыв в царство Открытых Небес был чрезвычайно тщательным делом, которое не допускало вмешательства извне, поэтому, если бы эти люди не были разделены как можно скорее, по крайней мере половина из них умерла бы трагической смертью, как только их ауры начали бы парить.

Мо Мэй поспешно проинструктировала мастеров царства Открытых Небес в Земле Пустоты оказать поддержку этим людям. В то же время она также проинструктировала остальных принести со склада все Стабилизирующие Пилюли Небесной Печати Юань, чтобы помочь этим людям с их прорывами.

Какое-то время вся Земля Пустоты была чрезвычайно беспокойной. Даже старик Би Си постоянно использовал силу Великого Массива, чтобы отправлять культиваторов из Храма Дао Пустоты в разные места, чтобы отделить их друг от друга.

После принятия необходимых мер почти 5000 учеников начали процесс прорыва.

С другой стороны, Ян Кай оставался там недолго. Целью его обратного путешествия в Землю Пустоты было доставить этих людей сюда, чтобы они могли прорваться в царство Открытых Небес.

Перед тем, как Ян Кай ушел, Чэнь Тянь Фэй выразил большое нежелание расставаться с ним, поэтому Ян Кай небрежно съязвил: «В таком случае, почему бы тебе не присоединиться ко мне на поле боя, Толстяк? Ты можешь доказать свою храбрость и верность, убив врага!»

Эти слова заставили Чэнь Тянь Фэя побледнеть и побелеть от ужаса. Он поспешно попятился, слабо бормоча, что для него лучше остаться и помочь Ян Каю защитить Землю Пустоты.

Как могло убийство врагов на поле боя сравниться с неторопливой жизнью в Земле Пустоты? Кроме того, он всегда очень боялся смерти. В противном случае он никогда бы не предложил Список Лояльности.

Ян Кай усмехнулся и не стал принуждать Чэнь Тянь Фэя, вместо этого повернувшись, чтобы посмотреть на старика Би Си, выражение его лица стало мрачным: «Старший, пожалуйста, позаботьтесь о людях, если Земле Пустоты придется мигрировать.»

Старик Би Си мрачно спросил: «Ситуация настолько серьезна?»

Ян Кай покачал головой: «Это всего лишь мера предосторожности.»

Сказав это, он взмыл в небо и исчез в мгновение ока.

Ян Кай не собирался скрывать содержание своего последнего разговора со стариком Би Си; следовательно, Чэнь Тянь Фэй забеспокоился и втайне помолился, чтобы человеческая раса, сражающаяся на Бесплодной Территории, вернулась победителем. В противном случае у него никогда больше не было бы времени на неторопливую жизнь, несмотря на то, насколько огромны были 3000 Миров.

Точно так же Мо Мэй и Лу Сюэ забеспокоились и быстро начали строить различные планы на случай чрезвычайной ситуации в будущем.

Даже внутренние ученики могли ясно воспринимать ненормальную ситуацию в Земле Пустоты.

В Земле Духов Огня молодой человек в парчовом одеянии следовал за молодой женщиной. У молодой женщины была изящная фигура и красивая внешность. В частности, ее глаза напоминали чистую родниковую воду. Она была поистине редкой красавицей.

Молодой человек смеялся, ведя светскую беседу: «Младшая сестра Чэнь, с нынешними способностями этого старшего брата для меня прорыв в царство Открытых Небес шестого порядка — это только вопрос времени. Я уверен, этого более чем достаточно, чтобы соответствовать твоему таланту, младшая сестра. Не говоря уже о том, что у наших семей уже давние отношения. Старейшины надеются, что мы поженимся. Теперь, когда мы присоединились к Земле Пустоты, мы должны поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. Почему ты игнорируешь меня и так холодна со мной?»

Молодая женщина проигнорировала его и посмотрела на небо. Спустя долгое время она наконец заговорила: «Старший брат Лю, ты чувствуешь это? Кто-то вот-вот прорвется.»

Старший брат Лю также поднял глаза к небу: «Конечно, я это чувствую. Но… это странно. Такое ощущение, что не один человек вот-вот прорвется.»

Младшая сестра Чэнь кивнула: «Я чувствую, что многие люди находятся на пороге прорыва!»

Вершина боевых искусств ®