Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5462 – Мастера царства Открытых Небес шестого и седьмого порядков

Эти двое, пришедшие с одной и той же большой территории, только в прошлом столетии присоединились к Земле Пустоты. В настоящее время они оба находились в царстве Императора, и им еще предстояло сконденсировать свои Печати Дао.

В Земле Пустоты было очень распространено, чтобы такие талантливые люди, как они, вступали в секту в качестве учеников; в конце концов, нынешняя философия Земли Пустоты заключалась в том, чтобы принимать всех из всех слоев общества. Это было потому, что им был необходим огромный фундамент для отбора лучших и более выдающихся учеников.

Нынешняя философия не была первоначальным замыслом Земли Пустоты, а стала результатом многочисленных дискуссий с Пещерными Небесами и Раями.

После того, как Звездная Граница стала известной, все узнали о Колыбели Царства Открытых Небес. Это было место, где они могли получить питание от Мирового Древа, если бы они там культивировали. Чем моложе они были и чем ниже их уровень развития, тем больше пользы от этого питания.

Имея такие заманчивые стимулы, кто бы не захотел отправить своих потомков в Звездную Границу и разделить славу клона Мирового Древа? Как бы то ни было, Звездная Граница была не такой уж большой. Если бы все послали своих потомков сюда, то Звездная Граница не смогла бы вместить их всех.

Не говоря уже о том, что Пещерные Небеса и Раи также основали свои соответствующие Храмы Дао в Звездной Границе. Разделив некоторые территории на независимые зоны, они получили право привлекать отличных учеников для культивирования в своих соответствующих Храмах Дао.

Одни только Пещерные Небеса и Раи уже занимали около 30% территории Звездной Границы. Если великие силы второго класса также отправят туда своих собственных потомков, то это был только вопрос времени, когда Звездная Граница станет перенаселенной; однако преимущества Звездной Границы были желанны всем, так что это неизбежно вызвало бы общественное возмущение, если бы они отвергли их всех.

В конце концов, Великие Императоры Звездной Границы обсудили этот вопрос с мастерами Пещерных Небес и Раев и пришли к решению, что лучше регулировать доступ к Звездной Границе, чем полностью блокировать его.

Таким образом, они дали шанс великим силам, которые хотели отправить своих потомков в Звездную Границу. Эти потомки должны были сначала присоединиться к Земле Пустоты, после чего Земля Пустоты выберет из них лучших кандидатов. Только отобранные кандидаты могли отправиться в Звездную Границу для культивирования.

Именно из-за этого решения в Земле Пустоты в настоящее время насчитывалось до 300 000 учеников. Не говоря уже о том, что это число было результатом строгого и тщательного процесса отбора. Можно было бы сказать, что ученики Земли Пустоты были скоплением самых элитных талантов из великих сил на сотнях больших территорий.

Старший брат Лю и младшая сестра Чэнь не были исключением. Они оба были выдающимися культиваторами, которые с юных лет демонстрировали редкий талант в своих семьях.

Посмотрев некоторое время на небо, старший брат Лю рассмеялся: «В Земле Пустоты так много людей, так что же странного в том, что кто-то прорывается? В любом случае, как они могут сравниться со мной? Этот старший брат — гений, который появляется только раз в 100 лет. Ты не найдешь более талантливых, чем я, в Земле Пустоты, младшая сестра.»

Младшая сестра Чэнь возразила: «Это потому, что наиболее выдающиеся из них уже отправлены в Звездную Границу!»

Эти слова были подобны иглам, вонзившимся прямо в его сердце, поэтому он немедленно гневно возразил: «Младшая сестра, не смей смотреть свысока на этого старшего брата! Этот старший брат обязательно когда-нибудь отправится в Звездную Границу!»

Как правило, те, кого выбирали для отправки в Звездную Границу, были теми, кому еще предстояло сконденсировать свои Печати Дао. Для них было бы слишком поздно, если бы они отправились в Звездную Границу после того, как сделали это. Причина заключалась в том, что будущий путь культиватора был в основном высечен в камне, как только он сформировал свою Печать Дао.

Вот почему было лучше отправиться в Звездную Границу как можно скорее. К сожалению, такие вопросы не должны были решать ученики, поскольку решение было полностью основано на оценке старейшин Земли Пустоты.

И у старшего брата Лю, и у младшей сестры Чэнь не возникло бы проблем с уплотнением Печати Дао пятого порядка; на самом деле, старший брат Лю стремился уплотнить Печать Дао шестого порядка. Он верил, что в будущем сможет перейти непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка.

Если бы он мог уплотнить различные материалы для культивирования шестого порядка в своей Печати Дао, то его считали бы действительно выдающимся. В прошлом этого было бы достаточно, чтобы он считался свободный_мир_ранобэ основным учеником даже среди Пещерных Небес и Раев. Например, основные ученики, такие как Гу Пань и другие, которые познакомились с Ян Каем в прошлом, все они сконденсировали Печати Дао шестого порядка.

Даже среди Пещерных Небес и Раев такие люди, как он, появлялись лишь раз в несколько сотен-тысячу лет. В каждом поколении было всего несколько таких кандидатов. Следовательно, у него определенно были основания гордиться собой.

Старший брат Лю жаждал красоты младшей сестры Чэнь, и именно потому, что хотел как можно скорее добиться ее руки, он следовал за ней по пятам и без конца болтал.

Напротив, у младшей сестры Чэнь были другие намерения. Хотя ее и отправили в Землю Пустоты, на самом деле ее целью была не Звездная Граница. Будь то она или старейшины семьи Чэнь, все они знали, что она никогда не получит квалификацию, позволяющую войти в Звездную Границу с ее способностями. Ее истинной целью были талантливые ученики Земли Пустоты!

Если бы она могла заполучить выдающегося и талантливого культиватора в качестве своего будущего мужа, тогда он мог бы помочь защитить семью Чэнь в будущем. Семья Чэнь в последние годы не была процветающей. Они не только сталкивались с различными трудностями в жизни, но и таланты, созданные их семьей, также угасли. Можно сказать, что она была самой большой надеждой на спасение всей семьи Чэнь.

Именно из-за таких соображений она так сдержанно относилась к ухаживаниям своего старшего брата, не принимая и не отвергая его. Если бы он действительно мог сконденсировать Печать Дао шестого порядка и прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка, тогда принять его не было бы проблемой. Просто никто не знал, действительно ли он способен на такой подвиг, пока не будут опубликованы результаты. Как она могла так легко поставить его на кон?

Он изучал боковой профиль красивой женщины, стоявшей перед ним. Вид ее светлой и стройной шеи заставил его с трудом сглотнуть, и он заставил себя отвести взгляд: «Не беспокойся, младшая сестра. Даже если кто-то прорвется в царство Открытых Небес, те, кто в настоящее время остается в Земле Пустоты, в лучшем случае достигнут царства Открытых Небес пятого порядка. Да и что там смотреть? Этот старший брат получил новый артефакт несколько дней назад. Он очень интересный. Почему бы мне не показать его тебе?»

Чем лучше он понимал ее намерения, тем больше ему хотелось сблизиться с ней.

Однако, как только слова слетели с его губ, из глубин пустоты донесся громкий вой. За ним немедленно последовала мощная аура, исходящая с той стороны.

Выражение лица старшего брата Лю изменилось: «Как это могло закончиться так быстро?»

Точно так же младшая сестра Чэнь тоже была очень удивлена.

Хотя считалось, что прорыв в царство Открытых Небес происходит естественно для тех, кто был подготовлен, процесс все равно занимал некоторое время. Процесс мог длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. В некоторых случаях это может занять даже больше времени.

Однако прошло не так много времени с тех пор, как они почувствовали первые признаки того, что кто-то прорывается. Щедрая оценка показала, что прошло всего лишь время чашки чая. Как прорыв мог закончиться так быстро? Они никогда не слышали о ком-либо, кому удавалось прорваться в царство Открытых Небес с такой скоростью.

Откуда они могли знать, что жители Храма Дао Пустоты столько лет мучительно подавляли свое культивирование? Живя внутри Маленькой Вселенной Ян Кая, они были ограничены Принципами его Мира; следовательно, они не могли сделать последний шаг в своем прорыве. Можно сказать, что большинству из 5000 человек не хватило только этого последнего шага! Теперь, когда они были выпущены из Маленькой Вселенной Ян Кая, было вполне естественно, что их прорыв произошел чрезвычайно быстро.

«Эта аура…» — глаза младшей сестры Чэнь внезапно прояснились: «Старший брат, она принадлежит царству Открытых Небес шестого порядка, верно!?»

Она была только в царстве Императора, поэтому ее восприятие аур в царстве Открытых Небес было не очень ясным. По этой причине она не была уверена, прорвался ли этот человек в шестой порядок или нет.

Хотя у старшего брата Лю также было смутное ощущение, что этот человек достиг царства Открытых Небес Шестого порядка, он упрямо отрицал: «Невозможно! Все те, кто может прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка, были отправлены в Звездную Границу. Они не остались бы в Земле Пустоты. Это определенно всего лишь царство Открытых Небес пятого порядка!»

1000 лет назад прорыв непосредственно в царство Открытых Небес пятого порядка было великим благословением для любой из великих сил второго класса. Этих учеников воспитывали и обучали как кандидатов-преемников. Более того, ресурсы для культивирования в секте щедро предоставлялись им.

Как бы то ни было, его слова «просто» указывали на то, что прорыв в царство Открытых Небес пятого порядка, по его мнению, не было чем-то особенным. После того как он приехал в Землю Пустоты и узнал больше об окружающем мире, его кругозор, естественно, расширился.

Несмотря на то, что у нее было ощущение, что это царство Открытых Небес шестого порядка, младшая сестра Чэнь также чувствовала, что его рассуждения имели смысл. Все кандидаты, которые могли прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка, действительно были отправлены в Звездную Границу. Никто из них не остался бы в Земле Пустоты.

Тем не менее, она не могла избавиться от сомнений, поселившихся в ее голове. Однажды она почувствовала ауру царства Открытых Небес шестого порядка, исходящую от старейшины Лу Сюэ и старейшины Чэнь Тянь Фэя, которые остались наблюдать за Землей Пустоты. Их ауры были очень похожи на ту, что была только что.

Во время их разговора где-то в пустоте вспыхнула еще одна мощная аура.

Старший брат Лю был ошеломлен, не в силах понять, что происходит сегодня. [Случилось ли что-то с Мировыми Принципами, из-за чего прорыв в царство Открытых Небес стал легче?]

Тем временем младшая сестра Чэнь становилась все более и более взволнованной: «Старший брат Лю, она ведь должна принадлежать царству Открытых Небес шестого порядка, верно?»

Естественно, он продолжал упрямиться и опровергать: «Нет. Это царство Открытых Небес пятого порядка!»

«Я поняла!» — она кивнула.

В этот момент распространилась еще одна аура, которая, очевидно, была намного сильнее по сравнению с двумя предыдущими.

Глаза младшей сестры Чэнь ярко заблестели: «А как насчет этой?»

Старший брат Лю теперь выглядел мертвенно-бледным.

«А как насчет этой?»

«А эта?»

Ее вопросы сыпались бесконечно, и выражение его лица становилось все более уродливым. Ему хотелось броситься к тем людям, которые только что прорвались в царство Открытых Небес.

[Если у этих людей такие большие способности, то почему они не отправились в Звездную Границу? Почему они остались в Земле Пустоты и прорвались в царство Открытых Небес таким демонстративным образом!?] Видя, как глаза его желанной младшей сестры становятся все ярче и ярче, старший брат Лю почувствовал, что его шансы на брак с ней стремительно тают. Огромное чувство печали охватило его сердце, и он повернулся, чтобы уйти.

Младшая сестра Лю как раз собиралась повторить свой вопрос, когда повернулась в сторону и обнаружила, что старшего брата Лю больше нет рядом с ней. Увидев вдалеке его фигуру, она крикнула ему вслед: «Куда ты идешь, старший брат?»

На что он сердито ответил: «Войти в уединение!»

Сегодня он испытал сильный шок. Тех, у кого способности были лучше, чем у него, обычно отправляли в Звездную Границу, что позволяло ему выделяться в толпе в Земле Пустоты. Его способности, безусловно, были одними из лучших среди присутствующих здесь учеников, но как бы то ни было, он был ничем по сравнению с людьми, которые в настоящее время прорывались в небе.

Испытав такое огромное потрясение, старший брат Лю был глубоко опечален. В то же время к нему пришло внезапное осознание. Сила была его основой как культиватора. Похоть была просто камнем преткновения в Боевом Дао!

[Когда я однажды вернусь из уединения, я обязательно заставлю свою прекрасную младшую сестру с благоговением преклонить колени у моих ног!]

Младшая сестра Чэнь проигнорировала уходящего старшего брата Лю. Ее глаза ярко блестели, когда она пристально смотрела в небо, как будто могла проникнуть сквозь Великий Массив Девяти Небес и увидеть героические фигуры людей, совершающих прорывы в пустоте.

На вершине горы, где жил старик Би Си, Мо Мэй, Лу Сюэ и Чэнь Тянь Фэй были совершенно ошеломлены открывшимся перед ними зрелищем. Даже длинные брови старика Би Си беспрестанно подергивались, поскольку он не мог скрыть изумления в своем сердце.

Царство Открытых Небес шестого порядка, царство Открытых Небес шестого порядка, царство Открытых Небес седьмого порядка, царство Открытых Небес шестого порядка, царство Открытых Небес шестого порядка, царство Открытых Небес седьмого порядка…

Старший брат Лю и младшая сестра Чэнь были слишком слабы, чтобы тщательно разглядеть развитие этих людей, которые только что прорвались в царство Открытых Небес, но это было не так для Мо Мэй и других.

По их мнению, все люди, которые только что прорвались в царство Открытых Небес, находились либо в царстве Открытых Небес шестого порядка, либо в царстве Открытых Небес седьмого порядка. Не было ни одного человека, который находился бы в царстве Открытых Небес пятого порядка.

Естественно, они были потрясены до глубины души.

Ян Кай почти ничего не сказал, когда оставлял здесь эти 5000 человек. Он только сказал им, что эти люди вот-вот прорвутся в царство Открытых Небес. Хотя они были удивлены, получив такое большое количество талантов для Земли Пустоты сразу, было мало вещей, которые могли бы по-настоящему удивить их снова после того, как они стали свидетелями процветания Боевого Дао в Звездной Границе.

Но это было только до этого момента!

Культиваторы, прорывающиеся здесь, последовательно прорывались в царство Открытых Небес шестого и седьмого порядков. По сути, каждый десятый человек прорывался непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка. Другими словами, это было соотношение 1:10.

Кроме того, они не были обычными мастерами царства Открытых Небес седьмого порядка. Прорвавшись непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка, они были культиваторами с надеждой однажды достичь царства Открытых Небес девятого порядка!

Те, кто прорывался непосредственно в царство Открытых Небес шестого порядка, считались основными учениками среди Пещерных Небес и Раев. Что же касается тех, кто прорывался непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка, то они были причислены к преемникам.

В прошлом все Пещерные Небеса и Раи вместе взятые в лучшем случае производили бы по одному такому таланту каждые 1000 лет или около того.

Вершина боевых искусств ®