Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5463 – Предупреждение

Любой культиватор, который прорывался непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка, считался бесценным активом Пещерных Небес и Раев; в конце концов, нынешние мастера царства Открытых Небес девятого порядка были персонажами, которые в прошлом прорвались непосредственно в седьмой порядок.

Ян Кай вступал в контакт со многими мастерами Пещерных Небес и Раев, но даже после встречи со столькими могущественными культиваторами Ло Тин Хэ из Пещерных Небес Инь-Ян была единственной, кого он знал во всех 3000 Мирах, кто прорвался непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка.

У Цин, командующий армией Южной армии в Формации Инь-Ян, также был тем, кто прорвался непосредственно в седьмой порядок. Вот почему он в конце концов прорвался в царство Открытых Небес девятого порядка и принял командование Формацией Инь-Ян.

Естественно, были и другие обитатели Пещерных Небес и Раев, которые прорвались непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка, но их число было, мягко говоря, невелико. Только недавно большое количество культиваторов, которые прорвались непосредственно в седьмой порядок, вышли из Звездной Границы. Как бы то ни было, все они все еще находились в царстве Открытых Небес седьмого порядка, поскольку с момента их прорыва прошло недостаточно времени, чтобы они достаточно выросли.

Это было возможно только потому, что это была Звездная Граница, которая обладала клоном Мирового Древа, который постоянно обеспечивал своих обитателей питанием, в результате чего появлялось множество несравненных талантов.

[Что это за люди, которых привел мастер секты??] Мо Мэй не могла не задаться вопросом: «Только не говорите мне, что он отправился в Звездную Границу и похитил там всех талантливых людей!?»

У Ян Кая не только не было необходимости совершать что-то столь радикальное, как похищение, но и Пещерные Небеса и Раи никогда бы этого не допустили. Им было нелегко взращивать эти подающие надежды таланты, так как же они могли позволить Ян Каю просто забрать их сокровища?

Кроме того, даже нынешняя Звездная Граница не смогла бы собрать такой впечатляющий состав из ниоткуда. В конце концов, это были не 5 или 50 человек, а целых 5000 человек!

В течение первых нескольких дней Мо Мэй и остальные все еще сомневались. Они предположили, что мастера царства Открытых Небес шестого и седьмого порядков прорывались первыми, поскольку их таланты были выше, в то время как мастера четвертого и пятого порядков, вероятно, появятся позже. Однако аура, исходящая от каждого отдельного человека, прорвавшегося в царство Открытых Небес, была либо шестого, либо седьмого порядка.

В этот момент ни у кого больше не возникло сомнений. Все 5000 человек, которых Ян Кай привел, были невероятными талантами, которые могли прорваться непосредственно в царство Открытых Небес шестого или седьмого порядка!

Прорывы продолжались почти три месяца. Колебания количества прорывов происходили почти каждый день, варьируясь от десятков до даже сотен каждый день…

Для всех людей, которые прорвались в царство Открытых Небес, были приготовлены различные помещения. Расспросив первых нескольких из них, Мо Мэй и другие, наконец, поняли происхождение этих людей.

Маленькая Вселенная Ян Кая была уникальной. Мо Мэй и другие С в о б о д н ы й м и р р а н о б э знали о бесчисленных живых существах, процветающих внутри его Маленькой Вселенной; в конце концов, они знали Ян Кая много лет и были посвящены в некоторые его секреты, но чего они не могли понять, так это того, что было такого особенного в его Маленькой Вселенной, что породило так много экстраординарных талантов.

Эти люди ничем не уступали тем, кого воспитывала Звездная Граница на протяжении последних 1000 лет. Из почти 5000 человек целых 500 прорвались непосредственно в царство Открытых Небес седьмого порядка.

С другой стороны, сколько мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка вышло из Звездной Границы за эти годы? За последние 1000 лет было произведено всего 300 мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка. Это число вообще не могло сравниться с теми людьми, которых привел Ян Кай!

Без их ведома, все мастера царства Открытых Небес седьмого порядка, которых Звездная Граница воспитывала и произвела на свет в течение последних 1000 лет, действительно появились в течение 1000-летнего периода.

Напротив, в Маленькой Вселенной Ян Кая прошли десятки тысяч лет. Даже если его Маленькая Вселенная не могла сравниться со Звездной Границей по размеру или численности населения, у нее были свои преимущества, которые проявятся со временем. Было вполне естественно иметь такие богатые накопления по прошествии стольких лет.

Тот факт, что в Земле Пустоты внезапно появилось 5000 мастеров царства Открытых Небес шестого и седьмого порядков, очень обрадовал Мо Мэй и других.

Земля Пустоты и Звездная Граница первоначально имели в своих рядах несколько мастеров царства Открытых Небес шестого порядка и мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка. Их было немного, всего около 100 человек; тем не менее, такой состав был абсолютно невозможен для обычных великих сил второго класса. К сожалению, почти все эти мастера были отправлены на поле боя на Бесплодной Территории после получения приказа о призыве из Пещерных Небес и Раев.

Только три мастера остались наблюдать за Землей Пустоты, но сегодня Земля Пустоты внезапно ощутила необычайный прилив сил. Пока у этих людей было время должным образом укрепить свои посевы, они могли в конечном итоге отправиться на Бесплодную Территорию в качестве подкрепления. С таким количеством людей они могли бы даже сыграть решающую роль в определенных аспектах поля боя!

Из-за появления 5000 мастеров царства Открытых Небес шестого и седьмого порядков, в Земле Пустоты стало очень оживленно.

С другой стороны, Ян Кай прибыл в Расколотые Небеса вместе с Цзи Лао Санем после своего короткого обхода.

В прошлом он дважды посещал Расколотые Небеса.

Во время своей первой поездки сюда он получил информацию о хозяйке и приехал, чтобы спасти ее. В конце концов, он был вынужден прорваться в царство Открытых Небес пятого порядка за пределами Бестеневых Пещерных Небес.

В то время Ян Кай был сильно возмущен высокомерным и властным отношением Пещерных Небес и Раев. Хотя он никогда никому не жаловался на это негодование, он втайне поклялся себе, что, как только станет достаточно могущественным, обязательно отомстит. Они никогда не должны были смотреть на него свысока только потому, что он был молод и беден!

Однако, когда он вышел на Поле Битвы с Черными Чернилами, Ян Кай постепенно узнал о клане Черных Чернил и усилиях Пещерных Небес и Раев. В результате его негодование по отношению к Пещерным Небесам и Раям постепенно угасло.

То, что случилось с ним тогда, казалось результатом действий определенных людей из личных интересов, но правда заключалась в том, что они просто следовали правилам и не действовали слишком экстремально.

В то время он был только на вершине царства Императора. Если бы такой мастер царства Открытых Небес, как Ти Чжэн из Небес Мириады Демонов, действительно хотел убить его, для этого потребовалось бы всего лишь щелчок пальца. Более того, человек, который все это затеял, давным-давно умер.

Личные обиды человека были ничем по сравнению с выживанием всей их расы. Если бы Ян Кай оказался на месте Пещерных Небес и Раев, он бы без колебаний устранил любые возможные будущие опасности.

Его второе путешествие в Расколотые Небеса было чисто для культивирования. К сожалению, он столкнулся с Кровавым Вороном, и в результате ему не повезло. Кровавый Ворон в конце концов был схвачен рыбаком-дядей из Пещерных Небес Светлого Короля, а затем содержался в плену, только для того, чтобы позже быть отправленным на Поле Битвы с Черными Чернилами, чтобы убивать клан Черных Чернил.

Также во время второго путешествия Ян Кая в Расколотых Небесах он бежал в Землю Предков Божественных Духов, преследуемый Чэн Яном. Во время этого путешествия в Землю Предков Божественных Духов у него было множество возможностей.

Это можно считать его третьим путешествием в Расколотые Небеса.

Ян Кай не знал, что Расколотые Небеса были связаны со входом на Поле Битвы с Черными Чернилами или что ученикам из Пещерных Небес и Раев сначала нужно было пройти через Расколотые Небеса, чтобы достичь Прохода Безвозврата; в конце концов, он вошел на Поле Битвы с Черными Чернилами не официальным маршрутом, а через Коридор Пустоты на Черной Территории.

Несмотря на возвращение в знакомое ему место, Ян Кай был не в настроении наслаждаться окружающей обстановкой и просто сосредоточился на быстром путешествии.

Однако несколько дней спустя маленький Дракон, который все это время был обернут вокруг запястья Ян Кая, внезапно крикнул: «Я чувствую ауру силы Черных Чернил!»

Во время их путешествия Цзи Лао Сань не потрудился вернуться в свою первоначальную форму и просто продолжал обнимать Ян Кая за руку. В конце концов, скорость Ян Кая была невероятной, так что им было удобнее путешествовать таким образом. Кроме того, фундамент Цзи Лао Саня был сильно поврежден в Формации Безвозврата, так что это была хорошая возможность для него оправиться от своих ран.

Когда Цзи Лао Сань внезапно заговорил, Ян Кай был поражен так сильно, что чуть не споткнулся о собственные ноги. Резко остановившись, он пробормотал: «Откуда здесь следы силы Черных Чернил?»

[Это место не Поле Битвы с Черными Чернилами и не Бесплодная Территория. Откуда взялись такие следы силы Черных Чернил?]

Его первой мыслью было, что Бесплодная Территория была захвачена, и клан Черных Чернил вторгся в Расколотые Небеса, но при дальнейшем рассмотрении Ян Кай понял, что этого не может быть. Если бы клан Черных Чернил прорвал линию обороны Бесплодной Территории, то Расколотые Небеса были бы опустошены войной. Как могла ситуация в Расколотых Небесах оставаться такой мирной?

Сразу после этого он был озадачен: [Даже я не чувствую здесь никаких следов Силы Черных Чернил. Как Цзи Лао Сань это почувствовал?]

Когда Ян Кай озадачился своим вопросом, Цзи Лаосан ответил: «Как ты знаешь, кланы Дракона и Феникса были ответственны за охрану Формации Безвозврата с момента ее основания. К сожалению, там целый день нечего было делать, и единственным нашим выбором было либо поспать, либо заняться культивированием. Мы даже не могли покинуть Формацию Безвозврата, так что это было чрезвычайно скучно. Старшим клана Дракона из нескольких поколений назад было так скучно, что они начали экспериментировать с созданием совершенно новой секретной техники. Секретная техника позволяет нам обнаруживать силу Черных Чернил, активируя наши способности Божественных Духов, но ее использование довольно ограничено. Клан Дракона не стал утруждать себя развитием этой секретной техники и просто убрал ее собирать пыль. Только после того, как клан Черных Чернил атаковал Формацию Безвозврата, я начал развивать эту секретную технику.»

«И теперь ты чувствуешь здесь присутствие силы Черных Чернил?» — мрачно спросил Ян Кай.

Цзи Лао Сань кивнул: «Да, но это всего лишь незначительная реакция.»

Ян Кай испытывал искушение спросить, не совершил ли Цзи Лао Сань ошибку, но он не осмелился быть беспечным, когда Цзи Лао Сань был так серьезен.

Другие люди могли не понимать опасности силы Черных Чернил, но Ян Кай был слишком хорошо знаком с той опасностью, которую она представляла. Можно сказать, что сила Черных Чернил была идеальным проявлением того, как одна искра может привести к возгоранию целого поля. Пока существует хоть капля силы Черных Чернил, вся большая территория может быть в опасности.

«В каком направлении?» — спросил Ян Кай.

Цзи Лао Сань использовал свой драконий хвост и указал вперед. Ян Кай немедленно направился в том направлении.

Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до Фрагмента Вселенной. С первого взгляда они могли сказать, что здесь были следы сражения, и, судя по оставленным следам, разрыв в силах между обеими сторонами, участвовавшими в битве, был немалым. Одного из них явно быстро усмирили.

Ян Кай несколько раз обошел Фрагмент Вселенной, но ничего не нашел.

Тем не менее, Цзи Лао Сань уверенно сказал: «Здесь есть следы силы Черных чернил. Они были намеренно стерты, но это точно было не более полдня назад.»

Ян Кай закрыл глаза, и его Божественное Чувство усилилось, когда он внимательно осмотрел свое окружение. Вскоре выражение его лица изменилось и стало чрезвычайно мрачным.

Все было именно так, как сказал Цзи Лао Сань; он обнаружил легкие следы, указывающие на присутствие силы Черных Чернил в окружающей Пустоте. Это был очень слабый след, почти неразличимая; однако, сражаясь с кланом Черных Чернил на протяжении стольких лет, он прекрасно знал силу Черных Чернил.

Ян Кай не мог избавиться от ощущения, как по его спине пробежал холодок. Почему в Расколотых Небесах была сила Черных Чернил? Был ли здесь член клана Черных Чернил? Или, может быть, это был Ученик Черных Чернил, а не член клана Черных Чернил?

Сила Черных Чернил здесь уже рассеялась, что ясно указывало на то, что кто-то активировал силу Черных Чернил, прежде чем стереть ее следы. В сочетании со следами битвы, которые можно было найти на Фрагменте Вселенной, существовала высокая вероятность того, что член клана Черных Чернил или Ученик Черных Чернил развратил здесь другого человека силой Черных Чернил.

Если это было что-то, что произошло полдня назад, член клана Черных Чернил или Ученик Черных Чернил не могли уйти далеко, поэтому Ян Кай поспешно осмотрелся по сторонам.

Прошло еще полдня. Стоя над духовной провинцией, Ян Кай наблюдал за происходящим внизу.

В Расколотых Небесах не было недостатка в духовных провинциях, где собиралось множество культиваторов. Окружающая среда в Расколотых Небесах могла быть суровой, но эта уникальная среда также содержала много возможностей. Вот почему Расколотые Небеса часто привлекали искателей приключений для исследования своих глубин. Более того, преступники с разных больших территорий и предатели, повернувшиеся спиной к своим сектам, будут искать убежища в Расколотых Небесах.

За бесчисленные годы накопления процветание и оживленность определенных областей Расколотых Небес не уступили бы ни одной другой большой территории. Как бы то ни было, Расколотые Небеса отличались от других больших территорий. Баланс сил здесь был основан не на различных сектах или кланах, а вместо этого разделен между бесчисленными великими силами. Излишне говорить, что Божественные Монархи царства Открытых Небес восьмого порядка, такие как Чэн Ян, стояли выше их всех.

Духовная провинция впереди была территорией одной из этих великих сил. Просто Ян Кай был не очень хорошо знаком с Расколотыми Небесами, поэтому он не знал, к какой великой силе принадлежит эта духовная провинция.

Однако, как только они прибыли сюда, Цзи Лао Сань немедленно сделал еще одно предупреждение. Он сказал Ян Каю, что ощущает ауру силы Черных Чернил, исходящую из духовной провинции, поэтому было очевидно, что кто-то здесь недавно активировал свою силу Черных Чернил.

Понаблюдав некоторое время молча, Ян Кай сделал шаг вперед и спустился в сторону духовной провинции.

Вершина боевых искусств ®