Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5465 – Кто вы, ваше превосходительство

Когда женщина услышала эти слова, у нее был противоречивый вид.

Как ее старший брат, мужчина по фамилии У, знал, о чем она думает, и рассмеялся: «Поскольку здесь шесть плодов, почему бы тебе не съесть немного прямо сейчас, а остальное оставить на потом?»

Она лучезарно улыбнулась при этих словах и кивнула: «Я сделаю, как ты говоришь, старший брат.»

Ее улыбка была абсолютно ослепительной; на самом деле, даже слегка полутемный зал, казалось, стал светлее из-за ее улыбки.

Протянув свои тонкие нефритовые пальцы, чтобы взять один из плодов, она поднесла его ко рту и слегка откусила кожуру. Струйка сладкого сока плода немедленно превратилась в теплый поток, который потек по ее горлу. Что касается духовного плода в ее руках, то от него остался только слой кожуры.

Однако прежде чем она смогла насладиться чудесным вкусом духовного плода, ее прекрасное лицо резко побледнело. Ее Мировая Сила также внезапно сильно возросла и колебалась.

Мужчина по фамилии У был потрясен и закричал: «Младшая сестра, что случилось?!»

Однако вместо этого она быстро посмотрела на Тань Чуаня и холодно заявила: «Что ты сделал!?»

Когда она проглотила сок плода, то отчетливо почувствовала, как в ее тело одновременно вливается странная энергия. Хотя она никогда раньше не ела Нефритовый Духовный Плод, она знала, что эта странная энергия ему не принадлежит. В таком случае это могло означать только то, что сам плод был испорчен.

После своего вопроса она сразу же заметила, что что-то не так. Странная энергия была чрезвычайно разъедающей, и она не могла сдержать ее даже с помощью своей мощной культивации шестого порядка.

Когда она наблюдала за своим собственным состоянием, она увидела следы черной энергии, которая казалась чрезвычайно мерзкой и злобной, кружащейся внутри ее изначально чистой и безупречной Маленькой Вселенной; таким образом, она поспешно активировала свою Мировую Силу для защиты от коррозии. Выражение ее лица казалось страдальческим, как будто она страдала от яда.

Человек по фамилии У на мгновение был шокирован, затем он тут же пришел в ярость. Взмахом руки вызвав меч, он выбросил его вперед. «Тань Чуань, ты ищешь смерти!»

Взмах меча сверкнул на кончике его длинного меча, щелкнув, как язык духовной змеи. Взмах меча передал ощущение непревзойденной остроты, которое срезало несколько прядей волос Тань Чуаня.

Неожиданно Тань Чуань остался совершенно спокоен, неторопливо взяв свою чашку с чаем и сделав глоток. Только тогда он спокойно повернулся и с легкой улыбкой посмотрел на человека по фамилии Ву: «Брат У, почему ты так злишься?»

В этот момент он уже не изображал того заискивающего отношения, как раньше. Напротив, он, казалось, был уверен, что победа принадлежит ему.

Поведение Тань Чуаня еще больше разозлило человека по фамилии У, но как раз в тот момент, когда он собирался напасть, он услышал спокойный голос Тань Чуаня, донесшийся до его ушей: «Ты должен быть осторожен, брат У. У мечей нет глаз, поэтому ты легко можешь ранить кого-нибудь, если не будешь осторожен. Неважно, заберешь ли ты жизнь этого Таня, но если ты это сделаешь, ты никогда не сможешь спасти младшую сестру Лин.»

«Ты работаешь на двух других Божественных Монархов!?» — человек по фамилии У внезапно о чем-то подумал. Раньше у него не было вражды или обид против Тань Чуаня, поэтому у Тань Чуаня не было причин устраивать заговор против него или его младшей сестры; однако все имело бы смысл, если бы Тань Чуань работал на двух других Божественных Монархов. Он стиснул зубы и прорычал: «Моя младшая сестра — самая любимая ученица почтенного мастера. Если с ней что-нибудь случится, даже два других Божественных Монарха не смогут защитить тебя! Тань Чуань, немедленно отдай противоядие, если не хочешь умереть!»

В то время как человек по фамилии У внешне казался разъяренным, внутри он чувствовал себя очень озадаченным. И у него, и у его младшей сестры было развитие царства Открытых Небес шестого порядка, так что при их уровне силы, какой именно яд мог заставить его младшую сестру испытать такие трудности? Краем глаза он даже заметил след черной энергии, постепенно исходящий от ее тела.

[Что это за яд!?]

Слушая самодовольное непонимание человека по имени У, Тань Чуань громко рассмеялся: «Два других Божественных Монарха? Как они могут быть достойны моей службы?»

Человек по фамилии У был ошеломлен… [Разве Тань Чуань не работает на двух других Божественных Монархов? Как он мог нести такую самонадеянную чушь, как будто он не видит Божественных Монархов в своих глазах!?]

Пока противник был ошеломлен, Тань Чуань вытянул два пальца и медленно взял длинный меч, направленный прямо на него. Убрав длинный меч от своего лица, он тепло утешил человека по фамилии У: «Будь уверен, брат У. Младшей сестре Лин ничто не угрожает. У этого Таня нет намерения причинить ей вред. Пока ты сотрудничаешь со мной, брат У, этот Тань загладит вину не только перед вами обоими. Я также покажу вам Небесное Великое Дао, которое приведет вас прямо к вершине Боевого Дао!»

Первой реакцией человека по фамилии У было неверие. Что за чушь нес этот парень? Его младшая сестра выглядела так, словно ее вот-вот одолеет яд, так как же Тань Чуань мог сказать, что у него нет намерения причинять ей вред?

Тань Чуань серьезно продолжил: «Если этот Тань правильно помнит, ты изначально прорвался непосредственно в царство Открытых Небес четвертого порядка; не так ли, брат У? Как мастер царства Открытых Небес шестого порядка, ты достиг своего предела. Разве ты не хочешь прорваться в царство Открытых Небес седьмого порядка и вкусить славы, которая принадлежит мастерам царства Открытых Небес высокого ранга? Младшая сестра Лин прорвалась непосредственно в царство Открытых Небес пятого порядка, поэтому у нее есть надежды достичь седьмого порядка в будущем, но, напротив, твой предел только царство Открытых Небес шестого порядка. Как ты будешь соответствовать младшей сестре Лин, когда это время придет?»

Эти слова, казалось, задели больное место человека по фамилии У, и выражение его лица невольно помрачнело.

Он не знал, как и где Тань Чуань получил эту информацию; однако все было именно так, как сказал Тань Чуань. Ожидалось, что его младшая сестра в будущем прорвется в царство Открытых Небес седьмого порядка, но он мог остаться только в шестом порядке навсегда. Будет ли его младшая сестра вообще беспокоиться о нем, когда она окажется в царстве Открытых Небес седьмого порядка?

Его разум на мгновение дрогнул, ему показалось, что слова Тань Чуаня были наполнены необъяснимой мольбой. Его голос немного изменился, уже не такой холодный и резкий, как раньше: «Если ты способен привести нас к вершине Боевого Дао, тогда почему ты сам все еще всего лишь мастер шестого порядка?»

Ситуация Тань Чуаня была похожа на его собственную. Когда они тогда прорвались в царство Открытых Небес, они прорвались непосредственно к четвертому порядку; следовательно, царство Открытых Небес шестого порядка было их пределом. Если действительно существовал такой замечательный метод, позволяющий прорваться через их врожденные оковы, то почему Тань Чуань сам не прорвался в царство Открытых Небес седьмого порядка?

Услышав вопрос собеседника, Тань Чуань тихо усмехнулся и распределил свою силу. Все его тело внезапно почернело, а аура неуклонно увеличивалась. Под ошеломленным взглядом человека по фамилии У аура Тань Чуаня быстро преодолела границы того, что должно быть у мастера шестого порядка, и постепенно увеличилась до седьмого.

Вслед за всплеском ауры его фигура, напоминающая богатого торговца, также начала увеличиваться. Затем он вскоре убрал свою ауру и вернулся к нормальному состоянию, выглядя так же, как и раньше. Затем он мягко сказал: «Если этот Тань желает прорваться в царство Открытых Небес седьмого порядка, я могу сделать это в любое время.»

«Как ты…» — человек по фамилии У полностью отключился от изумления. Он инстинктивно отказывался верить в то, чему был свидетелем, но все его чувства указывали на то, что слова Тань Чуаня не были ложью.

«Старший брат!» — женщина, которая в данный момент боролась с коррозией в своем теле, крикнула: «Это сила Черных Чернил!»

«Что!?» — человек по фамилии У побледнел от испуга: «Это сила Черных Чернил!?»

Несколько месяцев назад они совершенно не подозревали о существовании чего-то вроде силы Черных Чернил, но затем, в один прекрасный день, два почетных гостя царства Открытых Небес восьмого порядка прибыли во Дворец Небесной Реки. Они не знали личности этих почетных гостей, но они быстро ушли после обстоятельного обсуждения с Божественным Монархом Небесной Реки.

После этого Тянь Ло вызвал их и дал им важное задание. Им было приказано отправиться в духовные провинции, находящиеся под юрисдикцией Дворца Небесной Реки, нанять мастеров царства Открытых Небес пятого порядка и выше и встретиться в назначенном месте в течение короткого срока.

Божественный Монарх Небесной Реки также рассказал им в тот день о некоторых вещах.

Именно в этот момент они узнали, кто такие почетные гости, прибывшие в тот день во Дворец Небесной Реки. Двое почетных гостей были Предками восьмого порядка из Пещерных Небес и Раев, которые пришли просить Тянь Ло о сотрудничестве в войне за выживание 3000 Миров. Эта война, очевидно, была связана со многими тайнами и касалась выживания человеческой расы в целом, так что даже Расколотые Небеса не могли закрыть глаза на ситуацию.

Также от Божественного Монарха Небесной Реки они узнали о существовании клана Черных Чернил и силе Черных Чернил.

Как бы то ни было, они никогда раньше не видели клан Черных Чернил или силу Черных Чернил. Они предполагали, что Пещерные Небеса и Раи преувеличивают опасность ситуации, полагая, что война, связанная с 3000 Мирами и выживанием человеческой расы, была не чем иным, как чушью собачьей; в конце концов, они никогда даже не слышали о подобных вещах в этом Мире.

Они искренне верили, что их почтенный мастер согласился сотрудничать с Пещерными Небесами и Раями только по принуждению, что было довольно неловко.

Расколотые Небеса оставались вне влияния 3000 Миров в течение эонов. Ими не управляли Пещерные Небеса и Раи, но этот инцидент вынудил их быть на побегушках у тех же самых сил. Вот почему человек по фамилии У ничего не объяснил, когда Тань Чуань спросил о приказе Божественного Монарха Небесной Реки. Он чувствовал, что причина была слишком постыдной, чтобы раскрывать ее.

Нейтральность и отстраненность, которыми всегда пользовались Расколотые Небеса, оказались не чем иным, как снисхождением к Пещерным Небесам и Раям. Обладая огромным наследием Пещерных Небес и Раев, действительно ли они были беспомощны контролировать Расколотые Небеса?

Люди в Пещерных Небесах и Раях просто понимали, что некоторые вещи нельзя запретить полностью, как бы сильно они ни старались. Вот почему они молчаливо согласились с существованием Расколотых Небес и позволили этому месту стать местом сбора для тех, кто отказался следовать порядку 3000 Миров. Тем не менее, они могли легко заставить Расколотые Небеса пойти на компромисс, когда им требовалось их сотрудничество в их планах. Точно так же, как этот инцидент…

Старший брат и младшая сестра не знали, какие условия люди из Пещерных Небес и Раев предложили их почтенному мастеру; однако Тянь Ло, казалось, с большим энтузиазмом отнесся к этому начинанию. Он даже доверил им это задание и попросил выполнить его со всем усердием, чтобы не ударить в грязь лицом.

Несмотря на то, что они слышали о клане Черных Чернил и силе Черных Чернил, они никогда не видели клан Черных Чернил или силу Черных Чернил лично; поэтому человек по фамилии У никогда не связывал этот инцидент с силой Черных Чернил, хотя он был свидетелем черной ауры, окутывающей его младшую сестру. Он просто подумал, что ее отравили.

С другой стороны, женщина, разъедаемая силой Черных чернил, внезапно поняла, что происходит. [Эти симптомы… Разве они не идентичны коррозии силы Черных Чернил, о которой почтенный мастер упоминал ранее?]

Тань Чуань усмехнулся: «Итак, вы знаете о силе Черных Чернил? Поскольку вы уже знаете, это избавляет этого Таня от необходимости объяснять вам ситуацию. Все верно. Это сила Черных Чернил!»

Человек по фамилии У почувствовал холодок в своем сердце: «Ты ученик Черных Чернил?»

[Неудивительно, что ранее Тань Чуань не проявлял особых признаков ненормальности.] Он слышал, что Ученики Черных Чернил внешне ничем не отличались от обычных людей, но их истинная природа давно была утрачена.

Тань Чуань слегка рассмеялся: «Ну и что, что я такой? Кроме того, этот Тань не единственный Ученик Черных Чернил в этом месте.»

После его заявления четыре фигуры внезапно вышли из тени большого зала. Одна находилась в царстве Открытых Небес пятого порядка, а две — шестого. Последний человек был полностью окутан тьмой, поэтому его лица не было видно. Его точное развитие также не могло быть определено, но любой мог сказать, что он был очень силен.

Выражение лица мужчины по фамилии У резко изменилось, когда он схватил свою младшую сестру и бросился в небо, чтобы попытаться немедленно сбежать из этого места.

Человек полностью потерял бы свое истинное «я», как только был бы испорчен силой Черных Чернил. Даже если бы он мог прорваться в царство Открытых Небес седьмого порядка, был бы он вообще самим собой в этот момент? Никто, столкнувшийся с таким выбором, добровольно не пошел бы на компромисс в чем-то подобном, если только он не был в абсолютном отчаянии.

К сожалению, ему не удалось сбежать. Ему едва удалось пробежать более десятка метров, прежде чем его остановил прозрачный световой барьер. Оказалось, что в какой-то момент в большом зале был активирован великий массив, изолирующий внутреннее пространство от внешнего.

В этот момент человек по фамилии У наконец понял, почему Тань Чуань казался таким уверенным в своей победе. Тань Чуань, вероятно, все спланировал с того момента, как пригласил дуэт старшего брата и младшей сестры к себе во дворец.

Человек по фамилии У мог только горько посмеяться над тем, как они по глупости попали в ловушку, ничего не зная.

У врага было по меньшей мере три мастера царства Открытых Небес шестого порядка, и они застряли внутри великого массива вместе с ними. При таких обстоятельствах у него не было другого выбора, кроме как признать, что он и ifreedom его младшая сестра не были их противниками, даже если бы они объединили свои силы. В данный момент все выглядело для них очень мрачно.

Несмотря на это, он отказался сдаваться и ждать смерти. Он развернулся и защитил свою младшую сестру позади себя. В то же время он обнажил свой длинный меч и приготовил боевой клич, чтобы подкрепить свою храбрость; однако он не мог не удивиться сцене, разворачивающейся перед ним, когда Тань Чуань и остальные больше не обращали на него никакого внимания.

В этот момент три мастера царства Открытых Небес шестого порядка, включая Тань Чуаня и мастера царства Открытых Небес пятого порядка, все уставились на таинственного человека, который был полностью окутан тьмой.

«Кто вы, ваше превосходительство?» — следующая фраза Тань Чуаня заставила человека по фамилии У в замешательстве почесать в затылке.

Вершина боевых искусств ®