Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5469 – Пророческие слова

Море Божественных Способностей было оставлено позади бесчисленное количество лет назад, и за это время его мощь ослабла. Главной причиной, по которой Ян Кай сумел провести Ся Линь Лан через Море Божественных Способностей, когда он был всего лишь мастером царства Открытых Небес шестого порядка, помимо его мастерства в Дао Пространства, было это ослабление.

Тогда ему приходилось действовать осторожно, но теперь, после того, как он стал сильнее и усовершенствовал свое мастерство в Дао Пространства, в этом не было необходимости.

Поскольку Ян Кай спешил, у него не было времени беспокоиться о многом другом. Он бросился напролом и создал бесчисленные барьеры и ограничения. Божественные Способности, расположенные по всей округе, активизировались и преследовали его, когда он летел сквозь пустоту, отчего казалось, что у него за спиной хвост из радужных огней.

Он действительно столкнулся с несколькими неудачами, но они не сильно повлияли на него.

За короткий промежуток времени в 10 дней или около того Ян Кай сумел пробиться через Море Божественных Способностей и ступить на Землю Предков Божественных Духов, хотя и с израненным телом.

Это было поистине древнее место, а также источник всех Божественных Духов. Говорили, что в древности здесь жили и процветали мириады Божественных Духов; однако со временем конфликт между различными Божественными Духами разрастался, пока не достиг кульминации в ужасной войне.

Место происхождения Божественных Духов было разрушено, и сегодняшняя Земля Предков Божественных Духов была всего лишь самым большим куском, который остался.

Несмотря на это, это все еще была самая важная Святая Земля Божественных Духов. Хотя Сила Предков могла причинить большой вред тем, у кого не было родословной Божественного Духа, она была большой помощью тем, у кого она была. Используя Силу Предков, Божественные Духи могли значительно сократить время, необходимое им для культивирования и роста.

В последний раз, когда Ян Кай приходил сюда, Сила Предков стала иссякать, вот почему Божественные Духи под руководством клана Кунь все стремились открыть Землю Запечатывания Черных Чернил, поскольку Сила Предков там была густой и обильной.

Теперь, когда Ян Кай снова был здесь, в Земле Предков, он сразу почувствовал, что Силы Предков стало намного больше, чем было раньше. Хотя открытие Земли Запечатывания Черных Чернил сопряжено с опасностями, Божественные Духи извлекли пользу из Силы Предков, которая исходила из Земли Запечатывания Черных Чернил.

Однако Ян Кай был не в настроении размышлять об изменениях в плотности Силы Предков прямо сейчас. Как только он прибыл, ожесточенное сражение, происходившее на большом расстоянии, мгновенно привлекло его внимание.

Он оглянулся и увидел две вспышки света, одну черную и одну белую, сплетенные воедино в пустоте. Земля Предков во всей своей полноте грохотала и содрогалась каждый раз, когда две вспышки света соприкасались, что делало очевидным, что два мастера были вовлечены в битву.

Время от времени воздух пронзали пронзительные, печальные птичьи крики.

Выражение лица Ян Кая посуровело. Он выругался себе под нос из-за того, как быстро прибыл враг. Несмотря на то, что он примчался так быстро, как только мог, ему все равно не удалось прибыть вовремя.

К настоящему времени ему было более чем ясно, что его предыдущие выводы были точны. Два Ученика Черных Чернил восьмого порядка охотились за Гигантским Духовным Богом Черных Чернил внутри Земли Предков Божественных Духов, планируя пробудить его вновь!

Драка, которая происходила вдалеке, была между Хун Ху из Павильона Четырех Фениксов и одним из Учеников Черных Чернил восьмого порядка, хотя Ян Кай не знал, кем именно.

Ян Кай быстро скрыл свою ауру и подбежал.

На полпути он заметил большую группу Божественных Духов в различных состояниях, бегущих в его направлении. Впереди шел золотой петух высотой примерно с здание. Он высоко держал голову и выпятил грудь, хотя явно пытался сбежать.

Этот золотой петух показался Ян Каю немного знакомым, и когда они подошли ближе, он быстро показался и позвал: «Великий Генерал Правитель Рассвета?»

Золотой петух на мгновение замер, увидев Ян Кая, но вскоре удивление взяло верх, он захлопал крыльями и сразу же подошел. С проблеском Божественного Чувства он обратился к Ян Каю: «Что ты здесь делаешь?»

Ни один из них не мог предвидеть, что они снова встретятся при таких обстоятельствах.

Однако времени наверстывать упущенное не было, поэтому Ян Кай быстро объяснил: «Я здесь, потому что гоняюсь за двумя Учениками Черных Чернил восьмого порядка. Старшая Хун Ху сдерживает их? Где другой Ученик Черных Чернил восьмого порядка?»

Тон Великого Генерала Правителя Рассвета был немного горьким: «Ты опоздал. Двое Учеников Черных Чернил проникли в это место и подкрались к старшему Кунь Ао, который стоял здесь на страже, оставив его тяжело раненным. Затем один из них остался здесь, чтобы остановить старшую Хун Ху, в то время как другой отправился в Землю Запечатывания Демонов. Я не знаю, что он пытается там сделать.»

Сердце Ян Кая упало. Он увидел, как Хун Ху сражается с Учеником Черных Чернил восьмого порядка, и предположил, что ситуация еще не настолько ужасна, но неожиданно все уже дошло до наихудшего сценария.

Великий Генерал Правитель Рассвета поспешно объяснил текущую ситуацию: «На Бесплодной Территории разразилась ожесточенная битва, и большинство Божественных Духов отправились на помощь. Старшие Хун Ху и Кунь Ао остались, чтобы позаботиться о нас, маленьких, но теперь мы даже не можем сказать, переживет ли старший Кунь Ао свои раны. Я уведу молодых как можно дальше, чтобы они спрятались. Пойдем с нами.»

Несмотря на огромные размеры, Великий Генерал все еще считался ребенком, если рассматривать его в свете длительного периода роста Божественных Духов. То же самое было и с другими Божественными Духами позади него. Ян Кай чувствовал, что даже самый сильный среди них был равен только мастеру-человеку пятого порядка, неспособному оказать большую помощь на поле боя. Вот почему они были оставлены на попечении Хун Ху и Кунь Ао.

Таким образом, даже если бы некоторые из Божественных Духов, отправившихся помогать людям на Бесплодной Территории, были принесены в жертву, их родословная продолжилась бы.

Однако никто не ожидал, что двое Учеников Черных Чернил восьмого порядка тихо проникнут в Землю Предков и тяжело ранят Кунь Ао, застав его врасплох. Хун Ху заметила суматоху и бросилась к ним, чтобы остановить, но было уже слишком поздно.

Один из Учеников Черных Чернил восьмого порядка остался, чтобы сдержать Хун Ху, в то время как другой воспользовался шансом проникнуть в Землю Запечатывания Демонов.

Ян Кай покачал головой: «Я пришел сюда, чтобы разобраться с двумя Учениками Черных Чернил. Поторопитесь и уходите, все вы. Другой Ученик Черных Чернил, вероятно, намеревается пробудить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в Земле Запечатывания Демонов. Земля Предков больше не в безопасности. Вы должны немедленно уйти отсюда!»

Все молодые Божественные Духи были в панике, но один из самых храбрых заявил: «Правитель Рассвета, давай повернем назад и будем сражаться всем, что у нас есть! Наших родителей здесь нет, а старшая Хун Ху не может сражаться в одиночку. Мы должны защищать наш дом!»

Правитель Рассвета был молод, но он некоторое время жил среди людей и, таким образом, был намного более зрелым, чем остальные, поэтому он быстро обернулся и рявкнул: «Как ты собираешься сражаться с ними? Мы все слишком слабы! Мы бы только мешали, прежде чем бессмысленно умереть! Ты хочешь, чтобы твои родители, вернувшись, обнаружили, что даже твоего трупа больше не существует? Вы все уходите со мной!»

Юный Божественный Дух не осмелился ничего возразить после того, как его упрекнули, поскольку Правитель Рассвета, казалось, пользовался некоторым авторитетом среди малышей.

Первоначально Правитель Рассвета хотел только увести молодых с поля боя и найти место подальше, чтобы спрятаться, но, услышав, что сказал Ян Кай, он понял, что они больше не могут оставаться в Земле Предков. Земля Предков, скорее всего, будет уничтожена в тот момент, когда Ученик Черных Чернил восьмого порядка пробудит Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Таким образом, он немедленно принял решение увести молодежь с Земли Предков.

К счастью, был безопасный проход, которым они с матерью воспользовались, чтобы вернуться в Землю Предков, и он все еще помнил дорогу; в противном случае, они все были бы обречены, если бы им пришлось прорываться через Море Божественных Способностей, как это сделал ранее Ян Кай.

«Ян Кай, поторопись и помоги старшей Хун Ху», — быстро сказал Правитель Рассвета.

Ян Кай кивнул: «Будьте предельно осторожны, все вы. А й ф р и д о м Как только вы покинете Землю Предков, ни перед чем не останавливайтесь. Ты все еще помнишь Землю Семи Чудес?»

Тогда Ян Кай познакомился с Великим Генералом Правителем Рассвета в Земле Семи Чудес, так что вряд ли он мог забыть об этом, и действительно, он сразу кивнул.

«Отправляйтесь в Землю Семи Чудес и поищите Би Си. Попросите этого старика защитить всех вас.»

Большая группа молодых Божественных Духов была слишком привлекательной, и все могло быстро обернуться опасностью, если бы те, у кого были скрытые мотивы, обратили внимание на этих птенцов. Для них было бы лучше всего отправиться в Землю Семи Чудес, которая теперь была известна как Земля Пустоты, и искать защиты у Би Си.

Ян Кай также мог бы удержать их внутри своей Маленькой Вселенной, но прямо сейчас он выполнял опасную миссию и не знал, сможет ли выбраться оттуда живым. Если бы он умер здесь, то все эти молодые Божественные Духи умерли бы вместе с ним.

Молодые Божественные Духи были теми, кто продолжит свою родословную, поэтому он не осмелился пойти на такой риск.

«Уходите!» — твердо сказал Ян Кай.

«Ты тоже будь осторожен!» — крикнул Правитель Рассвета, прежде чем снова убежать с группой молодых Божественных Духов.

Ян Кай взглянул на борьбу черной и белой вспышек света в небе и выдохнул. Он решил больше не скрывать свою ауру, а вместо этого призвал свое Копье Лазурного Дракона и устремился в небо.

Сначала появился только тревожный свет копья, но вскоре к нему присоединилось множество сил Дао. Внушительная аура становилась все сильнее, пока земля не затряслась, небо не потускнело, а ветер и облака не завертелись вокруг.

Что касается тех двоих, которые сражались на поле боя, Хун Ху была в отчаянии, поскольку то, что произошло сегодня, было слишком неожиданным. Двум ученикам Черных Чернил восьмого порядка удалось незаметно проникнуть в Землю Предков и серьезно ранить Кунь Ао, стоявшего на страже. Несмотря на то, что ей удалось сдержать одного из них, другой уже вошел в Землю Запечатывания Демонов.

Она не знала, каковы были их мотивы, и не имела ни малейшего представления, откуда взялись эти два Ученика Черных Чернил восьмого порядка; таким образом, она не могла удержаться от пессимистичного взгляда на ситуацию. Неужели поле битвы на Бесплодной Территории тоже было захвачено? Все ли ее друзья погибли? Приближалось ли вражеское вторжение?

Тем не менее, она была зрелым Божественным Духом. Хотя она не занимала высокого положения среди Божественных Духов, у нее была родословная клана Феникса, так что обычный мастер царства Открытых Небес восьмого порядка был ей не ровня.

Тем не менее, ее противник сражался с безрассудной самоуверенностью, как будто ему было все равно, умрет ли он здесь сегодня, так что Хун Ху никак не могла победить его быстро.

Как только эти двое столкнулись, они оба заметили появление ужасающего Копья, и вскоре издалека донеслась вспышка пронзительной ауры, нацелившаяся на Ученика Черных Чернил восьмого порядка.

Хун Ху была радостно удивлена, в то время как выражение лица Ученика Черных Чернил восьмого порядка потемнело.

Он никогда не думал, что мастер восьмого порядка придет оказать помощь в такое время. Более того… он был знаком с аурой новичка!

Ученик Черных Чернил продолжал пытаться использовать свои секретные техники, чтобы разорвать ауру, которая была привязана к нему, но его противник, казалось, предвидел это и продолжал увеличивать силу своей ауры, не давая ему вырваться на свободу.

Ученик Черных Чернил восьмого порядка горько усмехнулся, как будто мог предсказать, какой будет его судьба: «Этот сопляк… на самом деле уже стал мастером восьмого порядка!»

Он мог сказать, кто это был, по ауре человека, но он никогда не думал, что сопляк, которого они все тогда считали умершим, все еще будет жив. Он не только был все еще жив, но даже обладал культивацией восьмого порядка!

Зная, что он не покинет это место живым, Ученик Черных Чернил отказался от любых попыток защититься и вместо этого направил всю свою силу на нападение на Хун Ху. Он хотел взять Хун Ху с собой на дно.

Хун Ху была немедленно ошеломлена серией безжалостных атак, но поскольку она была сильнее своего противника, ей удавалось контролировать ситуацию, пусть и с трудом.

Тем временем копье и мастер слились воедино. По мере того как силы Дао Ян Кая продолжали переплетаться, выражение его лица стало печальным, а глаза немного покраснели; однако он поборол нежелание в своем сердце и сделал выпад изо всех сил.

В этот самый момент он не мог не вспомнить слова, которыми читал лекцию Цзю Яню, когда они были за пределами Храма Вселенной.

На том поле боя бесчисленное количество солдат были развращены силой Черных Чернил и в конечном итоге служили клану Черных Чернил, сражаясь против тех, кто когда-то был их братьями!

«Как можно познать муки и беспомощность, когда приходится убивать тех, кто когда-то был твоим ближайшим союзником?»

Вершина боевых искусств ®