Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5470 – Пожалуйста, идите вперед, старейшина

Тогда Ян Кай всего лишь пытался сделать выговор Цзю Яню этими словами. Он и представить себе не мог, что они окажутся такими пророческими!

Несмотря на то, что Ян Кай столько лет участвовал в битвах на Поле Битвы с Черными Чернилами, на самом деле он убил очень мало Учеников Черных Чернил.

Поскольку он мог использовать очищающий свет, он по возможности спасал всех Учеников Черных Чернил, с которыми сталкивался.

Шэнь Ао, Нин Ци Чжи и Ци Тай Чу были лишь некоторыми из тех, кого он спас; однако после многих лет крестовых походов из тех трех мастеров царства Открытых Небес седьмого порядка, которых он спас, остался только Шэнь Ао. Нин Ци Чжи и Ци Тай Чу оба пали в битве.

Пожертвовать своими жизнями в бою было почетной смертью для них обоих, хотя это не сделало их уход менее печальным.

Ян Кай никогда не думал, что настанет время, когда ему придется поступить именно так, как он сказал Цзю Яню, и убить того, кто когда-то сражался бок о бок с ним в битве, и старейшину, который при этом очень заботился о нем!

У него не осталось с собой ни одного желтого или синего кристалла, и поэтому он не мог использовать очищающий свет, но даже если бы он мог, у него не было шанса сделать это.

В конце концов, противник Ян Кая был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка с огромной силой и был полностью осведомлен об очищающем свете. После того как он был испорчен силой Черных Чернил, Ян Кай знал, что его противник будет сражаться до конца и никогда не даст ему шанса очистить себя.

Возможно, при других обстоятельствах была бы надежда, но эта ситуация была критической, и Ян Кай должен был закончить бой как можно быстрее, чтобы он мог отправиться в Землю Запечатывания Черных Чернил и остановить другого Ученика Черных Чернил!

Силуэт Ян Кая превратился в луч света, когда объединились его Силы Дао. Превосходство его копья сегодня превзошло все остальные атаки, которые он когда-либо предпринимал, поскольку все Принципы Земли Предков нашли отклик в нем.

«Пожалуйста, идите вперед, старейшина Лу!»

Ян Кай взревел от невыносимой боли. Его голос эхом разнесся по всей округе, а боль и печаль в нем звучали так, словно с него капала кровь.

«Великолепно!» — Лу Ань, который все еще безжалостно сражался с Хун Ху, расхохотался. Он не выказывал никаких признаков страха смерти. Его руки продолжали двигаться, когда он применил несколько глубоких секретных техник Пещерных Небес Инь-Ян. Он превратил кусочек неба в силы Инь и Ян, которые действовали подобно ножницам, яростно нацелившимся на Хун Ху.

Перед смертью он хотел утащить Хун Ху с собой, чтобы облегчить задачу своему партнеру.

Хун Ху вскрикнула, и появился ослепительный белый свет, чтобы защитить ее. Сила Божественного Духа проявилась в полной мере, когда она была вынуждена принять свой истинный облик, безупречного существа, подобного фениксу.

Несмотря на то, что она была сильнее Лу Аня, она не осмеливалась недооценивать его, поскольку он буквально боролся за свою жизнь, вынуждая ее принять оборонительную позу.

Силы Инь и Ян прорезали пустоту, и свет, защищавший тело Хун Ху, был разорван на части. Когда перья разлетелись в воздухе, Хун Ху ахнула от боли, когда ее кровь забрызгала небо.

Однако ей, по крайней мере, удалось избежать смертельного удара.

Как раз в тот момент, когда Хун Ху была ранена, свет копья пронесся мимо Лу Аня.

Черное и белое в небе словно обезоружили связующей техникой, и они тут же замерли, а их напряженная схватка резко оборвалась.

Ян Кай стоял спиной к старейшине, по его щекам текли слезы. Вены вздулись на его руке, когда он крепче сжал копье.

«Черт!» — Лу Ань сокрушенно вздохнул: «Я сражался на Поле Битвы с Черными Чернилами более 6000 лет. Сейчас я стар, но, похоже, я не могу сохранить достоинство даже в свои последние минуты. Мне слишком стыдно смотреть в лицо Предкам Пещерных Небес Инь-Ян.»

Наконец Ян Кай медленно повернулся и низко поклонился Лу Аню.

Он слышал, как кто-то упоминал, что, когда Ми Цзин Лунь вернул Формацию Великой Эволюции, он велел клану Черных Чернил оставить всех учеников Черных Чернил, которые были ниже седьмого порядка. Их нельзя было спасти, так как они слишком долго были испорчены силой Черных Чернил и полагались на нее, чтобы преодолеть свои врожденные ограничения.

Даже Сян Шань не знал, что делать с этими Учениками Черных Чернил, поэтому, в конце концов, им пришлось доложить об этом Древнему Предку Сяо Сяо.

Древний Предок Сяо Сяо нисколько не колебалась, и одним ударом все Ученики Черных Чернил получили смертельные травмы.

Однако незадолго до своей смерти они, казалось, на мгновение вернулись к себе прежним, наконец-то освободившись.

Поведение Лу Аня, очевидно, было признаком того, что он восстановил свое прежнее «я»; в конце концов, он недолго находился под влиянием силы Черных Чернил и изначально был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка. Его положение было намного лучше, чем у тех Учеников Черных Чернил в то время.

«Этот младший все еще помнит все, чему вы учили, и никогда не забудет сказанных вами слов. Этот младший отправляет вас в путь, старейшина!» — Ян Кай тихо объявил в горе.

Лу Ань был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка из Пещерных Небес Инь-Ян, который очень заботился о Ян Кае, когда тот впервые вошел в Формацию Голубого Неба, поскольку частично считался выходцем с Пещерных Небес Инь-Ян.

В то время Ян Кай все еще обладал Источником Мира, одним из Четырех Столпов Вселенной, и начальство Формации Голубого Неба, естественно, обсуждало возможность извлечь его, чтобы передать вместо него мастеру царства Открытых Небес восьмого порядка.

Четыре Столпа Вселенной были слишком важны для человеческой расы, поскольку их можно было использовать, чтобы противостоять силе Черных Чернил. Лучшее применение такому инструменту было в руках мастера царства Открытых Небес восьмого порядка.

Во время этого обсуждения мастер царства Открытых Небес восьмого порядка по имени Тянь Сю Чжу настоятельно просил отобрать Источник Мира у Ян Кая и передать его Лу Аню, которого можно было бы считать старейшиной Ян Кая. Лу Ань, естественно, попытался отказаться, и по ходу обсуждения ситуация в конце концов разрешилась.

Однако после того, как Ян Кай и отряд Рассвет были переведены в армию Великой Эволюции, он больше никогда не встречался с Лу Анем.

Ян Кай ай_free_dom-cy никогда не думал, что они снова встретятся при таких обстоятельствах и что он будет вынужден убить Лу Аня.

Услышав слова Ян Кая, Лу Ань кивнул и поспешно сказал: «Е Мин из Лазурного Потустороннего Рая несет одного из клонов души Мо и намеревается использовать его, чтобы пробудить здесь Гигантского Духовного Бога Черных Чернил. Мо создал этого клона души перед тем, как его запечатали. Ты должен остановить Е Мина!»

Выражение лица Ян Кая стало мрачным: «Один из клонов души Мо?»

«Каждый Гигантский Духовный Бог Черных Чернил может считаться одним из клонов души Мо. Поскольку его тело по сути неразрушимо, его можно пробудить с помощью клона души Мо. Открылся вторичный проход между Бесплодной Территорией и Расколотыми Небесами, но он крайне нестабилен. Однако, если Гигантский Духовный Бог пробудится здесь и объединит силы с кланом Черных Чернил на Бесплодной Территории, они смогут навсегда открыть этот проход!»

Выражение лица Лу Аня дрогнуло, как только он закончил говорить и пробормотал: «Кажется, мое время вышло…»

Как только он произнес эти слова, его глаза опустились, а тело обмякло.

Копье Ян Кая лишило его жизненных сил, но благодаря огромной силе Воли Лу Ань продержался еще немного, чтобы передать эту информацию.

Сердце Ян Кая бешено заколотилось после того, как он услышал, что сказал Лу Ань, в то время как с лица Хун Ху тоже отхлынули все краски.

Все думали, что Гигантские Духовные Боги Черных Чернил были просто могущественными слугами, которых создал Мо, но теперь Лу Ань сообщил им, что Гигантские Духовные Боги Черных Чернил на самом деле были клонами души Мо!

Истинное тело Мо было запечатано внутри Великого Ограничения Источника Первозданных Небес и не могло вырваться, но, казалось, Мо все еще мог посылать клоны своей души.

Это означало, что Гигантский Духовный Бог Черных Чернил, вышедший тогда из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, тоже был одним из клонов души Мо.

Это объясняло, почему Гигантский Духовный Бог Черных Чернил на поле битвы Поздней Античной Эры все еще мог вернуться к жизни после стольких лет смерти.

Мо, должно быть, незаметно отправил более одного клона души, и один из них вошел в тело Гигантского Духовного Бога Черных Чернил на поле битвы Поздней Античной Эры. После возрождения этот Гигантский Духовный Бог Черных Чернил подкрался к людям сзади, и крестовый поход провалился, потерпев неудачу в последний момент.

Еще один клон души был доставлен в это место Лу Анем и Е Мином из Лазурного Потустороннего Рая.

Тело Гигантского Духовного Бога Черных Чернил было неразрушимым, так что пока у него был клон души Мо, он мог вернуться к жизни.

Ян Каю также было трудно переварить новость о том, что действительно существует второй проход между Бесплодной Территорией и Расколотыми Небесами. Хотя он и раньше предполагал такую возможность, это было всего лишь предположение, и он цеплялся за надежду, что ошибается.

Теперь все его надежды рухнули.

К счастью, Лу Ань сказал, что проход был крайне нестабильным и ему нужен был Гигантский Духовный Бог Черных Чернил из Земли Запечатывания Демонов, чтобы объединить силы с тем, кто находится на Бесплодной Территории, чтобы открыть его навсегда.

Еще был шанс все изменить, если бы он смог остановить пробуждение Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Наконец-то Ян Кай понял, почему клан Черных Чернил послал не армию, а всего лишь пару Учеников Черных Чернил восьмого порядка.

Дело было не в том, что они не хотели посылать свою армию, а скорее в том, что они не могли. Отправка двух Учеников Черных Чернил для оживления Гигантского Духовного Бога Черных Чернил была лучшим доступным вариантом. Если они добьются успеха, никто не сможет помешать клану Черных Чернил осуществить их план, если только несколько Древних Предков девятого порядка не придут, чтобы разобраться с Гигантским Духовным Богом Черных Чернил.

Но могли бы прийти несколько Древних Предков?

Ответ определенно был бы отрицательным. Битва за Бесплодную Территорию уже была тревожной ситуацией, когда люди находились в невыгодном положении; таким образом, ни один из мастеров девятого порядка не мог легко уйти.

Всевозможные мысли проносились в голове Ян Кая, когда он бросился к Земле Запечатывания Черных Чернил. Хун Ху также не могла тратить время на лечение своих ран, поскольку следовала по пятам.

Клан Дракона и клан Феникса разделили Землю Запечатывания Черных Чернил нерушимым барьером, но тогда эта печать была снята. Теперь вход в Землю Запечатывания Черных Чернил был всего лишь большим порталом, из которого продолжала вытекать Сила Предков.

Ян Кай и Хун Ху пронеслись через портал и прибыли в Землю Запечатывания Демонов, но их сердца упали, как только они увидели, что происходит внутри!

Сила Черных Чернил от Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в центре запечатанной земли нарастала, казалось, сгущаясь вокруг его тела, в то время как внушительная аура быстро восстанавливалась.

Они опоздали!

Очевидно, оживить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил оказалось намного проще, чем кто-либо ожидал.

Е Мин из Лазурного Потустороннего Рая пробыл внутри недолго, самое большее полдня, но, очевидно, все, что ему нужно было сделать, это поместить клон души Мо внутрь Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Ян Кай не знал, кто такой Е Мин, но сразу же заметил его.

Е Мин лежал на вершине холма, его аура полностью иссякла, как будто в нем не осталось ни капли жизненной силы. Он был едва ли больше мешка с костями, и ему не хватало дыхания. Было ясно, что он скоро умрет.

Он, мастер царства Открытых Небес восьмого порядка, теперь выглядел как обычный смертный, который никогда раньше не культивировал.

Заметив Ян Кая и Хун Ху, Е Мин собрался с силами, чтобы взглянуть на них и выдавить горькую улыбку.

Лу Ань только сказал Ян Каю, что у Е Мина был с собой один из клонов души Мо, и он хотел пробудить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, но даже Лу Ань не знал, что мастеру царства Открытых Небес восьмого порядка придется заплатить высокую цену, чтобы унести с собой одного из клонов души Мо.

Нынешнее состояние Е Мина было ценой, которую ему пришлось заплатить.

Мо был высшим мастером, созданным из Изначальной Тьмы вместе с Изначальным Светом в начале Вселенной. Мо намного превосходил царство Открытых Небес, каким его знали люди, в то время как даже могущественные Гигантские Духовные Боги Черных Чернил могли считаться только клонами души Мо.

Даже простой клон души такого существа не был чем-то таким, за что мог бы ухватиться каждый.

Даже если бы его носил Древний Предок девятого порядка, это все равно нанесло бы серьезный ущерб их фундаменту в течение короткого времени.

Такому мастеру восьмого порядка, как Е Мин, пришлось бы заплатить своей жизнью.

Зная, что Е Мин при смерти, Ян Кай просто вздохнул. Он хорошо знал Лу Аня, но был вынужден убить его сам. Таким образом, он был глубоко опечален этим; однако он не был знаком с Е Мином. Кроме того, после стольких лет сражений и бесчисленного количества смертей на поле боя, в то время как Ян Кай испытывал жалость к неминуемой смерти мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, но это была лишь жалость.

Уставившись на Гигантского Духовного Бога, чья аура продолжала расти, Ян Кай крепко сжал свое копье: «Уходи первой, старшая Хун Ху.»

Хун Ху повернулась к нему: «А как насчет тебя?»

«Кто-то должен с этим разобраться», — ответил Ян Кай.

«Ты сможешь с этим справиться?»

На такой вопрос Ян Кай мог только мрачно покачать головой.

Вершина боевых искусств ®