Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5471 – Определение местоположения прохода

Ян Кай был всего лишь мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, но даже если бы сюда пришел Древний Предок девятого порядка, они не были бы уверены, что смогут противостоять Гигантскому Духовному Богу Черных Чернил.

Все, что он мог сделать, — это выложиться до конца!

«Я останусь здесь, с тобой!» — заявила Хун Ху.

Однако Ян Кай покачал головой: «Старшая Хун Ху, вы слышали, что сказал старейшина Лу, верно? Кто-то должен донести эту информацию до остальных. Здесь больше никого нет, кроме нас с тобой. Кто передаст эту информацию нашим союзникам, если мы оба умрем здесь? Боюсь, мне придется попросить вас отправиться в путь, старшая.»

Хун Ху хотела возразить, но не смогла произнести ни слова.

Сначала она хотела сказать, что Кунь Ао тоже был здесь, но Лу Ань и Е Мин сумели незаметно напасть на него раньше. Кунь Ао все еще был без сознания от полученных травм, и было неясно, выживет он вообще или нет, так как же он мог быть посланником?

«Прежде чем я пришел, я попросил кое-кого из клана Дракона поспешить на поле боя на Бесплодной Территории; к сожалению, ситуация изменилась, и у нас закончилось время. Вы должны немедленно уйти, старшая!»

Хун Ху стиснула зубы и торжественно кивнула: «Будь осторожен.»

Она немедленно развернулась и умчалась из Земли Запечатывания Демонов. Найдя Кунь Ао, который все еще был без сознания, она быстро покинула вместе с ним Землю Предков Божественных Духов.

Тем временем Цзи Лао Сань прошел через Врата Территории Расколотых Небес и, наконец, прибыл на поле боя на Бесплодной Территории. Вскоре он увидел Древнего Предка девятого порядка, который наблюдал за ближайшим полем боя.

«Старший, кто-нибудь из Мастеров Восьмого порядка на поле битвы на Бесплодной Территории был поврежден силой Черных Чернил?» — быстро спросил Цзи Лао Сань, следуя инструкциям Ян Кая.

Древний Предок не понимал, почему Цзи Лао Сань вдруг спросил об этом, но он действительно знал о такой ситуации, поэтому кивнул: «Много лет назад одному Королевскому Лорду удалось проникнуть на поле боя и использовать свою секретную технику Королевского Лорда, чтобы развратить нескольких мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка.»

Тот Королевский Лорд, который использовал секретную технику Королевского Лорда, даже пожертвовал ради этого своей жизнью.

Это было причиной, по которой Королевские Лорды не осмеливались произвольно использовать секретную технику Королевского Лорда. Это было невероятно полезно, поскольку даже мастера восьмого порядка могли быть немедленно превращены в Учеников Черных Чернил, но каждый раз, когда она использовалась, это также наносило ущерб фундаменту пользователя.

Ближайший Древний Предок воспользовался возможностью, чтобы сразить Королевского Лорда после того, как тот развратил нескольких мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка силой Черных Чернил.

Хотя люди потеряли горстку мастеров восьмого порядка, им удалось убить одного из Королевских Лордов своего врага. Вообще говоря, можно сказать, что люди вышли на первое место.

Этот Древний Предок девятого порядка все еще помнил, что среди человеческих мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка, которые были испорчены силой Черных Чернил, были Лу Ань из Пещерных Небес Инь-Ян, Е Мин из Лазурного Потустороннего Рая и мастер царства Открытых Небес восьмого порядка из Рая Зарождения Юань.

Никто не мог понять, почему этот Королевский Лорд поступил подобным образом. За последние 500 лет войны погибло значительное количество мастеров царства Открытых Небес девятого порядка и Королевских Лордов, в результате чего максимальная боевая мощь обеих рас составила около 30% от их максимальной, а остальные пали в битве!

В этих обстоятельствах Королевские Лорды и мастера царства Открытых Небес девятого порядка были незаменимыми силами в войне. И человеческая раса, и клан Черных Чернил теперь были гораздо менее склонны к тому, чтобы их высшие мастера участвовали в битвах, поскольку любые потери среди них могли склонить чашу весов в войне.

«Как ты узнал об этом?» — Древний Предок озадаченно уставился на Цзи Лао Саня. Согласно тому, что сказал Цзи Лао Сань, Ян Кай был тем, кто вернул его на Черную Территорию через скрытый Коридор Пустоты на Поле Битвы с Черными Чернилами, прежде чем отправиться через Расколотые Небеса, чтобы прибыть на поле битвы на Бесплодной Территории.

Разве этот Дракон не должен быть невежественен относительно того, что здесь произошло?

Вся краска отхлынула от лица Цзи Лао Саня, когда его сердце наполнилось страхом. Все было именно так, как предположил Ян Кай.

Цзи Лао Сань поспешно рассказал о том, как он и Ян Кай преследовали Ученика Черных Чернил в Расколотых Небесах и обнаружили, что два Ученика Черных Чернил восьмого порядка вошли в Расколотые Небеса.

Выражение лица Древнего Предка девятого порядка стало чрезвычайно мрачным, когда он слушал эту историю.

Несколько мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка были испорчены силой Черных Чернил несколько лет назад, так что не могло быть совпадением, что два Ученика Черных Чернил восьмого порядка появились сейчас в Расколотых Небесах. Существовала большая вероятность того, что Ян Кай был прав. Должен был быть еще один проход между полем битвы на Бесплодной Территории и внешним миром, хотя еще предстоит выяснить, соединялся ли этот проход с Расколотыми Небесами.

Древний Предок не мог позволить себе больше терять время и быстро передал сообщение другим Древним Предкам.

Внезапно вспышки Божественного Чувства пронеслись по воздуху через все виды коммуникационных устройств.

Человеческая раса извлекла уроки из функций Гнезда Черных Чернил и создала набор артефактов, которые сделали бы общение и передачу сообщений намного удобнее.

Хотя многие функции не были доведены до совершенства, он все еще был достаточно хорош, чтобы использовать его для связи по всему полю боя на Бесплодной Территории.

Аватары душ начали появляться в этом Пространстве Артефакта, и вскоре новость дошла до каждого из Древних Предков, выражение лиц которых постепенно ожесточилось.

Божественные Чувства нашли отклик в их общении, и вскоре Древние Предки пришли к соглашению.

Самой важной задачей прямо сейчас было найти проход, соединяющий поле боя на Бесплодной Территории с внешним миром. Как только они выяснят, где это произошло, они смогут устранить суть кризиса.

Бесплодная Территория сформировалась естественным путем, но была сильно изменена руками людей. Предки человеческой расы подражали действиям Цана и других и изолировали Бесплодную Территорию, отделив ее от всех остальных больших территорий.

Изначально на эту большую территорию вело несколько Врат Территории, но древние люди сделали все возможное, чтобы уничтожить или запечатать остальные Врата, оставив лишь одни, соединяющие с Расколотыми Небесами.

Этот новый проход должен был быть одними из первоначальных Врат Территории, но поскольку они были запечатаны, по крайней мере, сотни тысяч лет назад, даже Древним Предкам было неясно, где находились первоначальные порталы.

У них не было другого выбора, кроме как отправить сообщения в различные секты Пещерных Небес и Раев с просьбой просмотреть древние книги и записи в надежде найти какие-нибудь зацепки.

Они также послали сообщение мастерам клана Феникса и обратились к ним за помощью, поскольку их достижения в Дао Пространства означали, что они могли искать колебания Космического Принципа на Бесплодной Территории.

Если бы где-то действительно был айфри-дом.су проход, то от него исходили бы слабые следы колебаний Принципа Пространства. Клан Феникса был самым опытным в расследовании этого.

Таким образом, прошел месяц, пока многочисленные мастера клана Феникса обыскивали всю Бесплодную Территорию, но ничего не нашли. Однако несколько Пещерных Небес и Раев прислали сообщение о том, что они нашли записи, относящиеся к первоначальным Вратам Территории на Бесплодной Территории.

Древние Предки собрались вместе и просмотрели записи.

Согласно этим древним записям, на Бесплодной Территории изначально было четверо Врат Территории. Одни соединялись с Расколотыми Небесами, в то время как трое других соединялись с тремя другими большими территориями.

Сравнив записи и подтвердив нынешнюю топографию Бесплодной Территории, Древние Предки вскоре обнаружили проход!

Именно здесь умер первый Гигантский Духовный Бог Черных Чернил!

В клане Черных Чернил было два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил. Первым был тот, кто вышел из Великого Ограничения Источника Первозданных Небес, но в то время Цан позаимствовал силу Му и силой закрыл Великое Ограничение, разрезав тело этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил пополам.

Второй Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был возрожден с поля боя Поздней Античной Эры.

Именно эти два Гигантских Духовных Бога Черных Чернил объединили свои силы и обрекли силы крестового похода. Человеческая раса была вынуждена отступить к Формации Безвозврата, но поскольку им противостояла объединенная сила двух Гигантских Духовных Богов Черных Чернил, они также не смогли защитить Формацию Безвозврата. В конце концов, они снова отступили на Бесплодную Территорию.

Оказавшись там, человеческая раса положилась на приготовления, которые они создавали на протяжении тысячелетий, чтобы, наконец, установить прочную линию обороны. Именно там люди обрели могущественного союзника в виде А Эра, Гигантского Духовного Бога, который прилетел и нанес сокрушительный удар по врагу.

А Эр и многочисленные Древние Предки объединили усилия, чтобы убить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, чье тело было разорвано пополам Великим Ограничением Источника Первозданных Небес, оставив его труп гнить в пустоте.

Ян Кай даже столкнулся с телом Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, когда он вывел Оу Ян Ле и остальных из Прохода Безвозврата на Бесплодную Территорию.

Однако никто и представить себе не мог, что место, где приземлилось тело упавшего Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, находилось на вершине одних из старых Врат Бесплодной Территории.

Клан Феникса не мог обнаружить никаких признаков колебаний Принципа Пространства в течение последнего месяца, но это было, скорее всего, потому, что они были скрыты плотной силой Черных Чернил, которая осталась после смерти Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

Наконец-то люди разгадали план клана Черных Чернил.

Существовала большая вероятность, что клан Черных Чернил уже решил принести в жертву этого первого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил и использовать его тело, чтобы скрыть существование первоначальных Врат Территории. Кроме того, концентрированная сила Черных Чернил может быть использована для разрушения печати на портале и создания прохода.

Затем один из их Королевских Лордов использовал свою секретную технику Королевского Лорда, чтобы развратить многочисленных мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка силой Черных Чернил. В хаосе войны мастера царства Открытых Небес восьмого порядка, которые были развращены силой Черных Чернил, бесшумно проскользнули через проход и направились к Земле Предков Божественных Духов в Разрушенных Руинах, чтобы пробудить там Гигантского Духовного Бога Черных Чернил!

Хотя это были всего лишь домыслы Древних Предков, на самом деле так оно и было.

Чего они не знали, так это того, что через проход  вышли трое, а не двое мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка. В то время как Лу Ань и Е Мин вместе путешествовали в Расколотые Небеса, мастеру царства Открытых Небес восьмого порядка из Рая Зарождения Юань было поручено другое задание, о котором люди пока не знали.

Теперь, когда они пришли к такому выводу, им многое стало ясно.

Одна из вещей, которые они теперь поняли, заключалась в причине, по которой постоянные битвы между людьми и кланом Черных Чернил в последние годы в основном происходили на большом расстоянии от тела этого поверженного Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

До сих пор люди никогда особо не задумывались об этом, так как сила Черных Чернил, распространившаяся после смерти этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, приводила их в ужас, и они не хотели приближаться к этому району.

Тем не менее, судя по всему, клан Черных Чернил сделал это нарочно и были довольны, что это сработало.

Более того, даже смерть этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил была неожиданностью для всех, даже несмотря на то, что А Эр и многочисленные мастера царства Открытых Небес девятого порядка объединили усилия, чтобы убить его.

В то время другой Гигантский Духовный Бог Черных Чернил с поля боя Поздней Античной Эры не вышел вперед, чтобы помочь первому, несмотря на то, что был полностью способен присоединиться к битве и спасти другого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил.

В то время люди предполагали, что Гигантские Духовные Боги Черных Чернил не обладают достаточно высоким интеллектом, чтобы понимать тактику или что значит спасти союзника, но, судя по всему, клан Черных Чернил просто воспользовался ситуацией.

Даже если бы Гигантский Духовный Бог А Эр не пришел на помощь людям, клан Черных Чернил, вероятно, нашел бы способ сделать так, чтобы первый Гигантский Духовный Бог Черных Чернил погиб в битве на этом самом месте.

Только после смерти Гигантского Духа Бога Черных Чернил они могли использовать плотную силу Черных Чернил внутри его тела, чтобы разрушить пограничные стены, одновременно скрывая то, что они делали.

Все это было частью зловещего заговора клана Черных Чернил!

Даже Королевские Лорды не смогли бы замышлять такое. Единственным, кто был способен сформулировать такую стратегию, должен был быть Мо, древний высший мастер.

Поскольку Мо был таким древним, он, скорее всего, знал об изначальном положении Бесплодной Территории; таким образом, он был осведомлен о том, где находились первоначальные Врата Территории. Более того, этот план предполагал принесение в жертву Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, Королевские Лорды никак не могли иметь полномочий принимать такое решение, только их создатель, Мо, мог это сделать.

«Куда ведут эти Врата Территории?» — спросил Древний Предок.

Другой Древний Предок быстро ответил: «Территория Ветряного Тумана!»

Все задумчиво замолчали.

Территория Ветряного Тумана была неприметным местом среди 3000 Миров. Было слишком много больших территорий, поэтому помимо больших территорий, которые были хорошо известны благодаря Пещерным Небесам и Раям, имеющим там свои штаб-квартиры, самыми известными из них теперь были Территория Высоких Небес, где находилась Звездная Граница, и Территория Пустоты.

Территория Ветряного Тумана находилась под контролем Секты Ветряного Тумана. Хотя в рядах секты было несколько мастеров царства Открытых Небес шестого порядка, и она могла считаться местным гегемоном, это все еще была просто великая сила второго класса.

До этого Древние Предки девятого порядка, возможно, даже не слышали о Территории Ветряного Тумана, но теперь название этой большой территории запечатлелось в их сознании.

Почему люди были готовы отдать свои жизни против армии клана Черных Чернил здесь, на Бесплодной Территории?

Разве это было не для того, чтобы сдержать клан Черных Чернил и помешать им вторгнуться в 3000 Миров?

Однако теперь нескольким Ученикам Черных Чернил восьмого порядка удалось проникнуть на Территорию Ветряного Тумана через забытый портал; был ли еще какой-то смысл в усилиях и жертвах, принесенных человеческой армией на Бесплодной Территории?

Вершина боевых искусств ®