Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5472 – Нехороший человек

Эта новость поколебала бы убеждения человека со слабым умом, даже если бы он все это время твердо придерживался их.

Однако все присутствующие были Древними Предками девятого порядка. Их Волю нельзя было описать словами «непоколебимая». Какой бы ужасной ни казалась ситуация, они не поколеблются в своей решимости уничтожить клан Черных Чернил и защитить человеческую расу.

Это было миссией их жизни, смыслом их существования.

Древние Предки были сильнейшими мастерами человеческой расы и их опорой силы; таким образом, после короткой минуты молчания один из Древних Предков сказал: «Клан Черных Чернил приложил все эти усилия и даже пожертвовал одним из своих Королевских Лордов только для того, чтобы они могли развратить нескольких мастеров царства Открытых Небес восьмого порядка силой Черных Чернил и отправить их вон. Это доказывает, что даже если и есть проход, соединяющий Бесплодную Территорию с внешним миром, он нестабилен, и, вероятно, придется заплатить высокую цену, чтобы пройти через него.»

Остальные кивнули в знак согласия. Если бы проход во внешний мир был стабильным, армия клана Черных Чернил уже прорвалась бы через него, не испытывая всех этих неприятностей.

«Возможно, проход может позволить пройти только нескольким мастерам восьмого порядка, или есть какой-то неблагоприятный эффект от использования прохода, о котором мы пока не знаем.»

Ради создания Бесплодной Территории, так сказать, второго поля битвы, предки людей кропотливо трудились на протяжении тысячелетий. Изначально Врат Территории было четверо, поэтому огромное количество времени и усилий ушло на то, чтобы либо запечатать, либо разрушить три из них. Открыть одни будет не так-то просто.

Даже если сила Черных Чернил, распространившаяся после смерти этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, была достаточно интенсивной и концентрированной, чтобы разрушить существующие печати на портале, этого, очевидно, было недостаточно, чтобы действительно открыть его.

«В лучшем случае было бы, если бы осталось только три Ученика Черных Чернил восьмого порядка. Если это так, то ситуация пока не слишком ужасна.»

«Однако, если все обстоит именно так, как подозревает Ян Кай, то Гигантский Духовный Бог Черных Чернил из Земли Предков Божественных Духов доставит нам серьезные неприятности.»

«Не забывайте о Территории Ветряного Тумана. Поскольку эти Ученики Черных Чернил восьмого порядка могли войти на Территорию Ветряного Тумана, они бы наверняка что-нибудь там сделали. Для Учеников Черных Чернил восьмого порядка было бы детской забавой развращать других силой Черных Чернил.»

«Разрешить ситуацию на Территории Ветряного Тумана должно быть достаточно просто. Прямо сейчас клан Черных Чернил, скорее всего, пытается держаться в тени, чтобы их планы не были раскрыты слишком рано. Поскольку Ян Кай обнаружил следы двух Учеников Черных Чернил восьмого порядка в Расколотых Небесах, то, похоже, один из них, должно быть, остался на Территории Ветряного Тумана. Мы должны направить дивизию на Территорию Ветряного Тумана вместе с Очищающим Черные Чернила Линкором, а также попросить клан Феникса прислать нескольких своих мастеров. Они могут запечатать Врата Территории, ведущие на Территорию Ветряного Тумана. Мы должны сдерживать угрозу Учеников Черных Чернил на Территории Ветряного Тумана. Она не должна распространиться где-либо еще!»

«Кто же тогда отправится в Расколотые Небеса?»

Древний Предок Сяо Сяо вызвалась: «Я пойду. Ян Кай пропал под моим присмотром. Я должна пойти и вернуть его. Однако армия Великой Эволюции…»

Один из других Древних Предков девятого порядка сказал: «Иди. Я помогу тебе присмотреть за армией Великой Эволюции. Это всего лишь пара Королевских Лордов. Я справлюсь с ними!»

Древний Предок Сяо Сяо с благодарностью ответила: «Большое спасибо, старший брат.»

Хотя обсуждение было обширным, Древним Предкам не потребовалось много времени, чтобы закончить его. Всего за несколько вдохов они сформулировали план по преодолению кризиса. Вскоре был отдан ряд приказов, и дивизия солдат-людей и три мастера клана Феникса покинули поле боя на Бесплодной Территории, прежде чем быстро устремиться к Территории Ветряного Тумана.

Затем Древний Предок Сяо Сяо скрыла свою ауру и тихо ушла.

Было две причины, по которым она вызвалась добровольцем. Первая заключалась в том, что, как она сказала ранее, Ян Кай был ее подчиненным и пропал под ее присмотром. Она думала, что он обречен на смерть, но поскольку он все еще был жив, было вполне естественно, что она должна была вернуть его обратно.

Во-вторых, ее по-настоящему раздражали жены Ян Кая, особенно эта Юй Жу Мэн из расы Демонов, которые хмурились и требовали, чтобы она компенсировала им потерю, вернув своего мужа.

Древний Предок Сяо Сяо больше не могла этого выносить…

В то же время она также понимала серьезную важность этой задачи.

Ситуация на Территории Ветряного Тумана не имела большого значения; самое большее, несколько человек могли быть испорчены Силой Черных Чернил, и дивизия численностью 500 человек направлялось туда с несколькими мастерами клана Феникса, так что они могли справиться с этим с легкостью.

Настоящая беда творилась в Расколотых Небесах. Если план клана Черных Чернил увенчается успехом, то они действительно смогут открыть проход между Бесплодной Территорией и Расколотыми Небесами.

…..

Как раз в тот момент, когда Древний Предок Сяо Сяо покинула Бесплодную Территорию и прибыла в Расколотые Небеса, Ян Кай тяжело дышал с видом человека, который отказывается смириться с ситуацией. Его рука сильно дрожала, когда он сжимал свое Копье Лазурного Дракона внутри Земли Запечатывания Черных Чернил.

Он целый месяц атаковал Гигантского Духовного Бога Черных Чернил и теперь полностью понимал, почему кланы Дракона и Феникса решили запечатать его здесь, вместо того чтобы полностью уничтожить.

Это было потому, что этого было невозможно достичь!

Ян Кай никогда бы не подумал, что тело живого существа может быть таким сильным и нерушимым.

Он ни в коем случае не был слабым, поскольку был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, который владел многочисленными силами Дао, Божественными Способностями и секретными техниками. Он мог легко уничтожить Мир Вселенной в мгновение ока, но даже по прошествии месяца ему не удалось нанести никакого реального ущерба этому Гигантскому Духовному Богу Черных Чернил.

Восстановительные способности этого существа были просто смехотворны, оно было полностью способно оправляться от любых травм в считанные мгновения.

Конечно, вероятно, это было также связано с тем фактом, что он и его противник были совершенно разными с точки зрения истинной силы.

Хотя Ян Кай был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка, Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был даже сильнее мастера царства Открытых Небес девятого порядка; таким образом, из-за разницы в силе его широкий репертуар Божественных Способностей и секретных техник был равен нулю.

Это было точно так же, как если бы мастер первого или второго порядка попытался напасть на него; даже если бы Ян Кай просто стоял там, первый тоже ничего не смог бы с ним сделать.

Прошел месяц, и теперь Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был почти полностью возрожден. Грозная аура вызывала глубокую тревогу, и Земля Запечатывания Черных Чернил, казалось, с трудом выдерживала давление, поскольку само пространство непрерывно трескалось и заживало под ее весом.

Ян Кай начал терять надежду. Он атаковал в полную силу, в то время как его противник вообще не сопротивлялся, но даже так, он не смог даже ранить его. Что же он должен был сделать, чтобы остановить этого Гигантского Духовного Бога Черных Чернил?

Проглотив пригоршню пилюль, Ян Кай быстро восстановил свои силы. Он знал, что у него осталось не так уж много времени. Бедствие постигло бы все 3000 Миров, если бы этот Гигантский Духовный Бог Черных Чернил покинул Землю Предков Божественных Духов.

Чувствуя, что ему нечего терять, Ян Кай уставился на Гигантского Духовного Бога Черных Чернил и внезапно спросил: «Мо, какую выгоду ты получаешь от уничтожения 3000 Миров?»

Это была первая попытка Ян Кая пообщаться с Гигантским Духовным Богом Черных Чернил за весь этот месяц.

Все это время глаза Гигантского Духовного Бога Черных Чернил были закрыты, пока он продолжал восстанавливать свою ауру. Он игнорировал все, что делал Ян Кай, но когда он услышал этот вопрос, его глаза распахнулись, и он удивленно уставился на Ян Кая: «Как ты узнал, что я Мо? Даже Цан и остальные были обмануты мной.»

«Что такого шокирующего в том, что я знаю, что ты Мо?» — Ян Кай холодно парировал.

Ян Кай не узнал бы, что Гигантские Духовные Боги Черных Чернил были клонами души Мо, если бы Лу Ань не пришел в себя незадолго до своей смерти и не сообщил ему об этом.

Такой клон души, как этот, был слишком силен, настолько, что никто даже не рассматривал возможность того, что он может быть клоном души.

Мо некоторое время серьезно изучал Ян Кая, прежде чем резко покачать головой: «Ты умный. Умные люди не бывают хорошими.»

Ян Кай внезапно почувствовал желание выругаться.

[Этот парень, источник всего хаоса и катастроф, и, возможно, бедствия, которое обрушится на 3000 Миров, что приведет к уничтожению всего живого, говорит, что я плохой человек!?]

Однако, прежде чем он успел что-либо сказать, Мо тяжело вздохнул: «Му была самой умной, и она не была хорошим человеком.»

Му обманула Мо. Вот почему он был запечатан внутри Великого Ограничения Источника Первозданных Небес и не мог вырваться даже спустя миллионы лет. Таким образом, казалось, что он испытывает некоторое отвращение к умным людям.

[Этот старик Цан был прав. Мо довольно глуп, или, скорее, наивен, если быть более точным. Жаль, что со временем он поумнел.] Ян Кай проглотил слова, которые вертелись у него на кончике языка, и слегка нахмурил брови. Мо вел себя довольно по-детски, что напомнило ему многое из того, что Цан говорил о Мо в прошлом.

Мо был древним существом, сформировавшимся из ничего. Он был Тьмой первого Изначального Света, и он не был по-настоящему разумным существом; поэтому, даже несмотря на то, что он прожил много миллионов лет, его разум все еще был на уровне ребенка.

Тогда, когда он использовал силу Черных Чернил, чтобы развратить все эти большие территории, он сделал это потому, что это была его прирожденная сила, а не из-за какого-либо злого умысла.

«Верно», — решительно согласился Ян Кай: «Умные люди достойны презрения. Таких глупцов, как я, часто обманывают. Если бы только все умные люди перестали существовать.»

Мо почувствовал оттенок родства: «Ты тоже чувствуешь то же самое?»

«Да», — Ян Кай несколько раз кивнул.

Мо быстро протянул приглашение: «Почему бы тебе не позволить мне просветить тебя силой Черных чернил? Присоединяйся ко мне. Мы можем убить всех умных людей, которые существуют. Таким образом, мы сможем стать самыми умными.»

Ян Кай некоторое время молчал и пристально смотрел на Мо, прежде чем внезапно рассмеяться: «Начнем с того, что ты уже умный. Зачем тебе нужно убивать всех остальных?»

Возможно, Mo был немного инфантилен в своих мыслях, но это не означало, что он был глупым.

Однако Мо, казалось, пропустил то, что сказал Ян Кай, поскольку с любопытством уставился на Ян Кая: «У тебя есть клон Мирового Древа? Ты такой же, как Цан и другие? Почему моя сила Черных Чернил не может испортить тебя?»

Земля Запечатывания Черных Чернил теперь, по иронии судьбы, была заполнена силой Черных Чернил, но Ян Кай вообще не пострадал от этого, а это означало, что он мог предотвратить воздействие силы Черных Чернил.

«Ты знаешь о клонах Мирового Древа?» — спросил Читай на Айфри дом су Ян Кай.

«Конечно, — ответил Мо, — это Старое Дерево тоже ничего хорошего не сулит. Я так давно его не видел, что не знаю, как у него дела.» — затем Мо покачал головой: «Как досадно. Возможно, ты не смог бы противостоять этому, если бы мое истинное тело было здесь. Жаль, что прямо сейчас я всего лишь клон души и не могу развратить тебя силой Черных Чернил.»

В голове Ян Кая промелькнула мысль, когда он вспомнил, что тогда сказал ему Цан. Он сказал, что Ян Кай не должен чувствовать себя спокойно только потому, что у него есть клон Мирового Древа внутри его Маленькой Вселенной, который помог запечатать и защитить ее. Даже это не могло спасти против силы Черных Чернил.

Судя по всему, сила истинного тела Мо, скорее всего, была способна прорваться сквозь защиту клона Мирового Древа. Возможно, единственное, что могло остановить вторжение силы истинного тела Мо, было само Мировое Древо.

Однако, если даже клонов Мирового Древа было недостаточно, чтобы противостоять силе истинного тела Мо, то как Цану и другим удалось избежать повреждения силой Черных Чернил?

Возможно, если бы Мо захотел использовать силу Черных Чернил, чтобы развратить Цана и других Боевых Предков, за это пришлось бы заплатить высокую цену, подобную тому, как пострадали бы Королевские Лорды, когда они использовали бы свою секретную технику Королевского Лорда!

Отбросив подобные мысли, Ян Кай задал вопрос, который волновал его больше всего: «Поскольку ты знаешь это Старое Дерево, знаешь ли ты, где его найти?»

Мировое Древо находилось в Границе Великих Древних Руин, но никто не знал, где находится Граница Великих Древних Руин. Войти можно было, только случайно наткнувшись на нее. На протяжении всех этих эпох не было никаких записей о том, что кто-то мог специально найти вход в Границу Великих Древних Руин.

Ян Кай теперь был мастером царства Открытых Небес восьмого порядка и, по сути, достиг пика своего Боевого Дао. Самое большее, он мог достичь вершины царства Открытых Небес восьмого порядка, но для него было невозможно стать мастером царства Открытых Небес девятого порядка.

Однако он мог бы решить эту проблему, если бы у него был Плод Мира высокого ранга.

«Ты хочешь его найти?» — спросил Мо вместо ответа на вопрос.

«Пожалуйста, просвети меня», — Ян Кай встал и поклонился.

Мо покачал головой: «Я не могу его найти. Оно прячется от меня.»

Ян Кай был поражен: «Оно прячется от тебя? Почему оно прячется от тебя?»

Мо усмехнулся и ничего не сказал.

Ян Кай нахмурился. Он вообще ничего не мог понять. Мо и Мировое Древо были двумя древнейшими сущностями из существующих. Что за история и обида была между ними, что Мировому Древу на самом деле приходилось скрывать от Мо?

Вершина боевых искусств ®