Ранобэ | Фанфики

Вершина боевых искусств ®

Размер шрифта:

Глава 5473 – Опоздать на шаг

Слова Цана снова промелькнули в голове Ян Кая. 10 из них полагались на силу Мирового Древа, чтобы получить просветление о том, как достичь царства Открытых Небес, прежде чем передать эти знания будущим поколениям, став Боевыми Предками нынешнего Боевого Дао! Именно так людям удалось выкроить для себя место в суровой, жестокой среде древних времен. Кроме того, распространение Боевого Дао положило конец проникновению силы Черных Чернил.

Цан также сказал, что это была форма самосохранения. Были выбраны 10 Боевых Предков, и точно так же был выбран Ян Кай, поскольку он получил клон Мирового Древа.

Поскольку это была форма самосохранения, кто был тем, кто пытался спасти себя?

Была ли это огромная Вселенная? Была ли это какая-то таинственная и неумолимая Воля, которая каким-то образом существовала?

Мировое Древо было ключевым фактором в этом методе самосохранения, поскольку оно работало благодаря силе Мирового Древа.

Один был сосредоточен на самосохранении, в то время как другой был полон решимости разрушать; таким образом, само собой разумеется, что Мировое Древо и Мо не могли мирно сосуществовать.

В древности было слишком много тайн и вопросов без ответов. Возможно, у Цана были ответы на некоторые вопросы, но все из тех древних времен, кого они могли спросить, ушли в мир иной, и даже мастерам царства Открытых Небес девятого порядка в нынешнюю эпоху было трудно понять обстоятельства того далекого прошлого.

Ян Кай не стал задерживаться на этих вопросах, на которых нет ответов, а вместо этого повернулся к Мо и искренне попытался убедить его: «Мо, просто брось это сейчас. Человеческая раса слишком многим пожертвовала за все эти годы в своей попытке дать отпор клану Черных Чернил. 3000 Миров процветают. Почему ты должне все уничтожать?»

Мо с интересом посмотрел на Ян Кая: «Люди отпустят меня, если я сейчас остановлюсь?»

«Люди могут заключить с тобой перемирие. Ты можешь получить Поле Битвы с Черными Чернилами, и до тех пор, пока ты обещаешь никогда больше не вторгаться в 3000 Миров, человеческая раса не будет вмешиваться в дела клана Черных Чернил», — ответил Ян Кай.

Мо внезапно усмехнулся: «Я думал, ты умный человек. Кто знал, что ты окажешься дураком? Ты мастер восьмого порядка. Как ты можешь представлять всю человеческую расу?»

«Я не могу, но найдется кто-нибудь, кто сможет», — твердо заявил Ян Кай.

Мо медленно покачал головой: «Это невозможно. Ты говоришь мне отказаться от этого сейчас, потому что люди находятся в невыгодном положении; однако, если наступит время, когда люди поверят, что смогут одолеть меня, они наверняка попытаются найти способ избавиться от меня раз и навсегда. Люди и клан Черных Чернил сражаются уже бесчисленные эпохи. Пропасть между нами, выросшая из нашей кровной вражды, стала слишком глубокой. Это горькое негодование закончится только тогда, когда один из нас будет полностью уничтожен. Это не может быть решено простым перемирием.»

«Когда есть желание, есть и способ!»

Мо пристально посмотрел на Ян Кая. Внезапно его лицо стало немного задумчивым: «Му обычно говорила, что я очень наивен. Тогда я не понимал, что это значит, но теперь понимаю.»

Ян Каю было наплевать на оскорбление Мо, поскольку он продолжал пытаться убедить последнего: «Это будет немыслимая катастрофа, если сила Черных Чернил вторгнется в 3000 Миров. Ты ничего не выигрываешь от этого, так почему же ты так упрямо настаиваешь на этом?»

«Это Му и другие предали меня первыми!» — Мо внезапно пришел в ярость: «Я никогда не думал об уничтожении 3000 Миров. Это были они! Они были теми, кто думал, что само мое существование было грехом! Вот почему они заперли меня внутри Великого Ограничения Источника Первозданных Небес. У меня не было возможности выбраться даже спустя миллионы лет, но знаешь, в чем ирония? Они умерли только для того, чтобы держать меня там взаперти!»

Ян Каю нечего было сказать в ответ.

Несмотря на то, что Ян Кай знал, что он только зря потратит время, он все равно должен был попытаться, и теперь, когда он попытался и потерпел неудачу, у него не было причин продолжать.

Как и сказал Мо, кровная вражда, длившаяся бесчисленное количество лет, могла закончиться только тогда, когда одна сторона будет полностью уничтожена. Правда, стоящая за конфликтом, и то, правы вы или нет, больше не имело значения в этой войне между человеческой расой и кланом Черных Чернил.

Мо медленно поднялся на ноги. Хотя его движения были вялыми и несколько неуклюжими, каждое сделанное им движение, казалось, создавало необъяснимое давление, которое душило окружающих. Когда Мо встал и его ноги уперлись в землю, даже Земля Запечатывания Черных Чернил с трудом выдерживала его массивное тело.

«Ты такой надоедливый!» — Мо фыркнул и потянулся, чтобы схватить Ян Кая.

Ян Каю показалось, что небо рухнуло вниз, и он почувствовал, как на него опустилось тяжелое давление. Как будто что-то давило ему на плечи, полностью обездвиживая его.

Несмотря на это, он не пытался убежать или спрятаться. Он поднял голову, чтобы посмотреть в лицо Мо, которое почти не было видно, и тихо вздохнул: «В таком случае, тебе просто придется присоединиться ко мне в изгнании!»

Космические Принципы вспыхнули, когда Мировая Сила из Маленькой Вселенной Ян Кая хлынула наружу.

В одно мгновение огромная полоса Земли Запечатывания Черных Чернил, превратилась в разбитое зеркало с мириадами трещин, расползающихся подобно паутине, насколько хватало глаз.

Все Трещины Пустоты были невероятно острыми, и даже мастерам царства Открытых Небес высокого ранга было бы трудно защититься от них. Одно неверное движение, и они могут оказаться разрезанными пополам.

Однако большая рука Мо продолжала свое движение. Трещины Пустоты оставили полосы окровавленных порезов по всей его руке, из-за чего наружу хлынула черная кровь и сила Черных Чернил, но она осталась незатронутой.

На следующем вдохе массивное зеркало, покрывавшее Землю Запечатывания Черных Чернил, полностью разбилось, и все вокруг рассыпалось на части.

После короткой задержки огромная область Земли Запечатывания Черных Чернил обвалилась и начала разрушаться к своему центру. Когда пространство исказилось, все, что находилось внутри Земли Запечатывания Черных Чернил, включая Ян Кая и клона души Мо, также было втянуто внутрь.

Тем временем, за пределами Разрушенных Руин, Древний Предок Сяо Сяо устремилась прямо через Море Божественных Способностей, мчась до тех пор, пока не достигла Земли Предков Божественных Духов; однако, как только она вошла, ее зрачки сузились, когда она увидела обширную Пустоту, искривленную и неустойчиво колеблющуюся. Коллапс длился короткое мгновение, прежде чем появилась невероятно большая черная дыра, заполненная хаотическим ничто.

Ее силуэт замерцал, и она немедленно оказалась снаружи черной дыры, уставившись на нее и стиснув зубы.

[Я опоздала на шаг!]

Она знала, что все, что она сейчас видит перед собой, было результатом использования Ян Каем Космических Принципов. Хотя она не знала, как обстоят дела сейчас, но понимала, что ничего хорошего не будет, если Ян Кай будет вынужден пойти на такое.

Несмотря на то, что она была мастером царства Открытых Небес девятого порядка, она не хотела бросаться в эту черную дыру, потому что, оказавшись внутри, она не была уверена, что сможет снова найти выход. Немного подумав в тишине, она развернулась и улетела.

Что она теперь знала наверняка, так это то, что проход на поле битвы на Бесплодной Территории было связано с Территорией Ветряного Тумана, так что если клан Черных Чернил действительно пробудит Гигантского Духовного Бога Черных Чернил в Земле Предков Божественных Духов, он наверняка направится на Территорию Ветряного Тумана.

Все, что ей нужно было сделать, это подождать там, и она смогла бы встать на пути своего противника.

Древний Предок Сяо Сяо спешила, поэтому она заставила себя двигаться так быстро, как только могла, и вскоре покинула Землю Предков Божественных Духов.

Однако не успела она уйти далеко, как почувствовала мощный выброс энергии, исходящий из-за ее спины. Обернувшись, чтобы увидеть источник, она увидела, как само пространство разрывается на части, когда изнутри появляется массивная рука размером с гору.

Черная рука пульсировала невероятным количеством силы Черных Чернил, когда в мгновение ока разорвала Пустоту на части. Появился большой силуэт и взревел: «Ты думаешь, этого достаточно, чтобы заманить меня в ловушку?!»

«Гигантский Духовный Бог Черных Чернил!» — Древний Предок Сяо Сяо затряслась. Сразу же после этого она заметила крошечный силуэт рядом с огромной фигурой.

«Ян Кай!»

Прежде чем она успела броситься вперед, Ян Кай еще раз использовал Космические Принципы, чтобы перевернуть Пространство и затащить его и Гигантского Духовного Бога Черных Чернил обратно в Трещину Пустоты.

Внутри Трещины Пустоты Ян Кай был чрезвычайно огорчен.

Гигантский Духовный Бог Черных Чернил был слишком огромен, а его сила слишком велика. Сначала Ян Кай решил, что, поскольку он не может убить Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, он может, по крайней мере, изгнать клона души Мо и оставить его затерянным в Трещине Пустоты. Клон души Мо никогда не сможет сбежать, и, таким образом, нынешний кризис человеческой расы может быть разрешен.

Однако он никак не ожидал, что Мо сможет легко найти выход из Трещины Пустоты.

Не было никаких следов использования Мо Космических Принципов, и Ян Кай никогда не слышал о том, что Мо был искусен в Дао Пространства, и все же Трещина Пустоты, которая пугала даже мастеров царства Открытых Небес девятого порядка и Королевских Лордов, казалось, не представляла для Мо никакой угрозы вообще. Это было так, как если бы он шел по нормальной земле.

Мо, казалось, мог разрывать пространство на части голыми руками. Легко найдя слабое место, которым можно воспользоваться, он прорвался сквозь пространство и сбежал через разрыв.

Сначала Ян Кай подумал, что это просто совпадение, но после того, как Мо сбежал из Трещины Пустоты во второй раз, он понял, что это не было совпадением. Мо не мог попасть в ловушку в Пустоте!

Мо заметил растерянное и неверящее выражение на лице Ян Кая и усмехнулся: «Я родился из хаоса небытия и существовал внутри него бесчисленные миллионы лет, это было моим местом рождения и домом задолго до начала самих времен, ты действительно думаешь, что этого будет достаточно, чтобы заманить меня в ловушку?»

Ян Кай был поражен осознанием. Он, наконец, понял, почему Мо мог легко сбежать из Трещины Пустоты.

Мо был Изначальной Тьмой, рожденной вместе с Изначальным Светом, когда Вселенная только сформировалась, и, как и сказал Мо, все это время он жил внутри этого хаотического небытия. Трещина Пустоты могла быть неизбежной тюрьмой для всех остальных, но для Мо это была всего лишь теплая постель, которая когда-то приютила его.

Как такое место могло послужить для него ловушкой?

Ян Кай почувствовал, как по спине пробежали мурашки. У него больше ничего не было припрятано в рукаве; в конце концов, он был всего лишь мастером царства Открытых Небес восьмого порядка. Тем не менее, он не прекращал попыток затащить Мо обратно в Трещину Пустоты, чтобы задержать это.

Внезапно он услышал крик и почувствовал, как к нему устремилась знакомая аура. Он обернулся и увидел вспышку света.

Когда свет приблизился и образовал силуэт, Ян Кай удивленно воскликнул: «Древний Предок!»

Это была Древний Предок Сяо Сяо, который пришла. Первоначально она хотела отправиться на Территорию Ветряного Тумана и подготовиться к засаде, но, заметив ауру Гигантского Духовного Бога Черных Чернил, она немедленно изменила курс и бросилась туда.

У Древнего Предка Сяо Сяо не было времени на приветствия, когда два разноцветных огонька поплыли вокруг ее фигуры, и она сильно ударила Мо.

Кровь Мо хлынула и полилась дождем, когда он взревел от боли, поднимая руку, чтобы ударить Древнего Предка Сяо Сяо.

Послышалось ворчание, когда двухцветные огни разлетелись вдребезги, и вновь появился силуэт Древнего Предка Сяо Сяо. Из уголка ее губ сочилась кровь, и было ясно, что она получила травму. Затем она в А й ф р и д о м мгновение ока бросилась к Ян Каю и потащила его за собой.

Мо не выказывал ни малейшего намерения преследовать их. Хотя он был намного могущественнее Древнего Предка Сяо Сяо, ему было бы нелегко убить ее, если бы она была полна решимости бежать, поэтому вместо того, чтобы тратить время здесь, ему было лучше начать двигаться к своему следующему пункту назначения.

Это также было причиной, по которой он не потрудился убить Ян Кая раньше. Хотя Ян Кай был довольно слабым человеком, он был опытен в Дао Пространства, и его было бы нелегко убить.

Мгновения спустя, где-то в пустоте, в нескольких миллионах километров от Земли Запечатывания Черных Чернил, фигуры Ян Кая и Древнего Предка Сяо Сяо остановились.

«Как ваши травмы?» — обеспокоенно спросил Ян Кай.

Древний Предок Сяо Сяо вытерла кровь с уголков своих губ и покачала головой: «Я в порядке.»

«Брат Цзи из клана Дракона передал мое послание?» — спросил Ян Кай.

«Да, но, увы, я прибыла слишком поздно.»

Ян Кай тоже не мог не чувствовать себя немного подавленным. Он также немного опоздал. Если бы ему удалось остановить Лу Аня и Е Мина до того, как они вошли в Землю Предков Божественных Духов, возможно, все было бы не так ужасно, как сейчас.

Теперь, когда Гигантский Духовный Бог Черных Чернил в Земле Предков был возрожден, ситуация была не из тех, с которыми Древний Предок Сяо Сяо могла справиться в одиночку.

Кто бы мог подумать, что клан Черных Чернил придумает такой план?

Вершина боевых искусств ®