Вино Бессмертного

Размер шрифта:

Глава 121. Обработка пилюли Багрового Астрального Пламени

Цзю Шэнь достал из своей пространственной серьги Котел Топчущий Небеса, а также взял ингредиенты, необходимые для приготовления Пилюли Багрового Астрального Пламени, в том числе один плод Драконьего Древа Земного Происхождения. Вытащив все, Цзю Шэнь установил свой котел, и сел перед ним, скрестив ноги, на его красивом лице появилось серьезное выражение.

Увидев его торжественный взгляд, Лу Сулан и Джан Е не осмелились шуметь. Хотя они не были экспертами в алхимии и переработке таблеток, они знали, что алхимику нужна спокойная и безмолвная атмосфера, чтобы правильно приготовить пилюлю. Более того, Цзю Шэнь не просто придумывал какую-то случайную таблетку, он собирался усовершенствовать таблетку 9-го ранга, пилюлю Багрового Астрального Пламени!

Во всей Империи Серебряного Крыла никто не был способен обработать пилюлю такого высокого уровня, даже мастер Фенцзи, главный алхимик империи, был бы беспомощен, если бы ему было поручено ее изготовить. Возможно, верховный старейшина Алхимического Зала смог бы это сделать, но никто не знает его местонахождение.

Цзю Шэнь щелкнул пальцами, создав небольшой пучок чернильно-черного пламени. Черное пламя было таким крошечным и непрерывно мерцало на кончике его указательного пальца, но выделяемого тепла было достаточно, чтобы обжечь эксперта Божественного 8-го ранга!

Глядя на маленький темный огонь на пальце своего учителя, Лу Сулан и Джан Е удивленно вздохнули.

Лу Сулан все еще помнила, как Цзю Шэнь использовал то же пламя для приготовления мяса, когда они искали озеро Зеленой Горы. Вспомнив тогдашние сцены, на ее лице не могла не появится теплая улыбка, отчего ее несравненное лицо стало еще прекраснее.

Что касается Джан Е, он был сосредоточен на каждом действии своего учителя. То, как Цзю Шэнь вызывал пламя, и небрежность в его движениях заставили Джан Е вздохнуть от восхищения. Если бы это был он, ему пришлось бы сформировать несколько ручных печатей и пробормотать заклинания, чтобы зажечь пламя, используя свою истинную сущность, но его мастер мог сделать это с такой легкостью, что он мог только смотреть на него в поклонении.

Цзю Шэнь, который был сосредоточен на своей таблетке, не знал, что его простое действие по вызову слабейшего пламени, которое он мог произвести, на самом деле заставило двух его учеников погрузиться в собственные мысли.

Под пристальным взглядом учеников Цзю Шэнь указал кончиком указательного пальца на дно Котла Топчущего Небеса, посылая к нему небольшой пучок черного пламени. Четыре лазурных дракона, выгравированные на котле, загорелись, как будто они обрели разум. Четверо будто живых дракона испустили крик с силой, которая могла потрясти небеса, но, как ни странно, на этот раз они не смогли вызвать молнию скорби.

*Роаарр!*

Лу Сулан была озадачена этим, так как знала, что этот котел от ее мастера определенно был сокровищем, которое некоторое время назад привлекло молнию скорби, но теперь казалось, что небеса даже не смогли осознать его присутствие после того, как Цзю Шэнь использовал его.

Цзю Шэнь был так же удивлен, но внезапно подумал о возможности:

— Этот Зал Переработки мог заблокировать небеса от ощущения присутствия Котла Топчущего Небеса. О, это становится интересно…

Четыре лазурных дракона продолжали издавать зловещий рев, их фигуры мерцали вспышкой золотого сияния.

Цзю Шэнь недовольно нахмурил брови и хлопнул по котлу, как бы говоря ему, чтобы он вел себя хорошо.

*Лязг!*

Когда Цзю Шэнь хлопнул по котлу, раздался глухой лязгающий звук, но после этого четыре лазурных дракона немедленно замолчали.

Не медля ни с чем, Цзю Шэнь схватил вспомогательные ингредиенты и начал очищать их внутри котла.

Если бы какой-нибудь алхимики увидели эту сцену, они бы мгновенно оцепенели, так как обычно они улучшали бы ингредиенты один за другим, а не все одновременно. К счастью, Лу Сулан и Джан Е понятия не имели о переработке таблеток, но они по-прежнему смотрели на Цзю Шэня с благоговением, особенно после того, как увидели, насколько беззаботным он был при приготовлении таблеток высокого уровня.

Цзю Шэнь время от времени постукивал пальцем по котлу. Это могло показаться обычным набором действий, но за этими простыми движениями каждое касание его пальца на самом деле содержало огромное количество истинной сущности, которая продолжала циркулировать внутри котла, делая процесс очистки ингредиентов еще быстрее.

Спустя несколько секунд Цзю Шэнь достал основной ингредиент, плод Драконьего Древа, и спокойно бросил его в котел.

Внутри Котла Топчущего Небеса ингредиенты были разделены истинной сущностью Цзю Шэнь и очищены одновременно. Следующее, что нужно было сделать после очистки ингредиентов, — это плавно объединить их в одну смесь и сформировать таблетки.

Алхимик должен был обладать сильной духовной силой, чтобы очищать пилюли высокого уровня, и по мере того, как качество пилюли увеличивается, необходимая духовная сила также увеличивается. Однако развивать свою духовную силу было слишком сложно, и требовало сильной воли и решимости, поскольку нужно было соединить духовные узлы в своих телах. Просто соединение своих духовных узлов было болезненным процессом, и огромное количество необходимых сокровищ, укрепляющих душу, также было огромным. Таким образом, человек должен был иметь достаточное богатство и волю, если он хотел подпитывать свою духовную силу.

Цзю Шэнь положил руки на котел и сосредоточил свое внимание на формировании таблеток внутри. Обычно средний алхимик мог сформировать только пять таблеток из одного набора ингредиентов, но внутри котла было десять таблеток, которые медленно принимали форму!

— Конденсировать, — спокойный голос Цзю Шэня эхом разнесся в Зале Переработки, и сразу после того, как эти слова слетели с его рта, из котла вспыхнуло ослепительное сияние радуги.

— Пилюля Аврора? — в шоке пробормотала Лу Сулан. Она не знала, что именно это означает, но она все еще могла вспомнить ошеломленные взгляды мастера Фенцзи и алхимиков из Алхимического Зала, когда они увидели такое же сияние радуги после того, как Цзю Шэнь тогда изготовил пилюлю Бодрящую Меридианы.

— Что это значит, старшая сестра? — спросил Джан Е с озадаченным взглядом, когда увидел удивленное выражение Лу Сулан.

Последняя взглянула на него и рассказала ему о событиях, которые произошли в Алхимическом Зале, и после того, как он услышал эту историю, Джан Е открыл рот, а глаза расширились настолько, что почти выскочили из его глазниц.

Цзю Шэнь проигнорировал их и открыл котел, обнаружив десять таблеток, которые все еще выделяли горячий пар, и после того, как Цзю Шэнь схватил таблетки, разнесся густой травяной аромат.

Пилюля Багрового Астрального Пламени, добыта!

С таким же спокойным и безразличным взглядом Цзю Шэнь достал из Котла Топчущего Небеса девять таблеток Багрового Астрального Пламени из десяти, которые он изготовил и сохранил. В нынешнем состоянии Лу Сулан ей требовалась всего одна таблетка, чтобы разбудить ее поврежденное Тело Зеленого Пламени Святой Киновари. Затем он схватил Лу Сулан за руку, заставив последнюю издать мягкий визг, похожий на испуганного кролика, пойманного в ловушку.

Несмотря на свое удивление, Лу Сулан посмотрела на пылающую красную таблетку в своей руке, и она не могла не почувствовать легкое волнение.

— Наконец-то я могу совершенствоваться, не чувствуя боли, — пробормотала она себе под нос.

Прошло уже много лет с тех пор, как ей приходилось терпеть мучительную боль каждый раз, когда она совершенствовалась. Теперь таблетка, которая положит конец ее страданиям, была в ее руке, кто бы не переживал по этому поводу?

— Потребляй ее, — улыбнулся Цзю Шэнь, нежно погладив ее по голове, его лицо было полно нежности и заботы, чего никогда не видела Лу Сулан. Она почувствовала, как ее сердце сильно зашевелилось, когда она увидела улыбку своего мастера, ее щеки стали более красными, когда ее сердце охватило чужеродное чувство.

Лу Сулан закрыла глаза и медленно вложила таблетку в рот.

Ощущение огня ударило по ее языку, и она резко открыла глаза. Он был обжигающе горячим, и он был даже горячее, чем перец «Змеиная магма» ее учителя.

— Сконцентрируйся на извлечении лекарственных свойств таблетки, — нежный голос Цзю Шэня дошел до ее ушей, мгновенно разрядив ее эмоциональное потрясение.

Лу Сулан села, скрестив ноги, и зажмурившись. Теперь ее разум был сосредоточен на извлечении лекарственных свойств пилюли Багрового Астрального Пламени.

Цзю Шэнь улыбнулся, увидев это. Благодаря способностям Лу Сулан, она, несомненно, сможет пробудить свое тело Зеленого Пламени Святой Киновари.

Вино Бессмертного

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии