Вино Бессмертного

Размер шрифта:

Глава 52. Прорыв Четвертого принца

— Клюква из Бездонной Лозы? Разве это не главный ингредиент яда, созданного в Алхимическом Зале? — ошеломленно спросила Лу Сулан. Она слышала о внушительной репутации упомянутого духовного растения, поэтому была удивлена интересом своего учителя к нему.

Губы Цзю Шэня дернулись, когда он услышал то, что сказала Лу Сулан. Он был знаком с алхимией, поэтому он знал, что эти алхимики из Алхимического Зала, должно быть, сделали с Клюквой из Бездной лозы, чтобы создать тот яд.

— Готов поспорить, эти маленькие мальчишки из Алхимического Зала использовали нестабильную истинную сущность внутри Клюквы из Бездонной Лозы. Слишком расточительно…

— Эти маленькие мальчишки не знают, как правильно очистить нестабильную истинную сущность Клюквы из Бездонной Лозы. Вот почему они вместо этого использовали ее в качестве основного ингредиента для изготовления ядов. На самом деле, это духовное растение оказывает чудесное влияние на улучшение уровня совершенствования и духовной силы, — сказал Цзю Шэнь, убирая клюкву в свою серьгу.

Лу Сулан потеряла дар речи от ответа своего учителя. Хотя она ничего не знала об алхимии, она все же понимала ее концепцию.

«Подумать только о том, что алхимики, которых я уважала и которыми восхищалась, в глазах моего мастера — просто расточительные мальчишки…»

Цзю Шэнь проигнорировал Лу Сулан, когда он легонько постучал ногой по земле, чтобы подняться в воздух.

— Полетели, — сказал он, пока его фигура неслась по небу.

Лу Сулан сразу же последовала за своим мастером, увидев, как он улетает:

— Мастер, подожди меня!

* * *

В тронном зале императорского дворца Империи Серебряного Крыла Защитник Дуаньму почтительно преклонил колени перед Императором Эликом Сильверией.

— Ваше Величество, четвертый принц в настоящее время культивирует за закрытыми дверями, поэтому он не может быть здесь в данный момент, — сказал защитник Дуаньму уважительным тоном.

Глаза императора Элика заблестели, когда он услышал слова защитника Дуаньму. Он не мог не воскликнуть:

— О! Похоже, у него был довольно обильный урожай из этого винного магазина. После своего культивирования за закрытыми дверями он уже должен быть в царстве Духов 5-го ранга. Это хорошие новости.

Император, конечно, был доволен прогрессом в совершенствовании своего четвертого сына. Четвертый принц Данте Сильверия был тем, кого он втайне любил.

Императору Элику уже надоели ссоры и небольшие стычки со своими тремя старшими сыновьями, поэтому он не спеша проявил заботу и привязанность к своим двум младшим детям, четвертому принцу Данте Сильверии и пятой принцессе Сильвии Сильверии.

Защитник Дуаньму внезапно вздохнул и сказал:

— Ваше Величество, хотя повышение в совершенствовании четвертого принца является счастливым событием, у меня есть плохие новости.

Глаза императора Элика помрачнели, когда он взглянул на стоящего на коленях защитника Дуаньму. Он сделал глубокий вдох и заговорил:

— Что это, Дуаньму?

— Ваше Величество, когда я недавно был в винном магазине, я услышал кое-что от семьи Лю. Хотя это было сказано беглецом из семьи Лю, я все еще чувствую подлинность его слов, — сказал защитник Дуаньму суровым голосом.

— Похоже, что семья Лю уже получила новости о незаконных отношениях Семьи Бэйминь с внешними силами. Что вы думаете об этом, ваше величество? — добавил защитник Дуаньму.

Император Элик Сильверия нахмурился, и устало откинулся на троне:

— Честно говоря, я до сих пор не верю всему этому. Семья Бэйминь была самым верным аристократическим кланом нашей императорской семье Сильверия. Они служили нам на протяжении многих поколений, и в это очень трудно поверить. На самом деле, я думаю, что кто-то намеренно мутит воду из-за кулис.

Глаза защитника Дуаньму на мгновение вспыхнули, прежде чем он ответил:

— Ваше Величество, вы имеете в виду, что в этом замешана третья сторона? И они пытаются опорочить репутацию Семьи Бейминь?

Император Элик вздохнул и беспомощно покачал головой:

— Я тоже не уверен во всем, Дуаньму, но похоже, что в моей Империи Серебряного Крыла назревает буря, когда снаружи все еще много любопытных глаз, ожидающих прекрасного шанса напасть на нашу империю.

Защитник Дуаньму также почувствовал серьезность ситуации. Если слова императора были верны, то их Империя Серебряного Крыла могла действительно пережить широкомасштабную войну в ближайшем будущем. Что касается того, смогут ли они выстоять в этой войне, защитник Дуаньму также не был уверен.

— Ваше Величество, я думаю, будет лучше, если мы будем поддерживать дружеские отношения с владельцем винного магазина. Он может помочь, если с нашей Империей Серебряного Крыла случится что-нибудь неприятное, — заявил защитник Дуаньму, подумав. Старик все еще недоумевал, почему Цзю Шэнь остался в их империи, но он чувствовал, что Цзю Шэнь здесь не с плохими намерениями.

Глаза императора Элика загорелись, но снова потускнели:

— Дуаньму, происхождение этого человека — это то, о чем мы в настоящее время не знаем. Но тогда поддержание дружеских отношений с ним может принести нам хорошие выгоды. Надеюсь, он не ударит нас, когда мы уже избиты со всех сторон.

Защитник Дуаньму вздохнул и промолчал. Он делал ставку на намерения Цзю Шэня в отношении их империи. Прав он или нет, сделав ставку на Цзю Шэня, защитник Дуаньму скоро узнает.

Император Элик Сильверия закрыл усталые глаза и потер свои ноющие виски. Хотя он был одним из сильнейших экспертов Континента Глубокого Дракона, он все же чувствовал, что может оказаться бессильным защитить их империю в случае войны.

— Цзю Шэнь… Ты друг или враг?

* * *

В роскошном особняке в своей комнате, скрестив ноги, сидел молодой человек с длинными черными волосами. Его глаза были широко открыты, а рот раскрыт от удивления.

— Какого черта? Я еще даже не медитировал, но я уже прорвался в царство Духов 5-го ранга?! Это… Это… — вместо того, чтобы радоваться своему прорыву, четвертый принц Данте Сильверия был ошеломлен.

— Винный мастер Цзю, возможно, вы добавили пилюлю для устранения узких мест в вашу Глубоководную Весеннюю Росу? — тихо пробормотал четвертый принц, развалившись на кровати.

Вино Бессмертного

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии