Глава 965. Некоторые старые истории.

Опция "Закладки" ()

Ни один голос не ответил на требование Ли Ци Ё.

«На этот раз я пришел с этой догадкой, но теперь она подтверждена.» — Ли Ци Ёс казал — «Я пришел не за сокровищами, а за девушкой с твоего золотого лотоса. Она моя давняя подруга. Если вы не возражаете, я заберу ее!”

«Нет!» — Оба голоса в унисон отклонили его просьбу.

Ли Ци Ё нахмурился, услышав это, и медленно заговорил — «Вы оба должны знать, что я тот, кто никогда не сдастся. Несмотря на мою доброжелательность, я убью тех, кто встанет у меня на пути!”

«Ха-ха, проклятый Ворон, ты довольно самонадеянный. Хотя мы здесь в ловушке, даже этот сопляк Тянь Ту не смог нас убить, так почему ты думаешь, что сможешь?” — Второй голос ответил.

Ли Ци Ё пренебрежительно сказал — “Мне не обязательно убивать вас двоих, я могу подавлять вас целую вечность. То, что сделала древний Мин тогда, я тоже могу сделать! Вы должны знать, что я вытеснил много секретов тогда!”

«Плюс для меня нет ничего невозможного!» — Ли Ци Ё медленно достал два предмета. Один из них был зеленой лампой, а другой — мечом дао.

Лампа имела черный огонь, в то время как меч дао был простым и понятным. Эти два пункта вовсе не привлекали внимания.

“Боже мой!» — Второй голос закричал, увидев два предмета.

Первый голос сказал с недоверием — «Невозможно! Бесчисленное множество людей пытались заполучить эти сокровища, включая даже божеств и императоров. Они не смогли получить даже один, но у вас на самом деле есть оба!”

«Вот почему я сказал, что вы должны понять, если я решу что-то сделать, я заплачу любую цену, чтобы добиться успеха!» — Ли Ци Ё медленно сказал — «Ты также должен знать, что у тебя здесь много сокровищ. Даже если мне придется заплатить такую большую цену, это все равно может стоить того!”

Два голоса замолчали после угрозы. Через некоторое время первый голос ответил — “Мы не хотим навредить этой девушке. Точнее, мы даем ей высшее творение! Хотя мы не знаем ее происхождения, как её старый знакомый, вы должны знать, что ее ситуация не оптимистична. Покинуть это место не обязательно хорошо для нее.”

После мгновения созерцания Ли Ци Ё сузил глаза и серьезно заговорил — “Какое творение вы двое даете ей?”

Долгое молчание. Второй голос в конце концов ответил — “Хм. Это связано с этим пунктом. Проклятый ворон тоже хотел этого в прошлом!”

« Этот предмет..» — Ли Ци Ё стал серьезным, глядя на океан впереди — «Это невозможно. Вы двое соревновались за этот предмет на протяжении стольких эпох, но вы оба потерпели неудачу! Теперь я понимаю, что это она дала вам двоим великое творение! Шанс вернуться в мир, она будет вашим спасителем!»

“Хм, нам нужен кто-то еще, чтобы спасти нас?» — Второму голосу не понравилось это утверждение Ли Ци Ё, и он холодно возразил — “Без нашего руководства она бы не получила эту несравненную возможность.”

«Но без нее у вас обоих никогда не было бы такой возможности.» — Ли Ци Ё улыбаясь возразил.

Ответа не последовало, так как оба голоса знали, что Ли Ци Ё был прав.

Ли Ци Ё тоже ничего не сказал и только смотрел на девушку на вершине золотого лотоса. Он мягко вздохнул, увидев ее, в растерянности. Несмотря на то, что он ничего ей не должен, он чувствовал себя неловко, потому что он был тем, кто привел ее в эту жестокую войну.

Через некоторое время Ли Ци Ё осторожно спросил — “Она в порядке?”

Первый голос в океане ответил — «Когда она впервые пришла сюда, она была в опасной ситуации с безжизненным умом. Прямо сейчас, ее дух медитирует, пока она медленно восстанавливает свою жизнь. Я верю, что она сможет победить свои тревоги и вернуть спокойствие.”

«Очень хорошо, это хорошая вещь для нее.» — Ли Ци Ё тихо кивнул и вздохнул — «Прошлое забыть труднее всего. Уметь забывать также перерождение.”

“Это действительно находка для нее. Многие люди никогда не сталкивались с таким шансом.» — Второй голос подчеркнул.

Ли Ци Ё успокоился после долгого молчания. Он посмотрел на океан и улыбнулся — «Так, кажется, у вас двоих будет шанс выйти.”

“Хахаха, мы не скажем тебе, проклятый ворон. Ты просто хочешь обмануть нас.” — Второй голос усмехнулся.

«Как ты можешь так говорить? Сегодня благоприятный день. Мы не только снова встретились со старыми друзьями, вы двое также помирились со своей вечной непримиримой враждой.» — Ли Ци Ё улыбнулся — «Раз сегодня такой хороший день, не думаешь, что нам стоит обменяться подарками?”

«Правда сейчас?» — Первый голос ответил — «Проклятый ворон, хоть ты и не так порочен, как этот сопляк Тянь Ту, ты тоже не хороший человек. Не то, чтобы я не испытывал твоих интриг раньше.»

Без сомнения, два существа в океане были очень осторожны с Ли Ци Ё и знали, что он определенно не был хорош.

Ли Ци Ё рассмеялся и неторопливо сказал — «У меня не будет никаких идей о предмете, за который вы двое конкурировали. Даже если бы и были, вы бы пошли против меня, верно?”

«Хм, Что ты от нас хочешь?” — Второй голос холодно произнес.

«Честно говоря, вы оба слишком меня недооцениваете. Этот Темный Ворон никогда не испытывал недостатка в сокровищах. Несмотря на то, что в вашей казне есть много хороших вещей, это не то что меня заинтересует. Есть много мест в этом мире с лучшими сокровищами.» — Ли Ци Ё действовал так, будто он не был заинтересован.

«Может, у тебя и нет недостатка в сокровищах, но я не видел, чтобы ты отказывался от сокровищ.» — Второй голос ответил — «Если тебе нужны сокровища, мы можем дать тебе несколько, но не настаивай!”

“Нет, нет, нет…” – Ли Ци Ё покачал головой — “Почему вы так презрительны? Я пришел сюда не за сокровищами. Наоборот, я могу предложить вам отличный подарок.”

Оба существа замолчали. Как они могли доверять тому, кто обманывал их раньше? Особенно, когда парень вовсе не был добродетельной душой.

«Если вы двое не заинтересованы, то забудьте. Для этого есть хорошая пословица — бизнес не отменяет дружбы. Пусть мы встретимся снова.» — Ли Ци Ё улыбнулся и сказал. [1. Еще одна трудная для перевода пословица. Это говорит о том, что неудачная деловая сделка не должна влиять на дружбу.]

Первый голос наконец заговорил — “Мы слушаем.”

Ли Ци Ё спокойно начал — “Во-первых, я хочу, чтобы вы двое ответили на вопрос. Если вы откажетесь, я не смогу раскрыть свой дар. Мой вопрос в том, при такой возможности, когда вы двое сможете выйти?”

«Не рассказывайте ему об этом.» — Второй голос явно не доверял Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё пренебрежительно махнул рукой — “Я ничего не могу с этим поделать, если ты не хочешь мне говорить. Единственное, что я могу сказать, это то, что вы оба упустите лучшую возможность.”

Первый голос затих, прежде чем ответить — “Это поколение, мы определенно можем выйти!”

«Хорошо.» — Ли Ци Ё потер подбородок и сказал — «Какие у тебя планы после того, как ты выберешься из этого места? Свободно путешествовать или властвовать над миром? Или, возможно, пойти что-то искать?”

Два голоса не ответили. Они были в этом месте слишком долго, и никогда не думали о том, что делать после выхода.

«Вы не думали о возвращении?» — Ли Ци Ё выбросил эту тему.

«Ха.» — Второй голос фыркнул — «Проклятый ворон, ты пытаешься нас обмануть? Вернуться? Мы знаем об этом больше, чем ты.”

Ли Ци Ё только усмехнулся в ответ — «Знаешь больше меня? Как долго вы здесь пробыли? Скажите мне.”

Он остановился на мгновение, а затем неторопливо продолжил — “Как вы двое можете знать, сколько раз я был там? Или сколько времени я там провел? Или какие задачи я там выполнил?”

“Ха-ха, это не может быть ничего хорошего, это точно. Только одно можно сказать наверняка, вы, должно быть, преследовали этих ублюдков и должны были прятаться все время.» — Второй голос злорадно рассмеялся, представляя жалкое состояние Ли Ци Ё.

Ли Ци Ё был по-прежнему беззаботен — “Ну, я не буду отрицать этого. Я не из тех, кто совершает много добрых дел. Куда бы я ни пошел, риск смерти последует — это вполне нормально. Люди всегда говорят, что ворон – зловещий знак, так что это совсем не странно.”

Оставить комментарий