Власть Императора

Размер шрифта:

Глава 2408. Опустошенный Святой

Отвязанный оставался холодным, несмотря на неоднократные поддразнивания мудреца. Она выглядела такой же трансцендентной, как и всегда, с потрясающей красотой. Конечно, никто не осмелился бы даже подумать об этом и мог только наблюдать издалека.

Ли Цыйе был невозмутим и не торопился наслаждаться ее красотой. Его безудержные глаза были нацелены на то, чтобы увидеть все, что было у нее внутри и снаружи.

— Посмотри, как сильно ты нравишься моему ученику, который все время смотрит на тебя, полностью влюбленный. Я почти ревную.» Мудрец улыбался и моргал во время пристального взгляда.

На отвязанного подействовал агрессивный взгляд, и он свирепо уставился на него. Контраст между горячим и холодным был странно завораживающим.

Ли Цие улыбнулась и сказала: «Я никогда не отказываю красавицам, если ты хочешь остаться рядом со мной в качестве служанки, я могу подумать об этом.»

Расстроенная дама продолжала пристально смотреть на него. Легкое раздражение в ее глазах только увеличивало ее красоту. Конечно, это чувство тоже было оправдано. Она была лидером сияния Ян, самой сильной системы в мириадах. Как мог кто-то в ее престижном и авторитетном положении стать горничной ли Ци?

— Не сердись, — улыбнулся ли Ци и сказал: — Следуй за мной в юности, и у тебя будет шанс увидеть Зарю Бессмертного рода.»

«Это неплохая идея. Я буду чувствовать себя намного лучше, когда найдется кто-то, кто позаботится о моем ученике.» — Вмешался мудрец.

Отвязанный явно не согласился и уставился на мудреца, чтобы сказать: «Помни о своем достоинстве.»

— Твоя царствующая красота потрясает так много душ, что было бы пустой тратой времени, если бы ты ничего с ней не делал. Просто следуй за моим учеником.» Мудрец положила руку на плечи отвязанного и действовала искренне.

«Мы просто валяем дурака, но если у тебя есть шанс, отправляйся в бессмертную линию. Твой прародитель пришел из Академии света. Изучив там основные искусства, он решил создать вашу секту, чтобы вы могли извлечь пользу из посещения этого места.»

«Ты знаешь довольно много.» Глаза отвязанного сузились.

Их прародителя звали Ван Янмин. У него было много достижений и боевых рекордов. [1]

Слухи утверждали, что он в конце концов выскочил из великого ДАО института и открыл источник Дао, чтобы стать прародителем. Он использовал Писание светлого сердца, чтобы очистить землю Дао здесь для сияния Ян.

«А чего я не знаю? Просто приезжайте в Академию света, стоит туда съездить. Их прародитель тоже очень интересен» — усмехнулся ли Ци.

— Пустынный Святой.» Даже мудрец почувствовал огромное уважение.

— Академия света…» — Пробормотал отвязанный, по-видимому, обдумывая эту идею.

Она и раньше слышала об этом месте, одном из самых престижных в бессмертии. Она была глубока, как океан, и породила множество гениев. Многие из них впоследствии стали настоящими императорами и прародителями.

Самым обсуждаемым персонажем там был его прародитель — опустошенный Святой, чей свет мог даровать спасение мириадам миров, не оставляя места для тьмы, чтобы спрятаться.

— Да, это его титул, — ухмыльнулся ли Ци, искренне забавляясь скрытыми историями об этом деле.

— Опустошенный Святой, пусть его свет и пламя озарят и спасут мир.» Отвязанные пели с уважением.

Ван Янмин изучал искусство опустошенного Святого, поэтому сияние Ян, естественно, уважало мастера своего прародителя.

— Пусть его свет и пламя озарят и спасут мир.» Ли Цйе тоже нашел эту реплику очень забавной, на его лице играла усмешка.

— А почему бы и нет? Опустошенный святой-известный прародитель, и его свет долгое время освещал трех Бессмертных.» Отвязанный был недоволен его поведением и снова впился в него взглядом.

— Свет и тьма, что бы там ни было, просто полярное сродство. Сердце со светом может осветить мириады веков; мысль о тьме может уничтожить целую эпоху. Как может быть тьма без света? Как может свет существовать без тьмы? Кроме того, кто на самом деле может определить эти сродства? Возможно, вы этого не знаете, но свет-это величайшее питательное вещество для Сердца тьмы.»

Опустошенный Святой-очень интересный титул, действительно достойный размышления. Конечно, человек, стоящий за этим титулом, был еще интереснее. [3]

— Чепуха.» Отвязанная была несчастна из-за своего великого почтения к опустошенному Святому.

«Я просто случайно говорю.» Ли Цие не стал спорить, так как девушки не были на том уровне, где они могли бы коснуться этого вопроса, затерянного в тумане на реке времени.

«Я хочу услышать больше.» Мудрец сказал: «Может быть, у опустошенного святого есть еще истории, о которых мы не знаем. Легенды слишком далеки от нашего времени, кто знает, что правда, а что нет?»

— Так шумно.» Отвязанные ругались.

Мудрец ничего не имел против и продолжал обнимать ее. — Если ты действительно хочешь это знать, то просто следуй за моим учеником и согрей его постель. Эти ночные беседы могут кое-чему тебя научить.»

Отвязанный бросил на нее презрительный взгляд, прежде чем повернуться к ли Цю: «Империал-это просто остановка или у вас есть другие планы?»

Она была абсолютно уверена в его силе и в том, что не пройдет много времени, как он достигнет бессмертной линии. В конце концов, те, кто достаточно талантлив в истории, все поднимутся туда.

Тем не менее, переход от мириадов к бессмертным был труден даже для самых сильных существ. Обычно истинные императоры рассматривали империю как точку остановки и ждали, пока они не станут достаточно сильными, чтобы достичь бессмертия.

По ее мнению, Ли Цие был достаточно талантлив, не уступая ни одному мудрецу в истории, так что достижение бессмертия было лишь вопросом времени.

— А? Вы хотите следовать за мной, мой предыдущий комментарий все еще применим. Я приму тебя, — улыбнулся ли Ци.

«В твоем сне.» она стиснула зубы — Эта пара мастера и ученика действительно действовала ей на нервы.

«Вы действительно просто проходите мимо?» Мудрец знал больше о Ли Цие, чем о трех Бессмертных.

Например, он пришел в мириады, скорее всего, за деревом трех Бессмертных. У него, вероятно, были другие цели в Империале, а не просто использовать его как точку остановки перед бессмертием.

«Я сделаю кое-что еще, раз уж все равно буду там, но их нельзя заставить.» Ли Ци хмыкнул.

Несмотря на свой небрежный ответ, мудрец знал, что его путешествие не будет таким простым. Она взяла его за руку и сказала: «Желаю тебе успеха.»

Ли Ци улыбнулся и повернулся к горизонту. Клан му, естественно, был не единственной его целью при переходе в Империю. Это не будет стоить его времени.

Наблюдая за этими двумя, отвязанный знал, что у этих двоих вообще не было отношений мастера и ученика. Ее и мудреца можно было считать друзьями, несмотря на их прошлые ссоры, так что они знали друг друга довольно хорошо.

Их разговор был прерван учеником, который вошел, чтобы сообщить: «мастер секты, старейшины хотят дать вам знать, что они готовы.»

Услышав это, отвязанный посмотрел на Ли Цие.

«Тогда пошли.» Он отвел взгляд и улыбнулся.

— Ладно.» — Тихо пробормотал мудрец, чувствуя себя немного сентиментальным.

1. Янмин означает сияние Ян, Ян имел много значений, поэтому я оставил его как Ян. Возможно это неплохой выбор теперь когда мы знаем что он назван в честь настоящего имени

Власть Императора

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии