Власть Императора

Размер шрифта:

Глава 2689. Тринадцать Дворцов

Как ни странно, жертва в этом стремлении имела полярно противоположную реакцию по сравнению с нервной аудиторией. Ли Цыйе выглядел беззаботным, несмотря на темноту, окутывавшую его.

— Неплохо, у него действительно есть привкус свирепого оружия.» Ли Цие действительно улыбался во время процесса коррозии и, казалось, наслаждался всем этим, рассматривая темноту как деликатес.

Толпа замерла, увидев его радость. Они уставились на его плечо и подтвердили травму вместе с темной инфекцией, по-видимому, озадаченные всем этим.

Сам даос был ошеломлен появившимся чувством неуверенности.

— Люди просят чуда, так что позволь мне показать им, — ухмыльнулся ли Ци.

— Бум!» Ослепительное сияние вспыхнуло вокруг него и осветило девять небосводов и десять земель. Все остальное было отброшено в тень этим подавляющим светом. Темнота не имела места, чтобы спрятаться, даже в глубоких расщелинах или отдаленных районах.

— Грохот!» Дворцы судьбы ли Ци начали вылетать один за другим.

— Раз, два, три «…» Поначалу это число никого особо не интересовало, так как все верили, что у него будет двенадцать. Возможно, все двенадцать тоже будут освещены. Это единственный способ объяснить его силу.

Однако кто-то тут же заметил, что число странное, и начал считать.

— Тринадцать… тринадцать дворцов!» Этот человек закричал после того, как пересказал несколько раз, просто чтобы быть уверенным.

— Дворцов действительно тринадцать, мы не ошиблись в подсчете!» — Громко вмешался другой.

«Как, как это может быть? Тринадцать дворцов?! Это невозможно!» Люди усомнились в этом после того, как успокоились.

«Это действительно чудо…» Один из членов клуба удивленно пробормотал:

Шокирующее чудо произошло с появлением тринадцати дворцов. Даже у такого сильного существа, как солнечный даос, отвисла челюсть.

«Что, что происходит?..» Даос был уверен в своих знаниях, накопленных за эти годы.

Увы, он впервые увидел тринадцать дворцов. Это зрелище сильно поразило его и заставило вздрогнуть, как будто он увидел привидение.

Любой, у кого есть хоть капля здравого смысла, знает, что двенадцать дворцов-это предел для трех Бессмертных.

У земледельца было только до трех дворцов на уровне Истинного Бога. После открытия третьего, это означало, что они стали восходящими первого уровня. Кроме того, только истинные императоры смогут открыть все двенадцать дворцов.

Это не означало, что императоры могли контролировать все двенадцать дворцов и их власть. Использование истинной воды Дао для их освещения было обязательным требованием для императоров, чтобы быть эффективными.

Что касается восходящих, то каждый уровень означал возможность открыть один дворец. У Восходящего на девятый уровень будет одиннадцать дворцов. После открытия двенадцатого дворца человек станет вечным.

И у Вечных, и у истинных императоров будет только двенадцать дворцов, независимо от их будущих достижений на Дао.

Таким образом, даже самое сильное существо должно иметь только двенадцать дворцов, включая прародителей Бессмертного уровня. Такова была общепринятая мудрость.

Однако тринадцать дворцов ли Цие нарушили это правило и поразили толпу.

— Тринадцать…» Некоторые все еще бормотали что-то себе под нос.

— Бум!» Тринадцать дворцов образовали все с Ли Цие как центром вселенной и источником великого ДАО. Все должны пасть ниц перед ним.

От взрыва копье отлетело в сторону. Вторгшаяся тьма превратилась в ничто. Все казалось незначительным перед тринадцатью дворцами.

— Да!» Увидев такое развитие событий, толпа закричала.

— Это чудо, только самые свирепые могут сотворить такое чудо!» Люди снова принялись яростно восхвалять Его.

Это его чудо вернуло надежду и сияние имперскому роду.

Один старый Вечный взволновался и сказал: «неудивительно, что он так непостижим и непобедим. Новый прецедент установлен в трех Бессмертных. Он мог быть на том же уровне, что и три мифических Бессмертных, и выше всех прародителей.»

— Ну и урод!..» И король ясности, и Солнце Ленгин побледнели. Даже во сне они не ожидали ничего подобного.

«До сих пор я ни разу в жизни не ошибся. Это наша самая большая неудача.» Ясновидящий король стоял там в оцепенении, глядя на тринадцать дворцов.

«Я мог бы начать что-то великое снова с доски, которую мне дали, но я все испортил», — он больше не был доволен своими планами.

Использовать кого — то другого, чтобы объединить девять секретов и уничтожить систему му-это был план, достойный гордости. Ясновидящий король был очень доволен своим лукавством.

Однако эти планы и достижения были бессмысленны перед тринадцатью дворцами.

Почему? Потому что он был первым, кто встретил ли Цие в Императорской линии, и был достаточно умен, чтобы заметить эти особенности.

Однако, если бы он поступил мудрее и просто решил подружиться с Ли Ци, а не плести интриги, он бы получил пожизненную выгоду. Человек с тринадцатью дворцами мог соперничать с любым прародителем.

На самом деле, он был бы записан в исторические анналы за дружбу с этим несравненным существованием. Будущие поколения будут восхвалять его как мудреца, исполненного мудрости, первого, кто распознал способности свирепого.

К сожалению, он упустил эту возможность. Его достижения остановятся только на том, чтобы быть «королем ясности», могущественным вечным глупцом, достаточно глупым, чтобы оскорбить самого свирепого.

Ясновидящий Король размышлял о том, как он растратил эту последнюю карту. Хуже всего было то, что он неосознанно гордился и этой ошибкой.

— Человек предполагает, а небо располагает. Целая жизнь интриг, и все напрасно.» В конце концов он тоскливо вздохнул.

Власть Императора

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии