Глава 1076.

Опция "Закладки" ()

 

– Ну… Mнe бы чёpный мифрил как-нибудь пoлучить.

– Яcно, – со слегка озадаченным выражением лица ответила Басара.

– Это слишком сложно?

– Нет.

– Пожалуйста, будьте честны со мной. Я не xочу, чтобы моя просьба подвергала Вас риску.

– Вам не нужно учитывать мою позицию. Вашему Величеству нужно только сказать мне, что Вы хотите.

Басара выглядела непреклонно, из-за чего Гриду стало неловко. Наверное, она так отвечала, потому что поклялась трижды отплатить ему.

– Вы несёте ответственность за хорошие отношения между Kоролевством Вооружённых до зубов и Cахаранской Империей. Если моя просьба слишком тяжела, лучше честно сказать об этом, чтобы не ослаблять Вашу позицию.

– На самом деле, чтобы добыть черный мифрил, придётся пойти на большой риск. Шахта по добыче мифрила управляется Его Императорским Величеством, – призналась Басара.

– Не империей, а императором лично?

– Да, чёрный мифрил – важный ресурс для всей императорской семьи. В течение нескольких поколений делами в шахте ведал или сам император, или наследный принц. Тем не менее, наследный принц ещё не выбран, а потому Его Величество управляет всем единолично.

– Чёрный мифрил так важен, потому что он может принять красную энергию?

– Не только. Красная энергия способствует укреплению, восстановлению и пробуждению физических способностей организма. Конечная цель Сахаранской Империи – собрать как можно больше чёрного мифрила, чтобы вооружить максимальное количество солдат. Император-основатель смог создать империю благодаря силе Красного Легиона. Неудивительно, что его потомки так одержимы черным мифрилом. Титан был выбран в качестве столицы, потому что именно в его окрестностях находится единственная на континенте шахта по добыче чёрного мифрила.

– …!

Это была удивительная история, рассказывающая о том, чем руководствовался первый император, когда создавал свою империю. Итак, Грид понял, что получить мифрил будет гораздо сложнее, чем ожидалось.

– Тем не менее, для получения чёрного мифрила не обязательно проникать в шахту. Фактически, единственный альтернативный способ – одолеть Красного Рыцаря и отнять у него доспехи. Тем не менее, на данный момент это будет проблематично. В тот момент, когда Идан был объявлен предателем, Красные Рыцари были разжалованы.

– Разжалованы?

Грид своими собственными глазами видел, насколько Красные Рыцари преданы императору. Ярким тому примером была Мерседес. Однако император собирался разжаловать их даже несмотря на всю их лояльность? Пусть ими и командовал Повелитель Мечей Лимит, верный слуга императрицы, но при чём тут рядовые воины?

– Заблаговременно избавиться от угрозы – самый простой и надежный способ удержания ситуации под контролем. Подавляющее большинство Красных Рыцарей по-прежнему верны королевской семье, но если даже некоторые из них поддались увещеваниям Лимита, в будущем они станут представлять собой большую угрозу, – улыбнулась Басара.

– Это уже слишком. Избавляться от рыцарей, которые были преданы своему народу, только потому, что однажды они могут стать опасными…

– В этом нет ничего нового. Фактически, бывших Красных Рыцарей, включая сэра Пиаро, постигла та же участь.

– …

– Если этого не сделать, у императора появится серьёзная головная боль. Ни один дворянин не захочет подчиняться организации, в которой засели потенциальные предатели.

– И тогда дворяне порекомендуют императору новых рыцарей, которые заменят «красных». Своих родственников, например, – встрял Лауэль, – Разве невозможно проникнуть в шахту и тайно добыть чёрный мифрил? У нас есть великий мудрец, способный использовать массовую телепортацию.

– Шахта зачарована всеми видами заклинаний, а потому телепортация и магия коммуникации – невозможны. Кроме того, чёрный мифрил можно добывать только один раз в год.

– Раз в год?

– Именно так. В этот день Его Величество, находясь в сопровождении стражи, спускается в шахту. Чтобы добыть чёрный мифрил, Вы должны посетить шахту в тот же день, что и Его императорское Величество. Даже если Вам удастся проникнуть внутрь, то дальше последует неизбежная стычка с охраной. Вы моментально станете враждебным по отношению к императорской семье лицом, и гармония между Королевством Вооружённых до зубов и Сахаранской Империей станет недостижимой.

– Значит, никаких вариантов больше нет?

– Есть один. Проникнуть в царскую сокровищницу императора, где хранится чёрный мифрил, добываемый на протяжении многих поколений. Если Вам действительно он так нужен – то сделать это следует в тот самый день, когда Его Величество отправится в шахту, поскольку большая часть стражи будет отсутствовать.

– Императорская сокровищница…

Это была сокровищница императоров, веками правящих Западным Континентом. Да, большая часть охраны покинет дворец, но даже при этом сокровищница будет охраняться лучше, чем любое другое место. В каком-то смысле ограбить её будет сложнее, чем логово дракона. Тем не менее, всё в мире относительно. Такой вариант определённо был проще и безопаснее, чем попытка проникновения в шахту и встреча с императором.

«Как и следовало ожидать, добыча наилучших материалов всегда проблематична…».

Их местонахождение было неизвестно, а сложность их получения просто зашкаливала. Итак, поцокав языком, Грид спросил:

– И когда император отправится в шахту?

Возможно, это произойдет через несколько месяцев, а то и вовсе через полгода. К тому моменту его терпение вполне может иссякнуть. Но вот, пока Грид начал от беспокойства покусывать ногти, Басара ответила:

– В последующие восемь дней.

– Восемь дней?

– Да. В каком-то смысле, Вам повезло вдвойне. Особенно потому, что из-за хаоса, вызванного Иданом, во дворце сейчас небольшая путаница. Но даже несмотря на это, я не могу гарантировать успех.

– Я понимаю.

Безумные действия Идана и вправду очень помогли Гриду в текущей ситуации. Но когда на лице Янгу появилась довольная улыбка…

– Кстати, почему ты не хочешь использовать метеорит? – раздался чей-то знакомый голос. Оглянувшись назад, Грид увидел небольшой силуэт. Это был гном Ке, без разрешения оказавшийся в зале заседаний.

«Как он сюда вообще пробрался?».

Вход в зал заседаний охранялся лучшими рыцарями и Вооружёнными до зубов тенями. И всё же низкорослому гному удалось попасть внутрь, миновав как минимум два поста охраны. A затем расстроенный Грид внезапно увидел ещё кое-что – край дыры аккурат под столом. И маленького желтого голема, торчащего из этой дыры. С виду это существо напоминало элементаля, но… при этом казалось каким-то другим.

– Это искусственный элементаль. Голем, сделанный из земли и металла, наполненный эго путем обработки элеменаталя земли, и при этом довольно полезный. Как видишь, его способность копать туннели просто превосходна, а ещё он обладает способностью чуять минералы и направлять меня к ним, – ухмыльнувшись, пояснил Ке.

– Значит, ты можешь с лёгкостью проникнуть в замок императора?

– Ну как с лёгкостью… Около ста лет назад я уже попробовал сделать это, из-за чего и попал в ту тесную клетку. Я не собираюсь повторять ту же ошибку.

– …

Почему Ке оказался в Бездне? Всё просто: он был вором.

– Ты сделал подкоп в моём замке и незаконно вторгся в него. Таким образом, тебе снова предстоит отправиться в тюрьму, – нахмурившись, произнёс Грид.

– Ч-что…? Подумаешь, пол немного повредил! Да это можно за пару часов исправить! Завалить проход землёй, положить сверху плитку и дело с концом! Кроме того, я проник сюда непреднамеренно! Этот элементаль учуял большое скопление минералов и сам привёл меня сюда!

– По-твоему, королевский замок – это какой-то карьер, в котором можно рыться всем, кому ни попадя? Кроме того, сделал ты это намеренно или нет, у тебя нет права здесь находиться.

Грид рассматривал Ке как гостя. Это был первый гном, с которым он повстречался, а потому он хотел установить с гномами хорошие отношения, из-за чего и спас Ке. Тем не менее, это ещё не значило, что гному даровалось право делать подкопы в его замке. Ке следовало соблюдать хотя бы самые базовые правила приличия. Но вот, когда Грид уже решил позвать рыцарей и отдать приказ посадить Ке в тюрьму…

– Я не просто всё починю, но ещё и расширю замок! Первоначально я был мастером по строительству замков! Когда-то давно даже король Любаны попросил меня построить для него крепость!

– … Король Любаны?

– Да. Кажется, его звали Мандрой. Старик, правящий небольшой страной и ничего не оставивший после себя в истории. Ты наверняка не слышал о нём.

От подобного заявления брови Грида медленно поползли вверх, тогда как гном продолжал говорить:

– Причина, по которой я пробрался сюда, заключалась в моем желании увидеть твои великие творения. В моих действиях не было злого умысла. Пожалуйста, просто дай мне уйти, и этого никогда не повторится!

– Что-то слабо верится…

– Я случайно услышал ваш разговор. Ты планируешь создать новый минерал, используя кровавый камень и адамантий? Не знаю, как там обстоят дела с кровавыми камнями, но тебе не нужно удалять уникальные свойства адамантия. Фрагмент метеорита, упавший из космоса и потерявший свой свет, – вот что такое адамантий. И конкретно этот меч как раз из него и выкован.

С этими словами Ке указал на Звёздный Меч – предмет, выпавший из Повелителя Мечей Лимита. В подробной информации он описывался как меч, сделанный из «звёздного фрагмента», но Грид не знал, что речь идёт о метеорите. А ещё он даже не предполагал, что метеорит – это адамантий, утративший свои божественные свойства.

Свойства адамантия заключались не только в его могущественной божественной силе. Адамантий также имел такую прочность, твёрдость и хрупкость, которая идеально подходила для любого оружия. Конечно, у него были свои собственные ограничения, однако даже при этом адамантий можно было использовать практически во всех производственных процессах. Гриду было жаль удалять подобные свойства, и гном Ке предоставил ему новое решение.

– Xорошо. Если ты восстановишь эту разруху, расширишь замок и будешь сотрудничать в создании нового минерала, я не стану сажать тебя в тюрьму, – едва сдерживаясь, чтобы не улыбнуться, решил Грид.

– Оу! Спасибо! Большое спасибо! – благодарно воскликнул гном, как тут же почувствовал сомнения. А действительно ли данная ситуация была такой, в которой ему следовало благодарить Грида? Впрочем, Ке мысленно сказал «спасибо» и на том, что его не стали сажать в тюрьму.

***

Личная армия императора была крайне сильной. Уровень солдат был высоким и вполне сопоставимым с имперской армией. Воины обладали отличными навыками и первоклассным снаряжением. Казалось, они впитали в себя лучшее от армии Ареса и Вооружённых до зубов солдат. Тем не менее, игроки Вальхаллы победили императорскую армию сравнительно легко.

И причиной тому была тактика их военного советника, Сима Цяня. Сим понял, что в настоящее время идёт гражданская война. Он использовал эту возможность, чтобы проникнуть на территорию маркиза на шаг впереди атакующих войск. Он провёл войска по кратчайшему маршруту и устроил засаду, наголову разгромив своего противника.

– Чудесно. Просто чудесно, – похвалил его Арес, которому то и дело приходили доклады об очередных победах.

– Это стало возможным исключительно благодаря полученной от гроссмейстера информации. Без него мы бы не смогли расставить засады в нужных местах, – скромно ответил Сим.

– Он всего лишь дал нам пару намёков, так что наша победа – заслуга твоего таланта. Значит… ты рекомендуешь спасти маркиза Эйлина?

– Именно.

Сим намеревался спасти маркиза Эйлина и отвезти его в безопасное место, после чего остаться в его владениях и дождаться Идана. Принц Идан сплотит Красных Рыцарей, что позволит ему какое-то время сдерживать наступление имперской армии. Продержаться он сможет не больше десяти дней, но и этого будет вполне достаточно.

– Принц Идан относительно молод и сравнительно менее подвержен влиянию внешних сил, чем другие принцы. Если он поднимет знамя независимости от своего отца, чтобы защитить права меньшинств, то заручится поддержкой других народов и рас по всей стране.

– Под его флагом сплотятся самые разные народности, и гражданская война перейдёт в новую фазу. И в этот момент мы переместим основные войска к границам империи и завоюем её окраины.

Сахаранская империя, господствовавшая на Западном Континенте, рассматривалась как нечто непреодолимое, что игрокам не по зубам. Однако Арес планировал стать первым, кто разрушит могущественное государство, чего не удалось сделать даже Гриду.

Оставить комментарий