Глава 1120.

Опция "Закладки" ()

​– П-почему капитан держит ручной плуг?

— Пиаро — фермер.

— Т-ты уже на пенсии…

За последние десятилетия Амельда на собственном опыте убедилась, насколько ужасна и опасна жизнь беглеца. Сломанные конечности были обычным явлением, и она много раз переходила дорогу смерти. Пиаро был главным предателем, так что его жизнь, должно быть, была ещё ужаснее, чем у них…

«Он, вероятно, был серьёзно ранен. Он больше не может держать меч…»

На глаза Амельды навернулись слёзы. Её возмущала доброжелательная ложь Мерседес, в которой она утверждала, что Пиаро здоров. Мерседес должна была быть честной, какой бы суровой ни была правда. Тогда она была бы морально подготовлена.

Вздрог.

Амельда на время потеряла рассудок посреди этой абсурдной ситуации. Она лила горькие слёзы, когда раффлезия на плече Пиаро зашевелилась. Она начала отчаянно сопротивляться.

— Пурааааааа!

— Ух!

Раффлезия светилась, когда кричала, и лицо Грида побледнело. Крик разрывал ему уши, а ужасное зловоние вызывало всевозможные дебаффы.

— Она проснуласт в окружении уродливых людей, поэтому вполне естественно, что она испугалась, — Нолл прищелкнул языком, как будто понял реакцию раффлезии.

К тому времени Нолл уже убежал далеко-далеко. Вампиры были расой с хорошо развитым обонянием, и он просто не мог вынести зловония раффлезии. Грид и Мерседес были в первых рядах группы. Черноволосый мужчина со свирепыми глазами и беловолосая женщина со спокойным взглядом одновременно вытащили свои мечи, выглядя странно хорошо подобранными.

— Посвятите себя выздоровлению. Терухан, отступи к Ноллу.

— Гррук. Воин никогда не убегает… Квек.

— Терухан потерял сознание!

— Мой повелитель, оставьте его мне и сосредоточьтесь на враге перед Вами.

— Я доверюсь тебе, Асмофель.

Грид уставился на раффлезию и оставил своих растерянных коллег позади.

«Это наш шанс».

Как сказал Пиаро, он копался в земле, пока раффлезия спала. Нолл говорил о том, что она заволновалась, увидев после пробуждения прекрасного Грида. Именно. Раффлезия была относительно беззащитна. Теперь настало время определиться с победителем и проигравшим.

Мерседес кивнула, прочитав взгляд Грида. Они вспомнили о своем боевом чутье и одновременно были готовы прыгнуть вперед.

— Ху-ху, ты удивлён, — Пиаро любезно улыбнулся и погладил раффлезию по голове (?). А потом произошло нечто удивительное.

— Пура…? — раффлезия перестала кричать. Рот, полный острых зубов, открылся, и она наклонила голову (?) в озадаченной манере, когда Пиаро её гладил.

— Симпатичный парень. Не беспокойся. Никто тебя не обидит. А? — лицо Пиаро напряглось. Он обнаружил, что толщина стебля раффлезии была неравномерной, а одна его часть распухла. — О, ты что-то те то съел?

— Пура? — раффлезия была сбита с толку тёплым прикосновением, которое она почувствовала в первый раз, и покачала головой. Она вообще не понимала человеческого языка. Но раффлезия могла чувствовать. Этот человек беспокоился о ней… Нет, он пытался убить её.

— Киееек! — бдительная Раффлезия закричала. Это было потому, что Пиаро внезапно сжал её шею (?).

— Просто потерпи немного. Куун! — прошептал Пиаро отчаянно сопротивляющейся раффлезии, держа ее стебель. Он вкладывал силу в свои руки и спину, сражаясь до такой степени, что покраснел. Пиаро откинулся назад и положил раффлезию вниз головой на землю. Это был безупречный немецкий суплес.

— …?

— …?

Пиаро обошёлся с раффлезией по-доброму, так что Грид и Мерседес в недоумении остановили свою атаку. Делая немецкий суплес после того, как заверил её, что никто не причинит ей вреда…?

«Это что, новая стратегия охоты на монстров?»

Конечно, этот метод сработал, потому что это был монстр растительного типа. Пиаро был легендарным фермером и мог взаимодействовать с растениями, поэтому он мог использовать эту способность.

«А это эффективно?»

Грид тоже должен попробовать это сделать. В тот момент, когда он подумал об этом…

— Кхе-кхе!

В стволе перевернутой вверх ногами раффлезии начали возникать волны. Чужеродное вещество в стебле мало-помалу двигалось и достигло лепестков раффлезии.

— Молодец. Ты хорошо это перенёс, — похвалил Пиаро раффлезию и снова обнял стебель, вытаскивая его из земли. Затем стебель затянулся, и произошло нечто удивительное.

— Пурурурурур! — раффлезия закричала, и её начало рвать. Из стебля вылезла инородная выблеванная сущность. Идентификация инородной сущности была именно такой, как и ожидал Грид.

— Бенияру!

Бенияру из двенадцати Тэ была съедена раффлезией. Проснувшись, она была покрыта липкой белой жидкостью.

— Да…

Пиаро снял с себя одежду и накрыл ею обнаженную Бенияру. Затем он положил пошатнувшуюся раффлезию, потерявшую свои питательные вещества, себе на плечо и одновременно поддержал Бенияру.

— Ты в порядке?

— Вы…

Запах тёплой земли, сильный голос, похожий на корни гигантского дерева, и глаза, нежные, как солнце в небе…

Бенияру, естественно, знала личность этого человека.

— Пиаро…

«Настоящий мужчина», непохожий на слабых и презренных эльфов… Человек, который показывает вещи через действие, а не через слова. Он снова спас её. Бенияру обняла широкую грудь Пиаро и заплакала. Она не стыдилась того, что один из членов двенадцати Тэ был спасен человеком. Скорее всего, ей просто хотелось хоть раз на кого-то опереться.

— … — Пиаро молча похлопал Бенияру по спине. Женщина, которая не раз страдала от боли в течение многих лет. Она притворялась сильной, но сегодня перед Пиаро она казалась исключительно жалкой.

Тем временем, Грид стоял перед окном уведомления.

Квест / Описание квеста
[Квест «Поиск» был завершён.]

[В награду за завершение квеста ваша близость с Мировым Древом немного увеличилась. Есть ощущение, что совсем скоро вы получите новое благословение от Мирового Древа.]

[Вы достигли максимальной близости с Бенияру в качестве награды за прохождение квеста. Бенияру выслушает все ваши просьбы. Единственное исключение — это предложение.]

«Нормально?»

Да кто ей вообще что-то предлагает? Может быть, она была слишком мнительной из-за своей внешности. Она была чуть менее хорошенькой, чем Мерседес. Грид внутренне заворчал из-за своей гордости, прежде чем разразиться смехом.

«С чего бы мне вообще уводить у Пиаро девушку?»

Грид увидел, как Пиаро крепко держит Бенияру в своих объятиях.

«Теперь действительно… Теперь всё хорошо».

На лице Грида появилась тёплая улыбка, а его сердце наполнилось бесконечными эмоциями и счастьем. Пиаро, который был связан местью в прошлом, хотел снова начать любить. Грид поддержит Пиаро как своего короля, друга и ученика.

«Хан».

Грид посмотрел на голубое небо. Это было сделано, чтобы скрыть его текущие слезы.

«Ты, смотришь?»

Они жили с теплом сердца, которое Хан оставил позади.

В эльфийской деревне всегда босоногие эльфы обнимали Бенияру, которая благополучно вернулась. В частности, женщина-эльф с круглым лицом плакала до соплей. Это была Деруяру. В отличие от других членов двенадцати Тэ, она не заботилась о своём достоинстве.

— Причина, по которой раффлезия появляется в мире только в тот момент, когда она ловит свою добычу, заключается в том, что длительное пребывание на воздухе для нее опасно. Они вынуждены жить глубоко в земле. Их охотничьи возможности невелики, поэтому они тратят как можно больше времени на переваривание добычи. Можно с уверенностью сказать, что они всегда находятся в спячке, кроме как при захвате добычи.

Деруяру объяснила, почему Бенияру смогла выжить, несмотря на то, что была съедена раффлезией.

— Цветок не вымер давным-давно только из-за своей осторожности и привычки к зимней спячке.

— Да, бедный ребёнок.

— Пура…

Грид был убеждён новыми фактами, в то время как Пиаро выглядел расслабленным. Он погладил раффлезию на плече.

… Нет, неужели она умрёт? Грид заметил, что листья раффлезии заметно увяли. После смерти монстр награждал опытом и сбрасывал предметы. Это было хорошо для Грида, но что насчёт Пиаро? В тот момент, когда Грид подумал об этом…

— Милорд, — серьезно произнес Пиаро. — У меня к Вам просьба.

— Что за просьба? — Грид фыркнул, как бык. Это была просьба Пиаро, который всегда жертвовал собой. Грид был счастлив и взволнован, потому что воспринял это как доказательство того, что Пиаро полностью открыл свое сердце. — Просто скажи. Я выслушаю все твои просьбы.

Глоть. Бенияру не знала почему, но она сглотнула слюну. Похоже, она чего-то ждала.

Пиаро долго колебался, прежде чем сказать:

— Я хочу взять этого ребёнка в Королевство Вооруженных до Зубов и вырастить его.

— … — выражение лица Бенияру застыло.

Грид заволновался.

— Растение, которое ест людей?

— Он очень умный ребёнок. Он не причинит вреда людям, если я буду хорошо его воспитывать.

— А зачем тебе его выращивать?

— Это… Кхм-кхм, он — крепкий ребёнок, который живёт в земле. Этот ребёнок, очевидно, обладает способностью адаптироваться к почве, в которой он укоренён, и изменения, несомненно, будут положительными. Об этом свидетельствует тот факт, что лес Мирового Древа называют самой большой и плодородной землёй в мире.

— Разве здешняя земля не плодородна благодаря Мировому Древу?

— … Кроме того, если я воспитаю этого ребёнка, он может действовать против злоумышленников. Это будет защитник фермеров.

— Да.

— … А?

— Вырасти его.

— М-может ли капитан действительно вырастить монстра?

— Разве ты его не обучишь хорошенько? Я верю в тебя.

— Мой господин…!

Истинные намерения Пиаро уже были раскрыты. Милый. Вот почему он хотел вырастить этот цветок. Этого было достаточно для Грида. Честно говоря, Грид не мог понять вкус этого человека, но он хотел прислушаться к пожеланиям Пиаро. Он хотел, чтобы Пиаро отныне был счастлив. Именно тогда…

— Это может показаться некрасивым с человеческой точки зрения, но раффлезия — хороший ребёнок, в отличие от своей внешности. Во-первых, он охраняет лес от злонамеренных незваных гостей, — эхом отозвался голос Мирового Древа. Теплый голос восстановил дух и выносливость группы Грида, которая прошла через множество инцидентов. — Он уже давно одинок, но хорошо, что теперь встретил доброго хозяина.

— Ах.

«Вот почему Мировое Древо хотело найти раффлезию. Причиной не было убийство», — Грид чувствовал себя просветленным, когда Мировое Древо заговорило.

— Спасибо. Король-Герой каждый раз спасает моих детей. Я возлагаю на тебя большие надежды.

— …

Слова, которые в прошлом были бы комплиментом, только добавляли тяжесть на плечи Грида. Богиня Света создала эту землю над корнями Мирового Древа. На сколько счастливым должна была бы сделать его похвала от Матери, которая была вовлечена в создание мира? Однако сегодняшний Грид был спокойным.

— Мои дорогие товарищи чуть не погибли, — Грид хотел что-то сказать мне. — Я знаю, что ты лелеешь эльфов с материнской любовью. Я, естественно, благодарен за то, что могу помочь Матери и эльфам. Несмотря на это, я отказываюсь быть принесённым в жертву действиями эльфов.

— … — все эльфы, кричавшие о неуважении к их матери, замолчали.

Они заметили, что Грид пытался сказать.

— Эльфы заняли все леса на континенте, и человеческие силы начали отбиваться, впутывая в это нас. Конечно, я знаю, почему эльфы заняли леса. Вы хотели защитить природу, которая эксплуатировалась людьми в течение многих человеческих лет, и воззвать к правам эльфов. Вы хотели создать место для разговора с людьми. Но каков получился результат?

Насилие требует еще большего насилия. Отсутствие общительности у эльфов было тем, что никогда не должно было остаться незамеченным.

Ремияру, один из двенадцати Тэ, шагнул вперёд:

— Наш герой и благодетель, что ты хочешь сказать?

Вопрос был задан скорее из чистого любопытства, чем из антипатии. Ответ Грида был прост:

— В будущем эльфы должны отчитываться передо мной, прежде чем что-то предпринимать.

— Это… — эльфы очень заволновались. Это ничем не отличалось от порабощения. Это было похоже на отношение Сахаранской Империи в далеком прошлом.

— Ты собираешься установить политику для эльфов?

— Нет, я просто хочу давать вам советы. Вокруг меня много умных людей. Они смогут подсказать вам лучшее направление.

— …

Эльфы уже однажды сталкивались с работой с Гридом и сразу же поняли это. Нынешний Грид не врал. Никаких претензий не было. Он делал это для эльфов. Более того, он просто давал им совет.

Деруяру кивнула в ответ:

— Я думаю, что это хорошо!

Бенияру согласилась:

— Мы больше не можем так себя вести.

У других эльфов была такая же реакция.

— Мы не знаем людей.

— Не лучше ли установить официальные дипломатические отношения?

— Я хочу поселиться в Королевстве Вооружённых до Зубов для взаимного обмена.

— Бенияру ты уверена?

— Да, именно этого я и хочу.

— …

— Грид предчувствовал, что у него появятся новые коллеги.

Оставить комментарий