Глава 1122.

Опция "Закладки" ()

​[Королевство Вооружённых до Зубов и род эльфов заключили союз.]

— Чего?

— Почему это происходит?

Многочисленные игроки и репортёры. Все они застыли, как статуи, обыскивая лес Мирового Древа в поисках места передачи Реша, которая оборвалась в критический момент. Зрелище десятков тысяч людей по всему континенту, остановившихся в одно и то же время, было сценой, о которой ещё долго будут говорить в будущем между сотрудниками «S.A Group». Сцена называлась «статуи дураков».

— В-Выход из системы!

Репортёры поспешили выйти из игры. Те, кто был признан находящимся «в бою» и не мог выйти из системы, всё равно вынуждены были выйти, даже если это означало смерть. Разве не все знают природу эльфов? Новость о том, что Королевство Вооружённых до Зубов объединилось с эльфами, была чем-то таким, что нельзя было пропустить.

* * *

— Ух ты, Королевство Вооружённых до Зубов справляется так же хорошо, как и всегда.

Жемчужный Остров. Это было место, где сохранились лишь следы давно утраченной страны. Это был этап PvP-турнира Первого Межнационального Соревнования, и мужчина и женщина сражались бок о бок. Женский ник был Джишука, а мужской — Бондре. Похоже, у них не было хороших отношений.

— Разве союз с эльфами не выходит за рамки обычного? Есть ли в Королевстве Вооружённых до Зубов гений дипломатии? Или…

Воздух замер. Прозрачные частицы собрались вместе в мгновение ока, чтобы завершить форму. Как только ледяной барьер был воздвигнут, в него вонзился ржавый железный меч.

«Дерьмо».

Лицо Бондре напряглось. Холодок пробежал у него по спине при мысли о том, что его лицо бы пронзило, если бы его реакция была чуть медленнее. Железный меч вызвал бурю энергетических клинков. Магия, которую Бондре использовал, чтобы противостоять этому, содержала лед в качестве основы.

Бондре неоднократно использовал магию, которая была просто актом делания льда, и ударил энергетическими лезвиями железного меча, что было очень эффективно. Точная траектория движения железного меча была слегка искривлена. Бондре несколько раз избежал серьезной травмы, глотнул зелья и продолжил:

— Или Грид просто хорошо выбирает людей? Он умиротворил вождя орков, так что наивные эльфы будут для него просто лёгкой добычей. Разве это не так?

Сейчас Грид, должно быть, наслаждается общением с эльфами. Вот в чем был смысл. Бондре явно издевался над Джишукой. Это было сделано, чтобы дать выход своему гневу. Именно Джишука подтолкнула его к нынешнему кризису.

— …

Джишука молчала. Её руки дрожали, когда девушка сосредоточилась до предела. Это был процесс зарядки, чтобы максимально увеличить мощность её стрелы.

— Тц.

Он хотел унять свой гнев, но Джишука не давала ему покоя. Раздражённый непоколебимым видом этой девушки, Бондре прищелкнул языком. Его ударили ножом в плечо, и он указал рукой на несущегося впереди рыцаря смерти.

— Абсолютный Ноль.

Жемчужный Остров вступил в ледниковый период. Окружающая среда изменилась. Все вокруг Бондре замерзло, и он стоял на спине гигантской горы льда.

— Хуу, хуу.

Перед запыхавшимся Бондре рыцарь смерти остановился, собираясь взмахнуть мечом. Но это не то явление, которое могло длиться вечно. Бондре стиснул зубы.

«Твою ж мать, мне не везёт».

Он никогда не слышал ни о каких боссах-монстрах на Жемчужном Острове. Они сражались уже час, и все его ресурсы были израсходованы. Казалось, что надежды больше нет. Он скоро будет убит. Это было потому, что злая женщина Джишука толкнула врага на его сторону.

И именно тогда, когда Бондре думал об этом, произошло следующее.

— Не смотри на меня так. Мы можем поймать его, если объединим усилия.

Татанг!

В мире, превратившемся в лед, Джишуке удалось спастись ото льда благодаря тому, что она была в одной группе с Бондре, и она наконец выстрелила из лука. Затем яростно вращающаяся красная стрела начала разрушать ледяной мир. Стрела пронзила лёд на своем пути, достигла рыцаря смерти и мгновенно размозжила ему череп.

[Призрак Львиного Замка, Деодор был уничтожен.]

[Вы получили новый уровень.]

[Вы получили новый уровень.]

[Лидер группы Джишука подобрала гетры Призрачного Рыцаря.]

[Член группы Бондре подобрал головной убор Призрачного Рыцаря.]

[Член группы Бондре подобрал книгу навыков: Стрелу Маны]

[Лидер группы Джишука подобрала магическая книгу: Ледяной Трей.]

— Ух ты! Это просто потрясающе! — дико воскликнул Бондре. Он был так взволнован, что хлопнул в ладоши перед лицом Джишуки, к которой до этого момента относился враждебно. Он думал, что скоро умрёт, и поэтому был в восторге от успеха этого набега.

— Кхек…

Бондре быстро пришёл в себя и сделал неловкий шаг назад. Он нахмурился и проворчал:

— Я тут маг. Почему магическая книга досталась тебе?

— Мы можем поменяться. Я дам тебе магическую книгу, а ты дай мне книгу навыков.

— Я думаю, что цена Стрелы Маны намного выше.

— Ты одержим материалистическими ценностями? Мы вместе сражались, ставя жизни на кон, так что нам надо бы ладить.

— Ерунда.

— Тц-тц, ты должен жить в Южной Корее.

— Южная Корея? Хах, я никогда больше не буду посещать страну Грида в будущем.

Когда-то Бондре был лучшим игроком Франции. Тем не менее он стал терять позиции и скатываться по популярности после того, как проиграл Гриду за четыре секунды на Первом Межнациональном Соревновании. Его гильдия была распущена после того, как Факер убил всех ее членов, он снова проиграл Гриду на Втором Межнациональном Соревновании, и по нему ударил Агнус…

Было бы неправдой сказать, что Бондре не имел зла на Грида и Королевство Вооруженных на Зубов. Бондре очень не хотелось дружить с Джишукой. Но даже в этом случае он знал. Его поражение от Грида было чисто из-за отсутствия навыков, и он был высокомерен по отношению к Факеру. Стыдно было вечно держать на них обиду. Скорее, это инцидент, когда он совершил набег на Королевство Вооружённых до Зубов в составе семи гильдий, был актом, который мог быть осуждён.

— Эх… Вот и всё. Просто возьми его и убирайся отсюда. Давай не будем дважды возвращаться к этому вопросу.

Бондре нажал кнопку «Принять» в торговом окне, которое создала Джишука.

Торговля Ледяным Треем и Стрелой Маны, которая имела разницу в рыночной стоимости по меньшей мере в три раза, была завершена.

Джишука улыбнулась своей удаче.

— Я у тебя в долгу. Я верну тебе деньги позже.

— Нет необходимости. Разве я не говорил тебе, чтобы мы больше не возвращались к этому вопросу?

— Ты проявляешь холодное отношение к доброте.

— Это не доброта, а извинение. И для начала, я бы не добился успеха без тебя.

— Да, без тебя я бы тоже ничего не добилась. Так что спасибо тебе.

— …

Они встретились здесь случайно. Естественно, они охотились порознь, не сотрудничая друг с другом. Затем появился рыцарь смерти, и Джишука привела его к месту Бондре. Естественно, Бондре начал ругаться. Естественно, он отказался от предложения Джишуки вступить в группу. Однако он был вынужден согласиться после того, как они оба несколько раз умерли. На фоне хорошего результата воспоминания не так уж и плохи.

— Бондре, ты действительно стал сильным.

Можно было смело назвать его «Магическим обманщиком». Контроль Бондре далеко выходил за рамки здравого смысла. В частности, его контроль при создании льда для изменения траектории приближающейся атаки был невероятен даже тогда, когда она видела это собственными глазами. Это было почти чудо.

— То же самое касается и тебя.

Бондре также признал мастерство Джишуки. Они накопили достаточно урона за один час боя, но Деодор всё ещё был рыцарем смерти более четырёхсотого уровня. И всё же она снесла ему череп…

Он не знал точной природы этого заряда, но как только она заряжалась более чем десять секунд, она даже превышала мощность атаки Грида. Это была правильная оценка, так как он много раз наблюдал за битвой Грида с вождём орков.

«А можно заряжать несколько минут? Я не могу себе представить, как высоко поднимется разрушительная сила…»

— Кстати, а зачем ты пришла сюда охотиться?

Как раз перед тем, как Бондре покинул группу, он остановился и задал вопрос. Ему стало любопытно. Самым большим преимуществом Гильдии Вооружённых до Зубов было то, что они могли охотиться в городах вампиров вокруг Рейдана. Охотиться было легко, поэтому он не мог понять, почему она одна в этом отдаленном месте. Трудно было поверить, что она с самого начала нацелилась на рейд на Босса.

Джишука была лучником. Она никогда не смогла бы напасть на Босса в одиночку. Если бы она собиралась совершить набег, то прибыла бы сюда со своими товарищами, а не одна.

Джишука пожал плечами:

— Я тренируюсь.

— Обучение… вот и хорошо.

Бондре рассмеялся. Он чувствовал родство с ней, поскольку находился в том же положении, что и она.

— Прости меня за то, что я нёс эту чушь раньше. Я знаю, что тебе нравится Грид, поэтому я сказал это, чтобы разозлить тебя.

Да, одним словом, это была полная чушь. Невозможно было превратить союз между нациями в чисто мужское дело. Но вот мысли Джишуки отличались.

— А что, если твоя догадка верна? Весьма вероятно, что Грид привлекает эльфов.

— …Чушь.

— Я говорю чистую правду. Ты должен знать, насколько популярен Грид.

— Если это правда, то разве для тебя это не плохо? Возможно, Грид сейчас развлекается с эльфами.

— Это всего лишь игра.

— …?

— Мне всё равно, с кем Грид встречается в игре. Скорее, я приветствую накопленный опыт.

Это было совсем не похоже на реальность. На самом деле, Джишука не собиралась уступать Грид кому-либо, но она не хотела сдерживать Грида в удовлетворении.

— … Ты — открытая южноамериканка.

— Мне понравился Грид, когда он был уже женат. Я не в том положении, чтобы спорить.

— Я понял…

Бондр был странным образом убеждён и ушёл. Джишука осталась одна и посмотрела на окно уведомлений.

[Вы получили право превзойти легендарную лучницу Повию.]

[Рекомендуется посетить лес Мирового Древа.]

[Двенадцать Тэ или правитель эльфов дадут Вам важный намёк.]

— Наконец-то.

Джишука уже давно была готова стать Преемницей Повии. Она отказалась, потому что Повия не была самой сильной. Повия была только в середине по рейтингу предыдущих легенд. Джишука хотела проложить лучший путь, чем путь Преемницы Повии.

В эту звёздную ночь Десять Доблестных Слуг, рассеянных по всему континенту, развивались. Они встречали могущественных врагов, испытывали разочарование, преодолевали их и развивали свои навыки, развивая множество отношений.

* * *

— Ирэн! — Грид обнял Ирэн после возвращения с рыцарями и Бенияру. Вообще-то он хорошо умел выражать свои чувства, но сегодня это было уже чересчур. Он поцеловал Ирэн, не обращая внимания на обычных игроков, всё ещё бродивших вокруг городских ворот.

— Ке ждёт тебя, — наконец сказал Лауэль.

Грид кивнул и затем спросил Ирэн:

— Не хочешь ли пойти со мной?

— Нет, я не хочу вмешиваться в Ваши общественные дела, — ответила женщина.

— Ты совсем не вмешиваешься. Пойдём вместе, — Грид взял Ирэн за руку и повёл в замок.

Грид заметил, что морщинки вокруг глаз Ирэн стали немного глубже, но никак не отреагировал. Он боялся и обижался на приближающееся время, но он сделает всё возможное, чтобы любить её каждую минуту.

— Поразительно.

Грид удивлялся, возвращаясь в замок спустя долгое время. Огромный дворец становился все больше и великолепнее, чем прежде. Было удивительно, что интерьер был одновременно ориентирован на эстетику и эффективность.

«Просто страшно, насколько всё стало проще».

Это была архитектура. Грид осмотрел каждый дюйм и был серьёзно обеспокоен.

«Если я научусь архитектурному мастерству… смогу ли я воспользоваться чертежом императорского дворца?»

Чертёж императорского дворца, который он получил благодаря бывшему императору Хуандеру. Это был огромный скрытый предмет, который можно было сравнить с испорченной версией редкой книги Пагмы. Условием использования чертежа было то, что пользователь должен быть архитектором, и открытие его давало архитектуру уровень мастерства. Это означало, что если Грид изучит начинающую архитектуру, то он может быстро стать мастером.

И всё же Грид должен был быть осторожен. Он не мог делать поспешных выводов. Это было похоже на испорченную версию Редкой Книги Пагмы. Чертеж имел астрономическую ценность. Он не мог быть ослеплен своей жадностью в данный момент. Эта ценность для него была слишком высока, чтобы овладеть ею. Он должен был использовать его как морковку, когда вербовал нужного ему человека.

«Это ненормально для меня — строить здание».

Кузнецу требовалось несколько дней, чтобы создать предмет, а архитектору — от нескольких недель до нескольких месяцев. Как мог Грид выступать в роли архитектора, когда ему уже не хватало времени на изготовление предметов и охоту? Это была бессмысленная роскошь.

«Мне просто нужно узнать достаточно, чтобы построить небольшую кузницу».

Может ли он научиться этому?

Грид нервно сглотнул и подошел к Ке, который обтесывал камень в отдалении. Затем он прямо спросил:

— Могу ли я изучать архитектуру?

— Похоже, Ваше Величество уже придумали способ.

У дварфа Ке была странная личность, но он был умен. Он заявил, что переносная кузница невозможна. В тот момент, когда он услышал, что Грид говорит об изучении архитектуры, он увидел, что у Грида есть идея.

— Вы хотите построить кузницу из минерала, который сами же и создали?

— … Верно.

Жадность могла двигаться сама по себе и обладала бесконечной силой. Не было никаких требований к полетам или усовершенствований, необходимых для строительства кузницы из Жадности. Ке покачал головой.

— К сожалению, это невозможно. Кузнец не может быстро освоить архитектуру, потому что это совершенно другая работа.

— Я уверен в своей ловкости. Есть ли какая-то возможность, основанная на этом?

— Для строительства нужна не только ловкость. Это очень математический подход, который требует разных талантов.

В конце концов, правда была раскрыта. Причина, по которой Ке смог выполнить эту строительную работу, заключалась в том, что он был дварфом, и это не имело никакого отношения к кузнечному делу.

— Я понял…

Грид был очень разочарован. Движущаяся, летающая крепость… нет, кузница. Он думал, что сможет колесить на ней по всему миру, не нуждаясь в дополнительном контроле или силе, но его фантазии разрушили. Грид испытывал глубокое чувство потери, когда Ке произнёс многозначительные слова:

— Кстати, вы знаете? Я не думаю, что нужна архитектурная техника, чтобы сделать кузницу из Жадности.

— …?!

Грид навострил уши.

Оставить комментарий