Глава 1158

Опция "Закладки" ()

— Это очень плохо. Это действительно разочаровывает.

Корейцы, смотревшие видеозаписи войны между Королевством Вооруженных до Зубов и Королевством Гаусса, вздыхали. Чем сильнее становился Грид, тем больше людей выражали свое сожаление. Их возрастная группа также была значительно выше. Они были в середине пятидесятых — начале семидесятых годов. Это было поколение, которое стало свидетелем и пережило те дни, когда Южная Корея царила как вершина киберспорта.

— Лучшие дни геймера коротки…

Было время, когда Южная Корея выигрывала игры всякий раз, когда проводилось соревнование. Время, когда они были опозорены и осуждены за то, что были вторыми на соревнованиях, действительно существовало. Однако этот золотой век был недолгим. Киберспортивный миф Южной Кореи закончился через пятнадцать лет после того, как она уступила власти капитала Соединенных Штатов, Европы и Китая.

Поскольку талантливые люди, родившиеся и выросшие в Южной Корее, начали изливать свои страсти и таланты в матчах заокеанской лиги, уровень зарубежных игр быстро обогнал Южную Корею. К тому времени, когда много лет спустя была выпущена Satisfy, Южная Корея уже попала в положение, когда её считали «страной, слабой в играх».

Затем пять лет назад появилась комета под названием Грид. Грид вызвал воспоминания у тех, кому было пятьдесят, шестьдесят и семьдесят лет, кто должен был постепенно отойти от игр, чтобы стать чьими-то родителями. Он воскресил славу прошлого и восстановил гордость, утраченную народом.

Это была игра виртуальной реальности, в которую играли два миллиарда человек. Satisfy превратилась в рынок во много раз больше, чем футбол, бейсбол, баскетбол и регби вместе взятые, и благодаря Гриду в последние несколько лет южнокорейцы были счастливы. Тем не менее, поколение, которое уже потеряло свою славу когда-то знало, что чья-то эпоха не может длиться вечно.

— Он должен быть активным, когда он ещё в расцвете сил…

— Совершенно верно…

По сравнению с другими видами спорта, у игр был очень короткий расцвет для игроков. Обычно те, кому было за двадцать, считались старыми. Гриду уже перевалило за тридцать. Не было бы ничего странного, если бы он потерял свой титул Высшего.

Люди были разочарованы, когда Грид заявил, что не будет участвовать в Межнациональном Соревновании. Было тревожно, что главенство Грида может закончиться в следующем году. В тот момент, когда лидерство Грида закончится, Южная Корея никогда больше не станет первой или второй на Межнациональном Соревновании.

В этом году он проявил невероятную силу, и именно в этот год ему предстояло участвовать в Межнациональном Соревновании…

Многие люди были встревожены. Помимо Грида, в Южной Корее было полно таких талантов, как Юра, Высший Меч, Кокс и Острый Джокбаль. Однако количество игроков было очень небольшим по сравнению с Соединенными Штатами, Канадой, Великобританией, Китаем и другими странами. Кроме того, Высший Меч и Острый Джокбаль были старше Грида, и они, вероятно, станут менее активными через несколько лет. Южная Корея может упустить одну из немногих возможностей выиграть Межнациональное Соревнование…

По мере того, как беспокойство людей углублялось, начали поступать новости.

— Лучший ранкер Южной Америки стал гражданином Кореи?

— Министерство юстиции, в соответствии с Указом Президента, выдаст Джишуке специальное гражданство.

— Это соответствует пункту один статьи семь, параграфа три Закона о гражданстве.

— Божественный Лучник Джишука — гений… Она уже говорит по-корейски, как на родном языке. Её удивительное знание корейского языка, похоже, оказало значительное влияние на рассмотрение.

— Патриотическая Ассоциация благодарна правительству за быструю реакцию.

— … Вау

— Нуна, ты меня убила.

Опасения тех, кто подтвердил эту новость, были сметены, как ложь. Несмотря на то, что она являлась обычным классом, Джишука считалась одной из самых сильных высших рангов. Тот факт, что высокоранговый ранкер стал корейским гражданином, казалось, развеял мрак, нависший над Южной Кореей. Интернет тоже был в смятении.

— Новая Южная Корея. Страна, в которой живут две лучшие красавицы мира.

— Страна красоты.

— Даже в этом столетии Южная Корея, похоже, обладает превосходными генами.

— Придите в себя. Превосходные гены — это гены Грида, а не гены Южной Кореи.

— …

— …

* * *

«Думаю, мой отец ошибался».

Король Немесис получил результат битвы в пустыне Рейдана и посетил гробницу короля Кактуса. Один только Король Вооружённый до Зубов нанёс урон девяностотысячному авангарду, а армия вампиров, требовавшая крови, уже была подчинена Королю Вооружённых до Зубов. Король Немесис услышал невероятную новость и пришёл к выводу. Его отец обещал, что Король Вооружённых до Зубов никогда не станет противником Гаусса. Он ошибался.

«Мой отец говорил мне, что Грид был просто королём-везунчиком. Правда в том, что везунчики — это мы».

Грид, обычный человек, смог стать королём благодаря всевозможным чудесам. Поскольку чудеса изначально происходили от везения, король опустил понятие чуда. Оглядываясь назад, можно сказать, что им было суждено стать королями с самого рождения. Разве они не были величайшими счастливчиками? Неужели он ослеплён своей естественной судьбой?

«Мы должны были увидеть и извлечь уроки из разрушения Вечного Королевства. Многие вещи должны были быть исправлены, когда было основано Королевство Вооружённых до Зубов».

Однако было уже слишком поздно. Это было необратимо. Остался только последний бой. Король Немесис вернулся во дворец и облачился в доспехи. Это было не церемониальное украшение, а снаряжение для войны.

— Каково положение подкреплений?

— Говорят, что они всё ещё завязли в Королевстве Фолд.

— Какой силой обладает Королевство Фолд, чтобы помешать походу четырёх королевств?

— О боевых способностях первого принца Шайна ходят не только слухи…

— Те, к которым благоволит Король Вооружённый до Зубов, просто изумительны.

Одна из подготовленных им мер снова перестала быть актуальной. Это лишний раз доказывало, что чудо, называемое Королевством Вооружённых до Зубов, происходит от навыков, а не от удачи. В итоге оценка предыдущего короля оказалась ошибочной. Однако вся вина лежала на Немесисе, который не смог убедить предыдущего короля.

У короля Немесиса было жесткое выражение лица, когда он взглянул на свою последнюю надежду. Это был восьмилетний ребёнок. Молодая девушка со светлыми волосами сидела и пила фруктовое вино с расслабленным выражением лица. Она, казалось, совсем не была взволнована известием о поражении. Даже армия Вооружённых до Зубов была бы смешна для монстра башни, над которым даже империя не имела никакого контроля.

— Мисс Гольдхит, прошу прощения. Наша война стала ещё более невыгодной, чем тогда, когда мы впервые обратились к вам с этой просьбой.

— Йо-хо-хо… Не беспокойтесь об этом.

Гольдхит, Королева Магов, которая, по слухам, в одиночку одолела десять великих магов. Она была довольна новым телом, подготовленным для этой войны, и рассмеялась.

— Это тяжёлая война, но я помогу Королевству Гаусса.

— Благодарю Вас, мисс Гольдхит…

Король Немесис низко склонил голову, не подозревая об истинных намерениях Гольдхит. Король Немесис верил, что Гольдхит пришла отплатить Гауссу за старую милость. Это было недоразумение. Чудовище, которое принесло в жертву десятки тысяч маленьких детей, не будет заботиться о милостях.

«Брахам…»

На лице Гольдхит появилась мрачная улыбка. Она знала об отношениях между Гридом и Брахамом и легко догадалась, что воскресший Брахам будет с Гридом. Именно. Гольдхит мечтала о встрече Брахамом.

Причина, по которой она не имела прямого контакта с Королевством Вооружённых до Зубов, заключалась в том, что она боялась, что её плохие отношения с Гридом станут препятствием. Во-вторых, она хотела убедиться в мастерстве Брахама. В-третьих, магесса хотела как следует наказать Грида, который превратил её учеников и Бога Молний в мусор.

— Йо-хо! Йо-хо-хо-хо…!

Усиленная магия была чем-то, чему её учительница Лилис никогда не могла овладеть. Но Гольдхит не такая.

Если бы её учил сам Брахам, то магесса, несомненно, обрела бы просветление. Кроме того, Брахам не отвернётся от неё, той, которая была ученицей Лилис. Отношения между Брахамом и Лилис никогда не были тривиальными.

* * *

— Ого… дорога бесконечна.

— Нам нужно ехать ещё на две недели?

— Что? Аж столько?

Игроки, которые едва избежали Пангеи после победы над цзянши, столкнулись с новой неудачей. Сначала им нужно было заехать в Карс для полноценного приключения на Восточном Континенте, но расстояние было гораздо больше, чем они ожидали, и они чувствовали отчаяние.

— Лошади слишком быстро устают, потому что дорога плохо очищена… Мне приходится идти почти весь день, и я схожу с ума.

— В настоящее время я завидую миллиардерам. Такие люди, как они, могут летать на виверне и прилететь в мгновение ока.

— Виверны не могут быть беззаботно вызваны на Восточном Континенте.

–Почему?

— Драконы, которые не смогли подняться в небо и стали монстрами, завидуют, когда видят виверн.

— Небо… Если бы я знал это, то просто пошёл бы на север.

— Это самоубийство.

Гера навострила уши, услышав рассказ о севере от идущей группы. Север был направлением, куда Кентрик направился в одиночку. До неё доходили слухи, что это место полно монстров, но девушка думала, что это не будет большим испытанием для Кентрика, который убил стального цзянши. И всё же она немного волновалась.

— Орды монстров на севере содержат монстров, которые несравнимы со стальными цзянши. В частности, Боссы каждого логова находятся выше четырёхсотого уровня.

— Полевой Босс на входе в город находится выше четырёхсотого уровня…? Реально? Не слишком ли это преувеличено, даже если речь идёт о Восточном Континенте?

Это была нормальная реакция. Босса монстров четырёхсотого уровня и выше можно было встретить только в лучших подземельях Западного Континента. Человек, который объяснил это неверующим, выглядел гордым.

— Я рассказывал тебе о том, как попал на Восточный Континент до того, как была уничтожена Пангея?

— Да.

— А вы знали, что Грид в то время преуспел в зачистке логова?

— А?

— И всё же он остановился на одном.

— …?

— После этого Грид не смог даже прикоснуться к другим логовам. Прошло уже несколько лет, и все логова остались нетронутыми, за исключением логова больших ядовитых крыс, зачищенного Гридом. Север вообще не может быть исследован. Так что помолчите. Просто смотрите перед собой и шевелите ногами.

— …!

У Геры сжалось сердце. Может, Кентрик и силён, но разве он не одиночка? Она беспокоилась о том, что Кентрик бросит вызов логову монстров, которому даже Грид не мог бросить вызов. Она хотела вернуться и помочь Кентрику, но у нее не было сил помочь кому-либо. Если бы она пошла с ним, то просто потревожила бы его.

«… Я сражаюсь не с монстрами, а с болезнью».

Гера вспомнила сына своего клиента. Маленький мальчик знал только боль с момента своего рождения, но у него всё ещё было прекрасное сердце. Гера хотела показать ему большой мир. Ей хотелось с улыбкой сказать ему, что он хорошо перенес это испытание.

* * *

— Уф.

Грид терпел это целую вечность.

[Правитель логова ленивых коров, «Особая Чёрная Корова», потерпел поражение.]

[Особая Чёрная Корова осознала свою глупость только в последний момент.]

[Вторые врата на севере Пангеи были пройдены!]

[Получен Кубик Глупого Игрока.]

[Получены Рога Чёрной Коровы.]

[Получено 7 благословенных свитков улучшения оружия.]

[Получено 11 благословенных свитков улучшения брони.]

[Титул «Новая Звезда Пангеи» был улучшен!]

— … Босс был азартным игроком.

Особая Чёрная Корова была типом монстра, на которого обычным игрокам было трудно напасть. Только когда они выигрывали в азартной игре против черной коровы, у них появлялась возможность напасть. Работа «азартного игрока» чёрной коровы была необычной, и выиграть в азартной игре было трудно. Ещё большая проблема заключалась в том, что претендент не мог навредить корове, даже когда выигрывал в азартной игре.

Однако Грид смог узнать положение кубика в чашке, используя свой трансцендентный слух, и его силы атаки было достаточно, чтобы нанести урон чёрной корове.

«Если бы я не был трансцендентом, меня бы вышвырнули, не дав шанса напасть, и все мои деньги пропали бы».

Было жутко просто представить себе это. Грид покачал головой и двинулся к логову беззубых тигров. Грид рассудил, что там его уровень, вероятно, повысится.

* * *

Тем временем в Пангее…

— …!

Глаза нобулдама расширились, когда он осмотрел новых людей, пришедших с Запада. В отличие от своей довольно безвкусной внешности, высокопоставленный аристократ Королевства Чо почувствовал, что энергия Особой Чёрной Коровы исчезла.

«Не говорите мне… Он пришёл?»

Как, черт возьми, ему удалось избежать осмотра?

«Нет… это ещё не точно».

Нобулдам послал силу своему животу. Потом его живот подпрыгнул, как мячик, и Нобулдам взлетел высоко в небо.

— П-посол, нет!

Солдаты были шокированы неожиданной ситуацией, но Нобулдам проигнорировал их. Он был немного обижен на солдат, которые не смогли должным образом оценить способность жителей Запада прорываться через равнины, и на тех, кто не был верен своим обязанностям.

«Мне нужно спешить!»

Он должен был понять личность человека, который разрушил логово. Если он прав, то должен уберечь этого человека от удара. Нобулдам думал об этом, двигаясь на север, его живот растягивался, как мяч.

В то же время, в Королевстве Хван…

— … Ты?

Красивый мужчина остановился, тренируясь в фехтовании. Один из лепестков сливы, упавший на острие его меча, рассыпался на сотни пылинок.

________________________________________

Анлейтер пишет, что ранее допустил ошибку, что Гольдхит была ученицей Брахама, хотя на самом деле она ученица ученика Брахама.​

Оставить комментарий