Глава 1229

Опция "Закладки" ()

Системное сообщение
[Была приобретена «Технология производства Малых Магических Машин».]

Описание предмета
[Технология производства Малых Магических Машин]

Рейтинг: древний

Способ производства магической машины, пригодной для управления человеком.

Условие обучения: пять производственных навыков уровня мастера или одна легендарная производственная техника.

Вес: 1

Это было удивительно. Грид первоначально думал, что производство магических машин было предоставлено учёным и алхимикам, но его предсказания оказались совершенно неверными.

«Не имеет значения, в какой области производства он находится, пока он достигает пика…»

Чертёж, созданный легендарным ученым, был настолько совершенен, что любой, у кого хватило бы умения его переварить, мог бы следовать ему. Он подумал, что должен принять это как факт.

«Рейтинг классифицируется как древний, как и рейдеры».

«Древний» был особым рейтингом.

Он рассматривался отдельно от обычных мифических рейтингов, и при его создании не было никаких статических бонусов. Тем не менее сожаление, которое Грид чувствовал прямо сейчас, не было связано с отсутствием статистики, которой он не получит.

«Проблема в том, что мне нужно две тонны Жадности».

Жадность удваивается каждые десять дней. Получить две тонны Жадности можно было только через два месяца. Конечно, это только в том случае, если он все эти два месяца не будет к ней прикасаться. К сожалению, Жадность не могла умножиться больше, чем на определённый объём. Необходимо было подавить это свойство, прежде чем удастся ощутить магическую силу железа безумного дракона. Поэтому на то, чтобы собрать две тонны Жадности, уйдёт полгода. Это означало, что на создание магической машины уйдёт по меньшей мере полгода. Мощность этой маленькой магической машины могла быть только одна пятая, нет, одна десятая от мощности рейдеров, но такое долгое ожидание всё равно того стоило.

Однако у Грида уже был другой план. Он не мог ждать полгода, как ребёнок, ожидающий своего дня рождения. Это было потому, что нужно было построить очень большой летающий корабль, который двигался бы сам по себе – воздушную крепость.

«Потребуется по меньшей мере пять лет, чтобы накопить Жадность, необходимую для создания воздушной крепости».

Это был анализ великого мудреца Стикса. Стикс сказал, что только закладка фундамента крепости потребует сотен тонн Жадности, и потребовалось бы пять лет, чтобы накопить такой объем. Это был только фундамент. Это означало, что потребуется пять лет только для того, чтобы получить основание крепости после постоянного разделения жадности.

«Если я за это время сделаю магические машины…»

Это задержало бы время ещё больше. Другими словами, время завершения строительства крепости будет задерживаться на полгода каждый раз, когда будет сделана одна волшебная машина. Грид чувствовал, что это был очень большой удар. Тактическое оружие, которое позволяло ему свободно носить и управлять крупномасштабными войсками и оружием – такова была запланированная роль воздушной крепости Грида. Он надеялся, что воздушная крепость будет большим подспорьем в легком завоевании всех королевств континента и борьбе с захватчиками, такими как великие демоны.

Грид хотел устранить все виды опасностей для своих семей, товарищей и королевства. Поэтому, с его точки зрения, Гриду было неприятно тормозить строительство воздушной крепости.

«… Но».

Грид развернул технологию производства.

– Что ты делаешь?

Радвольф был взволнован его действиями. Это был бесполезный метод производства, который Радвольф велел Гриду хранить как семейное сокровище, поэтому он был взволнован неожиданным поведением Грида.

– Эй! Эй! Ты не можешь сделать магическую машину сразу после того, как узнал технологию!

Маленькая магическая машина была наименее ценным произведением Радвольфа. Однако эта история была основана на предпосылке что «это слишком невозможно, чтобы быть практичным». В способе изготовления маленькой магической машины не было никаких дефектов, и степень её завершения была безупречной. Как и любая другая технология производства, это была работа, которую Радвольф лелеял.

Радвольф надеялся, что его работа навсегда останется фамильным достоянием династии Вооружённого до Зубов Короля. Он хотел чувствовать гордость, наблюдая издали, как его работу считают особенной. И всё же в этот момент…

– Я сам посмотрю, возможно ли это или невозможно.

Грид открыл и прочитал чертёж. Затем все знания и информация из чертежа были перенесены в разум Грида.

– Ик!

Лицо Радвольфа побагровело. Он сердито посмотрел на Грида, который проигнорировал его предупреждения и превратил его работу в нечто меньшее, чем дерьмо. Легендарный учёный в истории – он был недоволен Гридом, который проигнорировал совет, который пришел от человека, который занимался исследованиями более тысячи лет. Тем не менее, Грида это не волновало.

– Руки Бога.

Две чёрно-золотые руки плавали перед Гридом. Они двигались сами по себе и начали обмахивать красное лицо Радвольфа.

– Это…?!

Радвольф знал о павраниуме. Метод производства маленькой магической машины был вдохновлен лучшим минералом, который Брахам и Пагма изучили и произвели вместе. Вот почему он сразу заметил это – минерал Грида, который он использовал сейчас, сильно отличался от павраниума, который он знал.

«Он эволюционировал?»

Радвольф наблюдал за каждым движением Рук Бога, парящих перед ним. Его обширные знания анализировали характеристики минералов, которые составляли Руки Бога, а его тонкие чувства считывали энергию Рук Бога.

– Ты…!

Лицо Радвольфа исказилось. Большие и яркие глаза гиганта впились в него, и Грид вздрогнул от испуга.

– Ты смешал павраниум с железом безумного дракона…!

– …!

Для Башни Мудрости железо безумного дракона было катастрофой. Их ближайшей задачей было найти и уничтожить всё железо безумного дракона, которое угрожало миру во всем мире.

«У меня неприятности».

Грид понял свою ошибку, когда увидел волнение Радвольфа. Первое место, Хаятэ, возможно, и терпел существование Жадности, но позиции других членов башни могли быть другими.​

«Возможно, он ещё не слышал этого от первого места.»

В любом случае, Грид должен был сначала убедить Радвольфа. Как заметил Хаятэ, Грид контролировал Жадность. И в тот момент, когда Грид собирался объясниться, случилось следующее…

– Поразительно! Очень сложно!

– …!

У Радвольфа всё ещё было сердитое выражение лица, но его рот расширился до предела, когда он схватил Руки Бога и начал изучать их.

– Ты преодолел недостаток павраниума, который существует только в очень малых количествах! В будущем павраниум может размножаться бесконечно! Поистине удивительно! Можно больше не бояться, что его не хватит!

– …

– Что за храбрость тебе понадобилась, чтобы сохранить природу железа безумного дракона? У тебя есть камень безумного дракона, так ведь? Всякий раз, когда железо безумного дракона умножается сверх определённого количества, у тебя есть средства подавить его, используя силу подавления камня безумного дракона? Этого не может быть! Количество камня безумного дракона ограничено по сравнению с постоянно множащимся железом безумного дракона. Как ты планируешь подавить железо безумного дракона позже? Не будет ли труднее справиться с этим, когда пройдёт больше времени?

– …

Грид не смог быстро отреагировать.

Суровое выражение лица и тон Радвольфа заставили его встревожиться.

«По выражению его лица и интонации видно, что он сердится… Почему он выглядит искренне довольным?»

– Ха! Погоди-ка? Ты сделал молот и наковальню, используя камень безумного дракона? Ты можешь в любое время контролировать распространение железа безумного дракона?

– Э-это правда.

– За выбором совершить великое преступление стоял тщательный расчет? Ху-ха-ха-ха-ха! Действительно! Это потрясающе!

– …

Радвольф улыбнулся и обнял Руку Бога, словно это был его любимый внук. Затем он погладил Руку Бога, которая сопротивлялась так, словно ей это не нравилось.

– Я думал, что раз ты Король-Герой, то будешь благородным и скучным героем, но это совсем не так. Недостаточно обмануть башню, притворяясь, что ты не знаешь владельца железа безумного дракона, ты также хотел взять железо безумного дракона, которое представляет угрозу миру во всём мире, и сделать его полностью своим. Ты удивительно хитрый, жадный парень.

– …!

Грид попытался прочесть мысли Радвольфа и застыл, как каменная статуя. Это было очень давно. Это напомнило ему о том времени, когда он только что обнаружил редкую книгу Пагмы. Осуждение Эрла Ашура, когда он столкнулся с Гридом, который пытался украсть редкую книгу Пагмы, витало в голове Грида. Эрл Ашур назвал его подлым парнем. Затем, в конце брезгливого взгляда графа Ашура, его ждала смерть.

– …

Предыдущее изображение Эрла Ашура наложилось на Радвольфа, и Грид сглотнул. Это определённо будет большим ударом, если его близость с членами башни упадёт. Грид должен быть осторожен. Ему пришлось тщательно подбирать слова.

Шаг.

Радвольф подошёл к молчаливому человеку. Затем он отпустил Руку Бога, которая была связана его «силой», и протянул её.

«Он что, собирается ударить меня?» — Грид был напряжён.

Радвольф обнял Грида, а затем закричал с взрывом смеха:

– Мне это нравится! Мне это очень нравится! Ты не глупый дурак, в отличие от многих Пионеров до сих пор! Ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха!

– …

Грид напомнил себе, что это Башня Мудрости. Это было место, где члены башни давали и давали, потому что у них не было недостатка ни в чём.

* * *

– Тогда я пойду.

После встречи с Радвольфом Грид не пошёл смотреть на второе место, Фронцальца. Это было потому, что он был морально истощен от общения с Радвольфом. Грид хотел выйти из системы немного раньше. Ему нужна была передышка.

– Было очень приятно.

Хаятэ пожал Гриду руку от имени членов башни. Грид вежливо поклонился и обеими руками пожал руку Хаятэ.

– Мне тоже было очень приятно. Я не знаю, как отблагодарить Вас за Вашу любезность.

– Ты можешь отплатить нас в будущем.

Бибан заткнул уши и поспешно подбодрил Грида:

– Не волнуйся и быстро возвращайся. Ты должен научить моего потомка Технике Несравненного Сердца.

– Я буду наблюдать издали за магической машиной, которую ты создашь, – добавил Радвольф. – Ху-ху-ху, армия человеческих магических машин… У меня кровь закипает от одного только воображения. Я буду смотреть и подбадривать тебя.

– …Спасибо, – Грид просто повторил те же слова.

Он не мог сказать ничего, кроме благодарности. Грид еще раз попрощался с ними и покинул башню. Теперь его единственной задачей было научить Пиаро Технике Несравненного Сердца и управлять Жадностью.

«Но перед этим…»

Всё железо безумного дракона, поставляемое кузнецам Королевства Вооружённых до Зубов, должно быть возвращено. Это был способ отплатить за доверие, оказанное ему Хаятэ.

«Какой же минерал тогда может заменить железо безумного дракона?»

Грид был встревожен все время, пока он возвращался к Рейнхардт. И тут он понял…

«А минерал важен?»

Причина, по которой серийно выпускаемый комплект Грида имел отличные эксплуатационные характеристики, заключалась не в материале. Первоначально серийно выпускаемый комплект Грида изготавливался из обычного металла в качестве материала. Вот почему его называли «массовым производством».

И только после того, как Грид научился использовать железо безумного дракона, оно было пущено в ход.

«Во-первых, я не должен быть одержим этими материалами».

Возвращение железа безумного дракона не повредит ценности сетового комплекта Грида. Грид понял это и отправился в кузнечный комплекс. Он приказал кузнецам собраться перед ним, а затем собрал все железо безумного дракона, которое использовалось в кузнице.

– Что происходит?

– Почему…

Кузнецы работали, наслаждаясь преимуществами металла, которое удваивалось каждые десять дней. Теперь их глаза расширились от удивления. Нелегко было догадаться о намерениях Вооружённого до Зубов Короля Грида, который возвращал железо безумного дракона. Грид прокричал приказ тысячам кузнецов, стоявших в оцепенении:

– С сегодняшнего дня использование железа безумного дракона запрещено. В будущем все кузнецы будут изготавливать комплект Грида серийного производства, используя обычные материалы.

– …!

Кузнецы выразили своё потрясение. Внезапная команда Грида их не убедила. Грид определил скептические взгляды некоторых кузнецов и молча начал демонстрировать своё мастерство в технологии массового производства, которую он сделал недавно.

Оставить комментарий