Глава 1230

Опция "Закладки" ()

— Премьер-министр! Почему Вы не остановили Его Величество?

Администратор Кролик зашёл в кабинет Лауэля и повысил голос. Он был так взбешён, что все его лицо и шея покраснели.

— Почему Вы молчали, пока Его Величество уничтожал всё железо безумного дракона королевства?!

За последние несколько лет экономический рынок Королевства Вооружённых до Зубов претерпел значительные изменения. Раньше сельское хозяйство было центром экономики, но теперь индустрией, которая представляла Королевство Вооружённых до Зубов, стало оружейное дело. Причиной этого было железо безумного дракона. Благодаря бесконечному умножению железа безумного дракона, все боевое снаряжение было произведено почти бесплатно. Это означало огромные прибыли. Железо безумного дракона было одним из сокровищ, которые способствовали прибыльности индустрии боевого снаряжения Королевства Вооружённых до Зубов.

Затем Кролик получил известие, что Король Грид, вернувшись сегодня, собрал и уничтожил всё железо безумного дракона. Кролик являлся администратором, обязанным сделать королевство богатым, и чувствовал себя так, словно его ударила молния из ниоткуда.

— У Его Величества всё ещё должно быть немного железа безумного дракона, которым он владеет лично! Вы должны убедить Его Величество снова поставлять железо безумного дракона кузнецам!

По настоянию Кролика в поле зрения Лауэля появилось окно уведомления.

[Администратор Кролик сгенерировал задание «Убедить короля».]

Кролик был главным чиновником, управляющим Казначейством. Игрокам Королевства Вооружённых до Зубов было трудно отказаться от заданий, которые он давал, потому что это был приказ. Однако Лауэль занимал более высокое положение, чем Кролик. Его позиция была гораздо выше. Он легко отказался от задания и задал Кролику вопрос:

— Когда железо безумного дракона принадлежало королевству?

— Что…

— Железо безумного дракона всегда принадлежало королю Гриду. Он просто одолжил его королевству на некоторое время. Мы не имеем права вмешиваться, как бы Его Величество ни распорядился.

— Это верно, но… разве вы не обязаны увещевать Его Величество, когда это необходимо? Если он избавится от железа безумного дракона, темпы экономического роста Королевства Вооружённых до Зубов будут во много раз ниже, чем сейчас. Мы не можем сидеть сложа руки…

— Нет, долг истинного слуги — довериться Его Величеству, прежде чем увещевать его. Почему Его Величество принял такое решение?

— …

Кролик тупо на него уставился. Он понял, что на мгновение потерял самообладание из-за необходимости подсчитывать прибыль и убытки. Слова Лауэля были верны. Он был слугой Грида до того, как стал администратором. Вместо того чтобы подвергать сомнению выбор Грида, правильнее было бы довериться ему и попытаться понять.

Кролик на мгновение задумался, прежде чем заговорить:

— Его Величество обременен опасностью железо безумного дракона?

— Да, это верно. Лично я считаю, что Его Величество поступил правильно.

Все совершали ошибки. Один из десятков тысяч кузнецов может забыть подавить распространение железа безумного дракона. Вполне возможно, что железо безумного дракона вызовет непредвиденные несчастные случаи. Оглядываясь назад на инцидент, когда империя изо всех сил пыталась справиться с иглами из железа безумного дракона, воткнутыми в стены империи, и подарком, подаренным императрице, опасность железа безумного дракона была слишком велика.

«Это может даже привлечь драконов».

Лауэль покачал головой, вспоминая информацию, полученную от Грида. Поскольку он не хотел связываться с драконами, железо безумного дракона вызывало у него мурашки по коже.

«Не знаю, встретим ли мы кого-нибудь, кто говорил бы так же, как Нефелина».

Присутствие дракона на Межнациональном Соревновании было огромным. Впечатление, запечатлевшееся в его мозгу, никуда не делось. Кролик обратился к Лауэлю, который снял очки и прижал руку ко лбу:

— Я буду уважать выбор Его Величества и следовать ему.

Его волнение полностью улеглось.

— Бизнес имеет сходство с азартными играми, поэтому вы рискуете и ставите прибыль на первое место. Однако правление — это совсем другое дело.

— Благодарю Вас за понимание.

Лауэль улыбнулся, когда повернулся, чтобы посмотреть за окно. Пейзаж Королевства Вооружённых до Зубов, ставшего великой державой, был одновременно величественным и динамичным. Грид, Лауэль, Кролик и их коллеги объединились, чтобы создать его. Никакого риска не допускалось. Это место должно быть защищено. Как раз в тот момент, когда Лауэль давал клятву, его слегка тряхнуло. Дворец стал более прочным после расширения дварфом Ке, что указывало на то, что он сильно пострадал. Да, «минимальное» воздействие, необходимое для создания этого шока…

— … Не говорите мне?

Глаза Кролика дрожали от волнения, лицо побелело.

— Администратор Кролик! Вы были здесь!

В комнату ворвался рыцарь. Сначала он отсалютовал Лауэлю, прежде чем доложить о ситуации Кролику:

— К-король Грид и Сэр Пиаро начали дуэли в полях!

— Опять?!

Пиаро занимал очень высокое положение в Королевстве Вооружённых до Зубов и Кролик не хотел его ругать, так как он был вторым по популярности человеком после Грида. И всё же Кролик должен был продолжать играть злодея.

— Чёрт возьми! Если они собираются на дуэль, то почему не пойти в пустошь вдалеке!

Он не знал, почему два человека, обладающие силой уничтожить гору, продолжают сражаться здесь. Они могли контролировать свою мощь, но проблема была в том, что и Грид, и Пиаро не хотели проигрывать.

— Я должен идти!

— Я пойду с тобой. Мне нужна печать Его Величества.

Флаер, который Лауэль держал в руке, когда гнался за Кроликом, привлёк его внимание. Это был флаер, специально заказанный Пикассо для вербовки новых фермеров. Главной моделью, естественно, был легендарный фермер Пиаро. Субмоделью был Мастер Ауры Хурент, который был известен как преемник Пиаро. Пиаро нёс на плече мешок риса, а Хурент держал за стебель пучок радужной картошки. Они оба демонстрировали белые зубы, счастливо улыбаясь и восклицая: «Фермерство — это так весело!»

— Что это такое…?​

Флаер в руке Лауэля привлёк внимание кролика.

Информационное сообщение
★ Рис Рейдана выращенный непосредственно Легендарным Фермером и Мастером Асуры ★

★ Радужный картофель, которым наслаждаются великие волшебники ★

Как сказал Герцог Пиаро: «Я встретил короля Грида и узнал истинный вкус фермерства!»

Ты пробовал его на вкус? Радужный картофель~

Ты чувствуешь? Ты здоровее и в анфас и в профиль~

Все это — благо фермера! Все — благо земледелия!

Давайте вместе будем гордыми фермерами!

Сельская местность зовёт тебя!

— …

Это был флаер, на который невозможно было закрыть глаза даже в разгар его спешки. Кролик был поглощён красочными и грубыми фразами и на мгновение остановился. Эффект флаера был подтверждён реакцией Кролика, и удовлетворенный Лауэль объяснил:

— Разве на территории предыдущего Королевства Гаусса не было найдено много шахт? Похоже, что многие молодые люди будут привлечены туда, так что этот флаер предназначен для минимизации этого. Сельское хозяйство является основой Королевства Вооружённых до Зубов.

— Нет… тем не менее использовать благородного герцога в качестве образца для вербовки фермеров…

— И это я слышу от человека, который пытался конфисковать жалованье этого благородного герцога?

— …

— Ну, тебе не о чем беспокоиться. Люди знакомы с образом жизни Пиаро.

Пиаро был самым высокопоставленным дворянином после короля и генералом, который возглавлял десятки тысяч войск, но он всегда проводил время с народом. Для людей он был как фермер по соседству. Он был немного красивым и приятным дядей.

Лауэль был уверен, что публика любит его, и использовать Пиаро в качестве модели для рекламы было бы мастерским ходом.

* * *

Это было совсем не похоже на дуэль всего несколько дней назад. Грид и Пиаро пересматривали свою предыдущую битву десятки или даже сотни раз. Это означало, что они атаковали противника более тщательно, что привело к длительному сражению. В основном потому, что Грид стал более осторожным.

В предыдущей дуэли Грид выложил все свои навыки с самого начала. На этот раз его стиль полностью изменился. Он наблюдал за ситуацией, ждал, пока Пиаро нападет, затем использовал уклонение или защиту, выжидая удобного момента для контратаки.

«Он разработал способы выживания после того, как несколько раз испытал Свободное Земледелие?»

Конечно, Грид хорошо реагировал на Свободное Земледелие. Он в полной мере воспользовался тем, что превосходил Пиаро в скорости, и почти все его атаки были сведены на нет. Однако лица наблюдателей, включая Данте и Сингеля, были несколько блеклыми.

Это было богатое сельскохозяйственное поле. Это было чрезвычайно благоприятное место для Пиаро. Все виды сельскохозяйственных культур восстанавливали его силы и здоровье в реальном времени, поэтому длительная битва на истощение была невыгодна для Грида. Более серьезной проблемой была вариабельность посева семян при технике Свободного Земледелия. Десятки семян уже летали вокруг Грида, и было неизвестно, когда они прорастут, что могут сделать мгновенно, и когда станут для Грида настоящей угрозой.

«Как он может этого не знать?»

Какова была цель Грида? Неужели у молодого короля действительно есть стратегия, нацеленная на Пиаро, который привык сражаться?

— …!

Среди десятков вопрошающих наблюдателей Данте, Сингель и Хурент вдруг широко раскрыли глаза. Это было потому, что стиль атаки Пиаро внезапно резко изменился.

— Земледелие Несравненного Сердца. Второй Стиль!

— …?!

Это было Земледелие Несравненного Сердца, а не Свободное Земледелие?

— Супер Рост!

Земля содрогнулась. Все семена, разбросанные вокруг Грида, проросли одновременно и превратились в деревья. Выносливые деревья блокировали все пути отступления Грида и давили на всё его тело.

«Чего?»

Все наблюдатели были поражены импульсом бывшего стиля Свободного Земледелия, который теперь был гораздо более мощным, чем когда-либо прежде. Среди них Мастер Ауры Хурент был шокирован наверно больше всех.

«Что это такое?»

Пиаро изучал Естественное Состояние. Как Мастер Ауры, Хурент мог читать понятие «энергия» и знал, что Пиаро всегда восстанавливал и накапливал свою силу в процессе сбора и успокоения окружающей магической силы. На первый взгляд ресурс был близок к бесконечности, но это не было полным преимуществом. Он должен был собрать и воплотить ее. В этой серии процессов были явные задержки, поэтому Пиаро иногда показывал пробелы.

Стиль Свободного Земледелия сам по себе был навыком, который потреблял много ресурсов. Чем больше раз будет использоваться Свободное Земледелие, тем дольше будет длиться перезарядка, и энергия будет постепенно теряться. Но в этот самый момент всё изменилось. Чистая энергия Пиаро восстанавливалась в несколько раз быстрее, чем раньше. Кроме того, увеличилась емкость энергии, которую можно было накопить. Это привело к значительному увеличению мощности и скорости Свободного Земледелия.

«Что случилось?»

Взгляд Хурента внезапно переместился на Грида. Тот, кто должен был волноваться больше всех, на самом деле выглядел таким спокойным. Тем временем битва все усиливалась. Сила Избиения Сладким Картофелем вызвала удар, который уступал только удару Измельчения, заставляя тела наблюдателей дрожать.

«Пиаро просто ошеломляет…!»

Это было совершенно не похоже на предыдущую дуэль. Всего за несколько дней Пиаро превзошел Грида в мастерстве. В тот момент, когда у Хурента появилась эта мысль, вокруг Грида появился огонь. Это было использование Шторма Бога Огня, который ранее готовил сладкий картофель Пиаро. В разгар пожара…

— Цветок, Связь, Превосходство, Убийство, Волна, Падение, Вершина, Отражение…

Грид начал высвобождать каждый танец меча, который у него был. Было такое ощущение, что его ресурсы были бесконечны, поскольку он использовал их без остановки! Поле превратилось в сплошные руины. И снова не было сделано никаких исключений.

— Сээээээээр Пиаро!

Было видно, что приближается Кролик. Грид и Пиаро, которые обменивались ударами с улыбками на лицах, застыли, как статуи, и наблюдатели медленно отступили назад.

Оставить комментарий