Глава 1231

Опция "Закладки" ()

– Вам двоим нужно быть более внимательными! Сколько раз вам повторять?!

Кролик встал рядом с Гридом и Пиаро и начал свою длинную речь. Среди скорострельных слов, которые он изливал, не было ничего, что можно было бы опровергнуть, потому что его слова были правильными. Однако в ушах Грида и Пиаро слова кролика звучали примерно так: «бла-бла-бла! Порядок, порядок, порядок! Ворчу, ворчу!»

– …

– …

Каким бы хорошим ни был совет, повторять его было просто невыносимо. Сначала Грид и Пиаро слушали Кролика и признавали свои ошибки. Затем они медленно стали ощущать, что терпение их на исходе. Они обменялись взглядами и покинули безжалостного Кролика. Их движения были настолько скрытными и быстрыми, что Кролик понял, что они ушли только через несколько секунд после того, как те скрылись.

– Король Гриииид! Сээээээр Пиаро! – крики Кролика эхом разнеслись по пустынному пшеничному полю.

Рыцари почувствовали жалость при виде того, как он вцепился в свои волосы.

* * *

– Это… Почему это похоже на пропагандистский флаер из Северной Кореи?

По дороге в замок после ухода Кролика…

Лауэль вручил Гриду листовку и нахмурился. Это был флаер с грубыми фразами, выделенными красным цветом. Признаки дешевизны были повсюду. Это была пустая трата сложных портретов, на которых Пикассо рисовал Пиаро и Хурента.

Погодите-ка, Хурент?

– Почему Хурент здесь?

– Ходят слухи, что Хурент станет преемником методов замледелия Пиаро. Это маркетинг. Он тоже хорошо выглядит.

– Преемник замледелия…

По спине Грида пробежал холодок. Он искренне боялся, что Хурент станет фермером.

– Ху-ху, это хорошо.

Пиаро улыбался так, словно не знал о тревогах Грида. Он был очень доволен полнотой вербовочной листовки фермера. Грид вздохнул и посмотрел на Хурента. Хурент пожал плечами.

– Разве это не интересно? Он достаточно броский, чтобы люди чувствовали, что он дешевый, но в то же время он также очень привлекателен.

– Нет, это нормально, когда тебя ошибочно принимают за фермера? Ты ведь не хочешь стать фермером, правда?

– Я бы не возражал, если бы мог стать таким, как Пиаро.

– …

Он не мог поверить, что Мастер Ауры собирается стать фермером. Грид возлагал на Хурента большие надежды, поэтому он не мог не сокрушаться. Конечно, он также понимал мысли Хурента. Сила земледелия, которую демонстрировал Пиаро, была ужасающей. Однако причина, по которой Пиаро был таким сильным, заключалась не в том, что он был фермером, а в том, что он был Пиаро.

Хурент не был бы похож на Пиаро, даже если бы стал легендарным фермером. Сам Хурент, казалось, знал это.

– Да, я не могу стать таким, как Пиаро.

– …

– Я понял это наверняка, когда стал свидетелем быстрого прогресса Пиаро сегодня. Пиаро силён вовсе не потому, что он фермер.

Хурент сразу это заметил. Фермеры были незаменимы для всего мира. Они прекрасно жили, но не были сильной боевой профессией. Пиаро был просто силён, и с этого утра он начал расти ещё больше.

«Он кажется вдвое сильнее с тех пор, как изучил Технику Несравненного Сердца. Похоже, что сила одного удара Избиением Сладким Картофелем равна силе первоначального удара Измельчения».

Бибан сказал так: Меч Несравненного Сердца без Техники Несравненного Сердца был не более чем пустышкой. Это было естественно. Техника Несравненного Сердца родилась не из-за Меча Несравненного Сердца. Это Меч Несравненного Сердца родился из-за Техники Несравненного Сердца. Меч Несравненного Сердца без Техники Несравненного Сердца не мог показать свою истинную силу. Пиаро до изучения Техники Несравненного Сердца и Пиаро после её изучения были двумя совершенно разными людьми.

– Как у тебя дела?

Не успев опомниться, они оказались возле большой тренировочной площадки. На большой тренировочной площадке велись работы по восстановлению разрушенных казарм, построенных несколько дней назад. Дварф Ке, строители и тысячи рабочих усердно трудились, чтобы построить казармы.

– Отлично.

Сегодня утром Пиаро получил от Мерседес Технику Несравненного Сердца и приложил немало усилий, чтобы изучить её. Он боролся с Гридом, и Кролик ругал его, так что это было нормально – чувствовать усталость. Однако с Пиаро всё было в порядке. Нет, он был более энергичен, чем раньше.

– Похоже это бесспорно предшественник Высшего Фехтования.

Пиаро был в восторге. Мастер Меча Бибан. Пиаро почувствовал определенную судьбу, когда узнал, что он связан с персонажем, жившим сотни лет назад.

– Бибан… Должно быть, он был великим, благородным человеком.

Старая легенда, которая оставила после себя Технику Несравненного Сердца для будущих поколений. Сердце Пиаро потеплело, когда он представил себе этого человека. Он подумал, что Бибан, наверное, самый крутой человек в мире.

– … Определённо так и есть.

Грид был не в состоянии прервать фантазии Пиаро и выглядел неловко. Что ж, он не лгал. Бибан, Мастер Меча, который стал членом башни и боролся за мир во всем мире, был великим человеком. Проблема заключалась в том, что он несколько отличался от того, что представлял себе Пиаро. И всё же объяснять это не было нужды.

– Это может показаться нелепым, но…

– …?

Грид посмотрел на восстановительные работы казармы и понял недовольство Кролика. Он поклялся в будущем сражаться с Пиаро на отдаленном острове или в каком-то подобном месте, слушая следующие слова Пиаро.

– Я думаю, что когда-нибудь встречу Бибана… Я чувствую это.

– …!

– Ха-ха, это просто ощущение. Я хотел бы увидеть мертвеца из давних времен.

Искусство фехтования Бибана было случайно передано семье Пиаро, а затем полная версия пришла к Пиаро случайно через Грида. Было бы неразумно считать это простым совпадением. Пиаро почувствовал глубокую печаль. Он думал, что его отношения с Бибаном на этом не закончатся.​

– Но почему?

И без того дорогая цена на товары Грида взлетела. В частности, цены на оружие взлетели с трех до десятков раз выше первоначальной цены. И это касалось даже оружия низкого уровня. Причина была проста. Это было потому, что было доказано, что оружие Грида было способно к «росту».

В тот момент, когда выяснилось, что производительность оружия будет расти, когда Грид использует Просьбу Встать Рядом с Ним, люди стали делать все возможное, чтобы приобрести оружие Грида. Они с нетерпением ждали возможности, которая взорвется, когда оружие Грида продолжит расти и достигнет своего максимального роста.

Истинные геймеры жаждали получить более сильное оружие, обычные люди стремились заработать деньги, а богатые люди думали, что это стабильная инвестиция. В результате оружие Грида, которое было распространено на рынке, практически нигде невозможно было найти.

Одним из главных действующих лиц этого инцидента была Аска. Будучи магнатом в третьем поколении, она использовала свой интеллект и деньги для хранения оружия Грида. Тридцать два орудия семи различных типов заполнили её склад. Теперь Аске оставалось только ждать. Она каждый день внимательно следила за биржами и аукционными домами. В ожидании того, что Грид выпустит на рынок массовое количество нового оружия, она обменяла большие суммы наличных денег на золотые монеты. А затем…

– Но почему оружие не продаётся?

Никакого нового оружия Грида на рынке не появилось. Она была знакома с рынком, так как родилась дочерью бизнесмена, и совершенно не понимала его.

– Он заработает деньги, если будет делать и продавать сейчас оружие. Почему он не занимается бизнесом?!

Рыночные цены на товары, произведённые Гридом, выросли. Это не было преувеличением. Грид имел возможность стать самым богатым человеком в мире. И всё же он не занимался бизнесом. Он отказывался от возможности стать богатым на уровне конгломерата.

– Он что, идиот? А? Дурак!

У неё вошло в привычку нажимать на кнопку обновления биржевого и аукционного домов. Аска была измотана, нажимая кнопку обновления каждую минуту. Ярость взмыла к её макушке, и девушка начала серию действий, чтобы выплеснуть свой гнев. Она топала ногами и ревела с широко открытыми глазами, похожая на монстра из фильма о чудовищах. Казалось, она сейчас выплюнет огонь изо рта.

– Юной леди не стоит так делать. Ты выглядишь уродливо.

Чёрный Медвежонок пытался успокоить Аску, но она его не слушала. Она была одержима кнопкой обновления, крича, что Грид – идиот. Тем не менее ни на бирже, ни на аукционе не было зарегистрировано ни одного нового произведения Грида. Видя, что секретарь за пределами капсулы не связался с ней, похоже, что ситуация с торговыми площадками наличных денег не изменилась. Прошёл уже месяц с тех пор, как все стало так. Аске казалось, что она вот-вот лопнет от разочарования.

– Допустим, я понимаю, что он не продаёт новый продукт, потому что он тупица! Тогда почему нет призыва? А? Это что, шутка?

Два оружия, произведённых Гридом и купленных Аской, были лучшими уникальными предметами линии. Производительность была достаточно превосходной, чтобы быть сравнимой с легендарными предметами, сбрасываемыми Боссами. Что произойдёт, если они откликнутся на призыв Грида? Они возродятся как уникальные предметы, превосходящие по своим характеристикам легендарные предметы. В то время Аска планировала сделать их своими любимыми. Однако никакого зова от Грида не последовало. Он уже месяц не вызывал никакого боевого снаряжения.

– Он нарочно… Он что, намеренно надо мной издевается?

Может, её провели? Неужели всё это заговор?

Черный Медвежонок успокоил встревоженную Аску.

– Юная леди, возможно, Грид не жаден до денег.

– Что? Это просто смешно. Есть ли в мире хоть один человек, который не заботится о деньгах?

Все, кто встречался с Аской, хотели денег. Все они были нацелены на её деньги.

Чёрный Медвежонок объяснил Аске, которая сделала недоверчивое выражение лица:

– Даже до этого случая Грид имел возможность стать достаточно богатым. Если бы в последние несколько лет он просто делал и продавал товары, он был бы одним из ста самых богатых людей в мире. И всё же, как Вы знаете, его действия…

В течение самого долгого периода времени он только и делал, что искал приключений. Он сражался каждый день, а недавно даже победил полубогов. Было ясно, что он доволен своими активами в сотни миллиардов вон и сосредоточен только на приключениях.

– …Так что есть большая вероятность, что Грид не воспользуется этим инцидентом.

– Ставит игру выше денег. Он настоящий геймер, – выражение лица Аски немного расслабилось. Она чувствовала некое сходство с Гридом. Большая часть негативных эмоций по отношению к Гриду исчезла. И всё же оставался нерешенный вопрос. – Тогда почему он не вызывает боевое снаряжение?

– Ты не думала о том, что перезарядка очень долгая или это навык, который потребляет огромное количество ресурсов?

Умение, которое призывало всё оружие, которое человек создал, и обрушивалось на врага дождём. Невозможно было представить себе, насколько велика будет эта сила и насколько захватывающим будет зрелище. Было бы очень странно, если бы такой навык можно было использовать часто.

Аска была убеждена.

– Хммм… Я поняла.

Недоразумения были устранены. Была также замечена новая сторона личности Грида. Аска отнеслась к этому серьёзно.

– Сколько раз я должна позволить Гриду убить меня?

– А…?

Какие мысли лезли в эту маленькую головку? Он наблюдал за молодой леди в течение последних двадцать лет, но всё ещё не мог приспособиться. Аска поделилась своими мыслями с взволнованным Чёрным Медвежонком.

– Мы убили несколько вооружённых до зубов солдат, когда бросали вызов подземелью Фенрира. Я думаю, что мы должны честно признаться в этом и принять наказание.

– … С чего это вдруг? Нет, это не ты убила солдат, а Карандаш…

– В любом случае, я его сообщница. Я должна, по крайней мере, избавиться от угрызений совести, если хочу подать заявление на вступление в Гильдию Вооружённых до Зубов.

– …!

Гильдия Золотой Змеи когда-то считалась лучшей среди семи гильдий. Аска, которая раньше была там исполнительным директором, объявила, что никогда больше не вступит в гильдию. В то время, когда гильдия развивалась хорошо, она видела, как члены гильдии один за другим оказывались побеждены членами Гильдии Вооружённых до Зубов, а затем один за другим уходили, когда ситуация становилась трудной, заставляя ее чувствовать себя неуверенно. А теперь она собирается вступить в Гильдию Вооруженных до Зубов?

– Это… Почему так внезапно? – Чёрный Медвежонок попросил объяснения, и Аска кивнула.

– Да, это раздражает. Каждый раз, когда мне нужно совершить набег, мне приходится искать себе компанию. Мы снова начнем всерьёз.

– А если тебе откажут в приёме? Возможно, прошли годы, но когда-то мы были с Гридом врагами.

– Нет.

Был факт, который она узнала, приближаясь к четырёхсотому уровню. Именные монстры и NPC растут в геометрической прогрессии в силу. Грид, должно быть, был первым, кто это заметил.

– Грид не откажет нам, если он настоящий геймер.

Эта игра о победе. Тот, кто думает, что враг – это вечный враг, никогда не победит. Во-первых, они не сделали для Грида ничего на столько плохого, чтобы он так таил злобу.

– Ну, если нас отвергнут, тогда всё.​

Оставить комментарий