Глава 1247

Опция "Закладки" ()

Церковь Ятана была одной из величайших сил, представлявших Satisfy. До того, как игрок (Дамиан) стал Папой, Церковь Ятана считалась одной из двух сильнейших сил на континенте наряду с Церковью Ребекки. Это означало, что они были достаточно сильны, чтобы стоять плечом к плечу с Империей.

Однако Церковь Ятана имела физиологические ограничения. Это была ограниченность злодея. Церковь Ятана должна была заплатить цену враждебности ко всем королевствам и подавляющему большинству игроков. По мере того как игроки росли, Церковь Ятана начала сталкиваться с возмездием. Через десять лет они потеряли почти всю свою точку опоры.

Дурная слава Церкви Ятана, которая была слышна повсюду на континенте, теперь затихла. Прежние злодеяния Церкви Ятана, которые чуть не привели мир к гибели, приведя сюда великого Демона, были сведены до уровня попытки похищения. Это было благословение для всего мира.

– Мы слишком долго терпели это унижение.

С точки зрения Церкви Ятана, это была боль, которую нужно было устранить. Церковь Ятана похищала девственниц и использовала их в качестве материала для ритуала вызова великого Демона. Они также похищали детей и воспитывали из них фанатиков. Затем неустанное преследование тамплиеров в последний год оборвало все основы их роста. Слишком много урона было накоплено от того, что их враги были повсюду.

Такими темпами Церковь Ятана будет уничтожена. Они были лишены возможности исполнить свой долг и распространить величие Бога Ятана на весь мир.

Встревоженные слуги Ятана, включая Роуз, молились тридцать три дня. Она не могла охотиться в течение тридцати трёх дней, не могла выполнять задания и могла только участвовать в молитвенных церемониях. Честно говоря, она стала очень скептичной. Она присоединилась к Церкви Ятана, чтобы править миром. Было ли это результатом того, что она стиснула зубы и страдала последние несколько лет, находясь в тени Юры? Ей хотелось сделать что-нибудь безумное, и она всерьёз задумалась, не стоит ли ей покинуть Церковь Ятана и начать новую жизнь. А потом откровение Аморакта всё перевернуло.

– Аураруритаранпус.

– Любейдратна.

– Халялаачара.

Слуги Ятаны собрались перед огромной пропасть. Роуз произнесла заклинание призыва Демона вместе со всеми, и у нее по всему телу побежали мурашки. Она ясно слышала это – крики великих Демонов, которые откликнулись на заклинание. Роуз могла видеть это – разлом, который неуклонно расширялся. Она чувствовала это – существование великих Демонов, которые неуклонно приближались.

Системное сообщение
[Трещина между двумя мирами, существующая где-то на континенте, расширяется.]

Системное сообщение
[Двадцать седьмой великий Демон, Ронове, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Двадцать пятый великий Демон, Данталион, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Девятнадцатый великий Демон, «Эксцентричный Герцог» Саллос, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

– Ах, аааа… – Роуз смотрела на огромных Демонов, появляющихся из щели, и дрожала, как никогда раньше. Причиной было присутствие великого Демона девятнадцатого ранга Саллоса. Это было нечто, превосходящее все, что представляла себе Роуз. Сидя на крокодиле размером с лошадь, этот великий Демон отличался от великих Демонов двадцатых и тридцатых рангов, которых видел мир.

– Наконец-то я ступил на срединный мир. Что скажешь? Ты счастлив, Палос?

Гррук. Гррурук.

Сверкающие глаза крокодила скользнули по верующим, и все они, включая Слуг Ятанов, застыли. Это было связано с «проклятием окаменения», которое срабатывало в тот момент, когда они встречались глазами. Саллос коснулся Палоса, своего крокодила, и подошел к верующим, которые были слишком напуганы, чтобы двигаться.

– На этой земле еда повсюду. Нет необходимости поедать рабов Амократа.

Гррурук.

Несмотря на спокойствие Саллоса, глаза слюнявого крокодила все еще были полны жадности. Это был момент, когда верующие Ятана смотрели на него с шоком. Огромная «рука» протянулась из щели между мирами и раздавила голову крокодила. Саллос поспешно спрыгнул с крокодила и уставился на руку.

Бабабам! Бамбабам!

Фанфары эхом прокатились по огромной шахте. Разрушительная сила музыки была так велика, что она заставила шахту Эллитер, которая существовала тысячи лет, содрогнуться и начать разрушаться.

– Х-Хик!

Как только крокодил умер, верующие были освобождены от своего состояния окаменения. Теперь они сделали шаг назад. Роуз была единственной, кто действовал быстрее, чем кто-либо другой. Она боялась, что шахта рухнет, и уже бежала прочь от толпы. Вскоре она перестала двигаться.

Системное сообщение
[Тринадцатый великий Демон, «Король-Берсерк» Белет, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Рука двенадцатого великого Демона, Ситри, спустилась в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Это было появление тринадцатого великого Демона и частичное появление двенадцатого великого Демона. Роуз чувствовала, что возможность стать свидетелем появления «истинных» существ с силой, превосходящей силу полубога, была важнее ее собственной жизни. Она еще раз проверила, работает ли режим видеозаписи, и оглянулась в ту сторону, откуда пришла. В том месте…

– Как вы посмели звать меня?

Это была сцена, где разгневанный Король-Берсерк вонзил своё копьё. Его копьё остановилось как раз перед тем, как пронзить Слуг Ятана.

– Ублюдок, ты смеешь провоцировать меня, используя дешёвый трюк и дергая за ниточки Ситри?

Это произошло благодаря вмешательству Саллоса. Он плакал, оплакивая крокодила, убитого руками Ситри, и выражал своё негодование Белету, а не Ситри. Белет, которого прозвали Королем-Берсерком, на мгновение застыл, глядя, как его копье блокирует Саллос, который «безоговорочно» победит в битве силы.

– Это не входило в мои намерения. Позволь мне извиниться.

– Чёрт!

Тридцать три великих Демона соревновались друг с другом. Кто захватит больше земель ада, и в конечном счете станет Богом? Однако Саллос и Белет были великими Демонами под властью Баала. Они не должны ссориться друг с другом. Раздражение и недовольство заполнили их лица.

Салиос и Белет спросили Слуг Ятана, которые терпели в течение десяти лет.

– Неужели этот хитрец Аморакт вырвал руку Ситри?

– Я хочу увидеть кровь. Веди меня туда, где живёт большинство людей.

* * *

Системное сообщение
[Двадцать седьмой великий Демон, Ронове, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Двадцать пятый великий Демон, Данталион, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Девятнадцатый великий Демон, «Эксцентричный Герцог» Саллос, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Тринадцатый великий Демон, «Король-Берсерк» Белет, спустился в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Системное сообщение
[Рука двенадцатого великого Демона, Ситри, спустилась в человеческий мир, чтобы захватить власть.]

Шокирующие мировые сообщения разрушили мир. Двадцать второй великий Демон, Берит. Человечество почти погибло из-за одного из великих Демонов. Теперь они чувствовали, что настоящее вымирание не за горами.

– В древних руинах, раскопанных Сахаранской Империей в прошлом, были записи о великих Демонах, имеющих другое измерение силы, чем топ-10 великих Демонов…

– Говорят, что в книге Данталиона записаны тайны мира – прошлого и всего, что происходит в будущем. Говорят, что даже Мюллер не смог причинить ему вреда из-за его мудрости.

– Даже если все народы Западного Континента будут сотрудничать, они не смогут справиться с тринадцатым Великим Демоном Белетом.

Стримеры по всему миру были заняты скептическим анализом ситуации. Эксперты использовали для описания ситуации слово «апокалипсис».

После уничтожения Западного Континента все выжившие игроки переедут на Восточный Континент, и оттуда начнётся второй сезон Satisfy. Люди приняли это как правдоподобную интерпретацию, поскольку уровень Восточного Континента был в подавляющем большинстве выше, чем уровень Западного Континента.

Просто у ранкеров были другие идеи. Благодаря Гриду они увидели сущность янбанов и знали, что Восточный Континент был зловещей и суровой средой за пределами Западного Континента. Для игроков наступит ад, если они допустят уничтожение Западного Континента. Поэтому Западный Континент не мог погибнуть. Они должны были остановить нашествие великих Демонов…

Это произошло, когда все ранкеры были полны решимости повести свои соответствующие силы в бой…

Системное сообщение
[Басара, императрица Сахаранской Империи, сделала заявление по всему континенту.]

Системное сообщение
[«Империя будет копьём и щитом. Всё человечество должно объединиться, чтобы остановить наступление великих Демонов».]

Системное сообщение
[Императрица Басара открыла маршрут шествия великих Демонов.]

Тиринг.

Вместе с сообщением о новом мире на карте всех игроков появились пять звёзд. Это были символы, отмечающие текущее местоположение великих Демонов. Их пути передвижения также были любезно предсказаны.

– Разведка империи в реальном времени – самая мощная в мире.

Авантюрист номер один, Скунс, посмотрел на карту и удивился. Он ещё раз подтвердил, что карта Империи была более полной, чем его собственная, и сказал Лауэлю:

– Я думаю мы можем ей доверять.

– Понял.

Лауэль кивнул, подзывая к себе членов Гильдии Вооружённых до Зубов и перемещая их по местам. Они прибыли на место сбора, предложенное императрицей Басарой, и увидели, что там уже присутствовало немало игроков.

– Гильдия Вооружённых до Зубов!

Появление Гильдии Вооружённых до Зубов, возглавляемой Лауэлем, успокоило смятение мира. Лидеры гильдий, которые были заняты демонстрацией силы друг другу даже в разгар кризиса, поголовно стали перед членами Гильдии Вооружённых до Зубов кроткими.

– Добро пожаловать, премьер-министр.

– Я приветствую императрицу Басару, которая возглавляет Империю тысячелетия.

Все молчаливые игроки одновременно затаили дыхание. Положение Гильдии Вооруженных до Зубов могло быть высоким, но игроки никогда не мечтали, что императрица выйдет им навстречу. Басара посмотрела на лица членов совета Гильдии Вооруженных до Зубов и осторожно спросила:

– Король Грид…?

– Это…

Лауэль с неловким выражением лица развернул карту и указал на звезду. Это заставило лицо Басары окаменеть.

– Он пошёл к Королю-Берсерку?

Лауэль не стал этого отрицать. Он кивнул, глядя на десятки тысяч игроков, собравшихся в этом месте.

– Да, он сказал, что выиграет для нас немного времени, пока мы будем убивать Ронове и Данталиона.

– …

Никто не мог ответить. Потому что заявление Лауэля ничего не значило. Грид мог быть Высшим, но как он мог сражаться против великого Демона в одиночку? И вот, когда молчание должно было затянуться…

Ледяной маг номер один, Бондре, выступил вперёд и объявил:

– Передайте это Гриду. Если он продержится пять минут, то этого будет достаточно.

Он прибыл на место происшествия вместе с Богом Войны Аресом и тысячами ранкеров, которые последовали за ним. Это было всего через месяц после того, как Грид и Десять Достойных Слуг начали охоту в Горах Хаоса.

В тот же день начались масштабные удары великих Демонов.​

Оставить комментарий