Глава 1248

Опция "Закладки" ()

Появление великих Демонов имело нечто общее – у них не было предшественников. Великие Демоны всегда появлялись внезапно и были бедствиями, вызывая многочисленные жертвы. Вот почему эта ситуация перевернула весь мир с ног на голову. Неужели человечество может только беспомощно наблюдать, как великие Демоны разрушают их королевства? Пять великих Демонов появились одновременно? Как они должны были с этим справиться?

Люди были сбиты с толку мировыми посланиями. Они не могли решить, что делать дальше. Именно тогда Басара стала центром внимания.

– Я отличаюсь от императоров прошлого.

Величайшая сила Сахаранской Империи заключалась в ее огромной территории и миллиардах людей. Зрение Империи охватывало почти все части континента. Для Империи не было пустой тратой денег и рабочей силы управлять более чем пятьюдесятью границами. Способность Империи собирать, собирать и распространять то, что происходило на континенте в реальном времени, была непревзойденной.

Пять великих Демонов были обнаружены Империей в тот момент, когда они покинули Талиму и пересекли вулканическую зону. Разведчики Империи, которые существовали в различных формах, теперь следовали за великими Демонами. Информация, которую они посылали, распространялась по всему континенту императрицей Басарой. Это в корне отличало её от императоров прошлого, которые презирали и пренебрегали вторжением великих Демонов.

Это правда – Басара мечтала о гармонии, и политика, которая фокусируется только на Империи, не была её целью. Женщина знала, что жить вместе с другими королевствами и расами, двигаться вперёд вместе – это путь к управлению Тысячелетней Империей.

«Эта катастрофа… Это возможность принести всем гармонию».

За свою долгую историю Империя совершила слишком много грехов. Было огромное количество людей, которые сомневались или ненавидели Басару, когда она выступала за единство. Жертвы и ошеломленные свидетели все еще не доверяли ей. Однако Басара верила, что сможет изменить это. Вот почему она отправилась прямо на передовую. Она хотела представить себя миру, открыть свое истинное сердце и защитить мир вместе со всеми.

– Мы смогли избежать худшего сценария благодаря экспедиции короля Грида против Короля-Берсерка. Есть участки, где путь Короля-Берсерка должен пересекаться с путями других великих Демонов. Мы избежали необходимости иметь дело сразу с несколькими великими Демонами.

Сердце Басары было сильно разбито. Она почувствовала нечто величественное, как в тот день, когда увидела необычайно высокое небо. Она была впечатлена проницательностью Грида, который видел суть Короля-Берсерка, просто взглянув на путь его марша. Басара чувствовала, что Грид действительно был великим человеком, изменившим Империю. Сегодня она особенно по нему скучала.

«Тринадцать минут. Тебе нужно только выиграть только тринадцать минут времени».

Империя собрала все готовые к манёвру войска. Они даже развернули имперскую гвардию на передовой. Более того, все маги и учёные во главе с великими магами собрались, чтобы сделать магический круг обратного призыва.

Это было два дня назад. Согласно предсказаниям учёных, до завершения обратного магического круга призыва оставалось всего два часа. Однако те же самые два часа означали, что пройдёт тринадцать минут после запланированного прибытия Короля-Берсерка.

– Смотрите.

В казармах, где собрались лидеры различных королевств…

Басара указал на одну сторону карты. Это был путь, по которому шел Король-Берсерк, и там была небольшая крепость.

– Крепость Хенлуту в Королевстве Арк. Маги империи собираются там, чтобы установить магический круг обратного призыва.

– Магический круг обратного призыва…? – герцог Джинтери из Королевства Гаусса осмелился задать вопрос.

Он с самого момента начала возглавления армии Королевства Гаусса по приказу своего короля, который не мог отказаться от призыва императора свергнуть великих Демонов вместе. Посол империи издал меморандум, в котором говорилось: «Сражайтесь с великими Демонами и вместе преодолейте мировой кризис», но вместо приказа он говорил «пожалуйста». Империя также выразила благодарность дворянам и армиям «малых королевств», которые присоединились к битве.

Он слышал, что императрица совершенно отличалась от императоров прошлого, но не знал, что на столько. Это было непостижимое зрелище, и, возможно, сейчас он спал. Вот почему он осмелился задать вопрос. Вопрос, который был адресован к существову, которое не боялось Богов на небесах и Демонов под землей. Результат…

– Это магический круг, который отсылает назад существо, пришедшее из другого измерения, – ответила она с дружелюбной улыбкой, а не с холодным кинжалом, воткнутым ему в шею.

– Я… понял. Спасибо, что научили меня, Ваше Величество. Это национальная честь, которая сохранится на протяжении многих поколений, – всё было по-другому. Мир изменился. Герцог Джинтери вежливо ответил, осознав правду и попытавшись подавить свое взволнованное сердце. Басара смиренно кивнула и вернулась к главной теме.

– Империя планирует отправить назад Короля-Берсерка, который считается самым опасным из великих Демонов, вторгшихся на этот раз. Если на чистоту, неизвестно, сможем ли мы завершить магический круг до того, как он прибудет в крепость Хенлуту.

Однако у Империи не было иного выбора, кроме как играть в азартные игры. Это было потому, что как только Король-Берсерк пройдёт через крепость Хенлуту, будет участок, где он пересечется с маршрутом Данталиона. Как только они объединят свои силы, Королевство Арк погибнет.

Для того, чтобы избежать худшего сценария, они были вынуждены пойти на риск создания магического круга в крепости Хенлуту. Просто анализ вероятности успеха операции составлял всего лишь десять процентов. Скорость шествия Короля-Берсерка превышала скорость установки магического круга.

В этот момент выходил Грид. Она была благодарна за присутствие помощника по имени Грид и чувствовала себя увереннее.

– Теперь всё по-другому. Всё совершенно изменилось. Выход короля Грида на передовую значительно увеличил вероятность завершения магического круга обратного призыва. Мы способны сделать лучший выбор, а не готовиться к худшему, – Басара указала на две самые маленькие из пяти звездочек на карте. – Король-Берсерк будет вверен королю Гриду. Мы сосредоточим все наши силы на отражении нападения Ронове и Данталиона.​

Ясный взгляд Басары изучал лица тех, кто сидел слева. Лидеры в общей сложности одиннадцати государств, включая Сахаранскую Империю и Королевство Вооружённых до Зубов, решительно кивнули. Увидев эту сцену, Басара улыбнулась, и её несколько встревоженный взгляд переместился на тех, кто сидел справа. Представители девяти рас, включая орков, эльфов, невысоких зелёных людей с красными глазами, коротконогого человека с горбатой спиной и прочих, все уставились на неё с недовольным выражением лица.

Она вздохнула и слегка кивнула им. На сердце у Басары было тяжело. Она знала, сколько боли и решимости они испытали бы, решив присоединиться к Империи, когда всю свою жизнь подвергались дискриминации и насилию со стороны всё той же Империи. Императрица ещё раз пожалела об отсутствии полудраконидов, с которыми не могла примириться, и раскрыла стратегию, подготовленную сотнями стратегов Империи.

Во-первых, она выдвинула стратегию против Ронове, который мог превращаться в красный туман, что позволяло ему свободно передвигаться. Потом она заговорила о методе Данталиона заглядывать в свою книгу. Их силы были в основном разделены на две части. Сила, которая будет нацелена на Ронове, – это Империя, четыре королевства и пять рас. Силой, которая должна была напасть на Данталион, было Королевство Вооружённых до Зубов, пять других королевств и четыре расы.

Арес, король Вальхаллы, выглядел довольным после того, как узнал, что он в одной команде с Королевством Вооружённых до Зубов. Затем он задал вопрос:

– Простите, Ваше Величество. Тогда кто же помешает Эксцентричному Герцогу и руке Ситри?

Они могли бы сотрудничать некоторое время из-за общего врага, но Вальхалла и Империя были строго врагами. Никто не обратил внимания на агрессивную манеру разговора Ареса, да и сама Басара не возражала. Она восхищалась и признавала широту взглядов Ареса, решившего присоединиться к ней ради мира во всем мире, даже несмотря на то, что она была врагом.

– Рука Ситри – всего лишь часть великого Демона, и у неё нет ни разума, ни мудрости. Таким образом, она кажется лёгким противником, но реальность совершенно иная. Обычный человек вообще не может приблизиться к ней, потому что она излучает ту же магию, что и Ад, независимо от того, горит ли её тело.

– Плоть горит? Разве это не означает, что она скоро самоуничтожится? Разве этого недостаточно, чтобы игнорировать ее?

– Если мы подождём, пока Ситри самоуничтожится, половина континента будет опустошена.

– Так кто же может остановить врага, к которому нельзя даже подойти? Вы собираетесь нацелить на нее магический круг обратного призыва?

Басара улыбнулась.

– У человечества есть Церковь Ребекки.

* * *

В то же время, в крепости Калатан в Королевстве Арк…

– …

В крепости было тихо. Последователи Ребекки испытывали чувство глубочайшего страха при виде большой руки, похожей на десять слонов, склеенных вместе, медленно ползущих по равнине под крепостью. Казалось, они столкнулись с чем-то, что сгустило все зловещие вещи в мире.

Глоток.

Последователи дрожали от страха, хотя Папа Дамиан и Дочери Ребекки были в первых рядах. Последователи видели руку Ситри и верили, что если есть Демон, который властвует над миром, то это должен быть тот парень.

– Это бельмо на глазу, – белые перья развевались над крепостью. Это было появление Архангела, существующий миф, который воспламенил моральный дух последователей Ребекки.

– Я опоздала? – черноволосая красавица присоединилась на шаг позже и извинилась, успокоив разум Папы Дамиана, который в душе дрожал от страха.

* * *

А пока Арес…

– …Хо? Это сочетание Церкви Ребекки и Убийцы Демонов. Я не думаю, что есть великий Демон, которого нельзя победить с помощью этой комбинации, – он с интересом кивнул, услышав от императрицы Басары, что в крепости Калантан сосредоточена мощь. И всё же у него оставались вопросы. – Кто мешает Эксцентричному Герцогу?

– Эксцентричный Герцог – безрассудная сила, – выражение лица Басары снова стало уверенным. – Единственный, кто может остановить его, – это Мастер Меча, который проявляет ту же иррациональность.

– Крюгель? Разве у него ещё не…

Низкий уровень? Арес едва сдерживал слова, которые рефлекторно хотели вырваться наружу, когда слова Басары достигли его ушей.

– Ты можешь не обращать внимания на Мастера Меча, но в мире есть бесчисленное множество людей, которые следуют за ним, независимо от его намерений. Они выглядят очень сильными.

* * *

В то же время, в крепости Лилчард в Королевстве Арк…

– Ху-ху, такова судьба тех, кем восхищаются, – Мастер Копья Киринус сказал со смехом, в то время как молчаливый Крюгель спокойно оглянулся.

Там были сотни неофициальных ранкеров, включая Чёрную, Белую, Тарму, других участников Кровавого Карнавала, Рыцаря Бога Смерти и тысячи игроков, чьи имена были где-то услышаны. Эти странники заполнили крепость, потому что они были очарованы мастерством фехтования Крюгеля или не могли положиться ни на кого другого, кроме Крюгеля. Это было похоже на середину рынка. Не было никакого упорядоченного формирования, но гордость, которую они выражали, показывала, что они не завидовали Гриду.

– Эй! Крюгель! Танкуй его как следует спереди! А? Если ты плохо постараешься, то в будущем тебя могут ударить ножом в спину!

– Тем придурком, который только что заговорил, был Тарма!

– Эй, закрой свой рот!

– Тсс. Отныне я убью любого, кто расстроит Крюгеля. Будьте осторожны. Не забывайте, что если Крюгель сбежит из-за того, что мы сделали, нам придётся сражаться с Империей или Королевством Вооружённых до Зубов.

– Утомительно работать с военными. Это что, игра? Это армия. Независимо от наград за задание, я не могу жить в такой группе, как эта.

– Так что, я думаю, мы все здесь застряли. Эй, Крюгель! Покажи силу! Иди и побей этого чудовищного Демона! А мы будем делать, что в наших силах!

– …

Двумя днями ранее Крюгель получил тайное задание. Это было задание, выданное императрицей Басарой. Она сказала ему, что если он будет командовать битвой, то наверняка найдётся много людей, которые присоединятся к нему и станут его силой. Это было удивительно правдиво. Проблема заключалась в том, что рыцарей было немного.

Крюгель стоял один на стене и смотрел на людей, выглядевших поразительно пестрыми, а затем спросил:

– Почему я?

– Что? Что за чушь ты вдруг несёшь? Великий Демон скоро прибудет. Отполируй свой меч ещё раз!

Толпа ругалась и глумилась, не думая о сути вопроса

Крюгель нахмурился и заговорил более чётко:

– Кроме этого места, есть поле битвы, за которое отвечает Грид. Почему вы пришли на моё поле битвы, а не на поле битвы Грида?

Вопрос Крюгеля был вполне естественным. Грид был намного сильнее Крюгеля. Самым успешным в остановке великих демонов, естественно, был Грид, а не Крюгель. И все же тысячи людей принимали участие в его собственной битве, а не в битве Грида. Они также были лучшими талантами.

Крюгелю было очень трудно это понять, но люди, которых он спрашивал, смеялись, как будто это было абсурдно.

– Разве это не глупый вопрос? Неужели мы настолько сумасшедшие, чтобы отправиться на охоту за тринадцатым великим Демоном?

– Грид, может, и силён, но даже он этого не выдержит. Я полагаю, что его убьют за минуту.

– … Я понял.

Крюгель перевёл взгляд на каньон под стенами. Он увидел воина в короне и серебряных доспехах, идущего в одиночестве.

– Это место будет уничтожено, – пробормотал Крюгель.

Оставить комментарий