Глава 1249

Опция "Закладки" ()

Лист персонажа
Имя: Грид.

Класс: Преемник Пагмы, Герцог Мудрости, Волшебный Мечник из Эпосов.

Титулы: «Тот, Кто Стал Легендой» и 39 других.

Уровень: 412.

Здоровье: 330 682.

Мана: 70 020.

Боевая энергия: 50.

Энергия меча: 1 200.

Сила: 3 850 + 480 ★1 082▲.

Выносливость: 2 422 + 1 563 ★996▲.

Ловкость: 3 900 + 430 ★1 082▲.

Интеллект: 2 896 + 1 943.

Проворство: 5 742 + 980.

Самообладание: 1 363 + 430.

Упорство: 2 037 + 430.

Выдержка: 1 598 + 490.

Достоинство: 2 271 + 430.

Проницательность: 2 161 + 430.

Мужество: 1 417 + 430.

Политическая власть: 356 + 430

Сила воли: 236 + 465.

Удача: 806.

Божественность: 12.

Очки распределения: 0.

★относится к статистике, которая была дополнительно повышена из-за эффекта боевой энергии.

Это был результат того, что в течение последнего месяца он посвятил себя охоте. Благодаря его товарищам, прокачка Грида проходила гладко, и предполагалось, что он достигнет четыреста тринадцатого уровня в ближайшие полмесяца. Это было чрезвычайно быстро по сравнению с Крисом, который блуждал на демоническом рубеже (триста девяносто девятый уровень).

Грид чувствовал, как драгоценны его баффы просветления и благословения дракона.

«Встреча с Нефелиной была для меня большим благословением».

Он хотел бы попросить юную драконицу благословить его товарищей, но Нефелина была не из тех, кого легко попросить об одолжении. Пойти по пути развития массового производства оружия просвещения выглядело более реалистичным.

«Я уже достаточно усовершенствовался, чтобы бросить ему вызов».

Не будет преувеличением сказать, что Меч Просвещения, которым он пользовался в течение многих лет, был счастливым талисманом. Это был не тот предмет, который можно было бы создать, используя только мастерство, но теперь это была другая история.

Грид неуклонно развивал свои кузнечные навыки и ловкость, и он был намного более опытным по сравнению с несколькими годами назад. Если соблюдались условия времени и материалов, можно было производить ряд видов оружия просветления, таких как луки, мечи, копья и тупое оружие.

– …

Грид проверил окно статуса и окно навыков и очнулся от своих мыслей.

Системное сообщение
[Приближается огромная опасность.]

У него мурашки побежали по рукам, когда перед глазами вспыхнуло красное предупреждающее окно. Ёну пришёл сюда после того, как до него дошли слухи о вторжении. Теперь он проносился мимо камер международных стримеров и перелезал через стены. Показался горизонт в конце обширного луга. Он уставился вдаль, и вскоре появилась маленькая точка. Глаза Грида расширились, когда он увидел объект, который постепенно увеличивался в размерах.

Вспышка!

Он едва уловил свет, используя зрение трансцендента. Грид увидел короткую вспышку света, и его тело начало изгибаться. Зрители, наблюдавшие за Гридом через экран, усомнились в своих глазах. Они даже не заметили существования маленькой точки, постепенно приближающейся с горизонта. Они понятия не имели, что эта маленькая точка была «чем-то».

– …!

– …!

Комментаторы различных международных телерадиокомпаний затаили дыхание, оценив появление Высшего в одиночестве на стене. Грид внезапно отвернулся, и вскоре после этого взрыв снёс стену. Камеры гнались за Гридом, пока он выбирался из рушащихся стен, и подтвердили источник взрыва.

Это был олений рог – самые обыкновенные рога, какие только бывают в лесу. Оленьи рога пролетели над крепостью и разрушили её толстые и высокие стены.

Мир был в шоке.

Грид, который недавно победил полубога, не смог скрыть своего удивления, и стримеры по всему миру неоднократно подчёркивали выражение лица Грида. Изображение рога, застрявшего в развалинах крепостной стены, и Грида, который не мог оторвать глаз от рога, последовательно пересекались на экране.

В этот момент…

– Посмотрите туда…!

Американский диктор запечатлел и увеличил изображение приближающегося с горизонта существа. Тринадцатый великий Демон, с которым Грид должен был справиться в одиночку, Король-Берсерк Белет, который шокировал людей и заставил мир задыхаться, пересекал луга.

Его появление на лошади, несущейся галопом, как порыв ветра, отличалось от предыдущих великих Демонов. Он был похож на человека во всех отношениях, и в этом не было ничего странного. От его аккуратно подстриженной бороды и волос до стильной одежды и классической короны – стиль Белета был достойным.

– Это удивительно. Это совершенно другая категория, чем дикие великие Демоны прошлого…

Комментатор, восхищавшийся внешностью Белета, вскоре резко нахмурился. Он увидел лицо Белета, когда тот приблизился к камере. Его лицо, на котором отражался весь гнев, существовавший в мире, было далеко не достойным.

– Я хочу поскорее вернуться в ад! – крикнул Белет, когда пламя вырвалось из обеих его ноздрей, а затем снова исчезло. Это были сопли. Сопли, опустившиеся на землю, подожгли луг. Тропа, по которой прошёл Белет, стала красной и сразу же почернела.

– … Он определённо Демон.

В тот момент, когда комментатор поправил свои слова, его лицо стало бледнее белого. Белет увеличил скорость, взмахнув поводьями похожей на труп лошади, и бросился в бешеную атаку. Словно он шёл для того, чтобы стереть все следы пребывания людей в мире, чтобы уничтожить искусственно созданные объекты, такие как сторожевые башни и деревянные заборы. Вскоре он добрался до ворот крепости и выпустил изо рта огонь.

– …!

Крепость была главным оборонительным сооружением. Стены и ворота крепости достигали максимального тридцатого уровня и, по сравнению с городскими стенами и воротами, имели высокую прочность. Однако Белет снес ворота одним огненным потоком. Это было зрелище, которое отрицало смысл крепости.

– Коэффициент навыка, кажется, превосходит всякое воображение. Даже кости Грида не смогут вынести этого в тот момент, когда он пропустит эту атаку.

– Это ужасно. Рейтинг очень высок, и он, похоже, отличается от великих Демонов, виденных раньше…

Императрица Басара сказала, что Грид должен купить по крайней мере тринадцать минут. Двадцать второй великий Демон, Берит, разрушил одно королевство в одиночку и убил десятки тысяч ранкеров, но Грид должен был связать ноги тринадцатого великого Демона, Белета, в соло?

Естественно, люди считали это абсурдом. Но даже в этом случае мало кто кричал: «абсолютно невозможно». И всё потому, что Грид был Высшим. Люди ясно помнили все чудеса, которые он совершил до сих пор. Именно Грид преодолел столько невозможностей.

Тринадцатый великий Демон? Вместо того, чтобы задерживать его, возможно, Грид сможет победить его…​

Так думали люди, и комментаторы различных вещательных станций не стали исключением.

– Хм… Тяжело представлять, что Грид проиграет.

– Согласен. Грид обладает силой призывать своих рыцарей. Изначально, если он не справляется, то не может ли он немедленно вызвать своих рыцарей для обратного набега?

– Даже если набег будет очень тяжёлым… Похоже, что одного Грида должно хватить, чтобы продержаться тринадцать минут. У Грида есть несколько навыков контратаки, клоны, Руки Бога и скелеты. Очень маловероятно, что Грид умрёт, не задержав Демона на нужное количество времени. Мне больно это говорить, но я слышал, что его физическая сила сравнима с именем NPC.

– … Говоря о скелетах, ты имеешь в виду ту нежить, которую он время от времени вызывает?

– Их качество кажется слишком низким по сравнению с уровнем противников Грида.

Комментаторы, взволнованные резким ростом рейтингов, продолжали шуметь, в то время как на экране Белет сходил с ума. Выбив ворота, он начал беспорядочно крушить стены, как будто его гнев никак не мог найти выход. Тем временем Грид затаил дыхание.

«Этот парень… У него плохая способность читать звуки и движения?»

Грид, первым взобравшийся на стену, показал своё достоинство приближающемуся врагу. Он продемонстрировал существование Вооружённого до Зубов Короля Грида. Белет прочёл его и бросил рог. Грид был почти поражён и отпрянул назад. Он рефлекторно задержал дыхание, наблюдая за Белетом.

Таков был результат. Белет был озабочен только разрушением крепости, как будто не знал, что Грид прячется за первой рухнувшей стеной.

«Он думает, что я умер».

В тот момент, когда Грид увидел силу рога, который разрушил стену, Ёну задался вопросом, как он мог выдержать противостояние с этим монстром в течение тринадцати минут. К счастью, у него было чем воспользоваться. Подавляющий урон от атаки мог быть пугающим, но Белет, кажется, обладал слабостью гнева. Похоже, купить какое-то время будет не так уж и трудно.

– Способны ли Вы стать Королём Мёртвых?

Ярость Белета заглушила звук голоса Грида.

Клац! Клац-клац!

Звук вооружённых до зубов скелетов, которые вылезли из-под земли, тоже был похоронен.

Клац-клац! Клац-клац -клац!

Вооружённые до зубов скелеты, поднявшие свой уровень за последний месяц, смотрели на Грида с уверенным выражением лица. Первый вооружённый до зубов скелет, чьим третьим классом продвижения был скелет-танцор меча, выглядел как воин. Он был снабжён гораздо более красивым мечом и доспехами, чем раньше.

С другой стороны, второй вооружённый до зубов скелет имел третий класс продвижения скелета-епископа. Он был ещё мал, но в его благочестивом выражении чувствовалось тонкое достоинство. Великолепный посох и мантия возвестили миру, что второй вооружённый до зубов скелет – необычный.

Грид скомандовал этим ребятам, которые стали сильнее:

– Как только я пошлю сигнал, бегите и поприветствуйте противника.

Клац! Клац-клац!

– Вы хотите, чтобы ваши кости разрезали на двести шесть частей?

Клац-клац! Клац!

Их выражения становились все более красочными по мере того, как они продвигались в классе. Они выразили недовольство приказом Грида, и Грид быстро прошептал им, поглаживая их головы:

– Я отомщу за вас, если он ударит вас, так что не сомневайтесь и получите удар.

Вооружённые до зубов скелеты не могли умереть. В тот момент, когда они достигали нулевого здоровья, они возвращались обратно на землю, регенерировались, восстанавливались и воскрешались. Вот почему Грид полагался на вооружённых до зубов скелетов.

Он беспокоился о том, что Брахам, Пиаро и Мерседес подвергнутся опасности, и не мог привести их, но вооружённые до зубов скелеты могли идти вперёд без колебаний.

– Сейчас!

Грид выпустил Магическую ракету в спину Белета, который вошёл в крепость, разрушив стены вокруг ворот.

Белет не отреагировал, когда Магическая ракета ударила его по руке. Он просто посмотрел на тыльную сторону ладони и в конце концов перевёл взгляд в сторону. Именно туда, где рядом с ним танцевал первый вооружённый до зубов скелет. Это было очень неуклюже, но это была репродукция танца меча Грида. Когда скелет танцевал, его суставы дрожали, а острие меча ярко блестело на солнце.

– Бериаче…?

Белет сразу же опознал черепа вооружённых до зубов скелетов и замахнулся на череп первого вооружённого до зубов скелета рукой. Первый вооружённый до зубов скелет ударился о землю, а затем был брошен, как мяч, в сторону второго вооружённого до зубов скелета на расстоянии. Кости вооружённых до зубов скелетов рухнули с лёгким звуком, как кегли, в которые попал шар для боулинга.

Когда скелеты были разбросаны, Грид появился за спиной Белета.

– Убийство.

Самым большим преимуществом Убийства было расстояние. Грид должен был выиграть время, поэтому он сначала начал некоторые исследовательские шаги. Зная скорость реакции и защиту Белета, он намеренно использовал Убийство, чтобы в любой момент иметь дело с контратакой. Результат был ужасен. Грида ждало невообразимое развитие событий.

– Как банально.

Кулак Белета пробил Убийство даже не бросив на навык взгляд, а затем точно попал в лицо Грида. Грид затрясся от сильного удара и кое-что понял.

«Это конец».

Этот ублюдок никогда не пропускал присутствия Грида. Он притворился, что не знает о существовании Грида, и ждал, когда тот придёт сам.

Системное сообщение
[Вы получили 69 030 урона!]

– …?

Насколько сильно была поднята защита Грида к этому моменту? Грид был опустошен и, казалось, сам отрицал все свои прошлые усилия. Он был на мгновение ошеломлен, когда растянулся на крыше здания, куда его снесло от удара. С технической точки зрения, это был «момент озарения».

Тем временем Белет изобразил на лице странное выражение. Он почувствовал боль в кулаке от неожиданного нападения человека. «Оружие» причиняло ему боль…

Белет на мгновение уставился на тыльную сторону своей ладони, прежде чем спросить человека, которого он сдул:

– Это ты несёшь наследие Мюллера?

– Ха, какой чертовски утомительный вопрос.

Грид фыркнул и поднялся со своего места. Он принял лучшее зелье для восстановления здоровья, которое было получено в алхимическом центре Рейдана, и отбросил пустую бутылку в сторону.

– Я Грид.

Потомок Пагмы тоже был частью его самого.

– Запомни это хорошенько, потому что я самый настойчивый человек в мире.

Он прожил больше половины своей жизни и жил терпеливо. Всего тринадцать минут? Для Ёну это был всего лишь миг.

Уверенное лицо Грида свидетельствовало о его решительной силе воли.

Оставить комментарий