Глава 1274

Опция "Закладки" ()

– Ты в порядке?

– Мне станет лучше после того, как я выпью немного зелий, – Высший Меч улыбнулся и отмахнулся от встревоженного Грида. От его яркой улыбки лицо Грида помрачнело. Мёртвые могли оживать, и лёгкие раны можно было залечить, но всё равно было больно. Возможно, в игре и есть определённый предел боли, но Грид все еще не был готов принять это. Именно поэтому многие из двух миллиардов игроков предпочитали небоевые классы или выбирали лучников, магов и что-то в том же духе.

– …В следующий раз не переусердствуй, – холодно произнёс Грид. Это было сделано для того, чтобы скрыть его чувства, но скрыть их было невозможно. Высший Меч знал природу Грида, потому что он был его первым поклонником.

– Ах, ну правда. Человек, который каждый день умирает, так чувствителен к повреждению чьей-то руки.

– С моей смерти прошел по меньшей мере месяц. Где каждый день? Кроме того, после смерти тебе не больно, а вот перелом – это очень больно.

– Зато для нас твоя смерть – это проблема, будь то раз в месяц или каждый день. Да понял я, понял. Я все понял, так что убери это выражение. Боже, Грид, перестань волноваться.

В конце концов, Грид улыбнулся Высшему Мечу, который сдался, а затем посмотрел на сияющий камень в своей руке.

Описание предмета
[Огненный камень, наполненный дыханием Огненного Дракона]

Рейтинг: мифический

Минерал, который родился после того, как поглощал дыхание огненного дракона Трауки в течение 200 лет.

Безымянный шахтер рисковал своей жизнью и преуспел в его добыче.

Вес: 10 г.

– Почему в этом огромном логове растёт только один Огненный камень?

– Дыхание дракона иногда меняет природу материи. Однако большинство веществ не выдержит изменений в природе и будет уничтожено. Этот смог продержаться, – объяснил Брахам причину и постучал по Огненному камню.

Это было восхищенное отношение. Мифический минерал был замечателен даже для Брахама.

«Какой тип меча родится?»

К несчастью, это было не «железо», а «камень». Это был не каменный век, поэтому ценность каменного снаряжения должна была быть низкой. Однако Грид был легендарным кузнецом. Он не винил материалы. Он должен был использовать свои навыки, чтобы заточить камень так, чтобы тот стал похож на сталь. Огненный камень с дыханием огненного дракона, существовавшего с самого начала…

– Я сосредоточусь на работе над этим в течение следующих нескольких дней.

Теперь у Грида не было никаких забот, ведь он знал, что может в любой момент прийти и уйти из Талимы.

Высший Меч подбодрил Грида, который направился прямо в кузницу.

* * *

«Всё совсем не так, как при последнем моём визите».

Таково было впечатление Джишуки, когда она после долгого времени прибыла на Восточный Континент.

Жители королевства Чо всегда с тревогой и опаской относились к иностранцам с Западного Континента. Теперь они были полны энергии. Куда бы она ни пошла, они всегда доброжелательно относились к игрокам и приветствовали их. Таким образом, девушка задавалась вопросом, была ли это сила Грида.

«Грид, пока я пыталась набрать несколько уровней, ты изменил мир».

Он был поистине великим человеком. Ёну заслужил её любовь. Джишука радостно улыбнулась и ускорила шаг. Она прибыла в столицу Королевства Чо всего за два дня.

«Я возьму выходной перед отбытием».

Ей ещё предстоял долгий путь. Целью Джишуки было Королевство Син. Её целью было найти «Разрушающую злую стрелу» в здешнем святилище.

«Не понимаю, зачем она мне».

Разрушающая злая стрела, как и следовало из названия, была стрелой, которая уничтожала нечистых существ. Другими словами, это была стрела, которая наносила дополнительный урон таким существам, как нежить, призраки и демоны. Джишука не была удовлетворена. Мифриловые стрелы, которые были смертельны для нежити и демонов, уже были популярны на Западном Континенте.

«Конечно, Разрушающая злая стрела имеет более высокую концепцию, чем мифриловые стрелы».

Ей сказали, что это божественная стрела. Разрушающая злая стрела, естественно, была бы лучше, чем мифриловая стрела. Однако была ли она лучше по результативности, чем мифриловые стрелы, используемые Джишукой? Джишука не была уверена, что это так. И всё потому, что в настоящее время она использовала не обычные мифриловые стрелы, а мифриловые стрелы, сделанные Гридом. С позиции Джишуки невозможно было быть очарованной Разрушающими злыми стрелами, когда у неё уже были мифриловые стрелы в три раза более мощные, чем обычные мифриловые стрелы.

Ничего хорошего она по этому поводу не испытывала, потому что ей нужно было потратить несколько дней, чтобы получить стрелы. Она бы бросила задание, если бы оно не было классовым.

– … Хммм.

Десятиэтажный павильон. Выражение глаз Джишуки изменилось, когда она вошла в самую большую и великолепную гостиницу в столице Чо, Карсе, – гостиницу «Фонарь на Ветру». Она уже чувствовала что-то странное, просто гуляя по улицам. Жители Карса выглядели мрачными, как будто пережили какое-то бедствие.

«Почему атмосфера в столице такая мрачная? Во всех остальных районах Королевства Чо царила яркая атмосфера. Почему жители столицы выглядят так?» – настороженная Джишука крикнула официанту:

– Меню, пожалуйста.

Королевство Чо было местом, где сосуществовали восточная и западная культуры. Как она могла говорить по-английски после посещения такой явно восточной гостиницы? На мгновение Джишука почувствовал сожаление, но, к счастью, никаких проблем с пониманием не возникло.

– Да. Вот меню.

– Является ли знание базового английского обязательным, чтобы быть официантом…?

– А?

– Ничего, это я сама с собой.

Официанту было около пятнадцати лет. Джишука улыбнулся мальчику и дала ему на чай серебряную монету. Мальчик, который уже наслаждался красотой Джишуки, обрадовался, получив монету, и обращался с ней как с юной госпожой. Вскоре он подал еду, и Джишука у него поинтересовалась:

– Что произошло? У всех такие выражения лиц…

– А, это…

Сила красоты и чаевых была потрясающей.

Мальчик искренне ответил на вопрос Джишуки:

– В течении недели каждую ночь появляются зомби и скелеты и бродят по городу. Все жители столицы встревожены и не могут уснуть. Да люди вообще спать не могут, потому что всю ночь с метлой в руках отгоняют зомби от своих дворов.

– Нежить появилась в центре столицы с такой строгой обороной?

– Не только в центре. Они выползают из каждого угла. В королевстве говорят, что в столице остановился злой даос и разыгрывает фокусы… Поэтому вы должны быть осторожны. В наши дни люди не очень хорошо смотрят на иностранцев.

«Не понимаю».

Богом-хранителем Королевства Чо был Красный Феникс. Возрождение Гридом Красного Феникса благословило всю нацию, и священное пламя Красного Феникса имело силу уничтожить все зло. И все же каждую ночь появляется нежить?

«Определённо кто-то намеренно выпускает нежить…»

Кто был настолько силен, что мог вызвать нежить, способную противостоять пламени Красного Феникса? Это был действительно уровень мастерства, который выходил за рамки здравого смысла.

«… Погодите-ка?» – по спине Джишуки пробежал холодок. Она сосредоточилась на упоминании «зомби», а не «цзянши».

– Ты говоришь, что это скелеты и зомби?

– Да.

– На Восточном Континенте есть зомби?

– Не исключено, но… их трудно встретить. Даосы Восточного Континента делают цзянши, а не зомби.

В конце концов, это была работа некроманта с Западного Континента. Джишука вспомнила лицо сумасшедшего и снова спросила официанта:

– Солдаты, должно быть, тоже устали?

– Да… Они не спали целую неделю, потому что сражались с нежитью… Всем солдатам приходится нелегко.

«Я думаю, это серьёзнее, чем ожидалось».

Джишука встала со своего места и вышла из гостиницы. Она понаблюдала и запомнила расположение гостиницы и окружающую топографию. Последнее место, куда она посмотрела, был верхний этаж гостиницы.

– Здесь есть свободная комната?

– Да, это место всегда пустует. Как вы можете видеть, это номер, который использует весь верхний этаж, так что плата за проживание очень дорогая. Даже знатные и богатые люди из других земель неохотно там останавливаются.

– Я её арендую на несколько дней.

– А? Нет, клиент. Одна ночь в этом номере стоит десятков ночей в других номерах…

Он не хотел набивать брюхо боссу, который сказал, что хочет поймать простофилю. Джишука бросила небольшой мешочек в официанта, который пытался её отговорить.

– Этого должно хватить.

– … Ах!

Глаза официанта расширились, когда он открыл мешочек. Это был первый раз, когда мальчик видел так много золотых монет, хотя он работал в самой большой гостинице Карса. Джишука вздохнула:

«Мне удалось немного сэкономить, но потом я снова всё потратила».

У нее осталось очень мало денег, чтобы расплатиться с Гридом, поэтому она была обеспокоена. Однако Джишука не собиралась упускать такую возможность.

Хозяин гостиницы приветствовал ее:

– Ох, добро пожаловать, добро пожаловать! Гостиница «Фонарь на Ветру» посвящена служению принцессе!

– Доставьте еду в номер.

– Я так и сделаю!

«Он похож на одержимого деньгами лепрекона».

Джишука холодно смотрела, как хозяин гостиницы поспешно выбежал из комнаты. Затем она вышла на террасу и активировала Ястребиный Взор.

«Отлично».

Все было так, как и ожидалось. Весь Карс заполнил её поле зрения. Все маршруты к основным объектам, включая Дворец, были видны.

– Теперь вам всем конец.

Джишука улыбнулась ещё шире, и её глаза вспыхнули, как у ястреба, поймавшего добычу.

* * *

Камни были слабы к теплу. В отличие от железа, они не плавились в огне. Они разбивались или сгорали. Когда дело доходит до изготовления предметов из камня, речь уже идет не о плавке и закалке. Речь идет о кропотливой работе.

«Это минерал с мифическим рейтингом».

Это было бы оружие величайшей силы, если его превратить просто в клинок. Вот что подумал Грид…

– Ууух…

Вскоре он понял, что ошибся. Огненный камень, наполненный дыханием Огненного Дракона, не мог быть разбит, как бы сильно он ни бил по нему. Не было даже царапины.

«И что же мне теперь делать?»

Борьба Грида продолжалась. Он продолжал колотить по Огненному камню, пока его силы не иссякли. Он даже улучшился, перейдя на высококачественную пилу. Однако Огненный камень так и не поддался.

– Хаа… Хаа…

Рука Грида, сжимавшая молоток, содрогнулась. Что же ему делать? Грид был вынужден признать, что его методы ошибочны. Он забыл о течении времени и сосредоточился на размышлениях. Наконец, крик петуха эхом разнёсся по тихим улицам, возвещая о наступлении нового утра.

Задремавшие кузнецы, которые не смели оставить работу, когда король оставался в кузне, сразу открыли глаза. В то же время на Грида снизошло озарение. Камень, наполненный дыханием Огненного Дракона. Он, вероятно, был подвержен самой сильной жаре в мире. И это продолжалось в течение двухсот лет. Правильно ли было смотреть на него, как на камень?

Он сжёг белое фосфористое дерево. Грид поднял температуру печи до максимума и без колебаний бросил камень в огонь.​

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий