Глава 1275

Опция "Закладки" ()

– Ты сегодня поела первой? Извини, я должен был проснуться немного раньше.

Широкая улыбка и спокойный тон. Кто бы мог подумать, что Агнус обладал глазами, которые были теплее солнца? Прозвище «Бешеный Пёс» может оказаться для него слишком суровым.

«… Чего?»

Доктор Гера заметила мягкость Агнуса и покачала головой. Разве это нормально человеку относиться к мертвому как к любимой? Он действительно был таким же сумасшедшим, как и говорилось в слухах.

– … Ты собираешься беспокоить людей сегодня вечером?

Месяц. Вот сколько времени доктор Гера находилась в плену у Агнуса. Конечно, она могла убежать в любой момент. Девушка была игроком, и единственное, что могло связать свободу игрока, – это законы нации и власть определённых NPC.

Однако Гера не убежала от Агнуса. Изначально это было потому, что она боялась. Позже девушке стало интересно. С какой стати он полюбил гниющую куклу?

В этой вонючей столовой Агнус поцеловал гниющую куклу в красивом платье в щёку. Затем он повернулся к Гере. Глаза, которые казались солнечными, остыли, как ртуть.

– Ты спрашиваешь о чём-то очевидном. Ночное Шествие не прекратится до тех пор, пока единственными живыми людьми на этой земле не станем мы трое.

– Трое… ты, я и кто ещё? – храбро спросила Гера, переводя взгляд с куклы, уставившейся в потолок, на лича, прячущегося в тени дерева и вырезающего драгоценный камень.

Агнус ответил, как будто вопрос был абсурдным:

– Ты шутишь?

Он выглядел так, будто ничего не понимал. Гера увидела его руку на плече куклы и была вынуждена признать – Агнус верил, что кукла с именем «Луна Кэролайн» над её головой была живой. Вилка, которая уже довольно давно находилась в ненадёжном состоянии, упала под стол. Это была вилка, которую Луна Кэролайн держала в руке. Тарелка перед ней была нетронута.

Однако в глазах Агнуса всё выглядело иначе:

– Ты поела. Тогда я уберу.

Агнус выбросил остатки еды и посуды в мусорное ведро и переключил своё внимание на лича Полда. Внешне Полд ничем не отличался от того, каким был при жизни, если не считать того, что его кожа была странно белой и холодной. Он был вечно молодым, если не считать того, что не дышал.

– Ты закончил? – спросил Агнус.

– Да.

Полд отдал Агнусу кольцо, которое тщательно мастерил всю последнюю неделю. Кольцо Абсурда – шедевр Полда, сокращавший потребление всех ресурсов, было возрождено ещё более блестящим, чтобы отразить новую эру. Агнус надел на палец красивое блестящее кольцо и рассмеялся:

– Сегодня я могу сделать ещё больше.

Ночь, несомненно, наступит. Холодная ночь, которая подавила божественное пламя, пропитавшее эту землю. Как только он придет, мертвые выползут наружу и нанесут вред живым. С каждым днём число живых будет уменьшаться, а число мёртвых – увеличиваться.

Агнус холодно улыбнулся и посмотрел на дворец вдалеке:

– Ты должен был просто отдать его мне.

* * *

Кузнецы – это те, кто прикасается к железу, наполненному жаром. Кузнецы никогда не боялись огня. Но не тогда, когда пламя разгоралось до такой степени…

– Ох…!

Грид начал использовать меха, и красноватая печь подействовала на кузницу. Даже стоя посреди пустыни Рейдана, было не так жарко. Тела кузнецов за его спиной мгновенно покрылись потом. Кто-то тут же снял с себя одежду и выбросил её. Он боялся, что его одежда не выдержит жары и сгорит. А жара была такой неистовой.

– Эт…то.

Кузнец первого ранга, Панмир – даже он не мог этого вынести и вынужден был сделать шаг назад. Он был лишён возможности дышать в этом нагретом пространстве и хотел убежать, как другие кузнецы. Но он терпел и продолжал наблюдать. Лучшее пламя, добытое лучшим кузнецом, запечатлелось в его глазах и сознании. В этот момент цель его жизни была изменена.

– Кхе-кхе… – наконец Панмир не выдержал и вышел из кузницы.

– Хаа… Ха…

Использование Гридом мехов ускорилось ещё больше. Печь перед ним была оранжевого цвета и вот-вот должна была расплавиться. Но даже в этот момент Грид не остановил меха. Это были быстрые, но правильные движения. Он наступал на меха, как будто это был танец меча.

Огненный камень в печи всё ещё имел свою первоначальную форму. Казалось, он насмехался над кузнецом за то, что Грид так сильно пытался доминировать над ним после того, как камень выдерживал дыхание Огненного Дракона в течение двухсот лет. Поверхность печи начала плавиться, но Огненный камень в печи всё ещё был прекрасен. Этот камень был далеко за пределами пламени. Словно бы шептал Гриду: «Ну давай, покажи, на что способен!».

Однако Грид только улыбнулся:

– Посмотрим, кто в итоге победит.

В инвентаре Грида всё ещё было довольно много древесины белого фосфора. С этим количеством можно было сделать по крайней мере три сотри предметов. Сотни дров были брошены в топку. Он не оставил ни одного.

Ёну сосредоточился на этом моменте, не думая о последствиях. Он был убеждён, что это единственный способ победить этого парня. Легендарный кузнец. Нет, это был расчёт, который был возможен, потому что он был кузнецом, который противостоял Богу.

Неописуемый жар. Это была далеко не та температура, которую мог вынести легендарный кузнец. По крайней мере, если Грид не был бы Герцогом Огня и не имел защиты Красного Феникса.

Сейчас в кузнице не осталось бы ни одного человека, который мог бы всё ещё наблюдать. Печь взорвалась. Возможно, она и способна удерживать сверхвысокое тепло, но это всего лишь работа человека. Работа человека не могла вынести истинного жара дерева белого фосфора, выращенного из семян, посеянных Богами.

Пламя вышло из-под контроля. Оно хлынуло, как цунами, ударив по Гриду и поглотив всю кузницу. Затем кузница взорвалась. Первая кузница, вмещавшая сотни печей и являвшаяся самой большой кузницей в Кузнечном районе Рейнхардта, была легко превращена в пепел.

– Ааак!

– Это… это невероятно!

Панмир был рад услышать голоса. Кузнецам, стоявшим на другой стороне улицы и наблюдавшим за кузницей, посчастливилось избежать серьёзных травм. Просто душевный шок, который они испытали, был невыносим. Насколько велико было пламя, чтобы кузница взорвалась?

Биииип! Биииип!

По всему городу раздались свистки. Зеваки собрались вокруг ошеломлённых кузнецов. Служба безопасности прибыла на шаг раньше и попыталась помешать им войти на место взрыва, но они остановились. Это было связано с приказом рыцаря Роймана:

– Ждите.

– …

Всё вокруг стало спокойным, словно мир затаил дыхание. Постепенно стали видны очертания кузницы, поглощённой пламенем. Здание, от которого остался только скелет. Грид стоял посреди почерневших руин. Внимание людей привлёк оранжевый расплавленный камень, струящийся, как родниковая вода из печи.

Шать.

Грид изо всех сил пытался сделать несколько шагов, ловя расплавленный камень и вытаскивая наковальню. Он не использовал пресс-форму, как обычно. В тишине раздался стук молотка. Процессы ковки и закалки повторялись. Каждый удар вызывал появление свирепого пламени, и расплавленный камень постепенно обретал форму.

Лишь через несколько часов наблюдавшие за ними люди обнаружили, что это был «меч». Это была долгая и кропотливая работа.

Кааанг! Кааанг! Кааанг!

Медленно, но верно форма становилась совершенной. После того, как его несколько раз закалили, раскалённое лезвие постепенно остыло.

Кааанг! Кааанг! Кааанг!

Пламя утихло. Огненный камень наконец принял прикосновение Грида и превратился в клинок. Потом Грид начал его точить.

– Ва… Вау…

– Неужели это дело рук такого же человека, как мы…?

Лезвие, вновь обретшее свой блеск после полировки, было прозрачным, как стекло. Волнистые следы, оставленные в процессе ковки, были едва заметны, что делало лезвие более красивым.

Глоток.

Кузнецы на улице чувствовали это нутром. Каждую ночь они мечтали сделать этот прекрасный клинок своими собственными руками. Они грезили во снах, а потом каждое утро приходили в отчаяние, когда понимали, что это недостижимая мечта.

В тишине, которая продолжалась снова после восхищения, Грид ткнул пальцем в лезвие, и раздался чистый звук. Это был явный резонанс, который они никогда больше не услышат в будущем. Простые люди и кузнецы начали дрожать. Десятки тысяч людей, собравшихся на улицах, не осмеливались даже задумываться о ценности работы, которую только что создал Грид.

Затем странный голос проник в уши Грида. Это был голос нового меча, который Грид часто будет слышать в будущем.

– Человек, который заставил меня сдаться, когда я не сдался Огненному Дракону, даже если ты далеко, ты мой единственный хозяин.

Системное сообщение
[Меч Огненного Дракона был завершён.]

Системное сообщение
[Вам удалось создать мифический предмет, в связи с чем все Ваши характеристики навсегда увеличились на 25, а континентальная репутация выросла на 1 000.]

– …!

– …!

– …!

Кузнецы, солдаты, рыцари и даже простые люди не могли закрыть рот. Прекрасный меч, который только что создал Грид, плавал вокруг Грида. Внезапно кузнец взмахнул мечом в небо. Это был его способ приветствовать Меч Огненного Дракона.

Лёгкий меч рассёк воздух. Прозрачный Меч Огненного Дракона был окрашен в красный цвет, и за ним оставался след красного света. Остаточный свет загорелся. Затем он превратился в массивное, свирепое пламя, которое поднялось к небу. Казалось, небо вот-вот рухнет.

На фоне красного неба Грид медленно погладил Меч Огненного Дракона:

– Давай в будущем хорошо ладить.​

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

2 комментария

Оставить комментарий