Глава 1276

Опция "Закладки" ()

«Это безумие…»

Ломать кузницу во время изготовления предмета? Такой эффект мог быть только у студии Болливуда. В данный момент Грид сомневался в психическом состоянии команды разработчиков S.A. Group.

«А это Кузнечное Ремесло не слишком страшное?»

Грид встревожился, когда печь взорвалась.

«Если я начну работать с чешуёй дракона, это будет настоящая проблема».

Огненный камень, наполненный дыханием Огненного Дракона, был внешним побочным продуктом Дыхания Дракона. Это была разновидность секреции. Между тем драконья чешуя, которую Грид получил из Башни Мудрости, была частью тела Дракона. Было очевидно, что чешуя будет крепче, чем Огненный камень, и трудность плавки будет намного выше. Это было легко увидеть из других игр. Обычно броня из драконьей чешуи появлялась в качестве финального элемента в игре. В Satisfy это не должно было сильно поменяться.

«… Обрабатывать драконью чешую я буду глубоко в горах».

Ёну боялся, что, когда он расплавит чешую, взорвётся уже не кузница, а город. Он научился делать предметы эго. Грид планировал расплавить чешую сразу после выплавки камня, но его планы поменялись. Время ещё не пришло. Требовалось немного больше уверенности в своих навыках. Нужно было вырасти до уровня Кузнечного Навыка, (Сравнимый с Богом), не используя Открытый Потенциал. Другими словами, ему нужно было поднять уровень Кузнечного Ремесла, которым он овладел.

«… Погодите-ка».

Несколько мыслей промелькнуло в голове Грида, когда он использовал Мистическую Ткань, чтобы блокировать взрыв. Грид решил рискнуть.

[Открытый Потенциал отключён.]

[Кузнечный Навык (Сравнимый с Богом) первого уровня вернётся к Подлинному Легендарному Кузнечному Ремеслу (Противостоящий Богам) (освоенному).]

Выплавив Огненный камень, Грид насильно подавил свой потенциал. Он хотел улучшить опыт своего Кузнечного Ремесла, которое было заблокировано стеной, чтобы пересечь её. Это была прекрасная возможность. Огненный камень, наполненный дыханием Огненного Дракона, был мифическим материалом. Он также каким-то образом преодолел трудный процесс плавки. Во многих отношениях, даже если его потенциал был подавлен, новый меч, скорее всего, будет завершен с мифическим рейтингом.

«Пришло время сразиться с моей оригинальной техникой».

Это был шанс выйти за пределы стены Подлинного Легендарного Кузнечного Ремесла (Противостоящий Богам). Именно так Грид рассудил, и именно поэтому он закончил работу со своими истинными навыками.

Кланг! Кланг!

Наконец, расплавленный Огненный камень превратился в меч. Грид смешал его с Жадностью, чтобы увеличить силу и даже сделал рукоять. Это была съёмная рукоять. Он неизбежно должен был бы полагаться на Ниточный Инструмент, если бы у меча не было эго. Результат…

[Меч Огненного Дракона завершён.]

[Вам удалось создать мифический предмет, в связи с чем все Ваши характеристики навсегда увеличились на 25, а континентальная репутация выросла на 1 000.]

Это было больше, чем он ожидал.

[Вами было произведено двенадцать мифических предметов, поэтому была активирована скрытая награда.]

[Эффект скрытой награды превысил пределы возможностей игрока.]

[Подлинное Легендарное Кузнечное Ремесло (Противостоящий Богам) (освоенное) развилось до Кузнечного Навыка (Сравнимый с Богом).]

— …!

Дрожь.

Грид вздрогнул, когда сделал двенадцатый предмет мифического рейтинга и, наконец, преодолел стену.

— Человек, который заставил меня сдаться, когда я не сдался Огненному Дракону, даже если ты далеко, ты мой единственный хозяин.

Прекрасный голос, который Грид не устанет слушать двадцать четыре часа в сутки, ещё больше взволновал сердце Грида.

— Давай в будущем хорошо ладить.

Грид взмахнул Мечом Огненного Дракона, и его дыхание приветствовало красное небо. Меч Огненного Дракона ответил, ещё раз окрасив прозрачное лезвие в красный цвет.

— Хаа… — Грид успокоил своё дыхание и посмотрел описание Меча Огненного Дракона.

Описание предмета
[Меч Огненного Дракона]

Рейтинг: мифический

Прочность: бесконечная

Сила атаки: 4 830

Вес: 2 750 г

Кузнец, сравнимый с Богом Кузнечного Ремесла, Гексетием — это шедевр кузнеца Грида, которому Гексетий не завидует.

Он выплавил Огненный камень, который не поддался даже Огненному Дракону Трауке, и укрепил клинок Жадностью.

* Безоговорочно выпускает пламя (значительно) во время обычной атаки.

* Снижает у цели сопротивление огню в диапазоне от 20% до 100%.

★ Физический урон может быть преобразован в магический урон атрибута огня.

★ Урон от любых навыков, содержащих атрибут огня, будет удвоен.

★ При обычной атаке существует 5% шанс активации «Дыхания Огненного Дракона».

★ Разделяет содержание и дополнительные эффекты эпосов, которые пронизали Жадность.

★ Встроенный навык «Слова Ложного Дракона».

Ограничения: только для Грида.

★ Владелец этого предмета является постоянным. Меч будет парить только вокруг игрока Грида и может быть использован только Гридом.

Невозможно уничтожить.

Невозможно потерять.

Невозможно продать.

[Дыхание Огненного Дракона]

Воспроизводит Дыхание Огненного Дракона.

Наносит 80 000 единиц фиксированного урона цели и дополнительно 500% взрывного огненного урона всем существам в радиусе 10 метров от цели.

Потребление ресурсов: нет.

Время перезарядки: нет.

[Слова Ложного Дракона]

Голос эго воспроизводит слова Дракона.

Существует высокая вероятность сковывания цели. Скованные цели не могут двигаться, а использование магии и навыков, связанных с движением, будет запечатано.

Потребление ресурсов: нет.

Время перезарядки: 3 минуты.

[★ Элемент эго.]

Эго испытывает благоговейный трепет перед мастером, который заставил его сдаться после того, как он много лет терпел дыхание Огненного Дракона. Он поклялся в абсолютной преданности Вам. Для эго Вы более великое существо, чем Дракон.

* При столкновении с расой драконов активируется «Одноразовая Абсолютная Защита».

Время перезарядки: 24 часа.

* Сила атаки против расы драконов увеличивается на 20%.

* Каждый раз, когда вы убиваете противника типа дракона, сила атаки Меча Огненного Дракона увеличивается на единицу (постоянно).

Безмолвный Грид покрылся мурашками. Сила Меча Огненного Дракона, которая превзошла все ожидания, вызвала у него озноб. Это были восемьдесят тысяч единиц фиксированного урона. С точки зрения Грида, который давно хотел оружие, которое оказывало мощное влияние на единичную цель, Дыхание Огненного Дракона было действительно желанной силой.

К несчастью, Дыхание Огненного Дракона работало только с обычными атаками. Кроме того, в отличие от Меча Просвещения, Меч Огненного Дракона специализировался только на одном атрибуте…

«Однако то, что он специализируется на одном атрибуте, так же является сильной стороной».

Цель с низким сопротивлением огню испытала бы огромное чувство беспомощности перед Мечом Огненного Дракона. Даже абсолютные существа. И вот, когда Грид просматривал информацию о Мече Огненного Дракона…

[Ваша работа была замечена Богами.]

[Не потребуется много времени, прежде чем Боги увидят «оружие Дракона».]

[Гексетий, Бог Кузнецов, трубит в фанфары вместе с ангелами.]

[Бог Войны Зератул, мечтающий перерезать шею дракону, испытывает жадность.]

[Ребекка, Богиня Света, молчит с непроницаемым выражением на лице.]

«Проклятие».

Появилась серия окон уведомлений, которые, с точки зрения Грида, не сулили ничего хорошего. На самом деле, Грид не хотел быть связанным с Богами. Особенно он опасался агрессивного Зератула и неизвестной Ребекки. Читали ли они душу Грида?

[Гексетий, Бог Кузнечного Ремесла, запускает искрящиеся фейерверки из своих сосков. Разноцветные фейерверки, которые заполнили небеса, заставили других Богов почувствовать негодование.]

Взор Богов был отвлечен с Грида. Благодаря этому запыхавшийся Грид сделал ножны для Меча Огненного Дракона и повесил его на пояс. Он оглядел кузнецов и людей на улицах и пошёл куда-то. Кузнецы и простые люди неосознанно следовали за Гридом, и процессия росла.

Целью Грида был Храм Гексетия. Грид опустился на колени перед статуей Гексетия, вытащил немного стали и помолился.

— Бог Кузнецов, я сделал меч благодаря твоей божественной милости.

Божественность создавалась через человеческую веру. Молитвы большего числа людей укрепили бы силу Бога. Сталь, которую Грид положил перед статуей, горела. Бог Гексетий принял подношение.

В этот день вера в Бога Гексетия благодаря молитве Грида быстро возросла. Люди Королевства Вооружённых до Зубов все восхищались Гридом, поэтому для них было естественно верить в Бога, которому он служил. Сила и влияние Бога Гексетия становились всё могущественнее, и рост Бога Гексетии был силой, обеспечивающей безопасность Грида.

* **

В первую же ночь…

— Около тысячи…

Джишука смотрела, как мертвецы ползают по всему городу и нападают на людей. Она не пошла помогать людям, потому что не хотела подставляться Агнусу.

На следующую ночь…

— Выглядит сложно.

Как и в первый день, Джишука решила подождать и посмотреть. В отличие от предыдущего дня, в истощенной армии Королевства Чо появились потери, но они терпели.

На третью ночь…

— Гость! Гость! Пожалуйста, будьте осторожны!

Джишука перехватила нежить, которая вторглась в гостиницу, но она не была вовлечена во внешнюю ситуацию.

Четвёртая ночь…

— Подкреплений больше нет?

Джишука встревожилась, потому что количество нежити по сравнению с первой ночью удвоилось, а войска Карса постепенно уменьшались. И всё же она никуда не выходила.

Пятая ночь…

— Отступите на второй этаж. Заблокируйте лестницу.

— Н-но…

— Вам не нужно слишком много драться. В любом случае, как только небо посветлеет, они исчезнут.

— У-Уух… Мой магазин… Мои деньги…

Джишука заметила, что число нежити, нападающей на гостиницу, быстро росло. Она чувствовала, что Агнус следит за этим местом. Таким образом, она пряталась, не играя активной роли.

Шестая ночь…

— Соседская семья собрала вещи и сбежала, как только наступило утро. Может, мне тоже уйти?

Молодой официант вздрогнул. Многие из жителей Карса больше не могли этого выносить и начали покидать город. Солдаты каждую ночь храбро сражались, но их усталость нарастала, и они, похоже, были на пределе. Однако Джишука не вышла. Она только улыбнулась и похлопала официанта по спине:

— С сегодняшнего дня спи со своей матерью в этой комнате. Я буду защищать тебя.

Ровно через неделю…

Крики нежити, эхом разносящиеся по ночным улицам, были необычайно мрачными. Джишука смотрела на улицу, облокотившись на террасу, и её глаза сияли, как солнце:

— Наконец-то он вышел.

Шаг, шаг, шаг.

Зеленоволосый мужчина шел по улицам разрушенного города. Джишука наконец увидела спину человека с тысячами мертвецами позади него и натянула тетиву.

— Взлёт!

Пламя, поглощённое ночной тьмой, снова вспыхнуло. Тысячи нежити превратились в серый пепел, и яростный взгляд Агнуса сфокусировался на Джишуке.​

Оставить комментарий