Глава 1277

Опция "Закладки" ()

Марш нежити был медленным, но непрерывным. Те, кто был ранен сложными барьерами, установленными по всему городу, продолжали наступать и, наконец, окружили дворец.

– Чёрт возьми… огненные стрелы? Есть ли ещё огненные стрелы?

– Из-за битвы, которая длилась в течение нескольких недель, все они закончились!

– Уххх, так много кузнецов осталось… держите строй!

Были отданы приказы командира, и раздался барабанный бой. Однако большинство солдат не ответили. Они сражались уже несколько недель и не могли нормально отдохнуть днём, потому что искали даоса. Ловушки, расставленные после того, как стало известно, что армия нежити нацелилась на королевский дворец, начали показывать свою ценность.

Нежить не могла определять ловушки и была похоронена в ямах. Солдаты тяжело переставляли свои ноги, наливали масло и зажигали их. Оттуда повалил темный дым, и ужасное зловоние заполнило всё вокруг. Огонь, который усиливался каждый раз, когда сжигалась одежда и тела нежити, давал солдатам надежду.

– Ледяная Волна.

Затем в небе появился маленький мальчик и произнёс странное заклинание. Появилась холодная волна льда и погасила пламя на поле боя, заполнив все ловушки, которые солдаты так усердно копали.

– М-магия без талисманов?

– Даос с запада! Он – приоритетная цель для атаки!

Солдаты были смущены и напуганы появившимся существом, но высшее руководство было другим. Они догадались, что враг был иностранцем с того момента, как увидели среди армии нежити не дзянши, а зомби.

– Не простим им вторжения в наше королевство и оскорблений нашего народа!

– Вааааааааа!

Армия Карса и армия нежити вступили в полномасштабную войну. Число воинов Карса было втрое больше, чем у врага, но это должно было быть жестокое сражение, потому что они были истощены. Однако произошел неожиданный результат. Армия Карса начала односторонне уничтожать армию нежити. Нежить была не в состоянии сражаться с солдатами Карса один на один и были полностью подавлены большим числом.

– …?

Глаза Агнуса дрогнули, когда он повёл нежить с тыла. После проникновения в Карс и ведения войны в течение нескольких недель, он впервые понял, что уровень армии Карса был намного выше, чем ожидалось.

– Хи-хи… Восточный Континент действительно отличается, не так ли?

Контрактор Баала превращал трупы в нежить и использовал их как конечности. Другими словами, чем больше было трупов, тем сильнее он становился. Просто по мере того, как шло сражение, количество нежити уменьшалось, а трупов не накапливалось.

– В атаку!

Нарастающая инерция армии Карса прорвалась сквозь разрушающиеся формирования нежити. Десятки мертвых теряли головы и падали каждый раз, когда воины на лошадях замахивались своим оружием.

– Ты и есть преступник!

Один из генералов обнаружил, что Агнуса сопровождает нежить, и громко закричал, поднимая топор. Другое его оружие, магический меч, который сбивал с ног нежить, молнией метнулся к Агнусу. В этот момент Агнус хлопнул в ладоши, и тысячи мертвецов на поле боя упали, как сломанные куклы. Генерал улыбнулся, когда понял, что враг перед ним отказался от войны. Тем не менее его рука, держащая меч, не остановилась и нацелилась на шею врага.

– …?!

Взгляд генерала повернулся, и Луна заполнила его глаза. Полная луна, которая должна была излучать божественный свет, была красной и покрытой сотнями глаз.

«… Какого?»

Ничего не последовало. Поле зрения генерала стало чёрным, и он упал на землю.

– Генерал!

– Э-это…!

Карская армия, которая была в приподнятом настроении, дрогнула. Рыцарь смерти перешагнул через тело обезглавленного генерала и посмотрел на них. Безумный смех Агнуса эхом разнёсся по полю боя.

– Убейте их! Убейте их всех! Ха-ха-ха-ха-ха!

Агнус вернул себе силу господства, которую он использовал, чтобы возглавить легион нежити, и применил её, чтобы вызвать трёх рыцарей смерти и Лича Мумуда, которые постепенно доминировали на поле боя. Под покровительством Мумуда Агнус начал использовать трёх рыцарей смерти, чтобы нацелиться на высшее руководство в армии Карса. Система армейского командования рухнула в одно мгновение.

Тем не менее солдаты сопротивлялись.

Несмотря на потерю генералов и тактиков, возглавлявших их, они были достаточно храбры, чтобы перерезать и сломать руки и ноги рыцарей смерти. В конце концов, три рыцаря смерти достигли точки, где они превратились в серый пепел. Однако это был ещё не конец. Это был новый маяк отчаяния.

Агнус восстановил контроль над господством над рыцарями смерти, и снова поднял мертвых, которые упали на поле боя. Число погибших выросло более чем вдвое. Тысячи солдат были убиты рыцарями смерти, а Лич Мумуд воскресил нежить.

– Э-это просто смешно…

Бесконечная сила. Вероломство этого демона на поле боя привело армию Карса в отчаяние. В этот момент послышался крик птицы, и небо стало ярким, как на рассвете. Сотни глаз на Адской Луне молча наблюдающие за людьми на поле боя, закрыв глаза от боли.

Огненный дождь хлынул вниз. Тысячи мертвецов, которых Агнус поднял с помощью трудного процесса, легко превратились в серый пепел. То же самое относилось и к возлюбленной рядом с Агнусом.

Системное сообщение
[Умерший, которого Вы создали «Луна Кэролайн», получил большой урон и уничтожен.]

Точно так же, как Преемник Пагмы мог создавать предметы, а Мастер Меча мог создавать навыки меча, Контрактор Баала обладал специфическим классом навыков для создания умерших. В отличие от обычной нежити, рыцаря смерти или лича, умерший мог быть вызван без поглощения господства.

Это означало, что они всегда могли быть рядом с ним при любых обстоятельствах. Они отличались от других призывов, которые имели ограничения по количеству. Сила Контрактора Баала могла быть увеличена путём производства как можно большего количества высокорейтинговых умерших. Однако…

– Луна!

Агнус использовал этот драгоценный навык в другом направлении. Он использовал навык для погони за счастьем без потворства власти. Это было стремление к ложному счастью…

– Куааак!

Луна Кэролайн была только редкого рейтинга. Она обладала слабым интеллектом и легко повреждаемым телом. Это было потому, что процесс создания умершего не был гладким и также был результатом одержимости Агнуса формой, а не силой.

– Луна!

Луна Кэролайн не выдержала огненного дождя с неба и сгорела от боли. Солдаты армии Карса испытывали отвращение при виде чудовища после того, как его ложная внешность исчезла, но для Агнуса всё было по-другому. Он переживал прошлое, обнимая тело Луны Кэролайн.

Это наложилось на финальный образ его возлюбленной, которая покончила с собой после того, как её оскорбили те уроды, которые заслуживали сотни смертей. Агнус почувствовал, как что-то ломается. Он перевёл взгляд на летящего Красного Феникса с таким холодным выражением лица, что трудно было поверить, что это тот же самый человек, который только что рыдал.

С крыши высокого здания была видна женщина, натягивающая лук. Она заслуживала сотни смертей.

– Убейте…! Убейте эту суку! – крикнул Агнус, но у него осталась лишь горстка солдат. Число нежити, достигшее более трёх тысяч, сократилось до сотен, и они были блокированы армией Карса. Лич Мумуд был прерван чарами даосов лично во главе с королем Чо, и часть его магии была заблокирована. Трое рыцарей смерти ещё не полностью пришли в себя, так что у Агнуса был только один козырь, в который он мог поверить.

– Бесполезные вещи! Проваливайте! Прочь!

Агнус с отвращением вскрикнул, отозвав господство с сотен мертвых и Лича Мумуда. Он вызвал Лантиера, легендарного убийцу, который требовал большего господства, чем Лич Мумуд. В тот же миг Лантиер растворился в темноте и появился на крыше здания в сотне метров от него.

Однако стрелы Джишуки были на шаг быстрее. Она довольно долго стояла с натянутой тетивой. Девять стрел, которые она выпустила подряд, непрерывно вонзались между бровей Агнуса. Его здоровье упало до минимума, а плоть растаяла. Был активирован уникальный навык Контрактора Баала, который отличался от бессмертия легенд.

– Ты!

Агнус превратился в нежить и пришёл в ярость. Он проложил себе путь, волшебным образом собирая осколки костей на поле боя, и полетел к ней. Агнус вошёл в зону атаки Джишуки, которая боролась с Лантиером на террасе, и выстрелил в неё магией.

Он мог бы легко подавить Джишуку, укрепив Лантиера, но сейчас Агнус совершенно не мог думать рационально. Он забыл о сильнейшем навыке обороны Satisfy «Навес», который позволял использовать стрелы Джишуки последовательно. Гнев от потери возлюбленной был слишком велик.

Джишука и Лантиер были вместе сметены магией Агнуса. Магия, которая заставила взорваться весь трактир, сломала правую руку Лантиера, держащую кинжал. Джишука не упустила такой возможности. Заранее установленная ловушка не позволила Агнусу продвинуться вперёд, и Джишука использовала брешь Лантиера, чтобы перерезать ему шею кинжалом. Затем она снова разорвала дистанцию и быстро выстрелила.

О Джишуке заботился Красный Феникс. Её атака, наполненная божественной силой, нанесла Лантиеру, который был сбит с толку непрерывным обстрелом с обеих сторон, большой урон.

Куак! Куааак!

– Этот крысоподобный ублюдок! – встревоженный Агнус порезал себе лодыжку после того, как Джишука одержала верх над Лантиером. Он вырвался из ловушки и бросился к Джишуке. Агнус взмахнул мечом. Джишука не могла убежать из-за Лантиера, и её плечо было порезано. Её раны быстро гнили.

– Умри! Я убью тебя!

Агнус не шутил. Он погнался за Джишукой с лицом, похожим на демоническое. Джишука была по-прежнему сосредотачивалась на Лантиере. Она не заботилась о своей спине, поскольку использовала все свои навыки уклонения, чтобы выстрелить в Лантиера сделанными Гридом мифриловыми стрелами.

Куааак!

Лантиер мог бы стать рыцарем смерти, но он всё ещё был легендой. Вот почему предыдущий Контрактор Баала, Пагма, и нынешний Контрактор Баала, Агнус, жаждали его.

– Я не знаю, сработает ли эта авантюра, – пробормотала Джишука, когда Агнус догнал её и его меч пронзил грудь девушки. Она улыбнулась и отпустила тетиву, которую натягивала. У Лантиера проломился череп.

Системное сообщение
[Вы выиграли битву с легендой.]

– …!

Агнус напрягся, втыкая меч все глубже в грудь Джишуки. Он чувствовал, что жизнь, которая была истощена из-за его меча, восстанавливается.

Системное сообщение
[Родился легендарный лучник!]

В поле зрения Джишуки и Агнуса появилось мировое послание.

* * *

Примерно за две минуты до рождения легендарного лучника…

– Грид-сама! Грид-сама!

Дамиан, который остался в Королевстве Вооружённых до Зубов после окончания частных занятий с Лордом, пришёл к Гриду. Он не забыл обещание, которое Грид дал перед отъездом на Талиму.

– Предмет…! Ты собирался сделать для меня предмет…

Наконец он нашёл Грида. Лицо Дамиана было полно волнения после того, как он нашёл Грида, но тут же напряглось. Папа почувствовал некоторое беспокойство, когда увидел прозрачный меч, парящий вокруг Грида. Грид широко улыбнулся:

– Ты пришёл в самое подходящее время. Пожалуйста, помоги мне проверить силу этого оружия.

– …

Быть слишком стойким было преступлением. Дамиан был в слезах, когда начал накладывать на себя все виды баффов. Это было рождение Зомби-Короля Демонов, который заставил на Межнациональном Соревновании склониться весь мир. Он заявил:

– Я не такой, как раньше. Теперь я не могу так легко пасть.

Минутой позже…

Дамиан растянулся на земле в форме «大» и тупо уставился на сообщение о том, что родился легендарный лучник.​

Оставить комментарий