Глава 1291

Опция "Закладки" ()

Интернет блоги / посты
[Заголовок: Церковь Ятана продает зелья опыта?

Содержание: Церковь Ятана продает зелья опыта за наличные. Зелья первого ранга могут быть приняты игроками ниже сотого уровня, а зелья второго ранга могут быть приняты между сотым и сто девяносто девятым уровнями. Зелья третьего ранга могут быть приняты игроками с двухсотого уровня до двести девяносто девятого. Все они дают семьсот процентов дополнительного опыта, и могут быть сложены с другими баффами увеличения опыта. Цена составляет восемьдесят пять тысяч вон за каждый, плюс налог. Никаких платежей в рассрочку.]

Сообщение в известном сообществе привлекло внимание людей. Естественно, последовало несколько презрительных ответов.

– Продавать зелья опыта? Да ещё и за реальную валюту?

– Ах, я понял. Кто-то ещё не проснулся, раз несёт такую ахинею.

– Из какого грязного сна ты это достал?

– Тупой идиот.

Чтобы играть в Satisfy, требовалась капсула и фиксированная ежемесячная плата. Стоимость капсулы колебалась от десяти миллионов вон до сотен миллионов вон. Ежемесячная плата за пользование также составляла более трёхсот тысяч вон, так что это была очень дорогая игра. И теперь кто-то выпускал платные предметы? Нет, это было невозможно.

S.A. Group не будет высасывать деньги из игроков, если они окончательно не сошли с ума. Стоит начать с того, что в эти дни платных предметов в играх не существовало. Это было связано с тем, что из-за влияния Satisfy онлайн и мобильные игры ослабили свои позиции. Они должны были прекратить продавать платные товары, чтобы выжить. В этой ситуации S.A. Group, монополизировавшая рынок, начала выпускать платные товары? Сможет ли S.A. Group справиться с этим, когда на них резко обрушится критика и цена акций упадет?

Интернет блоги / посты
[Заголовок: Действительно ли оно выпущено (скриншот)

Содержание: «Зелье роста для начинающих авантюристов», «Зелье роста для средних авантюристов», «Зелье роста для продвинутых авантюристов».]

– …

– …

– … Идиоты S.A. Group, наконец, пересекли черту.

– Да ладно? ᄏᄏᄏ Ребята, которые загребают наличные с помощью капсул и рекламы на Межнациональных Соревнованиях, решили ещё и предметы за реальные деньги продавать? ᄏᄏᄏ Их жажда наживы находится за пределами воображения.

– Мы должны объявить бойкот. Все испытали это с мобильными играми. Как только начнут появляться платные предметы, позже это выйдет из-под контроля. Если так будет продолжаться и дальше, то даже Камни улучшения будут продаваться за наличные.

– Цена на Камни улучшения в течение многих лет безумно росла. Я был бы очень признателен, если бы их можно было бы купить за реальную валюту.

– Вечно найдётся кто-то гавкающий. Был бы признателен за предметы за реальные деньги? ᄏᄏ Ты забыл, что мы уже тратим деньги на эту игру? ᄏᄏᄏ Почему мы должны оплачивать что-то ещё дополнительно после внесения ежемесячного платежа за игру?

– Может ли S.A. Group заставить вас что-то покупать? Просто купите это зелье, если хотите купить.

– Да-да, не покупайте его ᄒᄒ тогда я куплю его и использую его сам.

– Давай не будем становиться слабаками! Мы – клиенты, которые уже платят S.A. Group за участие в этой игре. Клиенты! Мы имеем право критиковать S.A. Group, которая внезапно выпустила зелья опыта без какого-либо уведомления, причинив прямой или косвенный ущерб тем, кто до сих пор серьёзно играл в эту игру! Давайте бойкотировать их вместе!

– В тот момент, когда появятся предметы за реал, мы будем полностью исключены из конкурса воинами кредитных карт! Категорически против предметов для донатеров!

– Игроки уже совершают много личных транзакций, но они всё ещё находятся в конкуренции. Они продают зелья опыта для игроков только в диапазоне от одного до двести девяносто девятого уровня. Какое это имеет отношение к воинам кредитных карт? Скорее, это обновление для простых пользователей, таких как мы.

– Точно!

– Нет, это… если продажи предметов за донат на этот раз будут высокими, они продолжат добавлять предметы за реальные деньги и в будущем. Вы не понимаете всей серьезности ситуации…

– Мы не сможем остановить S.A. Group, даже если будем спорить в течение ста дней. Что мы можем сделать? Ты собираешься выйти из игры? Можешь ли ты сидеть перед компьютером и смотреть на монитор во время игры? А? ᄏᄏᄏ Ты не можешь перестать играть в сатисфакцию. Поздравляю тебя с тем, что ты был пойман S.A. Group. ᄏᄏᄏ

S.A. Group была в состоянии справиться с общественной критикой. Вместо того чтобы упасть, цена акций выросла. Люди также знали, что те, кто играл в игры виртуальной реальности, больше не могли вернуться к онлайн-играм или мобильным играм. Кроме того, зелья опыта, выпущенные S.A. Group, должны были привлечь новых пользователей, поэтому было естественно, что их цены на акции выросли.

* * *

В самый разгар суматохи. Председатель Лим Чхолхо провёл пресс-конференцию. Он постепенно ответил на вопросы восьмисот репортёров со всего мира.

– Прежде всего, я уже много раз говорил, что мы не участвуем в дополнении или изменении содержания игры. Разработчики только создали систему и сам макет мира Satisfy. Все изменения, которые произошли с момента открытия, являются результатом действий игроков и Морфея.

– Вы хотите сказать, что это справедливо и для инцидента с предметами опыта? Это не S.A. Groupобновила систему, добавив в продажу предметы за реальные деньги, это были игроки и Морфей?

– Совершенно верно. Выбор и действия игроков сильно ослабили Церковь Ятана, и приток новых игроков в Церковь Ятана уменьшается день ото дня, – если быть точным, это был результат выбора и действий Грида, но председатель Лим Чхолхо этого не сказал. – Кроме того, Церковь Ребекки является самым большим соперником Церкви Ятана, и они становятся сильнее с каждым днём. Есть признаки того, что приближается крах Церкви Ятана.

Это также было результатом выбора и действий Грида, но председатель Лим Чхолхо хранил молчание.​

– Выбор и действия игроков сильно ослабили Церковь Ятана, и приток новых игроков в Церковь Ятана уменьшается день ото дня, – если быть точным, это был результат выбора и действий Грида, но председатель Лим Чхолхо этого не сказал. – Кроме того, Церковь Ребекки является самым большим соперником Церкви Ятана, и они становятся сильнее с каждым днем. Есть признаки того, что приближается крах Церкви Ятана.

Это также было результатом выбора и действий Грида, но председатель Лим Чхолхо хранил молчание.

– Тем не менее у Церкви Ятана есть ещё одна роль. В этом нововведении совершенно отсутствует проблема баланса, так как оно в значительной степени обогащает становление религии служения Ятану, одному из абсолютных Богов.

Председатель Лим Чхолхо вызвал данные на экран. На голографическом экране всплыли изображения и детали зелья опыта, выпущенного в это время.

– Как вы можете видеть, условия для приёма зелий опыта ограничены «последователями Ятана». Это свидетельствует об обновлении, чтобы привлечь новых и средних пользователей в Церковь Ятана. Морфей сделал это обновление исключительно для того, чтобы защитить баланс Satisfy.

– Тогда зачем продавать его за наличные? Причина, по которой люди подозревают, что S.A. Groupвмешалась в эту ситуацию, заключается в том, что товар является платным. Прибыль, которую получит S.A. Group, слишком велика, чтобы просто утверждать, что это предмет, выпущенный для восстановления баланса Церкви Ятана в игре.

– Satisfy работает как единый сервер с системой открытого пространства. Стоимость сервера астрономическая. Чтобы покрыть расходы, наши продажи должны поддерживаться выше определённого уровня. Морфей, похоже, принял это во внимание.

– Забота искусственного интеллекта… Какая трогательная история…

Некоторые репортёры были саркастичны, но никто открыто не кусал председателя Лим Чхолхо. Это было потому, что большинство репортёров смотрели на обновление в позитивном свете. Недавняя слабость Церкви Ятана, которая была враждебна всем силам на Западном Континенте, стала одной из причин снижения интереса к игре. Возрождение и успех Церкви Ятана были неотложным вопросом.

– Однако может ли Церковь Ятана возродиться только потому, что появятся новые пользователи среднего уровня? Это игра, которая неоднократно доказывала, что один сильный человек гораздо более ценен, чем тысячи или десятки тысяч обычных людей. Интересно, сможет ли Церковь Ятана восстановить свое прежнее положение, просто увеличив численность.

Старший репортёр из крупнейших Сми Соединенных Штатов поднял этот вопрос, и председатель Лим Чхолхо улыбнулся.

– Перемены не произойдут в ближайшем будущем. Сначала мы сеем семена. Кроме того, продажа зелий роста – не единственная часть обновления возрождения Церкви Ятана. Церковь Ятана, несомненно, будет возрождена.

Путь, которым росла Церковь Ятана, заключался в похищении девственниц и принесении их в жертву, чтобы укрепить силу своих верующих или вызвать великого Демона. Поскольку это была организация, которая похищала так называемых NPC-жителей поселений первого и второго уровней, она была более эффективна, когда дело касалось количества, чем качества. Крупномасштабное присоединение новых пользователей ускорит процесс.

Кроме того, многие люди не знали этого, но за Церковью Ятана стоял великий Демон конфликта, Аморакт. Он был одним из немногих великих Демонов, способных сражаться против Баала, первого великого Демона. Церковь Ятана действительно была силой с взрывным потенциалом.

– Я с нетерпением жду будущего, услышав слова председателя-нима. На этом всё.

Старший репортёр, который с интересом слушал, постукивая по голографической клавиатуре, убрал руку с клавиатуры и сделал многозначительное выражение.

– Если обновление произойдёт благодаря выбору и суждению Морфея, повторится ли то же самое в будущем? Если силы Церкви Ятана выйдут из-под контроля, будет ли Церковь Ребекки продавать зелья роста?

Это определённо был важный вопрос, который следовало поднять. Игроки не хотели внезапных обновлений. Если бы то же самое случилось снова без предварительного уведомления, то всё пошло бы плохо. Председатель Лим Чхолхо кивнул.

– Совершенно верно. Однако я не думаю, что они будут продавать одни и те же продукты. Учитывая характер Морфея, будут продаваться специализированные предметы для каждой фракции.

Председатель Лим Чхолхо не знал, какие новые продукты появятся в будущем и как будет поддерживаться баланс сил. Обычный человек был бы озадачен, но у него было предположение, основанное на «личности» Морфея.

«После Церкви Ятана возродятся также Церковь Иудара и Церковь Доминиона».

Церковь Ребекки собрала слишком много верующих. Восемьдесят процентов религиозных игроков принадлежали к Церкви Ребекки. Кроме того, было слишком много игроков без религии, которые имели дружеские отношения с Церковью Ребекки. Грид был одним из них. Председатель Лим Чхолхо предсказал, что баланс религий может изменить структуру власти.

«Рано или поздно появятся Боги с сильной властью».

Божественность пришла из веры. В ближайшем будущем будет больше Богов, представляющих квесты или определенные эпизоды. Например, Ребекка, Богиня света.

– … Хмм.

Председатель Лим Чхолхо встревожился, когда задумался. Потому что он помнил статую Грида на Бенхенском Архипелаге.

«Да ни за что! Религия…? Это невозможно».

* * *

В то же время, в доме Син Ёну…

– Действительно, какие могут быть проблемы, если в качестве оправдания использовать Морфея. Прибыль просто взлетит. Тц-тц.

Син Ёну отдыхал после выхода из системы. Он прищелкнул языком, наблюдая за пресс-конференцией, которая транслировалась в прямом эфире по телевизору. Это была критика, которая фокусировалась исключительно на «платных предметах», а не на зельях роста, которые были содержанием платных предметов.

Именно так. Несмотря на то, что он сам много работал, Ёну не беспокоился о том, что другие смогут комфортно повышать свой уровень.

И дело было не только в нём. Другие ранкеры также не испытывали никакого чувства лишения. Ну и что с того, что они могут спокойно поднять свой уровень до трехсотого? Как бы там ни было, реальная тяжелая прокачка начиналась со второй половины трехсотых уровней. Кроме того, следует приветствовать быстрый рост числа новых пользователей. Чем больше было пользователей, тем более процветающей становилась игра и тем сильнее становился авторитет ранкеров.

– В любом случае, это будет интересно.

Оставить комментарий