Глава 196.

Опция "Закладки" ()

Сехи училась на втором курсе высшей школы и была девочкой, которая думала только об учёбе. Она училась днями напролёт, за исключением разве что утра, когда выходила на пробежку, и вечера, посвящённого занятиям йогой.

Поп-музыка, макияж, телесериалы, шоппинг и многое, многое другое… Все эти увлечения, которыми так наслаждались остальные девушки, её попросту не интересовали. Каждодневный маршрут Сехи состоял исключительно из трёх пунктов: школы, библиотеки и дома. Кто-то мог задаться вопросом: неужели учёба была настолько интересной и захватывающей? Конечно же, нет. Подобное поведение было связано исключительно с её высоким чувством ответственности. Она беспокоилась за своего брата и решила приложить все усилия, чтобы в будущем стать опорой и поддержкой своей семьи.

Но в какой-то момент дела у Янгу пошли на лад. Он стал знаменитым и богатым. Благодаря этому Сехи сумела избавиться от навязчивой идеи, что ей нужно трудиться за двоих: как за себя, так и за брата. Конечно, учёбу она не бросила, но, учитывая сложившиеся обстоятельства, посчитала, что вполне может обзавестись каким-то хобби.

Времени для раздумий было хоть отбавляй, но вскоре Сехи поняла, что больше всего её интересовала «Satisfy». Она не могла игнорировать то развлечение, которым наслаждалась пятая часть населения всего мира. Ну и ещё одним убедительным аргументом в пользу этого выбора было то, что здесь она смогла бы проводить время со своим братом.

Суббота, 13:00.

В этот день Сехи впервые в своей жизни посетила капсульный зал вместе со своей подругой, Еримой.

– Эй, девчонки! Давайте играть вместе! Я обеспечу вас экипировкой и буду помогать охотиться. Просто скажите своиID!

– Может, сходим куда-нибудь посидим?

Большинство клиентов капсульного зала были обыкновенными студентами. Люди повзрослее играли в «Satisfy» дома, купив собственную капсулу. Тем не менее, её стоимость была слишком высокой, а потому школьники и студенты были вынуждены посещать вот такие капсульные залы. Некоторые даже лгали своим родителям о том, что идут на занятия, вместо этого направляясь в капсульный зал.

– Вот так форма! Вы из Высшей школы юных девиц?

– Вау. Разве эта школа не входит в десятку лучших? Если так, эти симпатичные девчонки явно дружат с головой!

– Выходите за меня замуж, а?

Для студентов, которых, естественно, крайне интересовал противоположный пол, появление таких красивых девушек, как Сехи и Ерима, было поистине захватывающим событием.

Однако сами подруги были вовсе не в восторге от подобной реакции.

В глазах Еримы все эти студенты выглядели как стадо баранов. Впрочем, именно такая категория людей лучше всего подходила для того, чтобы воспользоваться их глупостью для своей собственной выгоды. К примеру, для оплаты капсулы.

Итак, глаза Еримы прищурились, а на лице появилась хитрая улыбка. Сехи же, заметив, что её подруга приняла «боевую стойку», тут же одернула её и прошептала:

– Просто игнорируй их.

За исключением своего отца и брата, Сехи терпеть не могла мужчин. Благодаряврожденной красоте она постоянно привлекала постороннее внимание, но при этом сама считала это порядком раздражающим.

Итак, в старые времена Ерима воспользовалась бы доверчивостью абсолютно всех собравшихся здесь студентов, не обратив ни малейшего внимания на ворчание Сехи. Но сейчас…

«Я не должна ссориться с сестрой своего будущего мужа», – подумала девушка и с лёгкостью последовала совету своей подруги.

Спустя какое-то время они подключились к «Satisfy» и создали своих персонажей в городе под названием Рейнхардт, который являлся столицей Вечного Королевства. Поскольку они впервые попали в виртуальную реальность, девушки были попросту поражены реалистичностью работы всех пяти чувств. Складывалось такое впечатление, будто они и не выходили из реальности, а потому Ерима, слегка подвигав руками и ногами, спросила:

– Какой-же здесь воздух чистый… Слушай, а почему ты не хочешь рассказать об этом своему брату? Играть всем вместе было бы намного приятнее и веселее.

– Если брат узнает, что я начала играть в «Satisfy», он непременно закажет мне капсулу. Не так давно я уже отклонила его предложение купить мне капсулу.

– О-о-о, да. Янгу действительно щедр. Какой ещё брат предложит своей сестре вещь за десять миллионов вон? Он совершенно на другом уровне по сравнению с другими братьями… Но… Если Янгу предложил тебе её купить, разве не стоило с благодарностью принять столь роскошный подарок? Почему ты отказалась? – с искрящимися глазами спросила Ерима.

– Я не хочу тратить сбережения брата только потому, что они у него есть. Я хочу, чтобы брат ценил заработанные деньги и копил их, – честно ответила Сехи.

На данный момент популярность «Satisfy» казалась абсолютной. Но что, если в один прекрасный день выйдет новая игра, более технологичная и продвинутая, чем «Satisfy»? Если это случится, доходы её брата упадут. Итак, Сехи просто не хотела, чтобы Янгу нёс необязательные затраты.

– Как только я устроюсь на работу и куплю капсулу за свои собственные деньги, тогда я и скажу брату, что играю в «Satisfy».

– Удивительно, просто удивительно. Ты – само воплощение добродетели, – поцокав языком, резюмировала Ерима.

Когда-нибудь, когда она выйдет замуж за Янгу, у неё явно будут проблемы с такой «сестрёнкой».

С этими мыслями Ерима открыла карту. А затем, вместе с Сехи, она начала изучать Рейнхардт. Архитектура города была очень красива, выглядя намного более захватывающей, чем города из фильмов про средневековье, на съемку которых тратились сотни миллионов долларов. Итак, из-за чрезмерно большого количества разнообразных объектов, две девочки попросту не понимали, куда им отправиться в первую очередь.

– Ух ты, какие милашки.

– Да, несмотря на то, что они восточные, их кожа белая, как молоко.

– Но вместе с этим они выглядят как полные новички… Может, предложим им помочь с заданиями и в охоте? Это будет отличным поводом познакомиться.

В итоге даже здесь, в «Satisfy», за Еримой и Сехи увязалась целая толпа мужчин. Впрочем, это было вполне естественно, особенно учитывая то, что ID Еримы значился как «Сексуальная школьница».

«Значит, они школьницы…?».

«Сексуальная школьница…».

«Какой интересныйID!».

Но вот, совершенно внезапно перед заинтересованными мужчинами появилось информационное окошко с описанием задания.

«Война с Големами»
Сложность:B~S.
Условия выполнения:
Уничтожить как можно больше големов.
Награда:
За победу над одним Старым Големом: 300 золотых и 100 очков вклада.
За победу над одной Марионеткой: 1,000 золотых и 500 очков вклада.
За победу над одним Древним Орудием: 3,000 золота и 1,500 очков вклада.

– Всё-таки они и до Рейнхардта добрались…

– Кажется, награды поистине королевские.

– Это значит лишь то, что противники действительно серьёзные. Так или иначе, это к лучшему. Это наш шанс изменить свою жизнь.

Игроки уже знали, что армия големов на подходе к Рейнхардту, а потому выбежали из города, чтобы уничтожить её. Между тем, Ерима и Сехи были порядком удивлены тому, что получили задание в первый же час своего пребывания в «Satisfy».

– Кажется, здесь не заскучаешь.

– А кто такие големы?

– А-а-а, кажется, я видела их в кино. Это каменные великаны, причём очень большие и сильные.

– Сильные? А мы точно сможем справиться с ними?

– Не знаю…

– Големы – это монстры не для начинающих игроков. Даже не думайте о том, чтобы сражаться с ними. Вы не продержитесь и двух минут, – услышав их разговор, пояснили стоящие рядом игроки. На их лицах светились дружеские улыбки, в руках блестело острое оружие, а на груди красовались новенькие доспехи. Всё это создавало резкий контраст с Еримой и Сехи, которые были облачены в самую обычную, потрепанную одежду.

– Боже мой, неужели это правда? Ах, а ведь награда так заманчива. У нас точно нет никаких шансов на победу, да? – сверкнув глазами, поинтересовалась Ерима. То, каким тоном она это произнесла, действовало на мужчин словно наркотик. И они, как и следовало ожидать, сами предложили то, чего хотела Ерима:

– Нет, но если вы будете с нами, то тоже сможете получить награду!

– Правда? То-есть мы можем выполнить задание, просто наблюдая? – улыбнувшись, переспросила Ерима, после чего обвела всех присутствующих взглядом и спросила, – Итак, какой герой пригласит нас в свою группу?

– Мы! Мы – настоящие герои!

– Нет! Давай с нами, Сексуальная школьница!

– У меня самый высокий уровень среди всех здесь присутствующих! Давайте ко мне!

Игроки, достигшие 150-го уровня, соревновались между собой за право получить в группу двух новичков 1-го уровня. Таким образом, каждую секунду крики становились всё громче, а аргументы – всё убедительнее, что вызывало у Еримы довольный смех, а у Сехи – обеспокоенные вздохи.

Однако менее чем через две минуты две девушки были потрясены жестокой сценой, развернувшейся прямо у них на глазах. Группа из двадцати двух человек, каждый из которых был выше 150-го уровня, покинула ворота и была моментально уничтожена огромным големом.

Отовсюду слышались крики ужаса и просьбы о помощи. Поскольку Сехи и Ерима всё ещё были несовершеннолетними, работала специальная защитная система, стирающая из их поля видения брызги крови и размывающая раны. Но даже с учётом этого они чувствовали страх и отвращение от вида убитых големами людей.

– Уф-ф-ф…

Чувствуя тошноту от вида полумёртвых людей, с которыми они мило разговаривали всего несколько минут назад, девушки бросились в противоположную часть города.

Изначально, начинающим игрокам предписывалась медленная адаптация к системе, начинавшаяся с охоты на маленьких и относительно безобидных существ, таких как кролики и олени. Вот почему две девочки получили настоящий шок, став свидетелями массовых смертей в первый же час своего нахождения в «Satisfy».

– Это слишком жестоко.

– Боже, что это за ужасная игра?

На данный момент в городе пребывали сотни тысяч людей. И большинство из тех игроков, которые пришли сюда сражаться с големами, осознали своё бессилие и попросту ушли, оставив торговцев, испуганных Нпс и новичков на произвол судьбы.

Итак, все эти люди, включая Ериму и Сехи, смешались в одну большую толпу, которая пыталась выбраться из города через задние врата.

– Мы уже пять минут топчемся на одном и том же месте…

– И зачем только я выбрал столицу? Нужно было регистрироваться в какой-нибудь удаленной деревушке.

А затем произошло нечто ужасное.

Огромные десятиметровые стены Рейнхардта не смогли выстоять перед залпами магической энергией, выпущенной Древними Орудиями, и попросту рухнули.

Бу-ду-у-у-у-ух…

– Ай-а-а-а-ак!

– Бежим!

Минуя разрушенные стены, в город тут же бросились Старые Големы и Марионетки, нападая на всех, кто попадался им по пути.

Прибывшие в столицу рыцари и солдаты оказывали отчаянное сопротивление, но они были попросту беспомощны. Средний уровень солдат колебался в районе 60~90, а потому они погибали всего от одного удара любого из големов. Тяжело приходилось и игрокам, в том числе высокоуровневым.

Это был настоящий ад.

Первое знакомство Еримы и Сехи с «Satisfy» было по-настоящему ужасным. Наблюдая, как големы беспристрастно убивают кричащих пользователей и Нпс, девочки не выдержали и расплакались.

– Мне страшно…

– Эти жестокие монстры убивают даже детей!

И это было абсолютной правдой. Големы убивали всех без разбора. Конечно, игроки могли воскреснуть, но как насчет Нпс?

Существа, чья жизнь была ограниченной, изо всех сил старались убежать от големов. Но их было так много, что это было попросту бесполезно. Некоторые жители и вовсе были раздавлены другими людьми…

– А-а-а-а! Мама! Мама!

Пятилетний ребенок потерял мать в толпе и, заплакав, упал на брусчатку.

– Ухр-р-р!

А уже в следующее мгновенье над маленьким телом мальчонки нависла гигантская тень. Это был Старый Голем. Его огромная рука начала медленно опускаться к своей новой жертве, и Сехи, забыв обо всём на свете, машинально бросилась ей навстречу.

Сехи действовала в надежде, что каким-то образом сумеет спасти этого мальчика, в то время как Ерима, понимая всю глупость данной затеи, попросту не успевала остановить её.

Большинство пользователей рассматривали Нпс лишь как искусственный интеллект и набор данных, но Сехи пробыла в «Satisfy» менее двух часов и ещё мало что знала о так называемых «местных жителях».

Итак, девушка просто обняла мальчика и приготовилась к смерти. Тем временем рука безжалостного голема становилась всё ближе и ближе, в связи с чем находящиеся поблизости люди поняли, что и Сехи, и мальчик сейчас умрут.

Но здесь, в Рейнхардте, всё ещё было достаточно много рыцарей и солдат. Итак, не было ничего удивительного в том, что кто-то из них увидел, насколько отчаянной была ситуация, и поспешил на помощь. К счастью, таким человеком оказался действительно сильный Нпс.

Дзын-н-н-нь!

Феникс, сильнейший рыцарь на севере, в самую последнюю минуту выхватил свой Меч Превосходства и заблокировал руку голема.

– Хватай ребёнка и беги!

– С-спасибо! – поблагодарила его Сехи, после чего подняла мальчика и бросилась бежать. А тем временем где-то в уголке её поля зрения появилось два информационных окошка.

Вы слабы.
Тем не менее, у Вас есть дух самопожертвования. Чтобы спасти другого человека, Вы готовы поставить на кон даже свою собственную жизнь.
Вы выполнили условия, необходимые для получения скрытого прогрессивного класса «Святая».

Женщина-игрок 1-го уровня, готовая пожертвовать собой ради Нпс. Если кто-то выполнял данное требование, он получал скрытый класс под названием «Святая».

Святые представляли собой сильнейших целителей, способных восстанавливать Здоровье других игроков, не заимствуя при этом божественные силы Богини Ребекки. Это был скрытый класс, которому была бы рада абсолютно любая группа, а получила его не кто иная, как младшая сестра обладателя первого легендарного класса.

«Скрытый прогрессивный класс?».

Пусть Сехи и была в «Satisfy» обыкновенным новичком, но даже она знала ценность скрытых классов. Но вот, в то время, как она думала, что ей делать дальше, сзади на неё бросилась одна из Марионеток.

– Берегись!

На этот раз настала очередь Еримы предотвратить неизбежное. Она оттолкнула свою подругу в сторону, оказавшись прямиком на пути у безжалостного гуманоидного голема.

И в этот момент прямо с неба рухнул синий двуручный меч.

Фу-ду-у-у-у-у-ух!

Марионетка, пораженная сильнейшим ударом Грида, не смогла справиться с шоком и попросту рассыпалась на части.

 

Оставить комментарий