Глава 197.

Опция "Закладки" ()

Меч Превосходства.
Божественный Щит.
Шип, Преисполненный Недовольства.
Легендарный Кузнечный Молот.
Полный Провал.
Высвобожденные Волнистые Доспехи.
Фантастическая Кирка.
Колеблющаяся Сфера Мумуда.

Таким был список легендарных предметов, созданных Гридом после того, как он стал Преемником Пагмы. За полтора года ему удалось выковать восемь легендарных предметов. С точки зрения S.A. Group это было очень мало. Разработчики были даже несколько опечалены тем, что Гриду не удалось продемонстрировать всю силу легендарного кузнеца.

Но с точки зрения самого Грида, жизнь которого была преисполнена провалами и невзгодами, восемь легендарных предметов были потрясающим результатом. Нет, для него они были настоящим спасением. Он был настолько благодарен судьбе, что не жаловался, даже когда произведенные изделия оказывались обычными или редкими.

А не так давно произошло особое событие, посвященное созданию пяти легендарных предметов, в результате чего Грид получил как штраф, так и вознаграждение. И вот, после завершения работы над Колеблющейся Сферой Мумуда, он вновь задумался над тем, что его ждёт в будущем.

Рано или поздно будет создан девятый, а затем и десятый легендарный предмет. А раз так, насколько полезными окажутся бонусы и насколько обременительными штрафы? Грид был преисполнен как беспокойства, так и надежд. Впрочем, он уже догадывался, что небольшой бонус к характеристикам за создание уникальных предметов почти наверняка исчезнет.

На данный момент за каждый уникальный предмет Преемник Пагмы получал +4 ко всем характеристикам и +10 – за каждый легендарный предмет. Это было намного ниже, чем бонусы, получаемые простыми кузнецами, однако Грид всё равно решил думать положительно.

«Когда я сделаю 10-ый легендарный предмет, так или иначе произойдёт что-то хорошее».

Он решил не терять надежды.

Итак, с тех пор как Грид вернулся в Байран, прошло уже несколько дней. Ожидая решения Гильдии Цедака, он просто занимался производством предметов. Или же, если быть точнее, он пытался изготовить более качественный одноручный меч, учитывающий все недостатки своего прототипа.

И вот, спустя какое-то время…

«Одноручный меч массового производства»
Рейтинг:эпический.
Прочность: 171/171.
Сила атаки: 264.
Скорость атаки: +8%.
Точность: +3%.
Клинок, выкованный легендарным кузнецом «Г». Данный одноручный меч может быть использован абсолютно любым человеком и предназначен для нанесения мощных ударов. Он был выкован с учётом всех обнаруженных недостатков своего прототипа, а его агрессивный дизайн напоминает собой Дайнслейф.
Требования:
Уровень: 300 и выше.
Сила: 1,000 и выше.
Владение Мечом: 1-ый высший уровень.

«Провал…».

По сравнению со своей предыдущей версией, у этой имелся гораздо лучший баланс, но условия использования оказались слишком высокими. Конечно, они были довольно низкими по сравнению с другим оружием того же класса, но Грид хотел, чтобы на выходе появилось такое оружие, которое смог бы использовать абсолютно любой человек.

– В следующий раз мне придется удалить одну из опций…

Судя по всему, слегка завышенные требования появились из-за бонуса к скорости атаки и точности. Итак, Грид решил изменить дизайн на что-нибудь более простое и эффективное. Более того, он сменил материалы, чтобы на выходе получить большую силу атаки.

Дынь-дынь-дынь-дынь…

А затем Грид услышал системный сигнал. Переведя взгляд в левый верхний угол своего поля зрения, он увидел, что сейчас уже 12:50, что означало «пора обедать».

Пропускать обед Шин Янгу не собирался, а потому отключился от системы и бодро вылез из капсулы.

– Та-ак, и чем же подкрепиться сегодня? Что ж, пусть будет лапша в мясном соусе.

Несколько месяцев назад Янгу приходилось есть самую обыкновенную холодную лапшу или даже рамен. Он не мог наслаждаться такой роскошью, как посещение кафе и заказ готовых блюд на дом. Но теперь ситуация изменилась. Благодаря своему финансовому успеху он мог заказывать всё, что только его душе было угодно.

К счастью, теперь заказ мясной лапши, вместо покупки в магазине самой дешевой, сделанной из синтетики, больше не был для него обременительным.

И даже такое небольшое событие было для него настоящим счастьем. Это было счастье, которое могли понять только те, кто прошёл через нищету.

Итак, сделав заказ, Янгу плюхнулся на диван, по привычке включив телевизор.

– Что же всё-таки решит Гильдия Цедака?

Члены этой гильдии уже долгое время играли бок обок, годами повышая репутацию своей организации. Учитывая это, они вряд ли захотят распускать свою гильдию.

– Эх, а я ведь им всё равно не сказал всё, что хотел… Как же я всё-таки жалок.

С точки зрения Янгу, с наибольшей вероятностью Гильдия Цедака должна была отказать ему. Хорошо, если они и вовсе не назовут его предателем, бросившим своих товарищей.

– Но Лауэль сказал, чтобы я ждал и верил, а потому… Буду ждать и верить.

Тем временем телеведущий рассказывал о каких-то событиях, происходящих в Рейнхардте, столице Вечного Королевства.

– Сегодня в Рейнхардте собралось по меньшей мере 100,000 игроков, намеревающихся выполнить задание по уничтожению големов. Кроме того, по приказу короля Висбаденасюда прибыли дворяне со всего королевства, приведя свои самые отборные войска.

– Что ж, учитывая это, можно с уверенностью сказать, что победному шествию големов будет положен конец. Какими бы сильными они ни были, их всего лишь одна тысяча. Сможет ли тысяча монстров справиться с сотней тысяч игроков и двумя – солдат?

Таким было мнение экспертов, и Янгу был с ним полностью согласен.

– Кажется, мой тесть привёл с собой 60,000 солдат… Рейнхардт будет в безопасности.

Янгу знал о вторжении големов, однако не видел, как с ними сражалась Гигантская Гильдия. Всё последнее время он был занят работой над предметами и отвлекался лишь на сон и еду. Единственное, что ему было известно, так это то, что какие-то големы направляются прямиком в столицу Вечного Королевства. Итак, Янгу считал, что игроки легко справятся с этой проблемой, а всё происходящее – не более чем рядовое событие.

Однако…

– Гро-о-о-о-о-о!

Глядя на войну в Рейнхардте, транслируемую в режиме реального времени, он был поражен до самой глубины души.

– Что это за големы такие? Почему они такие сильные?

Големы, вторгшиеся в Рейнхардт, превосходили всяческий здравый смысл. Они были слишком сложными противниками для обычных игроков, даже если те собирались в группы по десять и даже по сто человек. Солдаты-Нпс не могли пережить даже одного их удара, в то время как высокоранговые игроки и Нпс-рыцари планомерно уничтожались ловкими гуманоидными големами.

Также помимо них на поле боя присутствовали и особо крупные големы. Их было ровно двенадцать, и каждый их них мог использовать магию. Всякий раз, когда эти существа исторгали лучи магической энергии, сотни игроков и Нпс превращались в серый свет. Более того, они защищали меньших големов, используя специальные Антимагические Щиты, блокирующие любые заклинания.

– С ума сойти…

Не прошло и получаса, как в Рейнхардте воцарился хаос. Его стены рухнули, а игроки бросились в бегство. На лицах дворян и военачальников появилось выражение полного отчаяния, а Янгу счёл, что это какой-то абсурд.

Основываясь на увиденном, двенадцать гигантских големов были не слабее Пробужденного Лесного Хранителя, в то время как двести Марионеток не уступали полевым боссам.

Что же за маг сумел создать и взять под контроль такую чудовищную армию?

– Хм-м…

Чувствуя, как в его голове начинают зарождаться некоторые сомнения, Янгу внезапно прищурился, а затем прямо-таки подпрыгнул на месте. Прямиком посреди Рейнхардта, превратившегося в сущий ад, он увидел знакомое лицо.

– Сехи?

Это была она.

Его сестра, Сехи, сидела на корточках в углу одной из пылающих улиц и попросту дрожала от страха.

– Чёрт побери!

Меньше всего сейчас Янгу интересовало то, почему Сехи начала играть в «Satisfy». Первым делом он должен был спасти её.

Итак, бросив только что привезенный заказ на стол, Грид подскочил и кинулся к капсуле. Он намеревался спасти Сехи до того, как его мясная лапша окончательно остынет.

***

Уинстонский замок.

Едва Грид успел зайти в игру, как ему сразу же пришло сообщение от Лауэля, который словно специально поджидал его.

– А вот и ты. Некоторое время назад всем игрокам Вечного Королевства было выдано задание на уничтожение големов. Награда просто огромная, так что предлагаю попробовать.

А в следующее мгновенье перед Гридом появилось задание «Война с Големами». И не успел он его принять, как в кабинет ворвалась до смерти бледная Ирен.

– Дорогой муж!

–Жена?

– Рейнхардт почти пал! Мой отец… Мой отец там… – сквозь слезы пролепетала девушка, бросившись в объятия Грида.

А затем, как и следовало ожидать, перед глазами Янгу появилось ещё одно окошко.

«Спасение Графа Стейма»
Сложность:А.
Големы, вторгшиеся в Рейнхардт, куда сильнее, чем предполагалось. С каждой минутой ситуация в городе становится всё хуже и хуже.
Графу Стейму, как опытному мечнику, наверняка удалось пережить первую волну штурма. Однако рано или поздно город окончательно падёт.
Спасите его ради Ирен.
Условия выполнения:
Граф Стейм должен выжить.
Награда:
Ваша близость с графом Стеймом достигнет максимума, и Вы сумеете обрести некоторое политическое влияние на севере.
Штраф за провал:
Уровень: -1.
Если граф Стейм умрёт, на какое-то время Ирен закроется в себе, а Ваши с ней отношения ухудшатся.

– Пожалуйста, спаси моего отца.

Несмотря на то, что Ирен была Нпс, для Грида она всё ещё оставалась драгоценным человеком, который научил его любить. Итак, Грид меньше всего хотел видеть её грустной, а потому решительно произнёс:

– Не переживай, я верну твоего отца в целости и сохранности. Оставайся в своих покоях и жди.

Вы приняли задание.
Вы приняли задание.

Приняв оба задания, Грид тут же задумался над тем, каким образом ему поскорее прибыть в Рейнхардт. Однако Грид никогда не был в Рейнхардте, а потому не мог даже предположить, сколько на это может потребоваться времени.

– Лауэль, как далеко от Уинстона до Рейнхардта?

– Что ж, если ты воспользуешься Полётом, это займет у тебя около половины дня.

– Нет, это слишком долго…

Ноя была слишком маленькой, чтобы полететь верхом на ней, а потому Гриду нужен был как минимум дрэйк. Итак, он собирался попросить помощи у Хуроя, как вдруг Лауэль дал ему совет:

– Ефемина ведь дубликатор, а потому постоянно копирует себе все толковые заклинания. Возможно, у неё имеется в запасе Массовая Телепортация или что-то вроде этого.

В очередной раз подметив, насколько же Лауэль всё-таки умный, Грид тут же послал Ефемине шёпот:

– Слушай, Ефемина, у тебя случайно нет Массовой Телепортации?

К счастью, ответ девушки не заставил себя ждать.

– Есть. Это очень ценное заклинание, которое я припасала на крайний случай, но ради тебя я готова его использовать. Каков пункт назначения?

Это было очень приятно и мило, а потому Грид широко улыбнулся и тут же ответил:

– Рейнхардт.

***

Рейнхардт.

– Разве среди вас нет могучих воинов, способных справиться с этими големами? Неужели в нашем королевстве нет талантливых людей? – прокричал король Висбаден, стоя на одной из стен.

Сильнейший рыцарь севера, Феникс.

Сильнейший рыцарь запада, Эктор.

Сильнейший рыцарь востока, Кис.

Король Висбаден чувствовал настоящее отчаяние, поскольку за исключением этих трёх человек и ещё нескольких других, больше никто толком не мог противостоять големам.

Даже королевская стража, состоящая из элитных рыцарей, была полностью беспомощна перед големами.

Сотни тысяч солдат? Они были не полезнее камней, разбросанных по обочинам дорог. Солдаты изо всех сил орудовали своими мечами и копьями, но не могли даже поцарапать големов.

Для борьбы с подобными существами необходима была магия, но из-за Антимагического Щита все волшебники также оказались бесполезными.

Это была настоящая катастрофа. Город рушился прямо на глазах, и Висбадену вместе с остальными дворянами не оставалось ничего иного, кроме как молиться.

– О, Ребекка! Пожалуйста, дай мне силы защитить моё королевство и мой народ…

Никто не сомневался в существовании богов. Более того, люди знали о нескольких случаях, когда молитвы действительно имели эффект.

Однако с каждой минутой голоса дворян становились всё тише, пока и вовсе не сменились грохотом падающих стен и криками отчаявшихся людей.

***

– Обречён… Город обречён… – обведя взглядом поле боя и поцокав языком, пробормотал Счастливчик, занимающий 304-ое место в общеигровом рейтинге.

Из 100,000 игроков, собравшихся в Рейнхардте, 99,900 были игроками среднего уровня и мало что могли противопоставить таким противникам.

– Эх, я ожидал большего.

Как правило, топ-игроки редко когда участвовали в масштабных событиях, отдавая предпочтение охоте. Итак, глядя на развернувшуюся перед ним картину, Счастливчик понял, что сейчас самое время покинуть Рейнхардт.

Такого же мнения придерживалось и большинство других игроков. Сколько из собравшихся здесь людей будет готово сражаться, защищая Рейнхардт до последнего вздоха? Большинство присутствующих здесь всего лишь хотело получить кое-какие награды, а вовсе не рисковать собственной жизнью.

– Кгм?

Тем временем на Северной улице происходила какая-то суета, в результате чего взгляды Счастливчика и других людей тут же сместились в этом направлении.

А затем они увидели нечто поразительное. Девушка, которая явно была новичком, совершенно внезапно бросилась навстречу одному из големов, пытаясь прикрыть своим собственным телом Нпс-ребёнка.

– Пф-ф-ф, новички настолько чисты и невинны.

– Согласен. Я бы на её месте бросил этим Нпс в монстра и убежал, киль-киль-киль.

– Ну это уже перебор. Она ведь всё равно не получит никаких штрафов за свою смерть, так что ей нечего терять.

– Стоп, а это ещё что?

Игроки, посмеивающиеся над девушкой-новичком, внезапно подняли взгляды к небу. Не исключением был и король Висбаден, который вместе с дворянами продолжал стоять на полуразрушенной стене замка.

Ни с того ни с сего вечернее небо покрылось яркими огнями, каждую секунду увеличивающимися в размерах.

– Кажется, это Массовая Телепортация.

Несколько человек тут же опознало данное явление. И вот, вскоре в мерцающих лучах действительно появились две фигуры: блондинка, больше похожая на куклу, и мужчина-азиат.

А в следующее мгновенье этот самый мужчина, не дожидаясь плавного спуска на землю, ринулся вперёд и закричал:

– Ах вы, черти такие! Руки прочь от моей сестры!

Его разъяренный голос прозвучал над всем Рейнхардтом, из-за чего все, включая игроков, Нпс и даже големов, тут же уставились вверх. А затем они стали свидетелем того, как огромный двуручный меч, напоминающий собой акулу, врезался в одну из Марионеток.

– Кхек! Э-это же…!

– Г-Грид!

Человек, использовавший синий двуручный меч во время проведения Первого Межнационального Соревнования. Это был тот самый человек, которого знал каждый игрок «Satisfy». Это был обладатель первого легендарного класса.

Это был Преемник Пагмы, Грид.

И оставшиеся в Рейнхардте люди были по-настоящему рады его видеть.

– Грид пришёл! Ура-а-а-а-а!

– А вот и Грид! Он словно специально подобрал столь изысканное время и спас от смерти двух игроков и Нпс!

– Разве это не напоминает сцену со спасением Юры?

– Что ж, герои всегда задерживаются. Таково их основное правило.

События в Рейнхардте собрали рекордную аудиторию, поскольку транслировались игровыми телеканалами по всему миру. Итак, на глазах у всего мира Грид спас Сехи и Ериму, после чего тут же прокричал:

– Призвать Рыцарей: Хурой, Лауэль, Джуд!

Пах! Пах! Пах!

Один за другим возле Грида появилось трое людей: первым из них был человек, известный как самый сильный из «Десяти Новичков», вторым оказался топ-1 оратор по имени Хурой, а третьим был и вовсе никому неизвестный Нпс.

– Призыв Рыцарей…?

– Как и ожидалось от Грида, он стал дворянином!

– Если он сумел воспользоваться данным навыком, значит, его титул не меньше виконта. Просто потрясающе.

И вот, пока все остальные люди пребывали в настоящем восхищении, Грид скомандовал своим товарищам:

– Разберите этих проклятых големов на запчасти. А я пока приглашу в группу свою сестру.

– …

Именно так и началась великая битва за Рейнхардт.

Один комментарий

Оставить комментарий