Глава 202.

Опция "Закладки" ()

– Поразительно! Просто поразительно!

Ведущие телеканалов, транслирующих текущие события в Рейнхардте, были порядком взволнованы. Активную роль в этой войне принял не только Грид, но и его соратники, а потому рейтинги были достаточно высокими, чтобы сотрудники телестанций чувствовали явственное возбуждение.

– Это был попросту невероятный трюк!

Пятерым людям удалось практически полностью уничтожить армию големов, которая наголову разгромила Гигантскую Гильдию во главе с Крисом, занимающим 3-е место в общеигровом рейтинге. Учитывая это, Грид действительно заслужил звание легенды. Всякий раз, когда он появлялся на телеэкранах, он поражал публику своей силой, заставляя людей прямо-таки вскакивать со своих мест.

– Было бы неплохо, если бы он вызвал Ною…

Ведущие искренне надеялись на появление Нои, которая была так же популярна, как и сам Грид. Итак, если бы появилась эта милая чёрная кошечка, рейтинги подскочили бы ещё выше, а сердца детей и женщин были бы навсегда пленены ею.

С другой стороны, даже текущей обстановки было достаточно, чтобы поддерживать высокий интерес со стороны телезрителей.

– С первого взгляда может показаться, что оратор – слабый класс, однако его благословления и проклятия чрезвычайно эффективны. Если правильно ими пользоваться, то оратор сможет сыграть более активную роль, чем даже представители специальных вспомогательных классов. Моё мнение – разработчикам стоит пересмотреть механику этой профессии.

– Пересмотреть? Многие бы с Вами не согласились. Ораторы – это и без того чрезвычайно сложный класс, которым практически никто не хочет играть.

– Да, однако сильные стороны ораторов заключаются не только в благословлениях и проклятиях. Ораторы – это, в первую очередь, «разговорный» класс. Они полезны в политике и внутреннем самоуправлении. Думаю, многие главы гильдий сильно завидуют Гриду, сумевшему заполучить себе топ-1 оратора.

– Достоин своей славы ещё один игрок из этой группы – Лауэль. Он полностью понимает то, как работает его класс и, вместо того, чтобы действовать агрессивно, он выступает в качестве поддержки.

– На самом деле, мастера цигун больше всего подходят для нанесения урона с безопасного расстояния, а не для поддержки других Дд-шников. Но поскольку в его группе есть Грид, урона и так более чем достаточно. В связи с этим Лауэль сменил свою роль, в очередной раз продемонстрировав необычайную гибкость мышления.

– Вы только посмотрите, что творит эта девушка сID«Ефемина». Она может использовать сразу полдюжины заклинаний, не затрачивая времени на их активацию? Очевидно, что у неё есть скрытый класс, и при этом она может быть даже сильнее Грида. Возможно, она легендарный маг?

– Учитывая то, что она практически не пользуется магией S-класса, вряд ли она является легендарным магом. Скорее всего, она обладает какой-то уникальной профессией. Впрочем, так или иначе, она явно сильнее Юры и Бондре.

– А меня вот больше интересует девушка по имени Руби. Судя по её одежде, она – полный новичок, но при этом каким-то образом ей удаётся поддерживать своих товарищей постоянными исцелениями.

– Что ж, у каждого человека свой собственный вкус. В «Satisfy» встречаются даже такие игроки, которые, несмотря на свой высокий уровень, сознательно одеваются и действуют как новички.

– Хочу напомнить, что не так давно появился редкий класс под названием «преобразователь». Преобразователи могут свободно изменять внешний вид предметов, а потому экипировка Руби на самом деле может быть весьма и весьма высокорейтинговой.

– Возможно. Я даже не удивлюсь, если этот потёртый деревянный посох окажется уникальным, ха-ха-ха. В любом случае, Грид и вправду потрясающий. У него есть именной Нпс, топ-1 оратор, топ-1 мастер цигун, а также один из лучших магов и жрецов… В нём явно есть что-то особенное.

– Подписываюсь под каждым Вашим словом. Должно быть, он обладает высочайшей харизмой, раз смог привлечь к себе столь выдающихся людей.

И вот, по мере того, как телеведущие начали ввергать самих себя в ещё большее заблуждение относительно Грида, его группа уничтожила уже шестое Древнее Орудие.

Тем временем оставшиеся шесть древних големов начали проводить собственную модернизацию, основанную на собранной в ходе боя информации.

[Производится выработка иммунитета к Злоязычию…]

[Производится…]

– Уф, это довольно сложно.

Грид не мог расслабиться ни на мгновенье. С каждым павшим Древним Орудием остальные становились на порядок сильнее. В связи с этим даже их боевая мощь возросла с 26,000 до 32,000 пунктов, практически достигнув уровня Пробужденного Лесного Хранителя. И вот, в тот момент, когда было убито шестое Древнее Орудие, группа Грида столкнулась с реальными проблемами.

– Злоязычие перестало работать.

– У големов увеличилось сопротивление к ци, так что мои навыки тоже не действуют.

– Кажется, повысились продолжительность действия и прочность Антимагического Щита.

– Кхек…

Грид тоже почувствовал, что физическая защита големов стала не в пример выше, чем раньше.

– Чем дольше мы сражаемся, тем сильнее они становятся. Что же за монстр создал их?

Возможно, им удалось бы уничтожить ещё несколько, но даже Лауэль не брался предсказать, насколько сильным окажется последнее Древнее Орудие.

– Шансов на победу нет. Мы и так сделали более чем достаточно, а потому должны отступить.

– Если мы отступим, Рейнхардт будет разрушен. А если это произойдет, все накопленные нами очки вклада пойдут коту под хвост.

Товарищи попросту не знали, как поступить, а потому Грид решил в очередной раз положиться на совет Лауэля.

– Хоть какой-то выход у нас остался?

– Конечно. Решение достаточно простое: уничтожить все шесть оставшихся Древних Орудий одновременно.

– …

Это была невыполнимая задача. Даже предположив, что Грид сумеет в одиночку справиться с модифицированным Древним Орудием, его товарищам такой противник будет не по зубам. Невозможно будет убить шесть Древних Орудий, даже если присоединятся все сто тысяч сторонних наблюдателей.

Тем не менее, оставался ещё один человек, который быстро осознал сложность текущей ситуации. Это был граф Стейм.

– Единственный выход – в одно и то же время уничтожить сразу всех больших големов. Армия Уинстона! В бой! Помогите моему зятю защитить это королевство!

– Ура-а-а-а-а-а-а!

Стейм в одиночку сумел поднять боевой дух армии! Он был опытным военачальником и быстро реорганизовал армию, разделив её на шесть подразделений и выставив на переднем крае каждого из них самых опытных рыцарей.

И его боевой дух не скрылся от Древних Орудий, которые тут же сосредоточили на графе свои магические лучи.

Джи-ик. Фжу-у-у-ух!

– Тесть!

У Грида было задание под названием «Спасение Графа Стейма». Гриду не хотелось сталкиваться с последствиями его провала, но меньше всего он хотел видеть, как Ирен плачет.

– Чёрт побери! – выругался Преемник Пагмы, после чего на полной скорости метнулся к графу, намереваясь его защитить. Однако было уже слишком поздно. Магические лучи намного превосходили скорость движения Грида.

А затем все шесть лучей обрушились на Стейма, вызвав тем самым мощнейший взрыв. Стоявших рядом солдат тут же испепелило, а сам граф, находящийся в эпицентре этого огненного ада, должен был превратиться в пыль.

– Тесть…!

Грид прямо-таки дрожал от своего собственного бессилия. Он не знал, что делать, а ещё ему было больно при мысли о подавленной Ирен.

Однако уже в следующее мгновенье раздался знакомый женский голос.

– Извини, я немного опоздала.

– …?

Боясь подтвердить смерть графа, Грид закрыл глаза, но уже в следующее мгновенье широко распахнул их. А затем он увидел их.

– Ты хорошо сражался.

Это была Гильдия Цедака.

Вооружённые эпическими, уникальными и легендарными предметами, на которых была выгравирована буква «Г», они успели защитить Стейма и теперь стояли плечом к плечу, глядя на Грида.

– Вы… Все…

– Командуй, капитан. Мы в твоём распоряжении, – произнесла Джишука, обращаясь к взволнованному Гриду. И эти слова отчетливо свидетельствовали о намерении Гильдии Цедака согласиться с его предложением.

– Прежде всего создайте гильдию! – прокричал Лауэль.

Для создания гильдии требовалось не менее пятнадцати человек. А поскольку вторжение армии големов предполагало наличие задания для гильдий, это была прекрасная возможность получить новосозданной гильдии очки опыта. Итак, Грид понял намерение Лауэля и поспешно произнёс системную команду:

– Создать гильдию.

Чтобы создать гильдию, необходимо получить разрешение ассоциации.
Поскольку Вы являетесь высокопоставленным дворянином, Вы можете создать гильдию без прохождения вышеуказанной процедуры.
Пожалуйста, выберите название.

– Название…

– Название гильдии – это её наиважнейший символ. Оно должно быть содержательным и запоминающимся. Лично я рекомендую Мастера Тёмного Пламени, Кровавые Ледогенераторы, Благословлённые Богами, Серебряные Драконы и в таком духе, – подсказал Гриду Лауэль.

– …

После рейда на Ниберия Грид услышал, как Пона и Ибеллина остальные в шутку называют «вооружёнными до зубов». И ему действительно понравилось это словосочетание. Итак, немного покрутив его на своём языке…

– «Вооружённые до зубов рыцари» будет звучать несколько более экстравагантно, чем необходимо, так что… Давайте назовёмся просто «Вооружёнными до зубов».

– Ч-что? – воскликнул потрясённый Лауэль.

Его лицо побледнело, а глаза прямо-таки полезли на лоб.

–Вооружёнными до зубов!? Да над таким названием даже школьники смеяться будут! Пожалуйста, скажи, что ты пошутил!

– А над Кровавыми Ледогенераторами, значит, не будут? Я думаю, что «Вооружённые до зубов» намного лучше.

– А как насчет Кровавых Ледоходов? Это ведь круто! Какие такие «Вооружённые до зубов»? Мы что, наёмники какие-то? Грид, одумайся! Это название останется с нами на всю жизнь!

Лауэлю явно не нравился такой выбор, однако реакция остальных членов Гильдии Цедака на удивление оказалась весьма положительной.

– Вооружённые до зубов… Что ж, это абсолютно точно характеризует нашу гильдию.

– Имена других гильдий слишком экстравагантные, а это – простое и понятное.

– Членами какой ещё гильдии могут быть вооружённые до зубов люди!? Конечно же, Вооружённой до зубов! Киль-киль-киль!

– С-сумашедшие…

Лауэлю казалось, что он попал в какой-то кошмар. Ища поддержки, он бросил умоляющий взгляд на Хуроя и Ефемину, но и это оказалось бесполезно. Хурой поддерживал всё, что предлагал Грид, а Ефемине было всё равно, какое название получит гильдия.

И вот, в конце концов…

Грид и ещё 27 игроков основали новую гильдию.
Название: Вооружённые до зубов.
Уровень: 1 (0/100,000). Репутация: 0.
Глава гильдии: Грид. Количество членов: 28/30.
Принадлежность: Вечное Королевство. Альянсы:
Северная часть Вечного Королевства.
Враждебные отношения: отсутствуют.
Склонность: нейтральная. Территория: отсутствует.

– Э-это просто смешно…! Название гильдии – Вооружённые до зубов!?

Лауэль был прямо-таки потрясен. Впрочем, такое название было одобрено всеми остальными, а потому Лауэль был единственным, кому оно не нравилось.

А тем временем перед Гридом появилось ещё одно информационное окошко.

«Оборонительная Война II»
Сложность:SS.
Армия големов оказалась гораздо мощнее, чем ожидалось. Объединённое войско Вечного Королевства и её сильнейшие гильдии не смогли остановить вторжение каменных монстров.
Мощные големы, называемые Древними Орудиями, ввергли столицу Вечного Королевства в настоящий хаос. Вы – единственная надежда короля Висбадена. Защитите город и уничтожьте оставшихся чудовищ.
Условия выполнения:
Уничтожить оставшиеся Древние Орудия.
Статус выполнения задания: 0/6.
Награда:
Один большой город.
5,000,000 золотых.
50,000 очков вклада в Вечное Королевство.
Уровень гильдии: +2.
Штраф за провал задания:
С высокой вероятностью Вечное Королевство будет уничтожено.

Это была явная возможность, а потому Грид прокричал, обращаясь ко всем, включая разочарованного Лауэля:

– Мы должны уничтожить шесть древних орудий одновременно. Хурой! Тобан! Благословления!

А затем Гильдия Вооружённых до зубов предприняла свой первый исторический шаг.

Один комментарий

Оставить комментарий