Глава 203.

Опция "Закладки" ()

– Вооружённые до зубов! Давайте покажем всему миру, на что способна наша гильдия!

Ваш боевой дух существенно возрос.
Ваша сила атаки и магический урон существенно повысились.
Ваша следующая атака будет критической.

Сильнейшее благословление топ-1 оратора, «Моральное Усиление», было применено ко всем членам гильдии, вызвав тем самым их немалое удивление:

– Ничего себе, вот это эффект!

– С его помощью можно нанести даже смертельный удар.

– А что на это скажет топ-1 паладин? Он ведь не упадёт в грязь лицом перед оратором? – подмигнув Тобану, поинтересовалась Джишука.

По сравнению с другими членами гильдии, его уровень долгое время был относительно низким, однако не так давно Тобан всё-таки сумел взять 280-ый. Он был как минимум на 10 уровней выше, чем Грид, а потому использовал благословление, которое вполне можно было назвать самым высококлассным навыком паладина для его уровня.

– Благословление Бога Иудара!

Ваши характеристики увеличились на 20%.
Срок действия эффекта – 5 минут.
Ваш максимальный запас Здоровья и защиты увеличился на 30%.
Срок действия эффекта – 5 минут.

– …!

Тем временем Лауэль наконец-то оправился от шока, вызванного названием их гильдии, и восторженно пробормотал:

– Это лучшее паладинское благословление, которое я только видел!

Это и вправду было отличное благословление, полностью отличающееся от Морального Усиления Хуроя. И благодаря ему члены Гильдии Цедака действительно стали полноценными монстрами.

Тем временем Джишука положила на тетиву свою суперспециальную яффовую стрелу и всё с той-же лукавой улыбкой произнесла:

– Ну что, начнём?

Не так давно Грид сделал для неё уникальный «Рог Саламандры», который можно было назвать сильнейшим среди всех существующих луков. Его недостатком была относительно низкая скорость стрельбы, но вот сила атаки не знала себе равных. Также лук обладал специальной опцией, увеличивающей урон огненных навыков, а потому его совместимость с Джишукой была просто великолепной.

И вот, активировав одно из умений, лучница наконец-то вступила в битву.

Поскольку Рог Саламандры был довольно медленным, данный недостаток можно было преодолеть при помощи навыков быстрой стрельбы. Таким образом, в очередной раз подтвердив своё прозвище «мастерской лучницы», Джишука практически в одно мгновенье выпустила сразу шесть стрел. И целью каждой из них было Древнее Орудие, расположенное в двух километрах от неё.

Фьу-фьу-фьу!

Это было потрясающее зрелище. В какой-то момент раздельно летящие стрелы взорвались, словно настоящий фейерверк, а образовавшиеся пламенные огоньки с ещё большей скоростью ринулись к своей цели.

– Угро-о-о-о!

Древнее Орудие обладало высочайшим интеллектом, а потому сразу же почувствовало опасность. Чтобы противостоять угрозе, оно открыло рот и попыталось уничтожить пылающие огни своей собственной магической энергией. Однако трансформировавшиеся стрелы Джишуки оказались быстрее. Не прошло и мгновенья, как они поразили Древнее Орудие, вызвав тем самым ещё один взрыв.

Гру-ду-ду-ду!

В результате этого массивное тело Древнего Орудия издало странный звук, а перед Джишукой появилось системное сообщение:

Вам удалось поразить ядро маны Древнего Орудия.
Магический поток Древнего Орудия был заблокирован.
На протяжении ближайших трёх секунд цель не сможет использовать магию.

«Фейерверки» сработали как надо, в связи с чем Антимагический Щит был деактивирован. И этим не преминули воспользоваться топ-1 смешанный маг, Лаэлла, и топ-2 маг ветра, Зеднос.

– Хвост Короля Демонов.

– Молот Тирана!

А затем Джишука использовала ещё одно умение: самое мощное из всех, которые у неё были.

– Стрела Феникса.

Бу-жу-жу-жух!

Всё, что находилось вдоль траектории следования её стрелы, было поглощено пламенем. Не было исключением и Древнее Орудие, пропустившее несколько последовательных атак. Оно обернулось назад, словно ища помощи у других големов, но… остальные Древние Орудия пребывали в той же ситуации, что и оно.

Другими словами, оставшиеся в живых големы избивались Вооружёнными до зубов, которые заблаговременно разделились на несколько групп.

Особо тяжело приходилось Древнему Орудию, которое атаковал Регас.

Бдзын-н-нь!

Вы произвели пять последовательных атак.
Активирован специальный эффект Кастетов Молниеносного Графа, в результате чего Вы нанесли цели дополнительный физический урон.

Бу-жух!

Вы произвели шесть последовательных атак.
Активирован специальный эффект Кастетов Молниеносного Графа, в результате чего Вы нанесли цели дополнительный электрический урон.

Джу-джу-джу!

Вы произвели восемь последовательных атак.
Активирован специальный эффект Кастетов Молниеносного Графа, в результате чего Вы нанесли цели дополнительный физический и электрический урон.

Джу-джу! Гру-ду-ду-ду-ду!

Вы произвели десять последовательных атак.
Активирована «Громовая Колесница».

Фу-жу-у-у-у-ух!

 

Словно воплощение Тора, Регас обрушил на Древнее Орудие Громовую Колесницу, заставив его рухнуть на колени. А затем прямо над его головой появился орёл, в ту же секунду превратившийся в человека и прорычавший, словно дикий зверь:

– Массовое Ослабление!

Это был Царь Зверей, Тун, на запястьях которого можно было увидеть серебряные браслеты с выгравированной на них буквой «Г».

– Ку-хо-хо-хо! Сейчас я тебя порублю на капусту!

Издав дикий хохот, Тун превратился в оборотня, а его улучшенные браслеты вспыхнули ярким светом. Древнее Орудие пребывало в ошеломленном состоянии, а потому не смогло выставить блок и получило ещё одно катастрофическое повреждение.

С другой стороны, Древнее Орудие, осаждавшее южную стену города, вынуждено было зашататься под комбинированными атаками Пона и Вантнера.

– Ха!

Жух-жух-жух!

– Ура-а-а-ах!

Бу-ду-ду-дум!

– Гра-а-а-а-а-а!

Не в силах терпеть постоянные удары, Древнее Орудие взмахнуло руками, однако проворный Пон попросту отпрыгнул, в то время как Вантнер прикрылся щитом.

– Э-э…

Сила атаки голема была поистине ужасной, а потому даже Вантнер не смог выстоять и подвергся временному параличу. Глядя на застывшего противника, Древнее Орудие тут же начало накапливать магическую энергию, намереваясь добить его, и Вантнер, завидев это, тут же закричал:

– По-о-о-н! Спаси меня!

– Стоишь? Вот и стой.

Вместо того, чтобы помогать Вантнеру, Пон воспользовался его плечом, чтобы подпрыгнуть и прицелиться в голову голема.

– Сверхзвуковое Копьё!

Бу-жу-у-ух!

Это была сверхмощная атака, которая просто-напросто пронзила голову Древнего Орудия, отколов от неё внушительную часть.

– Хорошо!

Получив фатальный удар, Древнее Орудие пошатнулось, в то время как Пон опустился на землю и сам себя похвалил. Впрочем, кое-кто был этим крайне недоволен.

– Ах ты, ублюдок…! Да как ты смеешь использовать своего собственного компаньона в качестве приманки? А-а?

Столкнувшись с потоком магической энергии, Вантнер задымился и обуглился, из-за чего порядком разозлился. Тем не менее, сам Пон лишь пожал плечами и ответил:

– Это называется командной работой.

– Какая, к чёрту, командная работа!? – прокричал разъяренный Вантнер. Его лицо напоминало собой варёного осьминога, а потому Пон не выдержал и расхохотался.

В конце концов, нервы Вантнера тоже сдали, и он, издав утробный рёв, бросился на своего коллегу:

– Ну всё, тебе конец!

– Да неужели? Попробуй догони, господин бильярдный шар.

– …

Наблюдавшее за этим Древнее Орудие считало происходящее каким-то абсурдом. Ни с того ни с сего два врага начали сражаться друг с другом? Так или иначе, это была отличная возможность, а потому оно снова произвело удар своими мощными руками. Тем не менее, Пон вновь с лёгкостью избежал атаки, в то время как Вантнер прикрылся щитом.

Ситуация начала повторяться, в связи с чем у Древнего Орудия остался лишь один выбор. Оно решило игнорировать слишком быстрого Пона и попытаться ликвидировать магическим лучом куда менее подвижного Вантнера.

Увидев это, рыцарь-хранитель тут же перестал гоняться за своим коллегой и прокричал:

– Эй, Пон! На этот раз ты должен помочь мне! Иначе мне крышка!

– Держись там! Я в тебя верю!

После рейда на Малакуса Вантнер начал вкладывать все свои очки распределения в Выносливость, а потому на данный момент его живучесть была выше, чем у таракана. И Пон знал это лучше, чем кто-либо другой, а потому снова односторонне использовал Вантнера в качестве приманки.

– Истинная Иллюзия!

Фу-ду-ух!

И вот, пока Древнее Орудие обрушивало на Вантнера потоки магической энергии, оно было несколько раз пронзено копьём.

– Мои навыки просто идеальны, – глядя на результаты своих трудов, удовлетворенно пробормотал Пон. А в следующее мгновенье прямиком в его голову устремился топор.

Город.

Наблюдавший за извечными «врагами», Вантнером и Поном, Факер мог лишь улыбнуться и пробормотать:

– Вы бы для начала с Древним Орудием разобрались, а потом мерялись силами.

Факер, занимавший 1-ое место в рейтинге убийц, не участвовал в Первом Межнациональном Соревновании. Когда большинство топ-игроков было занято соперничеством друг с другом, он сосредоточился исключительно на охоте. В результате этого он сумел поднять свой уровень до 293-го и занять 17-ое место в общеигровом рейтинге.

И сейчас он должен был продемонстрировать результат своего прогресса.

Шух-шух-шух!

Создав двадцать клонов, он нацелился на Древнее Орудие, находившееся посреди города и покрытое кровью множества людей. Впрочем, местные жители и солдаты были настолько слабы, что голем преимущественно просто игнорировал их.

Однако…

– …!

Древнее Орудие было крайне изумлено. И причиной тому были двадцать кинжалов, внезапно вонзившиеся в его тело и нанёсшие катастрофические повреждения.

– Ку-гра-а-а-а!

Этот человек отличался от тех, с которыми раньше сталкивалось Древнее Орудие, а потому оно замахало своими руками, словно настоящая ветряная мельница. Оно должно было как можно быстрее уничтожить этого странного человека. Однако Факер даже не собирался вступать в противостояние с этими лопастями. Вместо этого он просто двинулся вперед и, избежав нескольких ударов, вскочил прямиком на голову Древнего Орудия.

– Ку-хра-а-ак!

Несколько удивленное Древнее Орудие открыло было рот, чтобы выпустить свою магическую силу, но… в то же мгновенье Факер метнул туда пять кинжалов.

– Спасибо.

А затем кинжалы взорвались, заставив голема рухнуть на землю. Тем не менее, существовала одна проблема. Падая, голем изогнул свою руку так, чтобы прихлопнуть ею Факера. Сам же убийца не мог в момент падения свободно передвигаться, а потому оказался в настоящей критической ситуации.

Здоровье и защита Факера были достаточно низкими, а потому даже такой атаки было достаточно, чтобы убить его.

– Вот зараза…

Но вот, в тот момент, когда Факер готов был принять свою смерть, с неба ударила молния. И она оказалась достаточно мощной, чтобы отбросить гигантскую руку, направляющуюся к Факеру.

А затем убийца перевёл взгляд на человека, спасшего его от неминуемой смерти. И этим человеком оказалась красивая блондинка сID«Ефемина».

– Ты…! – пробормотал поражённый до глубины души Факер.

Когда-то давно Ефемина разгромила его группу, из-за чего попала в чёрный список Гильдии Цедака. Однако всё это уже было в прошлом. Гильдии Цедака больше не существовало, а сама Ефемина стала их товарищем и коллегой.

Итак, позабыв прошлые обиды, Факер искренне поблагодарил её:

– Спасибо. С меня должок.

В ответ Ефемина ярко улыбнулась и продолжила сражение.

Тем временем Ибеллину, как и Вантнеру, тоже приходилось сражаться бок о бок со своим заклятым конкурентом.

– Лауэль, ты можешь обездвижить Древнее Орудие?

– Могу, но эффект будет длиться не больше одной секунды.

– Этого достаточно.

Лауэль был известен как самый сильный среди «Десяти Новичков», в то время как Ибеллин занимал почётное второе место. И объединив свои силы, они смогли продемонстрировать поистине удивительный результат.

– Крылья Дракона!

Цель обездвижена.

– Рваная Рана!

«Рваная Рана»
Избранная цель подвергается жестокому удару, разрывающему её внутренние органы и наносящему 60% от её текущего запаса Здоровья.
Стоимость в мане: 500.
Условия применения: цель должна находиться в обездвиженном состоянии.

Чва-да-а-а-ак!

Шип, Преисполненный Недовольства безжалостно разорвал Древнее Орудие, которое от столь мощного удара оказалось в ошеломлённом состоянии.

– …

И это было поистине невероятное зрелище. Сильнейшее Древнее Орудие потеряло 60% своего Здоровья всего за один удар? Подобная сила атаки была на уровне Грида, а потому Лауэль был попросту шокирован. Его сильно беспокоило то, что Ибеллин мог оказаться куда сильнее, чем он предполагал.

Тем не менее, Лауэль притворился абсолютно не впечатлённым и надменно произнёс:

– Что ж, даже у слизняков есть талант к ползанью по земле.

– Это я слизняк? Скоро я превзойду и тебя, только подожди немного! – воскликнул рассерженный Ибеллин.

– Твоя сила – это всего лишь сила предметов, – фыркнул Лауэль. Впрочем, он и сам был одним из Вооружённых до зубов, а потому лучше кого бы то ни было понимал важность экипировки.

Тем временем Грид в одиночку сражался с Древним Орудием, расположившимся прямо перед замком. И король Висбаден, стоя на одной из его стен, изо всех сил подбадривал его.

И вот, через некоторое время на лице Грида появилась удовлетворенная улыбка. Время перезарядки его двух сильнейших навыков наконец-то подошло к концу.

– Превосходящая Связь. Убийственная Связь.

Словно почувствовав надвигающуюся бурю, на лицах Висбадена и дворян промелькнули какие-то неуловимые эмоции. Не исключением были и миллионы телезрителей, наблюдавших за последовательным использованием двух сильнейших умений.

Фжух!

И вот, когда в Рейнхардте стало светло как днём, над его улицами раздался голос восторженного графа Стейма:

– Мой зять – легенда!

Оставить комментарий