Глава 204.

Опция "Закладки" ()

Бу-ду-ду-дух!

20 сине-белых энергетических лучей обрушились на Древнее Орудие, вызвав тем самым бурную реакцию как у ведущих, так и у телезрителей.

– А вот и оно! Самое сильное умение Преемника Пагмы!

Не менее восторженными были и те игроки, которые следили за полем боя в самом Рейнхардте.

Рад был и Грид. Впрочем несколько по иной причине.

Навык «Превосходящая Связь» перешёл на 2-ой уровень.
«Превосходящая Связь»
Использование Вашего навыка на время погружает Вас в состояние превосходства и позволяет нанести 20 ударов, каждый из которых будет равен 180% от Вашей текущей силы атаки. При каждом успешном попадании цель подвергнется временному ошеломлению в 0,1 секунды.
* Перезарядка данной техники не связана с Превосхождением и Связью.
Стоимость активации: 1,600 маны.
Время перезарядки: 15 минут.

Увидев, что повысился один из его самых сильных навыков, Грид тут же почувствовал себя сильнее.

А затем, после шквала энергетических лучей, на Древнее Орудие обрушился настоящий шторм в виде Убийственной Связи.

Бу-дух!

Критический удар!
Активирован дополнительный эффект Полного Провала, в результате чего Вы произвели пять последовательных атак.
Активирован дополнительный эффект Перчаток Священного Света, в результате чего Вы произвели пять последовательных атак.
Вы нанесли 12,140,700 урона.

Сразу же после первого удара последовал и второй.

Бу-ду-дух!

Активирован дополнительный эффект Перчаток Священного Света, в результате чего Вы произвели пять последовательных атак.
Вы нанесли 2,612,000 урона.

Затем настал черёд третьего.

Бу-дух!

Критический удар!
Вы нанесли 1,205,800 урона.

Вскоре последовал и четвёртый.

Бу-жух!

Вы нанесли 500,300 урона.

И завершилась комбинация пятым ударом.

Ду-ду-ду-дух!

Активирован дополнительный эффект Полного Провала, в результате чего Вы произвели пять последовательных атак.

Активирован дополнительный эффект Перчаток Священного Света, в результате чего Вы произвели пять последовательных атак.

Вы нанесли 5,579,000 урона.

Базовые характеристики Грида и без того были высокими, а благословление Тобана и вовсе подняло их до нереальных величин. Итак, резко возросшие параметры, сильнейший навык и абсолютная мощь его оружия продемонстрировали высочайший синергетический эффект. Ну а сам Грид был просто доволен тем фактом, что сумел одним ударом отнять у Древнего Орудия более десяти миллионов Здоровья.

Ту-дух.

И вот, в тот момент, когда действие Убийственной Связи подошло к концу, Грид опустился на землю и посмотрел на результаты своих трудов.

Древнее Орудие превратилось в груду камней, в то время как над Рейнхардтом раздались радостные крики:

– Ура-а-а-а-а-а-а!

– Грид! Грид! Грид!

Сотни тысяч Нпс скандировали имя Грида. Если бы не он, король и королевская семья были бы убиты, а их королевство, скорее всего, уничтожено. Немудрено, что для них Грид был настоящим героем.

–Благодаря ему 400-летняя история нашего королевства не будет стёрта с лица земли…! – со слезами на глазах пробормотал Висбаден, в то время как дворяне окончательно убедились:

– Граф Стейм точно получит титул герцога…

– А его зять будет, по крайней мере, графом…

Теперь никто не сомневался, что графу Стейму было суждено стать ключевым человеком в королевстве и вторым после самого короля. Итак, дворяне попросту не могли не почувствовать определённое недовольство по отношению к Гриду.

Тем временем ведущие игровых телеканалов продолжали восхищаться увиденным.

– Сегодня мы узнали один немаловажный факт! Грид – вот кто самый сильный! В этом нет никаких сомнений! И его успешное выступление в межнациональном соревновании вовсе не было обыкновенным стечением обстоятельств!

– На самом деле, больше всего потрясает мощь не самого Грида, а то, что он поглотил Гильдию Цедака! Да ещё и во время прямого эфира! Думаю, сегодняшний день станет основоположным для грядущих в «Satisfy» изменений.

– Начиная с деревни Байран и вплоть до сегодняшнего дня… Грид действительно шаг за шагом становится легендой.

– Думаю, именно он станет первым игроком, получившим титул графа. Интересно, сколько же влияния он получит?

– Наверняка, немало. А ещё интересно, остановится ли он на этом или пойдет дальше?

Все шесть Древних Орудий пребывали в критическом состоянии, а для того, чтобы их добить, было достаточно даже одного удара.

– Напоминаю, что мы должны уничтожить их одновременно. Грид, пожалуйста, дай нам сигнал, когда ты будешь готов, – попросил Лауэль.

Если бы товарищи не уничтожили големов в один и тот же момент, то оставшиеся в живых моментально бы эволюционировали. Итак, Грид кивнул и прокричал:

– Давайте на счёт три. Один! Два!

– …

Услышав голос своего лидера, Вооружённые до зубов активировали свои навыки, готовясь нанести заключительные удары.

– Три!

Наконец прозвучало долгожданное «три», и все шесть команд развязали свои атаки. Нет, если быть точнее, это сделали практически все шесть групп, за исключением одной.

И ею оказалась пара в лице Вантнера с Поном.

– Я сам прикончу его!

– Нет, я!

В конечном итоге перебранка двух соперников привела к проблеме. Каждый из них пытался нанести последний удар лично, из-за чего ни один из них так и не смог добить Древнее Орудие.

А затем…

[Производится выработка иммунитета к огню и электричеству.Производится исключение минералов с высокой электропроводимостью.]

[Производится повышение манёвренности путём исключения из тела массивных минералов.]

[Производится повышение скорости магических атак.]

[Производится перестройка наружной брони.]

[Производится выработка способности к левитации.]

[Производится выработка иммунитета ко взрывам.]

Несмотря на то, что Древнее Орудие было частично уничтожено Сверхзвуковым Копьём, оно тут же начало восстанавливать и модернизировать своё тело на основе информации, оставленной после смерти другими пятью големами.

Первым делом оно собрало все свои части воедино и трансформировалось в нечто наподобие куба. Этот куб то и дело вращался вокруг своей оси, пока не вспыхнул ярким светом, и… А затем на брусчатку Рейнхардта ступило совершенное иное существо.

– Гр-р-р.

Последнее Древнее Орудие выглядело как обыкновенная Марионетка. Оно было около двух метров в высоту и напоминало собой человека. На первый взгляд оно казалось более слабым, однако… Так было лишь на первый взгляд. То, как оно смотрело на своих врагов, выдавало в нём мощное и уверенное в себе создание.

А тем временем члены гильдии тут же накинулись на Пона и Вантнера с вполне обоснованной критикой.

– Вы что, совсем сбрендили?

– Нет, ну вы головой вообще хоть когда-то думаете?

Из-за их дурацкой гордости ситуация приняла весьма скверный оборот, а потому копейщик с рыцарем поняли, что им необходимо как можно быстрее исправить свою ошибку.

– Мы его уничтожим.

– Ничего, я это дерьмо произвёл, я его и уберу!

Впервые за последние несколько лет, Пон и Вантнер всерьёз взялись за своё оружие и плечом к плечу бросились на своего врага. Однако было уже поздно.

Дзы-н-н-нь!

– Э-э?

– Кажется, с уменьшением размера его защита лишь увеличилась.

Копьё Пона и топор Вантнера не могли даже поцарапать модернизированное Древнее Орудие. А затем голем, словно желая высмеять эту парочку, поднял перед собой руку и указал в их сторону указательным пальцем.

– …?

Не понимая, что это значит, оба мужчины ненадолго застыли на месте, а затем… прямиком в их сердца устремилось два магических луча.

Вы получили 18,100 урона.
С этого момента все исцеляющие эффекты будут уменьшены.

– Кха-кха!

Несмотря на легендарные доспехи, Вантнер моментально потерял 30% своего Здоровья. Однако куда важнее было то, что случилось с Поном, который не обладал столь высокой защитой.

Вы получили фатальный удар!
Потеряв большую часть своего Здоровья, Вы были подвергнуты временному ошеломлению.
С этого момента все исцеляющие эффекты будут уменьшены.

Лишившись 60% своего Здоровья, Пон рухнул на землю, не в силах пошевелить даже мизинцем. И Древнее Орудие, прекрасно осознавая возможность избавиться от одного из противников, тут же бросилось к нему.

– …

С побледневшим лицом Пон уставился на голема, который уже спустя мгновенье врезался в него, словно сошедший с рельс поезд.

Тем временем Сехи поспешно использовала своё исцеление, но из-за ослабляющего эффекта оно не смогло восстановить и десять процентов Здоровья Пона.

Копейщик был при смерти. Естественно, на помощь ему бросились остальные члены гильдии: Тобан встал прямо перед ним и использовал своё защитное умение, в то время как Джишука, Лаэлла и Зеднос атаковали голема сзади, а Дд-шники, возглавляемые Регасом и Факером, немедленно развязали свои самые сильные навыки.

Но…

Эволюционировавшее Древнее Орудие проявило невиданную мощь. Развёрнутый им Антимагический Щит заблокировал абсолютно все заклинания, одновременно с этим отразив и стрелы Джишуки. А затем чудовище перешло в контратаку, нанеся огромные повреждения Регасу и Факеру. Ну и в качестве довершения оно обстреляло всех вокруг лучами магической энергии, от которых теперь просто невозможно было увернуться.

– … Это конец, – пробормотал Вантнер, считая, что всё кончено.

Глядя на то, как по его собственной глупости остальным приходится страдать, Вантнер почувствовал глубокую вину и раскаяние. А в следующий момент кто-то положил руку ему на плечо. Это была большая, мощная и заслуживающая доверия рука. А ещё она была полна мозолей, как и предписывается руке настоящего кузнеца. Это была рука Грида.

– Прости… – пробормотал рыцарь, не в силах даже поднять голову. Он не стал бы винить Грида, даже если бы тот выплеснул на него целый шквал ругательств и критики, но тот лишь улыбнулся и произнёс:

– Разве я не говорил, что стану твоей силой?

В тот день, когда Грид предложил Гильдии Цедака присоединиться к нему, он попросил их стать его силой. Взамен он поклялся и сам быть их силой. И вот теперь Грид был готов исполнить это обещание.

«Он… Он продолжает меняться…».

Вантнер, впрочем как и остальные члены гильдии, был просто-напросто шокирован. И вот, когда все присутствующие рядом уставились на него, Грид вызвал самого опасного в мире питомца.

– Мяу!

Это был лучший демонический зверь, который тут же посмотрел на Грида и, облизнувшись, поинтересовался:

– Хозяин приготовил для меня что-то вкусное, мр-р?

– Думаю, это самое вкусное блюдо, которое ты когда-либо пробовала.

Причина, по которой Грид до сих пор не вызывал Ною, заключалась в банальной ревности. У Нои было гораздо больше поклонников, чем у него. Итак, если бы Ноя вновь сыграла важную роль, его популярность была бы омрачена окончательно. В связи с этим Грид решил покончить с этими врагами самостоятельно. Однако поскольку модернизированное Древнее Орудие стало настолько сильным, что Грид даже не мог измерить его боевую мощь, он решил, что имеет дело с тем, что не уступает дважды ослабленному Адскому Гао.

Тем не менее, Грид только что потратил свои самые сильные навыки, а потому прекрасно осознавал, что не сможет справиться без помощи чёрной кошки. Вот почему он проглотил своё сожаление и всё-таки вызвал Ною.

«Сегодня её фан-клуб станет ещё более многочисленным…».

– Эх… Ну что стоишь? Вперёд. Обед стынет.

– Мур!

Получив разрешение хозяина, Ноя тут же ринулась в бой. А затем она открыла свою пасть и просто-напросто проглотила Древнее Орудие.

Мемфис поглотил часть души Древнего Орудия.
На протяжении ближайших трёх секунд его основная характеристика будет снижена на 50%.
Мемфис решил передать похищенные очки характеристик Вам.
Ваша Выносливость увеличилась на 2,133.

– Фехтование Пагмы! Убийство!

Удар получился удачным: сработал как критический удар, так и дополнительные эффекты Полного Провала и Перчаток Священного Света. А поскольку Здоровье и защита Древнего Орудия существенно уменьшились, оно получило по-настоящему огромный урон.

Не стали мешкать и остальные члены гильдии.

В частности, Ефемина использовала магию S-класса, которую всё это время припасала на чёрный день.

Древнее Орудие сопротивлялось изо всех сил. Однако минимальный уровень Вооружённых до зубов составлял 270-ый, при этом таким человеком был Грид.

В результате голем, пребывая под постоянным поглощением со стороны Нои, попросту не смог выдержать их объединенный натиск.

Вы получили новый уровень.

Вы получили новый уровень.

Ещё одной хорошей новостью было то, что благодаря постоянному применению широкомасштабного лечения, постоянно повышался и уровень Сехи. И особенно этому радовался Грид.

А затем Древнее Орудие было окончательно уничтожено, оставив в качестве трофея один-единственный предмет: «Послание Брахама».

«Брахам…! Так вот, значит, кто…!».

Грид хотел немедленно прочитать подобранное послание, однако ему пришлось на какое-то время с этим повременить, поскольку к нему бежал сам король Висбаден.

– Спасибо! Спасибо! – прокричал король, схватив руки Преемника Пагмы. С самого момента своего рождения он пользовался абсолютнойвластью и авторитетом, а потому даже для дворян было непривычно видеть, как Висбаден кому-то кланяется.

Теперь осталась лишь церемония награждения, а потому Грид, взяв своих товарищей, направился прямиком в королевский дворец. Естественно, в этом немалую роль сыграл совет Лауэля.

– Грид, ты должен попросить короля, чтобы в церемонии приняла участие вся гильдия. Мы должны сообщить миру, чего стоит наша новоиспеченная гильдия.

Грид ещё ни разу не пострадал от советов Лауэля, а потому с готовностью принял его.

Репортёры тоже изъявили желание проникнуть во дворец, однако их остановила бдительная стража.

И вот, вскоре после этого признательность короля Висбадена Вооружённой до зубов Гильдии была продемонстрирована абсолютно всему миру, а репутация Грида взлетела до небес.

А ещё, впервые за всё время Юн Санмин, являвшийся одним из директоров S.A. Group, отреагировал на Грида вполне положительно.

– Да, вот теперь он выглядит действительно достойным легендарного класса.

Преемник Пагмы оказывал крайне положительное влияние как на своё окружение, так и на большинство телезрителей. А это должно было заинтересовать его любимой «Satisfy» ещё большее количество людей.

Оставить комментарий