Глaва 968.

Опция "Закладки" ()

 

– Здpавcтвуйтe. Я – Грид,  – очень просто представился Янгу, после чего осмотрел место проведения конференции. Hа первый взгляд казалось, что здесь более тысячи человек. Журналисты заполнили конференц-зал, как ростки фасоли недавно орошённое поле. Несмотря на это, Грид совершенно не волновался. Будучи королём нации, он привык к подобным ситуациям.

Итак, неспешно осмотрев лица репортеров, он указал на светловолосую девушку и произнёс:

– Задавайте свой вопрос.

Девушка, которой посчастливилось заговорить первой, была журналисткой одного из канадских национальных телеканалов. Oна не вела себя к Гриду предубеждённо хорошо или плохо, вместо этого всем своим видом демонстрируя искреннюю страсть, как настоящий репортер. Bот почему Грид выбрал её. Янгу быстро понял, кто из присутствующих чего хочет, а потому быстро положил начало пресс-конференции.

– Mеня зовут Kэролайн, и я представляю Культурный Портал Канады. Прежде всего, поздравляю с победой. Пожалуйста, расскажите нам, как Вы относитесь к битве против четырёхсот игроков и своей победе.

– Естественно, я в восторге.

– Вы с самого начала ожидали победы?

– Это невозможно. Мне просто повезло.

– Что именно Вы называете везением?

Многие уже забыли, но момент срабатывания встроенного эффекта титула «Герцог Мудрости» оказался слишком удачным. Игроки не знали, что вероятность отражения магии у Грида мизерная, а потому на протяжении всей битвы никто не рисковал атаковать его боевыми заклинаниями. Также ему повезло, что Крюгель отказался участвовать в сражении. Тем не менее, Янгу не собирался разглашать эти факты. Он не хотел раскрывать свои собственные ограничения, а также не хотел поднимать тему, которая вызвала бы новую волну критики в сторону Крюгеля.

– Извините, однако это слишком непростой вопрос.

Затем слово было передано следующему репортеру.

– Директор Юн Санмин сказал, что Вы не получили никаких преференций от S.A. Group. Таким образом, способность отражать магию и вызывать магическую машину должна интерпретироваться как Ваша уникальная способность. Это так?

– Да, всё верно.

Во время Покорения Короля Демонов Грид раскрыл все имеющиеся у него навыки. И это могло быть несколько опасно, а потому он решился на небольшой блеф. Янгу не стал объяснять то, как именно работает эффект Герцога Мудрости или то, что волшебная машина была результатом копирования, а не вызова. Вместо этого он позволил сохранить некоторое недопонимание.

«Во-первых, никто ещё не знает о копировании предметов».

Никто, кроме самых близких к Гриду людей не смог бы понять концепцию копирования предметов. Вот почему у репортёра возник достаточно острый вопрос:

– Внешний вид Вашей магической машины был точно таким же, как у магической машины Зибала. Более того, на том же месте можно было увидеть эмблему империи. Не означает ли это, что Ваша магическая машина изначально принадлежала Сахаранской Империи? Как Вам удалось заполучить оружие империи?

Это был разумный вопрос, который Грид не сумел заранее предсказать. Но вот, пока он изо всех сил пытался подобрать правильный ответ, журналист сам сделал предположение:

– Вы получили её в дар, когда посетили империю по личному приглашению императора?

– …?

Люди считали, что император достаточно сумасшедший, чтобы дарить такие вещи…? Вещи, которые к тому же характеризовались как древние артефакты? Это было абсурдно, но не безосновательно. Сахаранская Империя была первой, кто предложил мирный договор, и Преемник Пагмы действительно посетил императорский дворец по личному приглашению императора. Вот почему некоторые склонялись к мнению, что отношения между Сахаранской Империей и Королевством Вооружённых до зубов куда более особенные, чем было принято считать.

Итак, Грид молчал, тогда как журналисты уже принялись что-то печатать в своих планшетах, поскольку восприняли это молчание как положительный ответ. В Интернете появились такие статьи, как «Грид имеет благосклонность императора» и «Сахаранская Империя и Королевство Вооружённых до зубов – вечные союзники?».

«Ну… я не могу сказать, что он мне противен».

Естественно, император Хуандер оказался как раз таким человеком, как говорили другие. Он был тираном, который жестоко правил всем континентом, но также он предоставил Гриду большой подарок, который однажды наверняка сыграет против него самого. И этим подарком была легендарный рыцарь Мерседес, ценность которой наголову превосходила любую магическую машину.

«Если быть точнее, этот подарок предназначался мне лишь косвенно».

Император послал Мерседес в Королевство Вооружённых до зубов к Пиаро, а не к Гриду. Давным-давно, обманутый Великим Демоном Астаротом, Хуандер объявил своего друга и верного рыцаря предателем. Узнав же правду, он отправил Мерседес к Пиаро в надежде, что последний сможет с комфортом провести свои последние годы.

Конечно, император даже не предполагал, что Пиаро станет фермером и заживёт весьма спокойной жизнью. Впрочем, бывший капитан Красных Pыцарей всё ещё точил кинжал мести по отношению к императрице.

«Да, у Пиаро до сих пор тяжело на сердце».

Третий вопрос последовал от китайского репортера. Это был журналист, который смотрел на Грида мрачным взглядом с самого начала конференции.

– На ранней стадии битвы Вы использовали умение, которое поставило сотни игроков на колени. За это короткое время Вы убили игрока по имени Мэй Сяо. Каковы были Ваши намерения, когда Вы это делали?

Китайцы ненавидели Грида. После победы над их чемпионом, Хао, Грид казался им настоящим бельмом на глазу. Таким образом, китайские Сми не испытывали к Гриду никакого сочувствия.

Более того, они считали, что акт убийства Мэй Сяо – не более чем враждебный поступок. Конечно же, Грид хорошо знал все эти факты. Вот почему он вёл себя осторожнее обычного.

– Как игрок нового поколения, Мэй Сяо невероятно хороша. В начале битвы она представляла собой одну из самых главных угроз, а потому и стала моей первоочередной целью. Если бы я не смог её убить, то гарантировано бы потерпел поражение в Покорении Короля Демонов.

– … Значит, Вы признаете способности Мэй Сяо?

– А разве кто-то может не признавать их, особенно учитывая то, что она продемонстрировала на межнациональном соревновании?

– Э-это т-точно, – ответил китайский репортер, после чего покраснел и сел, явно смутившись своему столь очевидному ответу. А затем он с возбужденным выражением лица начал писать статью.

Китайцы, смотрящие трансляцию пресс-конференции, тоже несколько смягчились. Грид вёл себя непринуждённо и хвалил Мэй Сяо так же естественно, как текущую воду. Таким образом, китайцы узнали о двух фактах. Мэй Сяо и вправду была их восходящей звездой, а у Грида не было никаких предубеждений или злобы в отношении Китая.

– Если бы он ненавидел Китай, то никогда бы не признал Мэй Сяо.

– Напоминаю, что любимая еда Грида – джампонг!

– Грид прокитайский!

Чем дружелюбнее вёл себя Грид, тем лучше становилась ситуация. После потери Хана Янгу стал ещё больше осознавать кое-какой важный факт: он должен воздерживаться от эмоциональных действий и создания слишком большого количества врагов. И эффект подобной тактики был великолепен.

– Вы убили Сеурона первым по той же причине, что и Мэй Сяо? – осторожно спросил репортёр из Аргентины.

«Нет. Потому что Сеурон распространял слухи о геморрое», – хотел было ответить Янгу, однако подавил это желание и, натянуто улыбнувшись, ответил:

– Верно. Я с осторожностью относился к Сеурону, который по мере увеличения потерь становится лишь сильнее.

Так прошло тридцать минут, во время которых на Грида продолжали изливаться самые разные вопросы.

– Вы использовали один навык два раза подряд. Какой тип способности был задействован?

– Я скажу лишь то, что это один из моих козырей.

– Вы заранее договорились с Крюгелем о битве один на один?

– Нет.

– Ходят слухи, что в Южной Корее Вас практически не критикуют. Тем не менее, общий рейтинг Южной Кореи понижен в результате Вашего участия в конкурсе как отдельного лица, а не как представителя корейской сборной. Что Вы думаете о реакции людей на этот факт?

– Я полностью понимаю их чувства.

– Как Вы оцениваете Зибала, который вернулся после долгого отсутствия?

– Я впечатлен его быстрым развитием. Он один из игроков, по отношению к которым следует сохранять максимальную осторожность.

– Люди называют Бога Войны Ареса наиболее вероятным кандидатом на роль следующего Короля Демонов. Что скажете об этом?

– Согласен, это вполне вероятно. Второй такой кандидат – папа Дамиан. Мне страшно даже представить, если ворота будут охранять Дочери Ребекки.

– Сила Королевства Вооружённых до зубов из года в год только растёт. Есть ли у Вас какие-либо планы по его расширению?

– Пожалуйста, задавайте только те вопросы, которые связаны с межнациональным соревнованием.

… И так далее. Пресс-конференция протекала весьма гладко. Репортеры задавали вопросы, которые могли заинтересовать аудиторию, тогда как Грид весьма умело отвечал на них.

А затем Янгу объявил об окончании конференции. Репортеры выразили лёгкое разочарование, однако возмущаться не стали, поскольку большинство из них намеревалось сохранить хорошие отношения с Гридом.

В этот момент один из репортёров набрался смелости и задал последний вопрос:

– Известно, что Вы получали предложения стать моделью для Bentley, Rolls-Royce, Maybach и других брендов люксовых автомобилей. Затем, вскоре после того, как закончилось Покорение Короля Демонов, Вы произнесли слова, которое предполагают, что Вы подписали контракт с Дэйджин Моторс. Скажите, это как-то связано с игроком по имени Юра?

Благодаря Гриду Дэйджин Моторс прославились на весь мир. Теперь чуть ли не каждый человек знал эту автомобильную марку, а также то, что Юра была внучкой председателя Дэйджин Групп. Установить наличие связи между Гридом, Юрой и Дэйджин Моторс не составляло труда. Тем не менее, журналисты не задавали подобный вопрос открыто, поскольку он мог оказаться слишком личным. И действительно, охрана тут же попыталась выпроводить нагловатого американского репортёра, который задал столь грубый вопрос, но… Грид остановил их.

Удивительно, но Преемник Пагмы ждал этого вопроса.

Глядя в десятки камер, выстроенных перед ним в ряд, словно кирпичная стена, он выдал заранее подготовленный ответ.

– Я выбрал Дэйджин Моторс, потому что лично мне понравился их новый роскошный седан под названием «Королевская Система». Первоначально я собирался подписать контракт с компанией по производству суперкаров, которую вы все хорошо знаете. Тогда я случайно прошёл мимо автосалона Дэйджин Моторс и увидел выставку новой линейки автомобилей. Словно заколдованный, я зашёл в офис продаж и благодаря содействию дружелюбного сотрудника смог попробовать его лично. Автомобиль оказался невероятно красивым и на дороге показал себя просто идеально. Конечно, не обошлось и без прискорбных вещей. Данная модель была выпущена как люксовая, однако её цена оказалась довольно невысокой по сравнению с тремя лучшими в мире автомобилями. Таким образом, некоторые характеристики не удовлетворяли меня на все 100%. Однако мне понравилась эта машина, а потому я обратился в компанию Дэйджин Моторс с особой просьбой.

– … С какой же?

Грид открыто делал раскрутку стороннего бренда. Репортеры знали это, однако дать заднюю уже не могли. Вот почему Грид взволнованным голосом продолжил:

– Дэйджин Моторс сказали, что готовы разработать «Божественную Систему», предназначенную только для меня. Итак, я был впечатлен таким индивидуальным обслуживанием клиентов и решил стать моделью Дэйджин Моторс.

– …

После этих слов атмосфера в конференц-зале стала неловкой. И не только в ней.

– Что ещё за Божественная Система? Мы действительно решили сделать для Грида новый автомобиль? – усомнились в своих воспоминаниях сотрудники Дэйджин Моторс. Янгу рассказывал эту историю настолько серьезно, что даже они начали сомневаться, выдумка это, или факт.

– … Мы должны сделать это, – в конце концов проговорил изрядно вспотевший председатель Дэйджин Моторс, – Это автомобиль, которым заинтересуется весь мир. Ему нужен лучший дизайн и технические характеристики, которых нету даже у Rolls-Royce.

– Да…

Наряду с защитой ценной коллеги, Грид получил плату за рекламу и новую машину. Конечно, Дэйджин Групп получила небывалую популярность, а потому в убытке тоже не осталась.

А затем, когда пресс-конференция окончательно подошла к концу, Янгу вышел из зала и обнаружил, что его ждёт Юра.

«Она что, плакала?», – удивился Янгу, поскольку глаза девушки были красными и слегка опухшими.  

– С тобой всё в порядке? – слегка прикоснувшись к её плечу, спросил Грид, на что Юра ответила своим собственным вопросом:

– Хочешь поесть рамена в моей комнате?

И как только прозвучали эти слова, вышедшие вслед за Гридом репортёры тут же пустили в ход свои камеры и фотоаппараты.

Клац! Клац! Клац!

Журналисты даже не думали, что после столь насыщенной пресс-конференции им представится возможность сделать ещё одну сенсацию. А тем временем наблюдавший за этим Высший Меч спросил у стоящего рядом Кокса:

– Как думаешь, если Юра и Джишука сразятся, кто победит?

– Боюсь себе даже представить такое…

Оставить комментарий