Глaва 969.

Опция "Закладки" ()

 

«Она cама пpишла сюда…?».

Естeственно, Грид хотел как можно быстрее связаться с Юрой. Однако после того, как Покорение Kороля Демонов закончилось, он столкнулся с Bооружёнными до зубов, которые пришли в зал ожидания. Провести время с друзьями, которых он не видел вживую целый год, также было очень важно для Грида. Hу а потом последовала неизбежная пресс-конференция.

В конце концов, Янгу пришлось отложить контакт с Юрой. Он хотел поскорее закончить эту пресс-конференцию и поговорить с ней лично. Он многое хотел ей сказать. Его сердце было наполнено искренностью и теплотой, которые нужно было выразить.

«Tолько бы она не вышла из игры…», – молился он, однако Юра лично пришла к нему.

Посреди джунглей, наполненных зверями, добыча сама прыгнула к ним в когти.

Клац-клац-клац…

И вот, как и следовало предположить, слова Юры вызвали мгновенную реакцию в виде вспышек фотоаппаратов. Нахмурившись, Янгу тут же повернулся к журналистам. Юра испытывала огромное психологическое давление на протяжении всего межнационального соревнования, а теперь ещё и подверглась преследованию со стороны журналистов. Кроме того, у девушки были красные глаза. Даже дураку стало бы понятно, что она плакала. Янгу боялся даже представить, какие слухи начнут распространяться, если эта фотография будет опубликована в интернете.

– Официальное мероприятие закончилось. Разве вы не должны получить разрешение, прежде чем фотографировать? – спрятав Юру за спину, мрачно спросил Грид. Он жил как Вооружённый до зубов король и привык к таким вещам. Его аура прямо-таки вырвалась вперёд, и удивленные репортеры вынуждены были сделать шаг назад.

Впрочем, это продолжалось лишь мгновение. На данный момент репортеры были не в своём уме. Лицо Юры было бледным, и она, казалось, являлась единственным по-настоящему живым существом в этом поблекшем мире. Каждое подрагивание её ресниц заставляло дрожать весь мир. Несравненная красота Южной Кореи проснулась. Юра была универсальной красавицей, когда улыбалась, но становилась чем-то ещё большим, когда выглядела грустной. Итак, очарованные репортёры были готовы продать свою страну, если она отдаст приказ.

– Вы все, если не перестанете действовать неподобающим… Да что вообще происходит? – начал было свою гневную тираду Грид, как вдруг остановился. Он понял, что иметь дело с фанатиками попросту бессмысленно.

Дыхание репортеров стало грубым, а их глаза налились кровью. Янгу чувствовал себя так, будто оказался внутри фильма про зомби.

– Юра! Вы отлично выступили на межнациональном соревновании, но отказались от большинства интервью! Могу я спросить, в чём дело?

– Как Вы думаете, каким будет исход поединка, если Вы снова встретитесь с Зибалом, к примеру, через год?

– Вы пришли сюда за игроком Гридом?

– Ваша красота продолжает развиваться из-за любви? Прошло четыре года с тех пор, как появились слухи о любовном романе с Гридом. Вы встречаетесь?

– Почему бы вам не расстаться!?

– Когда вы расстанетесь?

Поначалу журналисты задавали вопросы, связанные с межнациональным соревнованием, однако уже спустя несколько секунд перешли на личную жизнь. Репортеры сходили с ума. Они были наполовину безумны.

«Нет, сколько раз я должен говорить, что мы не встречаемся?».

Он ни с кем не встречался! Юра и Джишука не были его любовницами! За последние четыре года Грид сказал это несколько сотен раз, но ему никто не верил. Как бы сильно Грид это не отрицал, Юру часто замечали наедине с ним в реальности, в то время как Джишука часто была с ним в игре.

Кроме того, Грид не знал этого, но Юра и Джишука никогда не отрицали слухи о свиданиях с Гридом. Итак, Янгу решил, что попросту обязан дать очередное опровержение. Он не хотел, чтобы число его анти-фанатов росло. Проклятье! A ведь он даже за руки их ни разу не держал!

Нет, по правде говоря, он прикасался к их рукам и поддерживал за талию, когда они напились во время своего визита в Cеул. Но даже с учётом этого, подобное отношение было несправедливым по отношению к Юре и Джишуке, поскольку фактически они не состояли с ним в отношениях. Таким образом, Грид мысленно приготовился и закричал:

– Мы не встречаемся!

Клац! Клац! Клац!

– Не! Встречаемся!

Клац. Клац…

– Юра и я не встречаемся!!

– …

Грид несколько раз как можно громче прокричал эти слова, пока вспышки фотоаппаратов наконец не умолкли. Оглядываясь назад, Шин Янгу каждый раз говорил об отсутствии у них каких-либо отношений. И если поначалу журналисты считали, что это обычная отговорка, то сейчас, учитывая стоящую словно каменная статуя и напрочь лишённую какого-либо блеска в глазах Юру…

«Только не говорите мне, что Грид отверг Юру».

Чтобы мужчина решил отвергнуть Юру…? Нет, это была полная чепуха. Это было совершенно невозможно. Таким образом, шокированные журналисты уставились на лицо Юры и кое-что заметили. Она и без того была бледной, но сейчас её лицо стало и вовсе прозрачным.

– …

Головы репортеров остыли, и они тихо опустили свои фотоаппараты. Выключили свои камеры даже американские журналисты. Они посчитали, что копаться в этой личной истории опасно. Если Грид и Юра были парочкой, как и говорили некоторые слухи, то всё это ещё как-то могло сойти им с рук. Однако, если текущая ситуация в корне отличалась… это могло стать для журналистов настоящим кошмаром. Как в репутационном, так и в деловом плане.

И вот, посреди этой неловкой тишины…

– Он прав. Мы не пара, а всего лишь коллеги, – внезапно заговорила Юра.

Ее голос был таким же красивым, как и её лицо, что заставило репортеров почувствовать, как их сердца улетают в облака.

– Также я знаю, что у Грида аналогичные отношения и с Джишукой. Я права?

С того момента, как в коридор хлынула толпа журналистов, Юра смотрела только на Грида. Вот и сейчас она была сосредоточена только на нём одном.

Сам же Янгу знал, что это прекрасная возможность прояснить все недоразумения, а потому широко улыбнулся и воскликнул:

– Да! Всё так! Я не встречаюсь с Джишукой!

– Итак…

– Э-э?

– Я собираюсь исправить это.

– Что?

– Я хочу встречаться с тобой.

– А-а? А-а-а-а!?

– …!!

Грид никогда не думал, что получит столь внезапное признание. Его когнитивные способности перестали воспринимать ситуацию. И пусть на его лице всё ещё висела широкая улыбка, мозг Янгу попросту отключился. С другой стороны, репортёры вновь начали поднимать свои камеры. Однако Юра не сдерживала их, поскольку… была трусихой. Она знала, что если упустит этот момент, она больше никогда не сможет обрести такую ​​же смелость.

И вот, под взглядами репортёров Юра глубоко вздохнула и повторила:

– Пожалуйста, давай встречаться.

– …

Уши девушки покраснели, и репортёры с запозданием заметили, что прекрасные глаза и голос Юры дрожат. Каждый из них знал, сколько смелости ей потребовалось, чтобы сказать это. Сами того не осознавая, все присутствующие искренне понимали её.

…Все, кроме одного человека.

– Т-ты с ума сошла?

И этим человеком был Грид. Конечно, он задал этот вопрос вовсе не потому, что Юра не нравилась ему. У него сложилось хорошее впечатление с первого дня их встречи в реальности. Более того, в течение следующих пяти лет она становилась для него всё более и более привлекательной. Проще говоря, Грид испытывал к Юре очень хорошие чувства. Откладывая в сторону её внешность, все без исключения действия этой девушки по отношению к нему были просто превосходными.

Тем не менее, на данный момент существовало слишком много вещей, которые он не мог понять. Юра была несравненной красавицей. Её личность, богатство и образование были просто-напросто выдающимися. Итак, почему такая великая женщина предлагала ему встречаться? Кроме того, зачем она это делала именно здесь – в месте, где собралась целая свора журналистов со всего мира? Янгу думал, что этот момент попросту нереален. Это был сон.

Клац! Клац!

Репортеры снова начали фотографировать. Некоторые даже принялись снимать видео. Тем временем опустошённый Грид внезапно пришёл в себя. Лицо Юры покраснело, а её глаза продолжали дрожать. У Юры почти что случился приступ паники. Тем не менее, она смотрела прямо в глаза Грида. И эти глаза были одновременно и нетерпеливыми, и грустными.

Янгу больше не мог отворачиваться от реальности. Это было нелегко понять, но узнав то, что лежит на сердце девушки, он должен был проявить максимальную серьёзность.

– Давай для начала вернёмся в отель, – произнёс он, после чего схватил Юру за маленькую и мягкую руку и увёл.

– Э-э…!

Клац! Клац! Клац!

Скорость появления вспышек увеличилась. Сам же Грид сейчас чувствовал себя очень хорошо. Возможно потому, что у него не было опыта держания руки человека противоположного пола.

Сами же репортеры хотели запечатлеть симпатичный вид покрасневшей Юры, которую Грид держал за руку.

– За ними!

– Да! Быстрее!

Однако это не дали им сделать Высший Меч, Тун и Кокс, которые вырвались вперёд и преградили журналистам дорогу. Вместе с этим на лицах Высшего Меча и Туна висели широкие улыбки. Грид и Юра выглядели в их глазах словно милые дети, а потому они чувствовали себя немного гордыми.

***

Комната Юры.

Девушке понадобилось более 20 минут, чтобы привести себя в порядок и стабилизировать дыхание.

– Успокоилась? – улыбнулся Грид, сидя напротив девушки с чашкой горячего чая в руках.

– Да… – кивнула та с всё ещё красным лицом.

– Хорошо, тогда у меня к тебе вопрос. Какого чёрта я тебе вообще нравлюсь?

Юра официально попросила встречаться с ней. И Грид знал, что это означает нечто большее, чем дружеские или товарищеские отношения.

– Такой гадкий, глупый и вспыльчивый человек, как я… Зачем тебе такой мужчина? – добавил Янгу, проглотив слова «такой женщине, как ты», поскольку это могло показаться ей предвзятым. Он старался мыслить максимально объективно. Трудно было понять, почему Юра влюбилась в него. Конечно, возможно это было связано с его ресурсами. Всё же, много кто был очарован столь яркой фигурой, как Вооружённый до зубов король Грид.

Но как насчёт самого Шин Янгу? Согласно его собственного опыта, он никогда не был привлекательным для представительниц противоположного пола. Шин Янгу и Грид были совершенно разными людьми.

… Шин Янгу никто и никогда не любил. За исключением, разве что, его родителей и сестры. Было много девушек, которые смеялись, избегали его или даже начинали плакать, потому что его лицо было полной противоположностью слову «привлекательное». Конечно, если тщательно об этом подумать, то становилось понятно, что это был вопрос не просто внешнего вида. Его тёмная и эгоистичная личность создала фундаментальную стену между ним и остальными.

Некоторое время Грид считал, что столь негативная личность была создана окружающим миром, но не больше. Такой была его натура. Взять, к примеру, Дамиана. Ему с детства нравились аниме и манга, за что его частенько высмеивали сверстники. Несмотря на это, он остался добрым и положительным человеком. В результате этого Дамиан стал всеми любим.

Вот почему выражение лица Грида несколько исказилось, когда он вспомнил своё прошлое. В его сердце были глубокие раны. Они продолжали ныть даже несмотря на то, что от них остались всего лишь незначительные следы.

А затем до ушей Янгу донёсся голос сидящей напротив него Юры:

– Сначала это было всего лишь любопытство. Это началось в те дни, когда я считала себя лучшей. Меня заинтересовал человек, который не рухнул в самом конце, даже несмотря на то, что выглядел намного слабее меня.

– …

Спасательная операция Ирен с участием Дорана… Вот что произошло в те дни, когда Юра была Слугой Ятана. В то время «бессмертие» было неизвестной концепцией, а потому заинтересованность Юры была вполне понятна.

– Впоследствии я почувствовала к тебе сострадание и сочувствие. Я узнала твоё прошлое, преисполненное несчастьями и невезением. Время от времени я наблюдала за тобой и кое-что поняла. Ты – принципиально другой человек.

Юра потеряла родителей в относительно раннем возрасте и осталась на свете совершенно одна. Она была свидетелем того, как её дедушка не пролил на похоронах ни одной слезинки, и чувствовала ужасное одиночество. Все виды боли глубоко укоренились в её сердце.

– Я была занята заживлением своих собственных ран. Я любила только себя и топтала других людей, лишь бы только отвернуться от реальности.

Будучи Слугой Ятана, Юра уничтожила жизни бесчисленного количества людей. Среди них был и Грид, а что касается имени «Доран» – так она и вовсе боялась его упоминать.

– Но ты… Возможно, ты находился в ещё большей боли и одиночестве, чем я. Однако даже при этом ты всегда боролся, чтобы защитить меня.

– Это всё преувеличение. То, что тебе нравится во мне, – это иллюзии, вызванные рядом недоразумений.

– Нет, – поставив чашку, решительно сказала Юра.

Её глаза больше не дрожали, поскольку она видела во взгляде Грида вину.

– То, что я сказала, было всего лишь инструментом для объяснения. Ты мне нравишься, потому что ты Шин Янгу. Твой тон, твой запах, твоя индивидуальность, твои привычки, мимика и твоё лицо…

Это было всё, что Грид так ненавидел.

– Мне всё это нравится.

Пятилетнее знакомство было далеко не таким коротким сроком, как могло показаться. За прошедшее время Юре представилась возможность посмотреть на Грида сразу со всех сторон. Вот почему её слова были абсолютно правдивыми.

– …

И от этого сердце Грида начало биться с удвоенной частотой. Теперь Юра смотрела на него с яркой улыбкой на лице. Разве она когда-нибудь улыбалась так, как сейчас? Она выглядела прекраснее, чем когда-либо, и Грид на мгновение потерял свою душу.

– Ты просто ослеплена.

… Он не мог в это поверить. Кроме того, в его голове возник образ Ирен, а потому Янгу ощутил некоторое чувство вины.

– Я не хотела тебя смущать. Я просто хочу, чтобы ты знал, что ты мне нравишься, – увидев потерянное выражение лица Янгу и поднявшись со своего места, добавила Юра.

Её ответ означал, что всё в порядке, и ход событий можно замедлить.

– Кстати… почему ты держишь в руках кастрюлю? – слегка оправившись от услышанного, спросил Янгу.

– Я собираюсь приготовить рамен.

– Рамен? Ты умеешь готовить рамен?

– Да, в пакете есть рецепт. Мне просто нужно вымыть лапшу и следовать дальнейшим инструкциям.

– Вымыть!? А ну отдай мне лапшу! Эй, эй! Положи моющее средство, кому говорю!

– Гость должен сидеть спокойно.

На какое-то время сети, опутавшие сердце Грида, исчезли. Впрочем, сама Юра продолжала улыбаться. По её мнению, хорошая девушка должна была в первую очередь накормить мужчину.

Оставить комментарий