Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1338.

Прямой потомок. Это относилось к десяти детям Шизо Бериаче, и как обладатели чистоты и непорочности рода, они назывались дворянами и царствовали над вампирами. Именно Король Крови был квалифицирован, чтобы вести такую прямую линию. Было только одно условие, чтобы стать Королём Крови – сила.

В отличие от прямых потомков, Король Крови не опирался на родословную. Самое сильное существо, которое победит прямых потомков, будет квалифицировано как Король Крови, независимо от родословной.

Брахам однажды объяснил причину:

– У вампиров нет будущего, пока существует проклятье безделья. Моя мать тоже это знала, поэтому установила правила для посторонних.

Причина, по которой правило давало чужакам шанс стать Королем Крови, была проста – вампиры не могли двигаться вперед только своей собственной силой. Пока существует проклятье безделья, вампиры не будут в состоянии сильно стараться и не смогут развиваться. Поскольку они не могли развиваться, у них не было сил победить великих Демонов. В одиночку вампиры не могли выполнить желание Бериаче. Конечно если бы Мари Роуз стала Королём Крови, история была бы другой, но у Бериаче не было уверенности, что Мари Роуз сможет преодолеть проклятье безделья, поэтому она позаботилась о страховке.

Системное сообщение
[Условие выполнено, и расцветёт первая Магия Крови.]

Вместе с появившимся окном оповещения Грид почувствовал головокружительную боль в левом плече. Это была боль выше уровня укуса. Это была острая боль, как будто его порезали ножом. Озадаченный Грид снял доспехи и посмотрел на своё левое плечо. Сила магии крови извергалась из его левого плеча, и там был выгравирован узор, напоминающий капли крови.

– Кек…! – Грид упал на землю, когда странное чувство охватило его левое плечо. Он ясно ощущал, как его магическая сила изменяется энергией, которую он никогда раньше не испытывал.

Системное сообщение
[Ваша мана усиливается эффектом расцвета Магии Крови.]

Системное сообщение
[Максимальное количество маны увеличилось в 1,5 раза.]

Системное сообщение
[Скорость восстановления маны удвоилась.]

Системное сообщение
[В случае жизнедеятельности мана восстанавливается вместе со здоровьем. Мана, восстановленная в это время, классифицируется как «магия крови», а урон при использовании магии крови увеличивается в 1,2 раза.]

– …!

Неожиданные дополнительные эффекты взволновали Грида. Его левая рука покраснела, но вскоре пришла в норму.

Системное сообщение
[Вы приобрели новую магию крови «Экстремальное Переливание Крови».]

Лист персонажа
[Экстремальное Переливание Крови]

Уровень: 1

Наносит цели урон, равный удвоенному максимальному значению маны пользователя, поглощая при этом 100% урона. Если Ваше здоровье на максимуме, то кража жизни будет отменена и цели будет нанесен дополнительный урон в виде вампирской энергии. Дополнительный урон не зависит от сопротивления магии цели и сопротивления атрибутов.

Потребление маны: 10 000

Время перезарядки: 24 часа.

Бейте других и поглощайте здоровье. Если ваше здоровье полное, преобразуйте количество поглощённого здоровья в урон…

Эффект Экстремального Переливания Крови был очень прост. Проблема заключалась в расчёте урона – максимальная мана Грида после эффекта расцвета магии крови составляла сто сорок тысяч, а двойная – двести восемьдесят. Это означало, что даже высокоранговый игрок мог быть убит мгновенно одним ударом. Конечно, конечный урон будет рассчитан при учёте сопротивления магии цели. Однако если Грид использовал бы навык в своём полном состоянии, то была высокая вероятность мгновенной смерти, независимо от того, насколько высоко сопротивление магии другого человека.

«Если я использую Кольцо Эльфина Стоуна, чтобы поглотить здоровье и накоплю до десяти тысяч сил магии крови, урон будет выше…»

Если четыреста восемьдесят тысяч умножить на коэффициент в одну целую и две десятых, то это было немного меньше, чем пятьсот восемьдесят тысяч. Трудно было ожидать высокой разрушительной силы против монстров. Однако он не должен забывать, что суть Экстремального Переливания Крови заключается в спасении жизни. Грид получил около двухсот сорока тысяч дополнительных единиц здоровья.

«Хорошо…»

Танки делились на две основные категории – танки, которые вкладывали больше в защиту, чем в здоровье, и танки, которые вкладывали больше в здоровье, чем в защиту. У каждого были свои плюсы и минусы. Танки с высокой защитой были уязвимы к истинному урону, поскольку они сосредоточились на значительном снижении урона, а не на снижении потребления здоровья. Между тем танки с высоким здоровьем были полной противоположностью. В результате большинство гильдий взращивали оба типа танков. В зависимости от ситуации были случаи, когда на передовую выставлялся танк с высоким здоровьем (мясной щит), в то время как в других случаях на передовую шёл танк с высокой защитой.

Можно было с уверенностью сказать, что с четырьмя сотнями тысяч здоровья Грид в настоящее время имел самое высокое здоровье среди всех игроков. Но его нельзя было считать только мясным щитом, потому что его защита и сопротивление были так же высоки, как и его здоровье. Ёну также обладал всеми типами щитов и навыками восстановления. Грид подтвердил, что ему будет трудно умереть во время боя в будущем.

Честно говоря, он думал, что умереть в нынешнем состоянии – это всё равно что троллинг. Затем, несколько дней назад, Грид понял, что ему всё ещё чего-то не хватает. Отложив в сторону вопрос контроля, он был ошеломлён, когда дело дошло до статистики против Баала.

«Я должен стать сильнее».

Её не хватало. Бетти уставилась на жадного Грида, который жаждал большей мощи, и медленно открыла рот:

– Руны – это ещё не всё.

– А?

– Люди восхваляют руны как артефакты с бесконечным потенциалом, но они отличаются от существ. Есть ограничения.

– …?

Как зловеще.

Бетти предупредила напряжённого Грида:

– Твоя руна обладает слишком большой силой. Рано или поздно ёмкость будет превышена, и наступит момент выбора. Не верь слепо в свою руну.

– Ёмкость… наступит ли момент, когда мне придётся отказаться от некоторых сил в руне?

– Да, твоя руна получила божественное вмешательство, поэтому она обладает большей способностью, чем обычные руны. Силы, которые ты поглотил, настолько огромны, что, вероятно, скоро наступят их пределы.

– И когда примерно?

Сколько ещё сил может быть поглощено в будущем? От какой силы он должен отказаться в момент выбора?

Бетти ответила глубоко обеспокоенному Гриду:

– Если так будет продолжаться, то, возможно, лет двадцать?​

Бетти ответила глубоко обеспокоенному Гриду:

– Если так будет продолжаться, то, возможно, лет двадцать?

– … Ах, вот как.

Двадцать лет – это может быть мимолётный момент для Бетти, но это был промежуток времени, который казался смутным для Грида.

«Пока что я собрал четырнадцать сил. Значит, через двадцать лет должно быть примерно сорок?»

Если сорок – это предел, то это довольно убедительно. Может ли сила великих Демонов и вампиров заполнить сорок слотов? Неугомонный Грид вернул душу Эльфина Стоуна, которая вернулась в кольцо. Какое-то время он собирался сосредоточиться на охоте. Он останется в Аду с суккубами и сосредоточится на воспитании Нои, Рэнди, Вооружённых до Зубов Скелетов и вампиров, одновременно повышая уровень.

«Я мог бы охотиться бесконечно долго, если бы у меня хватило сил».

Конечно, бесконечная охота всё ещё была возможна. В те времена, когда Грид был истощён, Руки Бога могли двигаться самостоятельно для автоматической охоты. Просто ему придётся понизить уровень охотничьих угодий, чтобы легко охотиться только Руками Бога. Для Грида было лучше охотиться самому, если он хотел увеличить скорость получения опыта.

«Мне придётся быстро завоевать Сердце Бога Демонов».

Двенадцатый великий Демон, Ситри… Может ли Грид действительно преуспеть в рейде на него? Грид строил планы, но в процессе так запутался, что решил высказать вопрос, который его интересовал:

– Бетти, что такое Бог Демонов?

По какой причине двенадцатый великий Демон получил титул Бога, когда даже у Баала его не было? Может быть, Бетти, будучи Контрактором Баала, знает? Догадка Грида была верной. Бетти, естественно, знала о Ситри.

– Чудовище, созданное душой хаоса.

– Душа хаоса?

– Изначально Ситри был душой великого Демона. Его душа обладает магнетизмом, который притягивает души, потерявшие своё тело и блуждающие.

– …

– Десятки тысяч душ, блуждающих в Аду, были поглощены душой Ситри за эти годы, и душа Ситри стала бесконечно увеличена. Рост души напрямую связан с ростом тела и божественности. Ситри в конце концов стал Богом.

– …!

Действительно, он и правда Бог. И все же было что-то странное.

– Похоже, он не Бог. Правильнее было бы называть его зверем.

– Он – сосредоточение десятков тысяч душ. В нём перемешалось слишком много мыслей, и он не мог сохранить чувство разума.

– Так вот почему ему не поклоняются как Богу?

Грид посетил нейтральные зоны Ада и стал свидетелем личности Бога, которому поклонялись демоны. Злой Бог Ятан – все существа в Аду служили Ятану. Но Грид никогда не видел никого, кто поклонялся бы Ситри как Богу. Все было так, как он и ожидал.

– Да. Кто станет поклоняться Богу-животному? Но это не значит, что ты можешь думать о Ситри как о подражании Богу. У него может не быть верующих, но сила его божественности реальна.

– Он сильнее Баала?

– Всё совсем не так. Он, вероятно, слабее большинства однозначных демонов. Независимо от того, насколько он силён, есть пределы без навыков и мудрости.

– Тогда почему великие демоны игнорируют Ситри?

Даже великий Демон из первой десятки в конце концов умрёт. Адский Гао доказал это. Теперь душа мертвого великого Демона бродила по Аду. Существует риск, что реинкарнация будет невозможна, если он будет поглощён душой Ситри. Так зачем же игнорировать Ситри?

– Великие Демоны могут управлять своими собственными душами, даже если бы осталась только их душа. Это значит, что нет никаких шансов на то, что их душа будет поглощена Ситри.

– А… – не только Брахам мог двигать своей душой по своей воле.

– Кроме того, все заботы Ситри сосредоточены на человеческом мире, так что вероятность несчастного случая в Аду меньше. С точки зрения великих Демонов, нет никакой необходимости трогать Ситри.

– Понимаю… – у Грида по спине пробежал холодок, когда он вспомнил глаза Ситри, глядящие на мир людей через трещину в Аду. Его беспокоил тот факт, что он не мог нацелиться на Ситри согласно своему плану.

«Преждевременно делать Сердце Бога Демонов своей целью».

Теперь все складывалось так, что он, похоже, должен сосредоточиться на прокачке без каких-либо сожалений. Он сможет спланировать свой следующий шаг, когда вырастет. Грид определился с маршрутом и вежливо поклонился Бетти.

– Спасибо за Вашу помощь сегодня.

– Да.

– Это… Когда-нибудь я обязательно накажу Баала.

Гриду было стыдно говорить это. Каким способом он сможет победить Баала? На данный момент он ещё не нашел его. Бетти улыбнулась покрасневшему Гриду. Это была первая улыбка, она показала.

– Я буду болеть за тебя. Приходи ещё, если тебе понадобится помощь.

Смерть Баала была напрямую связана со смертью Бетти, так как она стала бессмертной после заключения контракта с Баалом. Именно этого и хотела Бетти.

Системное сообщение

[Близость с членом Башни «Бетти» увеличилась на 30.]

– Тогда до свидания…

Он лишь однобоко принимал ее помощь, но близость с ней росла. Как же ей было одиноко, когда она была так взволнована таким ободрением? Грид вспоминал костлявое тело Бетти со смешанными чувствами и сгорал от ещё большей враждебности к Баалу.

«Я обязательно избавлюсь от него».

Грид не забыл кричащую душу Пагмы. Безумие Баала, когда он смеялся над кричащей душой, было невыносимо. Грид снова поклялся и вышел из комнаты Бетти, только чтобы испугаться.

– Давно не виделись, – это был светловолосый красивый мужчина, который мог похвастаться внешностью дворянина. Он ждал Грида.

– Хаятэ, приветствую Вас, – Грид опустился на одно колено. Мастер Башни Мудрости и Убийца Драконов – он также был наставником, передавшим бесконечную энергию меча, и Грид испытывал к нему огромное уважение.

Хаятэ ласково посмотрела на Грида:

– Ты встретил Бога Боя. Он также является настоящим.

Хаятэ был высшим трансцендентом и прекрасно видел изменения в Гриде.

– Вы знаете Чию?

– Я всегда замечал его взгляд.

– Взгляд…?

– Взгляд, который смотрит на меня оттуда.

Потолок Башни. Если быть точным, Хаятэ указывал на небо за потолком. Было ли это величие, которое позволяло ему даже чувствовать взгляд Богов, заглядывающих в человеческий мир…?

Хаятэ обратился Гриду, который был скорее взволнован, чем восхищён:

– Я хочу поручить тебе одно задание. Ты не против?

– Конечно же нет.

Он должен был повысить уровень, но он не мог пропустить задание. Это было задание, данное первым местом, Хаятэ. Наверняка будет огромная награда.

«Я бы согласился, даже если бы награды не было».

Грид не забыл о долге Пионера. Вместо того, чтобы завоёвывать благосклонность членов Башни, он был человеком, который способствовал миру во всем мире, решая задачи, поставленные членами ассоциации. Вот кем был Пионер.

«… Погодите».

У Грида возник новый вопрос.

«Что будет, если Пионером станет Агнус? Это во многих отношениях превратиться в хаос…»

Грид чувствовал свою роль и ответственность.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии