Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1393.

 

 

«Это родословная, напрочь лишённая каких-либо изъянов», – подумал изрядно впечатлённый герцог Гренхаль, подробно изучив происхождение королевы Ирен. Он знал, что её предком был герой, основавший Вечное Королевство вместе с королём севера, Лораном, однако впервые за всю свою жизнь он наткнулся на родословную, которая вот уже двести лет не имела ни малейших изъянов. Можно было без преувеличения сказать, что земли, которыми управляли Стеймы, процветали в любой из эпох.

«С течением времени их боеспособность снизилась, но целостность не изменилась».

Семейство Стеймов по праву можно было назвать образцом благородства. Даже герцог Гренхаль, один из самых высокопоставленных дворян империи, чувствовал по отношению к ним неподдельное уважение. Гренхаль надеялся, что его потомки будут такими же, как Стеймы.

«Этот парень унаследовал характер своей матери и талант отца…».

Лорд Стейм – единственный сын Грида, вне всяческих сомнений, должен был стать великим человеком. Он должен был стать сильным и добрым королём, который будет хорошо руководить Королевством Вооружённых до зубов от имени своего отца, которого восхваляли как бога и который однажды уйдёт на небеса. Это было благословление не только для Королевства Вооружённых до зубов, но и для Сахаранской Империи, которая считалась главным союзником первого.

«Я действительно с нетерпением этого жду…», – расплылась на лице Гренхаля, следующего в столицу Королевства Вооруженных до зубов, Рейнхардт, добрая улыбка, когда он вспомнил того самого черноволосого мальчишку.

Но вот, погружённый в свои мысли герцог внезапно встрепенулся. И причиной тому была карета, которая ни с того ни с сего внезапно остановилась на месте.

– С-сэр, В-Вам лучше выйти, – раздался голос подбежавшего к карете рыцаря.

– Хм-м?

Гренхаль был одной из сильнейших и влиятельнейших фигур империи. Это означало, что он был одним из самых могущественных людей на Западном Континенте, и его сопровождало самое элитное войско. Другими словами, никакие бандиты не заставили бы его рыцарей так сильно занервничать.

«Неужели из-за церемонии совершеннолетия на свет вылезли новые недобросовестные силы?», – задумался герцог, вспоминая силы, которых опасались даже Вооружённые до зубов.

Но вот, когда Гренхаль окружил себя мощными потоками ауры и выбрался наружу…

– …!?

… Его глаза полезли на лоб, поскольку путь герцога преградил человек, которого он уж никак не ожидал здесь увидеть.

Хлюп!

Несмотря на грязь, Гренхаль опустился на колено и поклонился. Лишь один человек в мире мог заставить его сделать нечто подобное.

– Встань, – приказала ему императрица Басара.

Но почему она стояла здесь, когда должна была оставаться в столице?

– Мой друг… – улыбнулась Басара, глядя на озадаченного Гренхаля, – … в доме моего благодетеля сегодня праздник. Как я могла не приехать?

Изначально такое событие вызвало бы серьёзный шум, поскольку императоры не посещали внешние мероприятия. Императоры не присутствовали даже на церемонии коронации папы.

Сахаранская Империя была центром мира, а потому император считался его властелином, который лишь выслушивал отчёты о произошедших событиях. Император слышал и видел абсолютно всё, без необходимости участвовать где-то лично. По логике вещей, это Преемник Пагмы должен был посетить империю и доложить императрице, что церемония совершеннолетия Лорда завершилась благополучно.

Таким было величие правителей Сахаранской Империи, а потому стоявшие рядом рыцари нервно сглотнули. Они переживали, что Гренхаль начнёт упрекать Басару и даже затеет небольшой скандал, но…

– Верно, – улыбнулся герцог, – Это событие происходит в Королевстве Вооруженных до зубов, а не где-то ещё. И оно воссияет лишь в том случае, если его осветит Ваше Величество. Я должен был предусмотреть такое желание Вашего Величества. Мне очень стыдно повстречать Вас в таких обстоятельствах. Пожалуйста, накажите Вашего глупого слугу.

– Да, на сей раз ты действительно упустил из виду моё желание.

– Ха-ха…

Герцог Гренхаль, славившийся своей преданностью, и императрица Басара, не связанная старыми представлениями, были двумя совершенно разными людьми, которые часто конфликтовали. Но теперь они чувствовали себя неловко. Мало-помалу они стали лучше понимать друг друга и привыкать друг к другу.

– Эй, старикан, ты чего там замер? Э-э…. Ваше Величество!?

– Так, а что здесь, собственно, происходит…?

То же самое касалось и герцога Морса с Рэйчел, прибывших к месту действия с некоторым запозданием. Теперь в империи осталось только три герцога, которые поддерживали империю лучше, чем когда их было семь. Таким был результат их сотрудничества друг с другом без зависти и соперничества. А произошло это благодаря общей дружбе с Гридом.

***

Синий двуручный меч в форме акулы… Как и следовало из названия «Полного Провала», его нельзя было назвать предметом роскоши. Тем не менее, меч пережил множество сражений и считался одним из символов Вооружённого до зубов короля. Вот почему люди, не знакомые с полной историей Королевства Вооруженных до зубов, завидовали Джуду, капитану службы безопасности.

Неужели Грид лично подарил этому НПС столь дорогостоящую и символичную вещь? Если так, то Джуд почти наверняка являлся великим фехтовальщиком высочайшего ранга.

Вот о чём думали гости столицы, наблюдая за Джудом. Однако они даже не подозревали, что синий двуручный меч Джуда – вовсе не Полный Провал, а самый настоящий Успех.

«Успех»

 

Рейтинг: легендарный.

Прочность: 2,530/2,530.

Сила атаки: 1,510~3,266.

Защита: 280.

 

Двуручный меч, созданный Вооружённым до зубов королём Гридом путём улучшения Полного Провала. В данном изделии была проведена работа над ошибками и недостатками, а также раскрыт потенциал использованных материалов, благодаря чему его можно назвать шедевром нынешней эпохи.

 

Эффекты:

Ловкость: +100.

Сила атаки в тёмных местах: +30%.

С некоторой вероятностью позволяет блокировать атаки противника.

С некоторой вероятностью позволяет активировать способность «Пять Совмещённых Атак».

С высокой вероятностью позволяет активировать способность «Разрезание».

Если атакуемая цель на 20 уровней ниже пользователя, она гарантировано подвергнется эффекту «страха».

Встроенный навык: «Разрубание».

Это была работа, созданная Гридом с большой осторожностью после использования Открытого Потенциала. Данное изделие преодолело все ограничения, присущие Полному Провалу с его структурными дефектами. Было две причины, по которым Грид посвятил себя этой работе. Во-первых, потому что он знал силу символов. Во-вторых, Джуд хотел вернуть Полный Провал.

Как известно, Грид преподнёс Полный Провал в качестве благодарности принцу Шайну, который рисковал своей жизнью, защищая Лорда во время вторжения Церкви Ятана в Ватикан. После этого ему пришлось несколько месяцев подряд смотреть в глаза мрачному Джуду. По сравнению с прошлыми временами, воин стал довольно сообразительным и надулся. Вот почему Преемника Пагмы замучила совесть, и он выковал новый Полный Провал, который получился вдвое лучше оригинала. Джуд выглядел не особо довольным, но… Грид счёл это вполне достаточным, чтобы загладить чувство вины.

– Эх, насколько же здесь красиво и безопасно? – вздохнул 1-ый принц Королевства Фолд по имени Шайн. Направляясь в столицу для того, чтобы принять участие в церемонии совершеннолетия Лорда, он, как и всегда, слегка нервничал. Его собственное королевство кишело ворами и чудовищами. Такая же ситуация наблюдалась и в большинстве других стран, а потому он уделял особое внимание конвою.

Тем не менее, это напряжение исчезло сразу же, когда процессия Шайна ступила на территорию Королевства Вооружённых до зубов. В отличие от его бесплодного королевства, у Шайна было время насладиться зелёными, умиротворяющими пейзажами. Королевство Вооруженных до зубов оказалось ещё и довольно безопасной страной. Стража, которая встречалась то там то тут, была хорошо обучена и прилежна, а потому чудовища попросту не доходили до основных транспортных путей. Люди вели зажиточный образ жизни, и никому даже в голову не приходило становиться бандитами и бросаться во все тяжкие.

– Должно быть, именно здесь придумали слово «мир»…. – задумчиво пробормотал Шайн, с чем едущий рядом рыцарь не согласился:

– Не думаю, что дело в управлении. Эта степень зачистки… Я не чувствую присутствия монстров. Можно с уверенностью сказать, что всё опасное в округе словно вымерло.

Рыцари не чувствовали присутствия монстров ни в полях, ни в лесах, ни в горах. Вот почему у них возникала иллюзия пребывания в другом мире.

– Может, это сила Святой?

Святая Королевства Вооруженных до зубов была довольно знаменитой личностью – существом, способным уничтожать нечисть при помощи энергии, отличной от существующей божественной силы. Итак, Шайн и рыцари пришли к довольно логичному выводу: именно из-за её пребывания в Рейнхардте монстры просто-напросто испарились.

Тем не менее, такие выводы не вполне соответствовали истине. У Святой не было способностей к полному уничтожению логов и подавлению их повторного появления. Причина, по которой рядом с Рейнхардтом не было чудовищ, целиком и полностью заключалась в Нефелине. Поскольку здесь гнездился дракон, ни один монстр не смел и думать о том, чтобы приблизиться к городу. Впрочем, информация о пребывании в Рейнхардте детёныша одного из самых суровых созданий была известна далеко не всем.

[Он сделал своей подчинённой представителя высокопоставленной, отчужденной и благородной расы…]

Люди даже не догадывались, что эта фраза, появившаяся во время 11-ой главы эпоса о Вооружённом до зубов короле, подразумевает дракона. Да и вообще, какой дракон стал бы служить человеку? Здравый смысл подсказывал, что речь шла о ком угодно, но только не о драконе.

– Впервые вижу столько людей… – тем временем пробормотали добравшиеся до Рейнхардта рыцари. Поток людей был просто бесконечным: в Королевстве Фолд это было такой же редкостью, как и зелёные луга.

– Угу…

Принц Шайн тоже был поражен. Он был шокирован размерами толпы даже несмотря на то, что ему доводилось посещать одно из главных событий континента – церемонию коронации папы.

«На основании Королевства Большого Доспеха собралось не так много людей».

Если одна только церемония совершеннолетия принца собрала столько людей… становилось понятно, насколько сильно повысился статус Королевства Вооруженных до зубов за прошедшие несколько лет.

– Вау…

Принц Шайн и его рыцари выглядели как деревенские простаки, впервые приехавшие в большой город. А затем они и вовсе замерли на своих местах, уставившись на длинную процессию новоприбывших. Это были имперские рыцари, герцоги и… сама императрица! То, что империя отправила делегацию на празднование церемонии совершеннолетия принца другой страны, уже само по себе было удивительным и неестественным, так что личное присутствие императрицы и герцогов попросту обескураживало.

А затем к потрясённому до крайности Шайну подошёл ещё один человек. Человек, больше похожий на медведя.

– Этот меч. Справляться?

И принц Шайн сразу же вспомнил его.

– Давно не виделись, сэр Джуд.

– Кто…?

Шайн уже несколько раз встречался с «первым рыцарем Вооружённого до зубов короля». К сожалению, противоположная сторона не помнила принца. Однако вовсе не потому, что Шайн был совершенно непримечателен. Просто у Джуда была плохая память.

Однако данные подробности принцу были неизвестны. Он подумал, Джуд относился к нему, как к незнакомцу, поскольку Шайну ещё многого не хватало.

И… такое отношение лишь простимулировало принца. Вытащив Полный Провал, принц уверенно ответил:

– Как видите, я справлюсь.

– Джуд узнал, – тут же вспыхнули глаза рыцаря.

– …?

– Джуд помнит принца Шайна. Идём за мной, идём.

– …

Итак, Джуд лично повёл за собой принца Шайна. Это можно было назвать лучшим VIP-обслуживанием.

А затем, когда Шайн оказался в роскошном зале, выбранном для проведения церемонии совершеннолетия, его глаза и вовсе полезли на лоб. Причина заключалась в том, что здесь присутствовали не только императрица и герцоги, но и такие сторонники Вооружённых до зубов, как король Водного Клана и вождь орков. Также здесь присутствовали члены правящих семей некоторых других королевств, которые обычно не участвовали во внешней деятельности.

И среди них особо выделялась одна поразительно красивая женщина. Из-за её личности даже Грид чувствовал себя несколько неуютно.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии