Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1394.

 

 

Церемония совершеннолетия никогда не считалась сложной. Возмужавший отпрыск показывал свой этикет, рассказывал то, чему научился, а также демонстрировал свои таланты перед благородными гостями из разных королевств. Это было похоже на школьный выпускной. Приглашенные гости оценивали внешний вид, достоинство и потенциал главного героя церемонии совершеннолетия. Они предсказывали его будущее и задумывались, какие отношения установить с ним в дальнейшем.

В этом смысле первое впечатление, которое производил Лорд, было выше всяческих похвал.

– Какой красивый мальчик.

– В тот самый момент, когда он появится в высшем обществе, оно падёт к его ногам.

Чёрные волосы идеально гармонировали с голубыми глазами. Чисто-белая кожа, напоминавшая о его матери, могла показаться беззащитной, но острый взгляд выдавал в Лорде схожесть с отцом. В нём было чувство зрелости, которое не соответствовало его возрасту, поскольку он вёл себя как врождённый дворянин.

Тыльная сторона его руки, проступившая сквозь развевающуюся мантию, была покрыта мозолями. Похоже, у своего отца он научился не только взгляду, но и фехтованию вместе с кузнечным ремеслом. А то, что за ним следовало сразу три элементаля разных стихий, отчётливо свидетельствовало о его близости с мудрецом Стиксом.

Он достиг точки, при которой мог выращивать цветы и деревья, используя только элементалей. И это всего-навсего в пятнадцать лет! Среди всех прочих поклонников Лорда шире всего были раскрыты глаза у императрицы и герцогов.

– Если он сам способен выращивать цветы и деревья…

– Он наверняка обучался сельскому хозяйству у господина Пиаро.

– Грид, Стикс… а теперь ещё и Пиаро?

Фехтование, кузнечное ремесло, элементали и сельское хозяйство – на первый взгляд это были совершенно разные сферы, но, к удивлению, у них было кое-что общее. Тренировки с мечом повышали физическую силу, тогда как физическая сила требовалась для кузнечного ремесла. Работа в кузнице развивала мускулатуру, тогда как мускулатура требовалась для более комфортного владения мечом. Изучение элементарных техник повышало близость к природе, что способствовало и в сельском хозяйстве. Изучение сельского хозяйства помогало понять природу и помочь справиться с элементалями.

– Его учили не просто всему, что попало, а системно…

– Исходя из его этикета, в нём нет ни малейших недостатков.

– Уровень дисциплины, которую прививала королева Ирен, и вправду необычен. Видно, что в нём течёт кровь благородной семьи.

И вот, когда высокие гости одновременно и восторженно, и с завистью обсуждали принца…

– Хочу выразить благодарность уважаемым гостям, которые пришли благословить мой переход во взрослую жизнь, – впервые за всё время заговорил Лорд. Это был чистый, низкий голос, пронзающий людские души. Сердца присутствующих на церемонии женщин тут же затрепетали. В Лорде чувствовалось нечто, неприсущее мальчикам его возраста.

«Не зря я учила его…», – улыбнулась Суя.

Выражения лица, жесты, речь и голос Лорда были результатом не только учений Ирен. Суя слегка скорректировала их так, чтобы Лорд мог завоёвывать расположение противоположного пола, не теряя при этом своего достоинства. И вот, как результат, посетившие церемонию принцессы из различных государств уже готовы были отдать ему свои сердца.

Тем временем, Лорд коротко представился, после чего перешёл к обмену вопросами и ответами с высокими гостями, тщательно подбирая слова, чтобы не навредить репутации своих родителей и Королевства Вооруженных до зубов.

Сохраняя таинственно-чарующее выражение лица, он улыбнулся дамам, после чего вытащил свой меч и произнёс:

– Я не могу отнимать много времени у столь драгоценных людей, поэтому… Простите, я немного стесняюсь, но попробую сделать несколько маленьких трюков.

Как уже ранее упоминалось, церемония совершеннолетия предполагала демонстрацию талантов. Талантов человека, которому в будущем предстояло возглавить Королевство Вооруженных до зубов. В зависимости от того, что покажет Лорд, будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве с ним. Именно сегодня решится, насколько глубокими станут их отношения с Королевством Вооруженных до зубов и так далее.

В тот момент, когда представители королевских семей и дворяне сконцентрировались, меч Лорда поднялся, прочертив полумесяц, а затем опустился диагональным ударом. Он сделал два разреза одним движением. Всё получилось быстро и аккуратно, без изъянов, но…

– М-м…

Высокие гости отреагировали довольно вяло. Кто-то покачал головой, кто-то принялся поглаживать подбородок, а кто-то медленно похлопал в ладоши. В целом, их эмоциональное состояние никак не изменилось.

Мастерство владения мечом, которое продемонстрировал принц, было довольно посредственным. Нет, называть его посредственным было грубо. Двойной удар был исполнен идеально, просто… у присутствующих были слишком завышенные ожидания.

– Почему это обычное фехтование, а не танец меча?

Высокие гости ожидали, что Лорд продемонстрирует танцы меча Грида. С них и нужно было начинать представление, а не с какого-то простенького двойного удара.

– Неужели он неспособен обучиться отцовским танцам меча?

– Что ж, дети редко превосходят своих родителей, – подметил кто-то из дворян.

– Он ещё молод, а потому слишком рано оценивать его талант к фехтованию. Сложность танцев меча также считается одной из самых высоких.

– Нет, мы не должны выносить вердикт, увидев одну-единственную технику меча. Обычно принято устраивать сцену в виде дуэли… Надеюсь, это ещё не конец, правда ведь?

– Уникальность Вооружённого до зубов короля заключается не только в его боевой мощи, но и в его кузнечном ремесле. Пусть с мечом он и управляется довольно посредственно, зато с молотком должен творить настоящие чудеса.

Но вот, пока гости обсуждали увиденное… со своего места подскочила одна блондинка. Она сидела аккурат за императрицей, а её ранг был намного выше, чем у членов правящих семей ряда королевств. Впрочем, это было естественно. Блондинкой оказалась герцогиня Сахаранской Империи, Мастер Копья Рэйчел.

– …?

– …?

Присутствующие порядком удивились, когда Рэйчел ни с того ни с сего встала со своего места и, дрожа, повернулась к Лорду. Люди хотели увидеть, что будет дальше.

– Принц Лорд, это мастерство владения мечом Крюгеля? – прямо спросила его Рэйчел.

То, что продемонстрировал Лорд, было необычным двойным ударом. Атака вызвала узкую ударную волну необычной длины. Лишь один человек в мире обладал похожей способностью – Крюгель. Его имя всегда упоминалось при обсуждении десяти сильнейших людей Западного Континента. А ещё присутствующие здесь прекрасно понимали, что спустя несколько лет Крюгель будет упоминаться при обсуждении пяти сильнейших людей. Возможно, он даже станет сильнейшим… Как-никак, именно Мастер Меча обладал наивысшим потенциалом среди всех известных миру легенд.

И все же Лорд использовал его искусство владения мечом? Присутствующие уставились на Лорда, как на привидение. Трудно было поверить, что у Лорда в качестве учителей были одновременно и Грид, и Стикс, и Пиаро. А теперь в этот список прибавился ещё и Крюгель…?

– Ладно там Стикс и Пиаро. Они ведь подчиненные Грида. Но Крюгель – другой.

– Тот факт, что Мастер Меча, который не связан с какими-либо силами и дрейфует, словно ветер, взял принца в ученики, означает, что у этого мальчика поистине великий талант…

Высокие гости сглотнули и по достоинству оценили мастерство владения мечом Лорда. Мнение изменилось с «посредственного» на «лучшее». По крайней мере в области фехтования авторитет Мастера Меча был непререкаем.

– Да, мне посчастливилось научиться этому у Мастера Крюгеля, – со смущённой улыбкой на лице пояснил Лорд, – Мастер Крюгель заботился обо мне больше, чем необходимо, поскольку является близким другом моего отца.

– …!

– …!

Об отношениях Грида и Крюгеля знали только Вооружённые до зубов и приближенные к ним люди. Вот почему некоторые из высокопоставленных гостей были потрясены, когда узнали, что странствующий Мастер Меча был другом Грида.

– Значит, объединение Мастера Меча и Преемника Пагмы с целью уничтожения великих демонов было вовсе не временным союзом…

– … Оказывается, всё это время они были товарищами.

Согласно историческим записям, Мастер Меча Мюллер боялся своей силы. Он всегда жил один, опасаясь, что нарушит равновесие на континенте, если будет принадлежать к той или иной стороне. Однако, похоже, это не относилось к нынешнему Мастеру Меча. У него были глубокие отношения с Королевством Вооружённых до зубов. Высокие гости подумали, что, возможно, с его помощью Королевство Вооруженных до зубов станет второй Сахаранской Империей.

И вот, в этой неловкой тишине Лорд продемонстрировал ещё один талант. Это было проявление божественной силы – однако не той, чисто-белой божественной силы, которая символизировала Церковь Ребекки. Это была божественная сила, которая колыхалась, будто голубое пламя. Она напоминала божественную силу последователей Церкви Вооружённого до зубов бога, количество которых в последнее время заметно увеличилось. Однако данная сила была в несколько раз больше.

– Ха-а-а…

Тревога и недоверие в сердцах некоторых высоких гостей, которые опасались Королевства Вооружённых до зубов, начали таять, как снег. Многие до сих пор не признавали, что Грид стал богом. Итак, теперь им стало ясно, как день: Грид – бог, а Лорд – сын бога.

Данная церемония совершеннолетия явно отличалась от всех предыдущих. Пусть не красочностью, но глубиной по своему смыслу так точно.

А затем, совершенно внезапно…

– Хм-м, так вот он какой, ребёнок Грида, – открылась дверь зала, и на пороге появилась женщина. Позади неё отчётливо виднелись тела лежащих на полу солдат. Очевидно, это был нежданный и непрошенный гость. Удивленные дворяне и члены королевских семей не на шутку испугались, тогда как сопровождающие их рыцари и местные стражники немедленно обнажили свои мечи. Впрочем, их действия были совершенно бессмысленными.

Вы встретились с герцогиней вампиров, Мари Роуз.

Зловещее влияние Мари Роуз мешает циркуляции Вашей магической силы.

С этого момента все навыки и заклинания становятся недоступны.

Взгляд вампира парализует низшие формы жизни.

Вы теряете силу воли и не можете контролировать своё тело.

Привлекательность Мари Роуз абсолютна. Её очарование настолько высоко, что существует шанс обворожить даже представителей женского пола.

Незваным гостем оказалась женщина такой красоты, что уместным было всего навсего одно слово «нереальная». Само её существование заставляло всех присутствующих подчиниться ей.

– Мари Роуз…! – подпрыгнул на своём месте Грид, с улыбкой наблюдавший за своим сыном.

Что вообще происходило? И как ему на это реагировать? Мозг Грида попросту застыл от столь внезапного происшествия и напрочь отказался давать какие-либо советы. Двигалось лишь его тело: оно поднялось с трона и медленно приблизилось к Мари Роуз.

Оцепеневшие гости и рыцари сглотнули. Они знали, кто такая Мари Роуз, которую несколько сотен лет назад запечатал 2-ой папа, а потому боялись даже представить, насколько ужасные вещи вскоре должны произойти. К счастью, в застывшем разуме Грида присутствовали остатки мудрости.

– Мари Роуз. Д-добро пожаловать. Позвольте спросить, почему столь благородная особа прибыла в столь скромное место?

И вот, когда Грид вежливо улыбнулся и низко поклонился Мари Роуз, её злое влияние исчезло, будто его никогда и не было, вернув тем самым людям возможность дышать.

Следующий за Джудом принц Шайн прибыл к месту происшествия с некоторым запозданием, а потому даже не догадывался, что здесь только что произошло.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии