Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1406

Глава 1406.

 

Осознав важность дуэлей, Грид ввёл в Королевстве Вооруженных до зубов рейтинговую боевую систему. Он надеялся, что Вооружённые до зубов и жители королевства смогут соревноваться друг с другом, находить противников с одинаковой силой, учиться друг у друга и прогрессировать.

Реакция была попросту взрывной. Степень участия заинтересованных людей оказалась намного выше, чем ожидал Грид. Впрочем, поскольку существовали такие понятия, как «баллы» и «рейтинг», степень участия изначально должна была быть высокой. Игроки всегда были без ума от таких вещей, как рейтинги.

– В нашей гильдии действительно много сильных людей.

– У нас несколько дюжин топ-игроков, так что в этом нет ничего странного.

– Да, только вот рейтинг слегка… необычен.

С начала рейтинговых матчей прошло две недели. И если несколько лет назад верхние строчки рейтинга заняли бы некоторые бывшие члены Гильдии Цедака, Юра и Крис, то сейчас… в самом верху списка доминировали Грид, Брахам, Пиаро, Мерседес, Сариэль, Асмофель и Кац.

– …?

– …?

Выступление практически каждого из этих людей оказалось таким же блестящим, как и ожидалось, но то, что показал Кац, заслуживало отдельного упоминания. Несмотря на то, что Кац был от природы силён и считался одним из лучших игроков в Гильдии Вооружённых до зубов, большинство людей оценивали его на ступень ниже, чем Юру, Джишуку, Факера и Криса. В частности, в битве один на один Кац находился в куда более невыгодном положении, чем Регас и Пон. Но теперь он стоял плечом к плечу с посланниками и рыцарями Грида…

Тем временем Кац лишь пожал плечами, удовлетворенный реакцией своих коллег, которые были удивлены его положением в рейтинге:

– Ну… Разве нет таких поговорок, как «всему своё время» и «терпение и труд всё перетрут»? Я не смог бы скрыть свой талант, даже если бы захотел. Что касается самого персонажа, у меня теперь древний класс. Так что всё естественно.

– Древний класс? Ты наткнулся на какой-то баг?

Никто не видел, чтобы появилось мировое сообщение, возвещающее о получении кем-то древнего класса. Мировые сообщения приходили, когда кто-то достигал определенного прогресса в своих классовых заданиях и разблокировал часть силы. Однако Кац не мог найти даже подсказки о том, где находятся картины Бериаче. Он оказался в тупике в самом начале классового задания, а потому было бесполезно ожидать появления мирового сообщения.

– Баг…? Что ж, рано или поздно вы узнаете.

Кац был доволен, даже если его считали читером и обманщиком. Причина, по которой он не стал доказывать свою правоту, заключалась в том, чтобы создать драматическую ситуацию в будущем. Он представил, как мир перевернется с ног на голову в тот момент, когда его личность будет раскрыта.

– Похоже, класс Кровавого Воина хорошо сочетается с расой вампиров, – подошёл к нему Крис. Он встретился с Кацем в одном из таких рейтинговых матчей и потерял много очков, однако его не волновало падение рейтинга как таковое. Крис прекрасно осознавал потенциал своих согильдийцев. Он не считал странным, когда его коллеги становились сильнее его.

Честно говоря, поражение от Каца было довольно шокирующим, но в то же время нормальным, учитывая то, что Кац сменил расу. В следующий раз Крису просто нужно будет выложиться ещё сильнее.

– Ещё бы. Кстати, Крис, почему бы тебе тоже не сменить расу?

– Я об этом как-то не задумывался.

– Почему? Если ты станешь орком, то будешь в несколько раз сильнее, чем сейчас.

Основная особенность орков заключалась в усилении физической атаки, проникающих способностей и повышенной Выносливости. Крис же орудовал двуручным мечом и обладал классом «Тиран». Таким образом, если он сменит расу, то получит фантастическую синергию. Тем не менее, Крис не собирался этого делать. Эстетика Криса отвергала внешних вид орков.

– Я не хочу быть зеленым чудовищем.

Много кто считал, что нельзя ради силы жертвовать внешностью. Отвратительный внешний вид снижал степень получаемого удовольствия и в конечном итоге приводил к тому, что люди уходили из игры.

Так думал не только Крис. В конце концов, одной из причин, по которой люди предпочли вампиров, была их внешность. Конечно, это не означало, что орки были просто ужасными. Среди них встречались настоящие образцы мужественности и брутальности.

– Вот почему Создатель Образов попросту купается в деньгах.

Создатель Образов был хорошо известен тем, что менял внешний вид предметов, сохраняя при этом их производительность. А недавно начал ходить слух, что ему удалось изменить внешний вид чьего-то персонажа. Конечно, речь не шла об изменении основных форм лица, но что касается определенных черт, цвета кожи, волос… всё это казалось вполне реальным.

Вот почему Кац всерьёз подумывал о встрече с Создателем Образов. Он хотел изменить внешний вид своей брони. Работы Грида были очень красивыми, элегантными и тонкими, но… красота, которой желал Кац, заключалась в том, чтобы его предметы источали пламя, а сзади развевались крылья. Это была мода, которая отдавала приоритет скорее зрелищности, нежели элегантности.

А пока он думал, закончилась очередная рейтинговая дуэль. Это было противостояние между Джишукой и Дамианом, победительницей из которого вышла лучница. После получения меча от Грида Дамиан восстановил часть своих потерянных сил, но всё равно проиграл девушке.

«Джишука уже набрала 2,567 очков… она определенно стала сильнее после того, как получила класс Мастера Лука».

Широкое поле зрения и дальность атаки, стрельба с невидимых позиций при использовании стрел, которые могли изменять свою траекторию, маневры уклонения и быстрый огонь, позволяющий вести ближний бой…

Превратившись в Мастера Лука, Джишука получила возможность применять свои самые сильные навыки на любых дистанциях. Она стала безупречным воином, который мог достичь самой вершины.

«Между тем, мой уровень не сбрасывался».

Как и ожидалось, древний класс был особенным, а потому Кац чувствовал себя главным героем популярного веб-романа. А затем он совершенно внезапно нахмурился, когда увидел, как Грид, столкнувшись с Джишукой на выходе из комнаты ожидания, странно поежился, будто от сильного зуда.

– Чего это с ним? – спросил он.

– Вантнер сказал, что Грид влюбился в Джишуку, – вздохнул Крис.

– Вантнер? В таком случае всё с точностью до наоборот, – покачал головой Кац и вошёл в зал для дуэлей. Если точнее, это было «подземелье», созданное Острой Шавермой исключительно для рейтинговых сражений. На данный момент таких подземелий было всего два, но он планировал увеличить их количество. У каждого подземелья были свои особенности, чтобы помочь членам гильдии адаптироваться к более разнообразным условиям ведения боя.

Шаверма утверждал, что сделал это исключительно для того, чтобы помочь Элизабет занять более высокое положение в Гильдии Вооружённых до зубов. Фактически, это была самая обычная отговорка. Острая Шаверма внешне казался холодным, однако на самом деле проделал большую работу для Гильдии Вооружённых до зубов. Хоть Элизабет и была его племянницей, но раньше такого энтузиазма по отношению к ней он точно не проявлял.

«Ну, я понимаю, что он чувствует».

Вооружённые до зубов представляли собой группу, созданную гениями. К ним постоянно присоединялись новые люди, которые развили свой талант, влияние и способности. Таким образом, в Гильдии Вооружённых до зубов всегда было много энергии. Все участники были полны духа само-совершенствования и постоянно рвались в бой. Впрочем, у них не было выбора, кроме как проявлять энтузиазм. Без него лучшими не стать.

Наверняка и у Шавермы был такой же запал. А ещё, судя по всему, он больше не таил на Грида обиды из-за Кровавого Карнавала. Доказательством тому было его первое рейтинговое подземелье, которое имело ту же структуру, что и кузница Грида. Как и все члены Гильдии Вооружённых до зубов, Острая Шаверма уважал Преемника Пагмы.

– Кац, у тебя более трёх тысяч очков. Если ты проиграешь мне, твой рейтинг сильно упадёт.

– Единственный человек, способный так говорить со мной, – это Грид.

– Ха-ха-ха! Ну вот скоро и узнаем! Сверхзвуковое Копьё!

Победа в рейтинговых боях не приносила ни наград, ни славы. И очки, и рейтинги были известны лишь самим Вооружённым до зубов. Однако возможность посражаться с противниками одного уровня сильно помогала. Те, кто не мог найти соперников аналогичного уровня, могли встретиться с хорошими конкурентами благодаря объективной оценке и рейтинговой системе. А это было напрямую связано с быстрым ростом и получением удовольствия.

Рейтинговые бои были сродни мёда для Вооружённых до зубов, которые устали от постоянной охоты и рейдов. А такие фанаты, как Регас и Тун, могли участвовать в рейтинговых боях целых три дня подряд.

***

– Чёрт!

Зибал был очень опытным игроком. Он с самого начала был чуть ли не единственным человеком, способным противостоять Крюгелю, и накопил богатый опыт во множестве областей. Он умел справляться с определенными ситуациями. Например, ему хорошо удавалось выслеживать противника и убегать, когда становилось опасно, поскольку он прошёл десятки заданий, где требовалось выжить.

Зибал был уверен, что последователи Бога Боевых Искусств его не поймают. В процессе поиска места, где можно было бы спрятать гроссмейстера, он не оставлял после себя никаких следов. Определив очередное укрытие, он осторожно передвигался, а также регулярно менял свою траекторию. Однако всего-навсего за десять дней последователи Бога Боевых Искусств выследили его.

– Почему меня то и дело продолжают находить?

В этот момент Зибал даже задумался, не притаился ли среди них шпион. Однако сопровождающие его рыцари были абсолютно лояльны гроссмейстеру. Скорее, они могли усомниться в Зибале.

– Какой план? – поинтересовался у него один из таких рыцарей.

Зибал был древним всадником и отлично управлял всеми транспортными средствами. Всё, на что он усаживался, проявляло более высокие параметры: причём это касалось и живых существ, и машин. Вот почему рыцари, следующие за экипажем Зибала, тяжело дышали. Карета с гроссмейстером двигалась через лес так быстро, что довела до предела выносливость элитных Новых Красных Рыцарей.

– Однако с этого момента мы на территории империи.

– Мы смешаемся с имперской армией, а потом сбежим.

– Ясно…

Рыцари были измотаны постоянным преследованием со стороны противника. Тем не менее, они доверяли Зибалу и следовали его инструкциям. Их убежище было обнаружено столько раз, что действия Зибала и вправду начали вызывать подозрения, но они всё равно пытались верить ему. Гроссмейстер сказал им следовать за Зибалом, а потому они должны были неукоснительно подчиняться данному приказу.

– Э-э… Пр-р-р-ру! – резко остановился Зибал, увидев, что последователи Бога Боевых Искусств блокировали дорогу впереди. Они словно ждали, что он пойдёт именно сюда.

«Что за чертовщина!? У них что, спутниковое наблюдение?», – едва не выругался Зибал.

Он попросту не понимал, как вообще могло случиться нечто подобное. В процессе побега он не допустил ни одной ошибки. Он стирал следы и оставлял ложные знаки, так почему же их продолжали выслеживать?

«Да ещё и с завязанными глазами!».

Складывалось такое впечатление, будто их бегству препятствовала сама система. Зибал чувствовал себя так, будто кто-то намеренно нарушает его свободу. Он родился и вырос в Соединенных Штатах, стране свободы, а потому попросту не мог мириться с этой манипуляцией.

«Тем не менее, их всего три человека. Мы должны сражаться».

Это были последователи, овладевшие 8-ю секретными техниками. Это был очень высокий уровень, однако никто из них не был противником Райдера. Более того, на его стороне было девять Новых Красных Рыцарей.

– Прорываемся.

Зибал решил относиться к этому более позитивно. Всё-таки с некоторой вероятностью с каждого убитого последователя могла выпасть случайная техника Бога Боевых Искусств. А нечто подобное для обычных игроков было на вес золото.

Но как только Зибал спрыгнул с кареты… перед ним словно из ниоткуда появилось ещё несколько дюжин последователей.

– Это конец…

Наверное, впервые после своего поражения Гриду Зибал испытал схожее чувство неизбежного краха. Другими словами, он попросту не знал, что делать. Тем не менее, его решение было быстрым. Он собирался призвать Райдера, но… в этот же момент его окружили рыцари.

– Я задержу их. Скачите прочь.

– Что? Но как насчет тебя…

– Обязательно спасите Зикфректора.

Гроссмейстер спас их, когда они были странствующими рыцарями. Он взрастил их таланты, о которых они даже не подозревали, и дал им силу, о которой они и не мечтали. Они в любой момент были готовы пожертвовать своими жизнями за благородного человека, которому было поручено свергнуть уродливых богов.

– Странно это говорить, но мы верим в тебя…

И в этот самый момент головы улыбающихся решительных рыцарей рухнули на землю.

– …

Зибал остолбенел. Рыцари всего секунду назад стояли, дышали и говорили с ним… теперь превратились в обезглавленные трупы, медленно превращающиеся в серый дым.

– Я слышал, что ты был с тем, кто убил Ли Чжона. Но твой уровень вызывает лишь усмешку. Как же всё-таки Ли Чжон жалок, – раздался чей-то голос аккурат над головой Зибала.

А когда он поднял взгляд, то увидел человека, стоящего на ветви дерева кверху ногами, при чём с помощью всего-навсего одной руки. Хэгак, один из членов Триады. Так его звали.

– Разберитесь с ним, – даже не удостоив Зибала ещё одним взглядом, приказал Хэгак, и десятки последователей тут же бросились к карете, внутри которой спал гроссмейстер. Его нельзя было защитить. Это было просто невозможно. Однако, зная это, Зибал всё-таки решил сражаться.

Он призвал Райдера, запрыгнул в него и встал между последователями и каретой. Он знал, насколько важен гроссмейстер для будущей истории «Satisfy». Он не хотел бросать своих товарищей, которые месяцами боролись вместе с ним и рисковали своими жизнями, чтобы защитить его.

И вот, спустя 7 лет после запуска «Satisfy»…

Зрачки Зибала покраснели, и прямо перед ним появилось сообщение:

За Вами наблюдает душа 1-го зла, Джейка.

Благодаря выполнению особого условия, Вы получили доступ к скрытому пассивному навыку «Провидение».

 

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии