Во всеоружии

Размер шрифта:

Глава 1407.

 

 

Сколько в нынешнем мире существовало того, что уже неоднократно повторялось? Даже стороны, вовлеченные в череду бесконечного разрушения и восстановления данного мира, не могли бы дать точный ответ на этот вопрос. Для них мир был чем-то сродни замка из песка. Они не помнили, каким этот мир был вчера и не задумывались, каким он станет завтра.

Однако для кого-то мир был абсолютно всем. В том числе для Зикфректора. Он считал, что обязан бороться за всё, что для него дорого, и что попросту обязан предотвратить бессмысленное исчезновение всего сущего. Собрав всю свою решимость и силу воли, он вместе с товарищами восстал против богов. Сражение закончилось фиаско, и взять реванш Зикфректор уже не мог. Как только он открывал глаза, его дух тут же подвергался воздействию проклятия лени.

Разве такая жизнь отличалась от смерти? Каждый раз, когда он погружался в небытие, Зикфректору снился один и тот же сон: как его товарищи, запертые в разрывах этого мира, взвывали от боли. Впрочем, едва завидев его, они затихали и начинали говорить с ним. Они велели ему не волноваться и будто ни в чём не винили. И поэтому Зикфректору становилось ещё грустнее. Его переполняло непреодолимое чувство вины, из-за которого он ежесекундно проклинал себя. И так происходило каждый день.

Однако сегодня он услышал голос, который не слышал уже много-много лет.

– Наконец-то мы встретились.

Это был Джейк. Благословленный богом удачи, он прослыл героем, бесконечное везение которого помогло ему избежать сотен разных смертей. В процессе уничтожения демонов, он много раз спасал жизни своим товарищам. И если последние тысячи лет, подвергнувшись божественной каре, он молчал, то теперь с широкой улыбкой на устах произнёс:

– Ты нашел отличного соратника, Зик. Я рад. Наконец-то и тебе повезло.

***

В тот момент, когда он попытался прикоснуться к Джейку, лишённому своей силы, тот рухнул обратно в пропасть, а сам Зик проснулся и почувствовал, как его спина прикасается к холодному металлу.

Как долго он спал? Несколько дней? Месяцев? Или же несколько лет…?

Подняв взгляд, Зикфректор быстро осмотрел окружающий пейзаж. Как выяснилось, пейзаж менялся, а раз так, можно было прийти к выводу, что он располагался в чём-то, что перемещалось. Он находился на чём-то достаточно высоком, чтобы его взгляд находился на уровне верхушек хвойных деревьев. Из-за долгого сна его деградировавшие мышцы должным образом не работали. С проблемой отсутствия движения не помогали даже самые упорные тренировки.

С трудом приподнявшись, Зикфректор оглянулся по сторонам и увидел металлического великана, в руке которого он лежал. Это была волшебная машина – древний артефакт, тотчас же навеявший на Зика воспоминания о былых временах.

– Хорошо ли Вам спалось? – раздался из Райдера голос Зибала. Гроссмейстер сразу понял, что за этим простым вопросом стоит желание скрыть сильную усталость, которая читалась на лице всадника. Но что случилось с остальными рыцарями? Неужели они были мертвы? Зикфректору было жаль всех этих доблестных людей, и… он поклялся, что обязательно отомстит богам за их смерть.

– Да, – короткий ответ Зикфректора, как и всегда, был воплощением спокойствия. Он сдержал потрясение, которое так и хотело вылиться наружу. Ему приходилось сдерживать свои эмоции. Других способов удержаться в этом безумном мире попросту не существовало…

Древние руны, возникшие вокруг Зикфректора, создали блестящую тропу, которая походила на галактику, раскинувшуюся перед Райдером. Это была магия, которую он использовал, чтобы попасть в Королевство Хван. И Райдер, ступив на эту тропу, скоро исчез.

А через какое-то время…

– Как же я скучал по этому, – прищёлкнул языком Хэгак, один из членов Триады. Самая крупная рыба так и не была поймана, а потому он чувствовал определённый дискомфорт. Впрочем, никакого стыда не было. Причина провала этой миссии заключалась вовсе не в его некомпетентности.

Внезапное высокоскоростное движение волшебной машины имело концепцию «физически невозможного преследования». Это не было похоже на трансцендентное Шунпо, которое позволяло переместиться на определенное расстояние путём сокращения дистанции с конечной целью. Таким образом, остановить его было невозможно. Каждый раз, когда Хэгак приближался к волшебной машине, происходило нелепое стечение неудачных обстоятельств, и отслеживание нарушалось. Из-за этого складывалось ощущение, что в данный процесс вмешивалась некая огромная сила. Сила одного из семи зол, о которых однажды рассказывал Бог Боевых Искусств.

«Естественно, что я не смогу его поймать, пока используется нечто подобное».

Однако, учитывая силу данной способности, использовать её постоянно, судя по всему, было невозможно. Ему нужно было просто как можно скорее выследить их, и во второй раз уже не упустить.

– Рассредоточьтесь и ждите следующего божественного послания, – приказал стоявшим рядом последователям Хэгак.

Бог Боевых Искусств Зератул был по-настоящему велик. Человечество хотело обрести силу по целому ряду причин. Они хотели власти, а потому поклонение чему-то властному и сильному было вполне естественным. По всему континенту можно было найти храмы и святилища, созданные во славу Бога Боевых Искусств. И те, кто служил в этих храмах, считались глазами и ушами Зератула. Таким образом, десятки последователей, включая Хэгака, разбрелись по миру. В тот момент, когда к ним придёт следующее божественное послание от Бога Боевых Искусств, который вскоре выяснит местоположение Зикфректора, они снова объединятся, чтобы устранить угрозу.

Тем временем, за пределами небольшого городка под названием Байран, расположенного в Королевстве Вооруженных до зубов…

– Я победил! Победил! – радостно подпрыгивая, кричал юноша. А перед ним лежал поверженный Лесной Страж. Более того, это был Пробужденный Лесной Страж, массивная туша которого вызывала сомнения в том, что причиной его смерти стал обычный мальчуган.

«Убить Пробужденного Стража за 10 минут…», пробормотал удивлённый Факер. Безусловно, этот лес представлял собой охотничье угодье с невысокими требованиями. Однако Пробужденный Лесной Страж, появляющийся лишь в определённые циклы, которого Лорд ждал целый месяц, был очень могущественным противником.

В то время, когда здесь был Факер, Гильдия Цедака не могла убить его, даже объединившись. Однако Лорд в одиночку смог одолеть Лесного Стража всего за 10 минут. Лорд обладал всеми типами легендарных навыков, а потому его потенциал был попросту превосходным. Отдельно следовало подчеркнуть и предметы, которыми его экипировал Грид.

У Лорда было оружие, урон которого повышался с каждой последующей атакой по одной и той же цели, доспехи, повышающие сопротивление ко всем типам урона, плащ, который снимал «агро», а также Наплечники Белого Тигра и Сапоги Синего Дракона, подобные тем, которые носил сам Грид.

За последние пятнадцать лет Грид приготовил много подарков для Лорда. С первого взгляда на мальчика становилось понятно, как сильно о нём заботится отец.

– Так много синего орихалка! Папа будет доволен!

И вот, словно чувствуя, что пришёл его черёд ответить взаимностью, счастливо улыбающийся Лорд быстро собрал разбросанную под его ногами добычу.

А затем Факер удивлённо прищурился. Это произошло потому, что Лорд проявил интерес к маленькой статуе, вырезанной из камня. Статуя долго находилась в лесу, и Факер не раз её видел. Просто он никогда не интересовался этим объектом. Статуя неизвестного человека была лишь частью общего фона и часто встречалась в здешних местах.

Однако Лорд считал иначе.

– Да, меня учили, что попрание чужой веры – это не очень хорошо, но… здесь Королевство Вооружённых до зубов, – пробормотал Лорд, наступая на статую и тем самым превращая её в труху.

В глазах Факера это было довольно разумное поведение. Королевство Вооруженных до зубов было королевством Грида, а Грид был богом. Не было ни одной причины повышать распространение какой-либо иной веры или церкви. По крайней мере, на Гриде должна быть сосредоточена вера хотя бы жителей Королевства Вооружённых до зубов.

«Я должен приказать Вооружённым до зубов теням, чтобы они избавились от всех прочих божественных символов», – решил Факер.

Судя по тому, что он слышал от Грида, и по его собственному опыту взаимодействия с архангелом Сариэль, боги не были особенно… божественными. Да, положение Ребекки было настолько велико, что ему следовало с осторожностью прикасаться к символам Богини Ребекки, но вот представители других религий…

Подумав об этом, Факер метнул кинжал, чтобы уничтожить ещё одну небольшую статую, расположенную посреди кустов, как вдруг…

Убийца увидел, как полуденное небо сменилось видом на красочную галактику.

***

Ходят слухи, что процессия к Вашей статуе бесконечна!

Каменная статуя Вооружённого до зубов бога Грида достигла 9-го уровня.

На протяжении следующего месяца Вы получите +30% к Проворству, а вероятность создания предметов с более высоким рейтингом немного увеличится.

На протяжении следующего месяца Ваши характеристики Силы, Выносливости, Интеллекта и Ловкости будут повышены на 19%. Также слегка увеличится скорость активации заклинаний, сила атаки танцев меча и время перезарядки заклинаний.

Наконец-то настал момент, которого он так жаждал. Как только статуя достигла 9-го уровня, Грид получил те же эффекты коррекции Проворства и вероятности создания качественной экипировки, что были у Каменной статуи Короля-Героя 15-го уровня.

«Нелегко качать эту статую…».

Население Королевства Вооружённых до зубов достигло двухсот миллионов. Причём две трети этих людей были игроками. Несмотря на то, что много кто посещал каменную статую, чтобы выполнить еженедельное задание, скорость, с которой повышался её уровень, сильно уступала той, которая была раньше. Похоже, что после того, как предыдущая статуя была повышена до Каменной статуи Вооружённого до зубов бога, количество опыта, необходимого для повышения уровня, серьёзно увеличилось.

«Это понятно, так как функция самой каменной статуи существенно улучшилась».

Однако проблема была не в уровне каменной статуи, а в Командовании. Скрытая характеристика всё никак не хотела расти.

«Но почему?».

Сегодня был уже 19-ый день с тех пор, как открылась раса вампиров. Количество игроков, сменивших расу, достигло двадцати миллионов. Это означало, что еженедельно задание «Орден Короля Крови» выполняло двадцать миллионов вампиров. Так почему же Командование не росло?

«Неужели она повышается на один пункт каждые сто миллионов?».

Нет, это было маловероятно. Впрочем, если эффект каждого очка данной характеристики будет таким, как ожидалось, то подобные сроки вполне допустимы. Даже если Командование будет повышаться на один каждые сто миллионов успешно выполненных заданий, судя по тенденциям к увеличению численности игроков-вампиров, наступит время, когда она будет расти на 1 пункт каждую неделю. А это уже будет серьёзной прибавкой.

«А что, если каждый пункт повышается после миллиарда выполненных заданий… нет, даже думать об этом не хочу».

Внезапно Грид поймал себя на мысли о том, что прошло уже несколько лет, как он стал рабом S.A. Group.

«Что ж, всё в порядке».

Причина, по которой он хотел поднять Командование, заключалась в том, что ему не терпелось ускорить формирование магии крови и её продолжительность. Однако на этот случай существовала хорошая поговорка: «Если у тебя нет зубов – жуй дёснами». Если Командование не повышалась, ему следовало изменить метод, улучшив тянущее устройство. Бонусное Проворство наконец-то восстановилось, так что на данный момент Грид был заинтересован в создании предметов.

«Нужно увеличить скорость выброса нити и поставить эффект помощи при прицеливании. Мне нужна помощь Элизабет», – подумал Грид. Впервые за долгое время на его лице промелькнуло неподдельное возбуждение.

Иногда вдохновлял отдых, а иногда источником умиротворения и азарта служила работа.

К счастью, благодаря активному участию его товарищей в межнациональном соревновании, материалов у Грида было в избытке. Вот почему, пока характеристика Командования продолжает наращивать опыт, он мог спокойно заняться созданием парочки по-настоящему хороших вещей.

– Что ж, начнём производство.

Пора становиться сильнее.

Во всеоружии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии