Воинственный Бог Асура ♔

Размер шрифта:

Глава 4894. Ты контролируешь?

— Менглай, Чу Фэн все еще контролирует энергию здесь? — Прозвучал слабый голос.

Это был Шэнгуан Хаосюань.

Благодаря лечению со стороны других младших Святой Долины, его руки и язык были восстановлены. Просто атаки Шэнгуан Менглай были слишком яростными, и, хотя его тело восстановилось, его душа осталась поврежденной. Он все еще был в ослабленном состоянии.

— Нынешний Чу Фэн больше не представляет угрозы. Давайте поторопимся и займемся совершенствованием, — сказала Шэнгуан Менглай.

Она больше не хотела связываться с Чу Фэном после предыдущего инцидента.

Услышав эти слова, другие младшие ученики Святой Долины начали садиться, чтобы почувствовать возможность.

Однако Шэнгуан Хаосюань снова заговорил.

— Менглай, куда ведут эти врата духовной формации?

— Что ты планируешь? — Спросила Шэнгуан Менглай.

— Чу Фэн унизил меня. Я должен убить его, — сказал Шэнгуан Хаосюань.

— Ты хочешь убить его?

Шэнгуан Синьтянь пришла в ярость, услышав эти слова. Она указала пальцем на Шэнгуан Хаосюаня и проревела. — Шэнгуан Хаосюань, как низко ты можешь опуститься? У тебя нет обиды на Чу Фэна, но ты придираешься к нему с тех пор, как он впервые появился. Чу Фэн мог убить всех нас раньше, но он решил пощадить нас, несмотря на все, что мы с ним сделали. Тебе не кажется, что ты слишком агрессивен? Во всяком случае, ты тот, кто поливает грязью репутацию нашей Святой Долины!

Эти слова привели Шэнгуан Хаосюаня в глубокое замешательство.

— Синьтянь, что с тобой не так? Почему ты встала на сторону чужака? — Спросил Шэнгуан Хаосюань.

— Ну и что, что он чужак? В отличие от тебя, Шэнгуан Хаосюань, у меня есть принципы. То, что ты делаешь, просто слишком уродливо! — Сказала Шэнгуан Синьтянь.

— Ты…

Шэнгуан Хаосюань все еще хотел что-то сказать, но внезапно вмешалась Шэнгуан Менглай.

— Хватит, давай оставим это здесь. Мы оставим этот вопрос на усмотрение лорда Баймэя и других, — сказала Шэнгуан Менглай.

— Раз уж мы заговорили о лорде Баймэе, я сразу перейду к делу. Чу Фэн должен умереть здесь, и это приказ, который я получил от самого лорда Баймэя, — сказал Шэнгуан Хаосюань.

Эти слова шокировали толпу. Они быстро перевели взгляд на Шэнгуан Хаосюаня.

Та, кому было труднее всего поверить, была Шэнгуан Синьтянь.

— Шэнгуан Хаосюань, какая наглость с твоей стороны! Как ты смеешь использовать моего дедушку, чтобы оправдать свою мелочную месть?

Шэнгуан Синьтянь начала высвобождать свою боевую силу, по-видимому, намереваясь подраться с Шэнгуан Хаосюанем, если последний не сможет дать ей удовлетворительного объяснения.

— Я, Шэнгуан Хаосюань, не посмел бы легкомысленно относиться к имени лорда Баймэя. Это правда, что лорд Баймэй послал мне голосовую передачу, приказав мне избавиться от Чу Фэна в этой области совершенствования. Я не знаю, почему он отдал такой приказ, но я могу поклясться своим именем, что то, что я сказал, абсолютная правда. Если в моих словах есть хоть капля лжи, я готов умереть! — Сказал Шэнгуан Хаосюань.

Шэнгуан Синьтянь была поставлена в тупик, не находя слов.

Хотя Шэнгуан Хаосюань время от времени выходил за рамки, он не дошел бы до такой степени, чтобы фальсифицировать приказ лорда Баймэя. Вдобавок ко всему, он даже сказал, что охотно принял бы смерть, если бы в его словах была хоть капля лжи. Это добавило убедительности его утверждению.

— Если лорд Баймэй действительно хочет убить Чу Фэна, почему он не может просто приговорить Чу Фэна к смерти сам? Ему нет необходимости использовать тебя, — высказал обоснованное сомнение Шэнгуан Чуяо.

Он испытывал изрядное уважение к Чу Фэну. Если бы это было возможно, он бы не хотел, чтобы Чу Фэн умер.

— Откуда мне это знать? Почему бы вам не спросить самого лорда Баймея? В любом случае, все, что я знаю, это то, что лорд Баймэй наверняка обвинит меня, если я не выполню его приказы. Я надеюсь, что никто из вас не остановит меня здесь, иначе вы можете взять на себя ответственность за неудачу.

Сказав эти слова, Шэнгуан Хаосюань поднялся на ноги и начал пробираться к вратам духовной формации.

— Подожди минутку! — Внезапно заговорила Шэнгуан Менглай.

— Еще есть некоторое время до того, как откроются ворота отправления, ведущие из Священного Дерева Лотоса, так что Чу Фэн не сможет сбежать за это время. Поскольку именно лорд Баймэй приказал тебе убить Чу Фэна, я больше не буду тебя останавливать. Тем не менее, если ты хочешь отправиться, тебе нужно потренироваться. Не упускай эту драгоценную возможность, — сказала Шэнгуан Менглай.

Сказав это, она закрыла глаза и начала чувствовать, как в воздухе витает возможность. Она выбрала безопасный метод вместо более рискованного.

Она знала, что метод, продемонстрированный Чу Фэном ранее, был правильным, и Шэнгуан Чуяо также выполнил его безупречно. Проблема заключалась в том, что Шэнгуан Чуяо был недостаточно силен, чтобы противостоять жестокой возможности.

Шэнгуан Менглай была уверена, что ее талант был выше, чем у Шэнгуан Чуяо, но она не была уверена, что сможет противостоять этой жестокой возможности.

Шэнгуан Чуяо повезло, что рядом был Чу Фэн, но у нее не было никого, кто мог бы спасти ее, если бы она облажалась. Таким образом, после тщательного анализа, она решила не рисковать и вместо этого выбрала более безопасный путь.

Отношение Шэнгуана Менглай уже было ясно выражено. Она не остановила бы Шэнгуан Хаосюаня, если бы он хотел преподать Чу Фэну урок. Поскольку больше не на что было смотреть, другие ученики обратили свое внимание на свое совершенствование. Они не хотели упускать эту возможность.

Шуш!

Внезапно во врата духовной формации влетел силуэт. Это был Шэнгуан Хаосюань.

Несмотря на совет Шэнгуан Менглай, он все еще хотел убить Чу Фэна прямо сейчас, даже если это означало упустить эту драгоценную возможность совершенствования. Это показало, как сильно он ненавидел Чу Фэна.

Шуш!

Вскоре после того, как Шэнгуан Хаосюань ушел, другая фигура бросилась к вратам духовной формации.

Вэн!

Однако огромная боевая сила внезапно образовала золотой барьер вокруг врат духовной формации, запечатав их. У этой фигуры не было другого выбора, кроме как с визгом остановиться.

— Старшая сестра Менглай, почему ты меня останавливаешь?

Стоя перед золотым барьером, созданным из боевой силы, Шэнгуан Синьтянь спросила Шэнгуан Менглай.

Оказалось, что Шэнгуан Синьтянь хотела пойти за Шэнгуан Хаосюанем.

— Синьтянь, я помню, ты как-то сказала мне, что тебе нравятся могущественные люди. Я знаю, что у тебя на уме, — сказала Шэнгуан Менглай.

— Этого не может быть… Мисс Синьтянь нравится Чу Фэн?

— Это… это правда?!

Младшие Святой Долины были потрясены этой новостью.

Они не могли понять, почему Шэнгуан Синьтянь вдруг стала так дружелюбно относиться к Чу Фэну. Но, если считать, что Шэнгуан Синьтянь питала к нему чувства, они на самом деле не могли в это поверить и тем более принять.

Оставив в стороне личность и силу Шэнгуан Синьтянь, она встретила Чу Фэна не так давно. Черт возьми, они даже сражались друг против друга всего минуту назад!

Было непостижимо, как она вдруг влюбилась в Чу Фэна.

— Выпусти меня, — сказала Шэнгуан Синьтянь.

— Синьтянь, Шэнгуан Хаосюань может быть высокомерным, но он не глуп. Я верю, что он не стал бы лгать по такому поводу. Вполне вероятно, что твой дедушка действительно отдал приказ об убийстве Чу Фэна.

— Что касается того, почему твой дедушка хотел, чтобы Чу Фэн умер здесь, я думаю, что это может быть потому, что в Святой Долине есть кто-то, кто пытается защитить Чу Фэна. Независимо от причины, лорд Баймэй всегда ставил интересы Святой Долины превыше всего остального. Я надеюсь, что у него есть свои соображения для такого приказа. Ты тоже член нашей Святой Долины, а также внучка лорда Баймея. Ты не должна быть на стороне Чу Фэна.

— Кроме того, Чу Фэн также невероятно опасный человек. Несмотря на то, что он ничего не знал о Священном Дереве Лотоса, он смог быстро понять ситуацию и подавить всех нас. Он перехитрил меня, несмотря на то, что в моих руках был Священный Камень Лотоса. Ты уверена, что в состоянии контролировать такого человека, как он? — Спросила Шэнгуан Менглай.

Воинственный Бог Асура ♔