Глава 4492. Монстр

Опция "Закладки" ()

Предмет, который принес старик, был уникальным сокровищем.

Как только Чу Фэн влил в него свою силу родословной, его сознание перенеслось в другой мир. Это был совершенно темный мир, в котором вообще ничего не было.

Скорее всего, это был мир внутри предмета.

Из-за этого Чу Фэн не мог слышать, что старик сказал потом.

По правде говоря, Чу Фэн мог бы покинуть этот мир, но не осмелился. Он не был уверен, что такое действие будет воспринято стариком как признание своего поражения.

Кто знает, что сделает старик, если решит, что Чу Фэн проиграл пари?

Чу Фэн не думал, что сможет победить этого ужасного старика, но, по крайней мере, он был полон решимости продержаться против него время благовония.

Он понимал, что шансы устоять до конца крайне малы, иначе старик не предложил бы ему такой вызов, но он не мог позволить себе оступиться здесь. Поэтому он собрал всю свою силу воли и решил стиснуть зубы и продержаться до конца, что бы ни случилось.

Как только старик начал направлять свою силу родословной в этот мир, Чу Фэн почувствовал давление, которое как гора давило на него.

В то же время мир, в котором он находился, тоже начал светиться.

Темные облака, мерцающие зеленым светом, появились перед ним. Он смутно видел силуэт гигантского зверя невероятных размеров, извивающегося среди темных облаков. Он был так велик, что, казалось, занимал целую половину мира.

Чу Фэн чувствовал себя не более чем песчинкой.

Исполинский зверь медленно начал проявлять свою истинную форму. Это был змееподобный дракон, облаченный в зеленую броню. У него было семь голов, и каждая холодно шипела на Чу Фэна.

Казалось, что старик был человеком, обладающим божественной силой, ибо гигантский зверь больше походил на проявление божественной силы, чем на силу родословной.

Мощное давление обрушилось на Чу Фэна, как только появился гигантский зверь, и по мере того, как он подползал все ближе и ближе к Чу Фэну, давление становилось все сильнее и сильнее.

Это было до такой степени, что Чу Фэн чувствовал, как будто его тело вот-вот треснет, а душа будет выдавлена наружу. Ему казалось, что со всех сторон на него давят сразу несколько гор, стремясь раздавить его.

Давление было невыносимым, но у Чу Фэна не было другого выбора, кроме как держаться. Всеми правдами и неправдами он должен был продержаться здесь какое-то время, чтобы уйти.

— Это всего лишь время благовония. Я могу это сделать!

Чу Фэн отчаянно стиснул зубы, когда начал подсчитывать, насколько велико будет давление в течение времени благовония. Он пришел к выводу, что едва сможет дотянуть до конца.

Время, казалось, шло медленно, но внезапно гигантский зверь в небе исчез.

— А? Он исчез? Что происходит?

Чу Фэн был озадачен. Прошло всего полблаговония с тех пор, как началось испытание. Почему гигантский зверь вдруг исчез?

После некоторого размышления Чу Фэн подумал, что старик, возможно, сам отозвал свою божественную силу.

— Или я ошибся в расчетах, и время благовоний уже истекло?

У Чу Фэна было несколько догадок, но он не мог быть слишком уверен.

На всякий случай он подождал, пока не досчитал до времени благовония, прежде чем отвести свое сознание от предмета.

— Сопляк, чего ты тут слоняешься? Я уже отпустил тебя, забрав свою родословную силу после половины времени благовоний, так почему же ты ждал, пока закончится время благовония, прежде чем выйти? — Проворчал старик, раздраженно глядя на Чу Фэна.

— Прошу прощения, старший. Я не мог сказать, намеренно ли вы отозвали свою родословную силу или нет, — ответил Чу Фэн.

— Забудь об этом! Ты не так уж и плох, если способен продержаться против меня половину времени благовония. Возьми ее!

Пока старик говорил, он бросил жемчужину, которая сконцентрировала природную энергию и боевое понимание Небесной Звездной Реки, Чу Фэну.

— Этот предмет все еще немного агрессивен. Ты должен заставить его признать тебя своим хозяином, прежде чем сможешь высвободить энергию внутри. В противном случае ты не только не сможешь ассимилировать энергию, но даже можешь столкнуться с ответной реакцией, — добавил старик.

— Спасибо, старший, — сказал Чу Фэн, принимая жемчужину.

— Не надо меня благодарить. Паршивец, ты должен помнить две вещи.

— Во-первых, тебе лучше никому не говорить, что встретил нас здесь. В противном случае, ты не только причинишь вред нам, ты также причинишь вред себе.

— Во-вторых, если в будущем ты встретишь кого-нибудь еще из Святой Долины, тебе следует немедленно бежать как можно дальше. Ты должен знать, что не все из Святой Долины так добры, как мы с тобой, — сказал старик Чу Фэну.

— Старший, спасибо за совет, — сказал Чу Фэн.

— Как я уже сказал, благодарить меня не за что. Теперь ты можешь уйти, — нетерпеливо проворчал старик.

— Тогда я уйду.

Видя, что старик действительно собирается отпустить его, Чу Фэн ни за что не стал бы бездельничать. Он развернулся и тут же пошел прочь.

Но едва сделав несколько шагов, он вдруг кое-что вспомнил. Он немного поколебался, прежде чем повернуться и спросить, — старший, есть кое-что, что мне интересно, и я надеюсь, что вы можете просветить меня.

— Говори, — сказал старик.

— Старший, могу я узнать, почему вы уничтожили расу из Древней эпохи, живущую здесь? — Спросил Чу Фэн.

— А кто тебе сказал, что это я их убил? — Спросил старик.

— Это не старший убил их? — Чу Фэн был немного удивлен.

Все это время он думал, что это могущественный старик убил расу из Древней эпохи, но, судя по ответу старика, на самом деле это был не он.

— Конечно, нет. Мы только случайно проходили мимо этого места, — сказал старик. Затем его тон внезапно стал глубоко раздраженным, когда он сказал. — Разве я уже не сказал тебе убираться? Или ты хочешь остаться здесь, с нами?

— Старший, спасибо, что удовлетворили мое любопытство. Я ухожу.

Чу Фэн еще раз сжал кулак, прежде чем быстро выйти из Небесной Звездной Реки.

Честно говоря, в этот момент у него слегка кружилась голова, как будто то, что он пережил, было всего лишь сном.

У Чу Фэна вообще не сложилось хорошего впечатления о старике. Его инстинкты говорили ему, что старик не был хорошим человеком, поэтому он думал, что не сможет уйти живым.

Но неожиданный поворот событий и старик отпустил его и даже отдал ему жемчужину.

Чувствуя глубокое облегчение от того, что преодолел бедствие, мысли Чу Фэна невольно переместились к тайне, связанной с резней расы из Древней эпохи.

Он не думал, что старик лгал ему, когда говорил, что не он стоит за резней.

Но если виновником был не старик, то кто же еще?

В конце концов, прошло совсем немного времени с тех пор, как раса из Древней эпохи была уничтожена.

Неужели старик просто проходил мимо? Если нет, то какие отношения он имел с преступником, который уничтожил расу Древней эпохи?

В голове Чу Фэна было много вопросов, но все, что он мог сделать, это постулировать варианты. У него больше не было возможности определить правду.

Он также знал, что кто-то на этом уровне, был уже за пределами того, с кем он мог позволить себе связываться. Сейчас он был просто слишком слаб.

— Что случилось с Небесной Звездной Рекой?

Когда Чу Фэн покинул Небесную Звездную Реку, он внезапно заметил, что звездный свет, который мерцал в ней, исчез без следа. Казалось, кто-то забрал самое сердце реки, лишив ее жизни.

Его взгляд невольно упал на жемчужину в руке.

— Может быть, старший вложил в эту жемчужину энергию всей Небесной Звездной Реки? — Удивился Чу Фэн.

Несмотря на сомнения, которые еще оставались в его голове, его шаги ни в малейшей степени не остановились. Он кинулся прочь так быстро, как только мог.

Тем временем, внутри скрытого течения Небесной Звездной Реки, глаза молодого человека задержались в том направлении, куда ушел Чу Фэн.

— Скажите, мастер, что с вами сегодня? Вы действительно позволили этому сопляку вот так просто уйти? Не говоря уже о том, что вы даже отдали ему эту жемчужину! Что же случилось такого, что вы проявили такую неожиданную доброту?

— Мастер? Почему вы молчите?

Молодой человек повернулся, чтобы посмотреть на старика, но в следующее мгновение он отшатнулся назад в шоке от того, что увидел.

— Мастер, что случилось?!

Молодой человек с тревогой бросился вперед, чтобы поддержать старика.

Старик слабо стоял на коленях, и его тело дрожало от слабости. Это было так, как будто он был полностью лишен своей энергии, так что даже говорить было выше его сил.

Это выглядело так, как будто он мог упасть в обморок в любой момент.

Молодой человек быстро достал невероятно драгоценную пилюлю и скормил ее своему мастеру.

Под действием пилюли старик, наконец, смог восстановить немного своей энергии. Хриплым и дрожащим голосом старик сказал с глубоким неудовольствием, — неужели ты думал, что я хотел его отпустить?

— Тогда… почему?

Молодой человек никак не мог взять в толк, почему старик так поступил.

— Это отродье монстр, — ответил старик.

Оставить комментарий