Глава 1692. Загадочный старик

– Но Семья Ло в настоящее время переживает кризис; люди из Чёрного Демона могут прийти в любой момент. Действительно ли нам нужно уйти в такое время? – Ду Ваньу понял, что хотел сделать Чу Фэн. Однако он был обеспокоен безопасностью людей из Семьи Ло.

– Ду Ваньу, я раскрыл всё относительно хода твоей мысли. Ты обладаешь ограниченным разумом, который не может вообще развернуться.

– Когда даже Семья Ло знает о важности подъёма и падения своей семьи, как можешь ты, Ду Ваньу, не знать этого?

– Тогда Ядовитый Демон был таким впечатляющим и посмел сам противостоять Трём Дворцам.

– Посмотри на Клан Ду сейчас. Не говоря уже о борьбе с Тремя Дворцами, любой случайный из Девяти Сил мог бы полностью уничтожить ваш Клан Ду.

– Что касается тебя, ты несёшь большую ответственность за возрождение своего Клана Ду. Эта твоя миссия важнее любой инструкции, оставленной твоим Предком, потому что, даже если тебе случится умереть, Клану Ду будет чрезвычайно сложно снова подняться в силе. В это время ты будешь тем, кто неподобающ сыну твоего Клана Ду.

– Таким образом, вместо того, чтобы беспокоиться о Семье Ло, ты должен сначала побеспокоиться о себе. Ты должен пойти и сначала получить это Гу. Кроме того, Семья Ло находится прямо под Горой Пяти Ядов. Если что-то случится, мы сможем услышать это и тут же вернуться.

– Если ты всё ещё беспокоишься, я могу установить здесь духовную формацию вокруг, – сказал Чу Фэн.

После того, как он услышал, что сказал Чу Фэн, выражение Ду Ваньу изменилось. Он надолго стал безмолвным. Затем, после того как его разум пришёл в порядок, он посмотрел на Чу Фэна и сказал:

– Чу Фэн, я действительно уступаю тебе.

– Почему ты вдруг это сказал? – спросил Чу Фэн.

– Я не такой талантливый, как ты. Ты также обладаешь гораздо более глубоким пониманием принципов, чем я. Самое главное, ты не только знаешь принципы, ты также можешь действовать по ним.

– Что касается меня, моё великое падение состоит в том, что, даже если я понимаю принципы чего-то, я часто не могу действовать по ним. Как ты сказал, у меня ограниченный разум и я упрям. Это мой недостаток, что я должен изменить.

– Однако поскольку я уже согласился защитить Семью Ло, я должен сдержать свое слово. Я, Ду Ваньу, тот, кто всегда держит свои обещания, – сказал Ду Ваньу.

– Тогда какое именно у тебя намерение? Ты собираешься получить Гу или нет? Ду Ваньу, ты должен знать, что это что-то, относящееся к твоему Клану Ду, а не мне, Чу Фэну, – сказал Чу Фэн.

– Мы пойдём. Однако ты должен установить здесь вокруг духовные формации, чтобы защитить Семью Ло, – сказал Ду Ваньу.

– Я бы сделал это и без твоих слов. В конце концов, Гоудань’эр и Третья Мисс находятся в Семье Ло. Я не хочу, чтобы с ними произошёл неожиданный инцидент, – сказал Чу Фэн.

Затем Чу Фэн создал слой за слоем духовных формаций вокруг всей Семьи Ло. Они были не только защитными духовными формациями и духовными формациями обнаружения, были также духовные формации ловушек и скрывающие духовные формации.

В этот момент Семья Ло выглядела неотличимой, если смотреть снаружи, и духовные формации Чу Фэна также не могли быть видны, но Семья Ло была на самом деле покрыта слоями ловушек. Не упоминая Боевых Королей, даже обычные Наполовину Боевые Императоры, несомненно, умерли бы, попытайся они проникнуть в Семью Ло.

Установив духовные формации, Чу Фэн и Ду Ваньу проследовали к Горе Пяти Ядов.

Гора Пяти Ядов была очень большой. Причина, почему она называлась Гора Пяти Ядов, состояла в том, что на этой горе появилось пять королей чудовищных зверей. Пять королей чудовищных зверей были очень сильны, и они все были экспертами в техниках отравления.

Несмотря на то, что пять королей чудовищных зверей были сейчас только легендами, в самом деле было много ядовитых насекомых и зверей на Горе Пяти Ядов.

Эти ядовитые насекомые и звери были все прекрасными материалами для приготовления лекарств. Таким образом, их можно было бы назвать весьма ценными. Это также стало причиной того, что Семья Ло сражалась против своего врага за контроль над Горой Пяти Ядов пятнадцать тысяч лет назад.

Однако Гора Пяти Ядов была определённо не такой простой, как казалась. В противном случае Ядовитый Демон не выбрал бы это место, чтобы развивать Гу, которое могло созреть только после десяти тысяч лет.

Самым глубоким регионом Горы Пяти Ядов можно было назвать место, которое содержало огромное количество яда. Каждый объект там обладал ядовитыми свойствами. Это был запретный район, в который обычные люди не решались войти.

В этот момент Чу Фэн и Ду Ваньу уже вошли в самый глубокий регион Горы Пяти Ядов. Они направлялись прямо в место, где выращивался Гу, согласно карте в их руках.

 

– Кто-то здесь есть?

Внезапно глаза Чу Фэна вспыхнули. Он поспешно прекратил движение вперёд. Он осторожно посмотрел вдаль.

В этот момент Чу Фэн и Ду Ваньу были в самом глубоком районе Горы Пяти Ядов. Несмотря на то, что в этом месте не было ничего особенного, на самом деле оно вызвало очень сильное угнетающее ощущение. Людям слабее сферы Наполовину Боевого Императора было просто невозможно достичь этого места.

Однако в том направлении, куда смотрел Чу Фэн, было озеро. Это было не обычное озеро. Вода в озере была зелёной и отвратительно кипела. Когда пузыри лопались, они испускали чрезвычайно вонючие запахи. Это было ядовитое озеро.

Не говоря уже о воде этого ядовитого озера, только ядовитый газ, испускаемый озером, заставил окружающие сотни миль быть совершенно бесплодными, даже без растущей травы.

Однако посреди воздуха над ядовитым озером видел старик. Этот старик держал удочку в руке, и он рыбачил над озером.

Этот старик был причиной того, что Чу Фэн начал действовать с такой осторожностью.

Этот старик был таким же худым, как спичка. На нем была простая бирюзовая хлопчатобумажная одежда. Глядя издалека, он выглядел неотличимым от обычного старика. Однако он испускал ауру, подобную бессмертному. С одного взгляда можно было сказать, что он был необычайным персонажем.

– Этот человек действительно силён. В записях, оставленных моим предком, он написал, что Гора Пяти Ядов чрезвычайно ядовита, потому что на Горе Пяти Ядов существует три тысячи восемьсот восемьдесят три ядовитых озера.

– Все эти ядовитые озёра несравненно опасные. Они – причина того, почему глубины Горы Пяти Ядов стали ограниченной зоной. Даже мы, люди из Клана Ду, которые были связаны с ядом с рождения, предупреждены нашим Предком, чтобы не входить в ядовитые озёра, приди мы забирать Гу в будущем.

– Это особенно верно для ядовитого озера перед нами. Известно, что это ядовитое озеро номер один в Горе Пяти Ядов. Ядовитый газ, выброшенный из этого ядовитого озера, способен образовывать ядовитые вещества. Он чрезвычайно силён. Если мы приблизимся к ядовитому озеру, мы обязательно подвергнемся нападению этих ядовитых веществ.

– Тем не менее, этот человек действительно осмеливается ловить рыбу в этом месте. Он явно провоцирует эти ядовитые вещества. Его нервы действительно невероятно крепкие. Кем именно он мог бы быть? – Ду Ваньу рассмотрел этого старика своим взглядом и затем проявил осторожное выражение, потому что они не знали, мог ли этот старик быть другом или врагом.

Услышав, что сказал Ду Ваньу, Чу Фэн посмотрел на карту в руке и обнаружил, что озеро перед ними действительно было записано на карте. Конечно, это озеро было чрезвычайно опасным.

– Юноша, тебе суждено встречать бедствия одно за другим.

Прямо в этот момент этот старик внезапно повернул свой взгляд к Чу Фэну. Он разговаривал с Чу Фэном.

– Старший, кем бы ты мог быть? – спросил Чу Фэн.

Чу Фэн уже понял, что этот старик был необычайным и мог быть даже Боевым Императором. Даже если он не был Боевым Императором, он определённо был пиковым Наполовину Боевым Императором.

Причиной этого было то, что он дал Чу Фэну чувство неспособности видеть сквозь него. Люди, которые давали Чу Фэну такого рода чувство, были обычно людьми, которые были намного сильнее, чем он.

– Не бойся, я пришёл помочь тебе, – сказал старик с улыбкой.

– Помочь мне? – Чу Фэн начал хмуриться, услышав эти слова. Он не знал, кто этот старик. Его внезапное появление в этом месте заставило Чу Фэна встревожиться с самого начала. И теперь он заявил, что пришёл, чтобы помочь ему. Это заставило Чу Фэна стать более уверенным в том, что было не случайным, что этот старик появился здесь. Вероятно, он пришёл за ним.

– Старший, ты знаешь, кто я? Почему ты пришёл мне помочь? – спросил Чу Фэн.

– Хе… – услышав эти слова, старик улыбнулся. Затем он сказал: – Чу Фэн, в то время, как ты можешь обмануть других, ты не можешь обмануть меня.

– Старший, кем именно ты мог бы быть? – услышав те слова, Чу Фэн тут же уважительно сложил кулак с другой рукой. Поскольку этот старик знал, кем он был, он определённо был необыкновенным человеком.

– Кто я – не важно. Важно то, что я вам помогу, – старик посмотрел на Чу Фэна с улыбкой.

Оставить комментарий