Глава 17. Знакомство

Опция "Закладки" ()

Гора Духовных Лекарств была запретным местом. Вся гора была пронизана слоями барьеров.

Если только ты не имел способностей полета, единственным способом попасть туда были специальные входы.

Всего было восемь входов на Гору Духовных Лекарств и все восемь охранялись старейшинами. И только во время Охоты за Духовным Лекарством они открывались.

В момент, когда все они открылись. Учеников внутреннего двора, имеющих жетон для входа, насчитывалось более ста тысяч человек пришедшие со всех сторон.

«Эта Гора Духовных Лекарств довольно загадочное место.»

Чу Фэн бродил по Горе Духовных Лекарств. Его взгляд привлекало огромное небо, местами прикрытое зарослями и деревьями.

Это было впервые, когда он видел такие красивые растения. Даже обычные ароматы цветов были очень густыми, и эта потусторонняя сцена опьяняла его.

«Трава Земного Духа?» Внезапно Чу Фэн увидел странное растение.

Оно имело высоту в пять дюймов и четыре зеленых листка и была покрыта слабым светом. Это была низко ранговая Трава Земного Духа.

«Пуу»

Но даже так подойдя близко к ней, Трава Земного Духа сжалась и была готова убежать.

«Свист»

Видя это Чу Фэн вдруг рванул, но он оставался на один шаг позади. Когда он добежал, Трава Земного Духа уже зарылась в землю.

«Они действительно имеют духовную природу.» Сухо засмеялся Чу Фэн, но он был нетерпелив. Он пристально оглядел округу.

Он знал, что Трава Земного Духа может убежать под землю, но через некоторое расстояние она должна вернуться на поверхность, и убегает она как правило по прямой.

Чу Фэн чувствовал, что покуда он замечает следы убегающей Травы Земного Духа, с его скоростью для него не составит труда поймать её.

«Свист»

Как раз в это время вспыхнуло свечение, и Трава Земного Духа показалась наружу. Это явно была та же, что и сбежала от Чу Фэна.

Но как только Трава Земного Духа показала себя, она снова спряталась под землю и продолжила убегать.

Чу Фэн радовался, он сделал несколько шагов, потом как хитрый заяц подпрыгнул в воздух. Его руки сложились словно орлиный коготь, и он схватил пустое пространство перед ним.

«Свист»

Как Чу Фэн и предчувствовал, когда он приземлился на землю, Трава Земного Духа снова показалась из земли.

Но на этот раз Чу Фэн оказался быстрее. Он не оставил и шанса для побега. Большие руки Чу Фэна крепко ухватились за стебель и вытащили её из-под земли.

«Джи» «Джи» «Джи» «Джи»…

Когда Трава Земного Духа оторвалась от земли, она начала издавать пронизывающие слух звуки и толчки сильного сопротивления исходили от неё.

Но эта борьба длилась недолго, она становилась все слабее и слабее. И в конце концов, свечение Травы Земного Духа вспыхнуло, затем она начала уменьшаться в размерах. В итоге став размером с палец.

«Эта вещь действительно очень странная.»

Когда духовное лекарство покидает почву, оно теряет свою духовную природу, и духовное лекарство, потерявшее свою духовную природу будет иметь очень маленькое тело.

Но это были только слухи. Когда пятидюймовая Трава Земного Духа уменьшается до размера всего в полдюйма, любой будет удивлен видя подобное собственным глазами.

«Хмм.»

Позаботившись о Траве Земного Духа, Чу Фэн сложил руки и сложил ладони в печать. Сильная поглощающая сила появилась из его дань-тианя, и в мгновение ока он полностью очистил и поглотил Траву Земного Духа, что находилась меж его ладоней.

«Хе-хе, этой штуки не хватает тебе даже чтобы заполнить трещины в зубах.»

Чу Фэн горько улыбнулся. Трава Земного Духа была духовным лекарством низкого ранга и духовной энергии, содержавшейся в ней было в несколько раз меньше чем в Траве Святого Духа. Ему понадобиться огромные её количества, если он попробует насытить ею Божественные молнии.

Так как это не могло помочь, Чу Фэн продолжал блуждать и отправился прямиком в глубокие чащи горного леса.

Гора Духовных Лекарств была разделена на несколько зон: внутренний, средний и внешний круги.

 

Во внешнем круге были духовные лекарства низкого качества, в среднем круге духовные лекарства среднего качества, а во внутреннем находились духовные лекарства высокого качества.

Чу Фэн ближе знаком с духовными лекарствами высокого качества, такими как Трава Святого Духа. Но он все же знал, что Трава Святого Духа была недоброжелательной, когда та все еще имела свою духовную сущность.

Она не только убегала, лишь завидев человека, но у нее была еще очень мощная атака. По слухам, одна Трава Святого Духа была сопоставима с лютым зверем шестого ранга. Это значило что, не достигнув шестого уровня духовного мира, вы не могли одолеть её.

Именно поэтому внутренний круг рассматривался как запретная зона, и очень немногие осмеливались входить туда. Чу Фэн так же не планировал охотиться там, так что его целью был средний круг.

Духовным лекарством среднего ранга была Трава Небесного Духа. Согласно легендам, она могла быстро бегать по поверхности земли. Так же она могла становиться невидимой, так что её было очень сложно поймать. Но к счастью она не обладала никакой убойной силой.

Хотя духовная энергия что содержится в ней была несравнима с энергией Травы Святого Духа, но все же ее там было больше, чем в Траве Земного Духа. Именно поэтому, охота на духовные лекарства среднего качества лучшая цель для Чу Фэна.

Он продолжал идти и все Травы Земного Духа что он встречал вдоль дороги, были не в состоянии защититься от его демонической хватки и все они были очищены и поглощены прямо на месте происшествия.

Когда настал полдень, он наконец то достиг среднего круга леса и довольно быстро нашел одну Траву Небесного Духа.

Однако Трава Небесного Духа была очень впечатляющей. Она не только могла изменять маршрут своего побега, но также она действительно могла становиться невидимой.

Хотя невидимости хватало всего лишь на короткий промежуток времени, Чу Фэн всегда чувствовал раздражение, когда она исчезала из виду.

С полудня и до захода солнца Чу Фэн встретил по крайней мерее дюжину Трав Небесного Духа, но он так и не смог поймать даже одной из них.

«Я не верю, что я проиграю духовным лекарствам среднего ранга.»

Хотя лицо Чу Фэна все еще было полно решимости, он ничего не мог поделать с желудком, который начал тарабанить от голода, и ему пришлось остановился на перекус.

После того как он съел сухой паек, не забыв о насмешках Травы Небесного Духа, он поклялся поймать Траву Небесного духа и поглотить её.

«Как я и говорила, не стоило идти в средний круг. Эти Травы Небесного Духа не то с чем мы сможем справиться.»

«Мисс, не нужно спешить. Я уже медленно начинаю понимать по какому принципу сбегают Травы Небесного Духа. Дайте мне один день, и я вам гарантирую что мы сможем поймать их.»

«Один день? За один день сколько Трав Земного Духа мы могли поймать во внешнем круге? Ты просто тратишь наше время.»

Как раз в это время послышались отрывки слов из глубины леса и Чу Фэн почуял, что по крайней мерее десять человек движутся в его сторону.

«Хех, кажется я не единственный кто страдает.»

Чу Фэн засмеялся, но даже не поднял головы чтобы посмотреть на источник шума и уплетая за обе щеки продолжил доедать остаток пайка в своих руках.

«Мисс, посмотрите это кажется Чу Фэн.» Прозвучал удивленный, но также полный насмешки голос, Чу Фэн знал, что встретил своих “заклятых” знакомых.

Он поднялся и осмотрелся. Десять силуэтов смотрели на него и у всех из них были знакомые лица.

Молодую девушку, которая была за главную звали Чу Сюэ. Она была на год моложе Чу Фэна, и можно сказать, что она приходилась двоюродной сестрой Чу Фэна.

Хотя Чу Сюэ не была так же мила и красива как Чу Юэ, она по-прежнему имела привлекательную внешность. Особенно её белоснежная кожа, которая соответствует её имени.

(Прим.пер. «Сюэ» означает снег.)

Но она была точно такой же как Чу Ченг и Чу Чжэнь. Ей не нравился Чу Фэн еще с тех пор как они были маленькими, и она принадлежала к враждебным силам.

За Чу Сюэ было девять человек. Хотя они и имели фамилию Чу, строго говоря они не были частью семьи.

Они были прислугой в семье и лишь потому что их родители имели некий статус в семье Чу, они вошли в Школу Лазурного Дракона в одно и тоже время. Но самое смешное было в том, что даже эти люди смотрели на Чу Фэна сверху вниз.

«Ой! Это ты Чу Фэн.»

Снова прозвучал отталкивающий голос, произнесшим это оказался высокий и тощий юноша, стоящий за Чу Сюэ.

Чу Фэн так же узнал этого человека. Его звали Чу Гао, и с малого возраста он любил постоянно находиться позади Чу Сюэ. Он был её тенью.

Хотя Чу Гао и имел статус слуги, он обладал неплохим талантом, и этот Чу Гао поступил в Школу Лазурного Дракона в одно время с Чу Сюэ, и так же находился на четвертом уровне духовного мира.

В группе Чу Сюэ, сила Чу Гао была весьма приличной, так что было очевидно, что он был основной силой этой группы.

Все же этот парень был ненадежен. Видя, как он привел Чу Сюэ и других в средний круг, можно было сказать, что он был человеком, который пытался откусить больше чем смог бы проглотить.

Оставить комментарий